Нижегородский охотничий форум: Охота на бобра. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охота на бобра. Оценка: -----

#161 Пользователь офлайн   Макс Н. 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 18 September 2014 - 15:20

Тут пригласили в гости, бобра посрелять на лесной реке. А она - граница 2-х ОХ, В какое брать разрешение - х.з. Че делать? Или забить?

Возьмешь на один берег, а жить вдруг на другом, там с дичью и примут:lol:(

Сообщение отредактировал Макс Н.: 18 September 2014 - 15:23

0

#162 Пользователь офлайн   Tim7 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Безоружный

Отправлено: 18 September 2014 - 18:03

Цитата

доху

А "доху" это сколько? По пояс чтоль?

Кстати, мне тоже кажется бобра стало меньше. Какой цикл у этих грызунов интересно? Сколько лет? В прошлом году было субъективное очучение увеличения численности, значит пошел на рост.
0

#163 Пользователь офлайн   kozhanyj chulok 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-43 к. 16;
  • Собаки:Русск. охотн. спаниэль

Отправлено: 18 September 2014 - 20:35

Просмотр сообщенияba86 (11 September 2014 - 16:09) писал:

Я с овощами тушил.Мясо нежное,но блин ивой как то отдает

Отдает осиной, идет только с водкой. Во второй раз даже с водкой не лезет. А бобра стало заметно меньше, зато стала появляться ондатра, а норки прямо под ногами бегают.

Сообщение отредактировал Vadimka: 18 September 2014 - 20:49
Причина редактирования: п. 3.5, код ВВ

Kozhanyj Chulok.
0

#164 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Хатсан эскорт12/76,Хатсан ВТ 65,

Отправлено: 18 September 2014 - 22:10

Добрый вечер.У нас бобр всегда идёт на стол.Шкуру,струю выкидываем.А вот мясо на ура уходит.Ничего особенного не мудрим-казан,костёр,лучок,морковка, специи.И хорошо протушить на медленом огне,что бы понежней было.Всегда по приезду на место,после всех приготовлений по быту,садимся вечером бобрика караулить.Ну а на следующий день уже лецензионные загоны на кабанчика или лосика.Редко выезды на охоту без бобрятины обходятся,уже как традиция-сначала бобр на стол,а потом уже всё остальное.Но бывало и на тушонке сидели.Переменчивая она,охотничья удача.
0

#165 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 September 2014 - 22:22

Да Вам, позавидовать можно. А я горбачусь, Вы уж не выкидовайте, тут люди интересуются. Мне б такую халяву.

Тоншаево по гуглю чтоб халяву перебить))).
1

#166 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 18 September 2014 - 22:42

Просмотр сообщенияАлексБалу (18 September 2014 - 22:10) писал:

Добрый вечер.У нас бобр всегда идёт на стол.Шкуру,струю выкидываем.

Струю присылайте нам посылкой. Почтовые расходы оплатим! :lol:
0

#167 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 September 2014 - 22:56

Просмотр сообщенияС-300 (18 September 2014 - 22:42) писал:

И не надейся)))
0

#168 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 September 2014 - 23:52

Просмотр сообщенияTim7 (18 September 2014 - 23:39) писал:

Вот об этом я и говорил! :lol: ;) ;)
Дежавю однако!

Тимыч друг, я даже понял с кем ты пытался контакт наладить. Вот один в один текст по телефону услышал, он суцка он!!! Ну приедет за куньеми, у нас городок то маленький. Мы в Москве свой контакт найдём.Изображение

Просмотр сообщенияkozhanyj chulok (18 September 2014 - 20:35) писал:

Отдает осиной, идет только с водкой. Во второй раз даже с водкой не лезет. А бобра стало заметно меньше, зато стала появляться ондатра, а норки прямо под ногами бегают.

Отдаёт и осиной и дёгтем, ваще фуфловая рыба. Выход, для большинства, охотничий азарт. Оставьте зверька для профиИзображение.
0

#169 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 19 September 2014 - 01:08

Просмотр сообщенияTim7 (18 September 2014 - 18:03) писал:

А "доху" это сколько? По пояс чтоль?

Кстати, мне тоже кажется бобра стало меньше. Какой цикл у этих грызунов интересно? Сколько лет? В прошлом году было субъективное очучение увеличения численности, значит пошел на рост.

В природе бобры живут до 10лет в не воле до 15-18лет. Но если мамка погибла по каким то причинам, выводок не выживает. По чему, вопрос к учёным-это мои наблюдения. на втором году жизни детишки изгоняются из семьи, либо родители уходят оставляя им место(хату). Летом бродяжнический образ жизни, молодежь и старики в намеченных местах делают времянки и запасы. Конец августа до ледостава ведут активный образ жизни. Косят всё, что по душе. Готовят себе кормовое место в близи зимовок. Больших семей не встречал, часто распугиваются от поимки одного из члена семьи, и на ухоженное место не возвращаются. Либо всё на оборот пока всю семью не выловишь. По наблюдениям очень странное поведение, от чего зависит пока не понял. Там где в реальных бобровых местах собиралась ондатра, бобра так и не ловил. Бобр перемещался и жировал в тех местах где охота на него вызывала массу проблем. Кто любит наблюдать и делать выводы, не жалко времени спины и ног, охота на бобра очень занимательна. С каждым пойманным бобром вы ставите себе плюсик и растёте как трапер. Действо занимательное.

Сообщение отредактировал gvozd: 19 September 2014 - 01:09

3

#170 Пользователь офлайн   Tim7 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Безоружный

Отправлено: 19 September 2014 - 01:24

Цитата

Тимыч друг, я даже понял с кем ты пытался контакт наладить. Вот один в один текст по телефону услышал, он суцка он!!!

Главное дров не наломать ;) Может и он, может и двойник. Таких му чудаков полно. А вот сайт того славного окотовэда- bobrovnet.com НЕ ОТКРЫВАЙТЕ его. Яндекс предупреждает о вирусе. Ну и слава Богу, до демпинговался. :lol:
0

#171 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 19 September 2014 - 07:24

Просмотр сообщенияgvozd (19 September 2014 - 01:08) писал:

либо родители уходят оставляя им место(хату).

Как у людей... :lol:
0

#172 Пользователь офлайн   Макс Н. 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 19 September 2014 - 08:06

Думаю они зимой мрут много. Все зависит от года и наличия воды. То осенью мосты плавают, то пересохло все как сейчас, и зима - снега полно - лед тонкий, либо промерзает сильно, вот и дохнут от голода и холода. Но меньше его не становится, по кр. мере я не заметил, просто меняет места обитания в зависимости от погоды.
0

#173 Пользователь офлайн   Voron2 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ 34р. ВПО Бекас-3
  • Собаки:РОС

Отправлено: 19 September 2014 - 09:22

Просмотр сообщенияМакс Н. (19 September 2014 - 08:06) писал:

Думаю они зимой мрут много. Все зависит от года и наличия воды. То осенью мосты плавают, то пересохло все как сейчас, и зима - снега полно - лед тонкий, либо промерзает сильно, вот и дохнут от голода и холода. Но меньше его не становится, по кр. мере я не заметил, просто меняет места обитания в зависимости от погоды.

А по мне, ему бы только вода была бы немного проточная или со слабым течением и деревья недалеко. И чтобы люди не беспокоили. Бобр пропадает там, где его постоянно тревожат или безмерно добывают или корма совсем не осталось или водоем совсем пересох. На счет зимних холодов, с таким мехом и жировой прослойкой морозы ему ни почем. Зимой водоем со слабым течением полностью никак не промерзает, а значит и выходы из спальных нор в кормовые отнорки и в норы ведущие на кормовые площадки всегда есть.
Другое дело, когда горе охотники дохляков оставляют возле главной гнездовой хатки. Тогда семейство снимается с ПМЖ на новое место.
4

#174 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 19 September 2014 - 11:18

Просмотр сообщенияС-300 (18 September 2014 - 22:42) писал:

Со струёй то,что делать,что бы не испортилась?В личку адрес и как струю сохранить?

Думаю они зимой мрут много. Все зависит от года и наличия воды.

Как показывает практика-бобрам по барабану на лёд и количество воды.Зимой выползают из под метрового льда прогрызая полынью,когда корм заканчивается.И приспокойненько грызут мёрзлые деревья.Сам видел.В канавах живут вдоль дороги,где воды летом почти нет.Правда не долго,легко их там взять.А бобрятину у нас многие любят.Был правда случай,в канаве у вокзала,недалеко от дороги бобр поселился.Уж больно осторожный,никак взять его не могли.Недели две и я провёл на берегу этой лужи.Взяли здоровенного самца.Так ,что не особо привередничают наши бобрики к условиям обитания.А вот человек регулирует популяцию,только меньше его не становится.

Сообщение отредактировал Vadimka: 19 September 2014 - 12:03
Причина редактирования: п. 3.5 Правил, коды ВВ

1

#175 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 19 September 2014 - 11:53

Цитата

Тоншаево по гуглю чтоб халяву перебить))).

Халява?Не всегда бобр халявой был.Опыт с практикой приходит.Раньше и бобр был и желание было, а на столе редко оказывался.И в капканы не шол.И ночью выплывал не там.Терпение.Жена у виска крутила когда в ночь уходил.Друзья многие это дело побросали.Это теперь знаешь где сесть в засидку.Куда и как капкан воткнуть.Места все наизусть,где сколько бобра.Сказать,что народ много бобра добывает у нас в округе-не скажу.Если бы так всё просто было, то давно бы бобр перевёлся.Погуглите.Без знания мест,не утешительный исход охоты будет.Так,что за свою "халяву" я не переживаю

Сообщение отредактировал Vadimka: 19 September 2014 - 12:02

3

#176 Пользователь офлайн   Макс Н. 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 19 September 2014 - 20:56

Тоже видел, следы и погрызы зимой на снегу. Это не от хорошей жизни, и на воздухе минус 20 грызть, а в воде +2, животное ослабевшее, энеогии много уходит. Просто эти трупы никто не видит, а речки без тека и болотины могут до дна промерзнуть.... Про раздолбайство согласен, сам согрешил в пр. году....Но та старица к весне , было на открытие, осталась без подпитки воды, а размер небольшой, искать нору, грызть лед на большой воде - верный пи...ц. Без запасов то..

Сообщение отредактировал Макс Н.: 19 September 2014 - 20:57

0

#177 Гость_Кандрат_*

Отправлено: 20 September 2014 - 07:07

Наднях ходил за грибами .На маленькой речушке раньше была(курица в брод перейдет)насщитал 6 плотин на 2 км.Вдоль берегов такие тропы натоптаны.А под деревней плотина метров 20 длинной.Их у нас вобще некто не стреляет развелось тьма.

Прикрепленный файл  DSC00009.jpg (610.7К)
Количество загрузок: 83
0

#178 Пользователь офлайн   kozhanyj chulok 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-43 к. 16;
  • Собаки:Русск. охотн. спаниэль

Отправлено: 22 September 2014 - 11:47

Просмотр сообщенияАлексБалу (19 September 2014 - 11:53) писал:

.Сказать,что народ много бобра добывает у нас в округе-не скажу.Если бы так всё просто было, то давно бы бобр перевёлся.

Перевелся, однако. Что в Канаде, что в России и много времени и энтузиазма, к сожалению, забытых биологов-охотоведов потребовалось, чтобы восстановить популяции. Сейчас , даже не знаю, какие у нас бобры живут: то ли канадские, то ли европейские.
Вчера только закончил маршрут в 200 км на байдарке по Пьяне в среднем течении. Свежих следов деятельности бобров обнаружил мало. То же и в моей родной Вятско Нижегородско- Марийской глухомани.

Сообщение отредактировал Vadimka: 22 September 2014 - 12:18

Kozhanyj Chulok.
0

#179 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 September 2014 - 12:55

Сложно судить по отдельно взятому участку. Где то бобры являются проблемой из-за их численности. Корма им в достатке, размножаются быстро.
0

#180 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 22 September 2014 - 13:55

Просмотр сообщенияkozhanyj chulok (22 September 2014 - 11:47) писал:

Сейчас , даже не знаю, какие у нас бобры живут: то ли канадские, то ли европейские.

Да ладно-ка! Я вот точно знаю, что европейский. Можно даже соотношение длины хвоста к ширине не рассматривать, и не измерять величину ушных раковин! :privet: Потому что я живу не в Карелии и не на Дальнем Востоке. Канадский расселился в Карелии и части Ленинградской области из Финляндии. Пока это всё. Хотя возможно через много-много лет (скорость расселения на восток канадского бобра вроде бы километров 20 в год), он вытеснит аборигенный наш вид из исконных мест обитания. На ДВ, по-моему в Хабаровске и на Сахалине его искусственно расселили. В нашей области интродукция канадского бобра не проводилась. В советские времена, когда численность европейских бобров в нашей области упала до катастрофических размеров, их к нам заселяли из Приокского (вроде) заповедника, или из Воронежского (хз, сейчас не помню уже). Но это были наши европейские бобры. ;)

Просмотр сообщенияkozhanyj chulok (22 September 2014 - 11:47) писал:

Перевелся, однако. Что в Канаде, что в России и много времени и энтузиазма, к сожалению, забытых биологов-охотоведов потребовалось, чтобы восстановить популяции.

Ну так правильно! В царские времена существовао специальный бобровый промысел (бобровые гоны), где все территории с бобрами были разделены между промыслАми. Ловили все кому не лень втихушку. В результате хищнического промысла, бобр почти исчез. Но сейчас, например для Москвы и Подмосковья, бобр - настоящее бедствие. На примере многих лесных речушек, которые в моём голожопом детстве ещё текли, в которых была чистая вода, водилась рыба, и которые сейчас превратились (причём очень быстро) в стоячие водоёмы с тухлой водой, можно наглядно увидеть "пользу" от ЧРЕЗМЕРНО расплодившихся зверушек. Всё хорошо в меру. ;)

Сообщение отредактировал С-300: 22 September 2014 - 13:56

1

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика