Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Продление разрешения на оружие Сроки. Порядок. Правила.
Отправлено: 10 Февраль 2016 - 17:27
Вован 13 (09 Февраль 2016 - 09:29) писал:
Мужики помогите разобраться.
Хочу продлить разрешение на гладкоствол. (владею 10 лет)
Справка из наркодиспансера нужна или нет?
Если медсправка действует 5 лет, то нужно ли снова медосмотр проходить?
До окончания срока действия разрешения еще 6 мес. т.е. предоставленная ранее еще действует?
Знакомый недавно сделал справку теста на наркотики, ему в ЛРО сказали, что тем кто продлевает разрешение, справку на наркотики не нужно, и что он зря потратил деньги.
Я вчера пытался подать документы в ЛРО Московского р-на без справок - не приняли.
Говорят тест на наркотики нужно сдать.
Добрый день.Сейчас тоже занимаюсь сбором справок на продление разрешения.Сначало сходил в ЛРО,узнал что нужно.На наркотики дали бумажку типа направления на Ильинку,но комисию я проходил в Медценре МИГ на Автозаводе,мне их посоветовали в ЛРО,там проходишь врачей,в том числе нарколога и психолога(2000р)и анализ на наркоту(1300р),завтра пойду сдавать все справки в ЛРО,не знаю что скажут.
Отправлено: 11 Февраль 2016 - 15:25
KurtEV (10 Февраль 2016 - 13:30) писал:
Вроде слышал, что можно.
Я продлевал и получал лицензию на нарез. Очень удобно и в два раза быстрее, поскольку заявки с госуслуг в ЛРО обрабатываются в первую очередь. Единственный гемор - это для доступности услуг, нужно пройти полную регистрацию на сайте, а потом заехать в ЗАГС или отделение почты и подтвердить свои данные, но это не долго.
Отправлено: 12 Февраль 2016 - 11:28
Jendos 52 (09 Февраль 2016 - 15:43) писал:
Спасибо! А где находится Кстовский нарк и псих, и тест-наркотик, или тест в Нижнем? (ладно, ща погуглю) Туда в любое время или по каким то дням?
VADIMUL (10 Февраль 2016 - 13:09) писал:
ок! В наркологию Кстовскую имеется ввиду? - какие дни дают справку?
Спасибо!
Сообщение отредактировал МихаМ: 12 Февраль 2016 - 11:26
Отправлено: 01 Март 2016 - 09:09
лесовик (11 Февраль 2016 - 15:09) писал:
сейчас сдал документы в разрешительную,все приняли,справки действительны.
А Вы в атозаводское ЛРО сдавали справки? Надо будет через 4 месяца продлевать разрешение и получать лицензию на еще одно ружье. Сейчас есть время. Если сейчас пройду комиссию,справка через 4 месяца будет действительна?
Отправлено: 07 Март 2016 - 00:06
oleg79 (01 Март 2016 - 09:09) писал:
Добрый вечер. Да справки сдавал в Автозаводское ЛРО.Сколько действительна справка я Вам не могу сказать,но чтобы не рисковать можно пройти медкомисию и через 4 месяца,медцентр так и называется МИГ,мигом всю комисию пройдете,в течении получаса.Извините за задержку с ответом.
Отправлено: 10 Март 2016 - 11:17
лесовик (07 Март 2016 - 00:06) писал:
Все же прошел комиссию в МИГе. Там всего 4 врача пройти сказали,включая нарколога и психолога. Не маловато будет? Вы тоже также проходили?
Сообщение отредактировал oleg79: 10 Март 2016 - 11:21
Отправлено: 11 Март 2016 - 07:17
KurtEV (10 Февраль 2016 - 13:30) писал:
Вроде слышал, что можно.
Вчера сдал все документы в Приокское ЛРО, заявку подавал через госуслуги.
Процесс следующий:
- Регистрируемся на сайте госуслуг
- Идём в ближайший ЗАГС и за 2 минуты подтверждаем учетную запись (нужен паспорт)
- Заполняем заявку на портале (там будет множество не нужных форм, можно не переживать и ставить в них любые данные. Например поле "серия оружия" ставил 00)
- Добавляем в заявку копии всех документов и подтверждаем, что предоставим их оригиналы.
- Заявку подал 1 марта, она была принята 3 марта.
- 10 марта не дожидаясь ответа из ЛРО принёс им ружьё и оригиналы документов, к этому моменту у них уже была моя заявка, копии документы, осталось только подписать.
Плюсы:
- Тратишь минимум времени в ЛРО, нужно только подписать заявление
- 30 дней идут с момента когда ЛРО приняло твоё электронное заявление (в моём случае через 2 дня после подачи)
Минусы:
- Страшная форма на госуслугах
По поводу справок, всё делал в Эксперте:
- Мед справка 2200 рублей
- Тест на наркотики 1250 рублей (Тест будет готов только через сутки, после 18:00)
Отправлено: 11 Март 2016 - 08:32

Сказали, что если до 16-го все принесу, даже протокол не будут административный составлять. Говорят, если участкового не успею найти, можно принести пока все, кроме акта УПМ. Рассказали, куда лучше пойти за справками и где сделать аназиз токсикологического исследования, все расписали, назвали охотничком недоделаным, снарядили бумагами и отправили в путь

А что нам снится, что кончилась война.
Отправлено: 11 Март 2016 - 09:26
Gordon_NN (11 Март 2016 - 08:32) писал:

Сказали, что если до 16-го все принесу, даже протокол не будут административный составлять. Говорят, если участкового не успею найти, можно принести пока все, кроме акта УПМ. Рассказали, куда лучше пойти за справками и где сделать аназиз токсикологического исследования, все расписали, назвали охотничком недоделаным, снарядили бумагами и отправили в путь

Из всех ЛРО где был,действительно в Нижегородском районе лучше всех.Всё чётко,ясно и во время.
#198 Гость_Земляк_*
Отправлено: 17 Март 2016 - 17:40
Jendos 52 (10 Февраль 2016 - 14:06) писал:
У меня были некоторые затруднения при заполнении электронного заявления, но это все мелочи. В понедельник в 19.00 отправил все необходимое через госуслуги, во вторник в 11.00 звонок из Автозаводского ЛРО - приносите акт осмотра и госпошлину и ВСЁ!!! Если можно было бы и их прикрепить файлом, то все готово. А так в четверг донес оставшиеся доки и еще 5лет спокойной жизни