Нижегородский охотничий форум: Норные собаки Нижегородской области. Дебаты. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Норные собаки Нижегородской области. Дебаты. Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 13 November 2012 - 23:03

Просмотр сообщенияstalker152152 (13 November 2012 - 22:56) писал:

вы ещё забейте стрелу на какой нибудь норе чтоб доказать чьи собаки действенные а чьи тупо для пополнения кармана.

Бесполезно,
Вот результаты охот с норными НОКОСа на норного зверя

еще

Куча фоток разных собак с разных охот

Да и еще сегодня рано утром живым был добыт здоровый лисовин.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#42 Пользователь офлайн   stalker152152 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 13 November 2012 - 23:12

С полем вас.
0

#43 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 November 2012 - 23:15

Просмотр сообщенияstalker152152 (13 November 2012 - 23:12) писал:

С полем вас.

Спасибо,на видео прошлый год
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#44 Пользователь офлайн   Ягер 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 16 кал.,ТОЗ 99-01

Отправлено: 13 November 2012 - 23:23

Просмотр сообщенияstalker152152 (13 November 2012 - 23:12) писал:

С полем вас.

Спасибо.Жалко на HTC у меня вспышки нет,темновато было,а то бы сфоткал.
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить." Ф.Г.Раневская
0

#45 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 November 2012 - 23:27

Просмотр сообщенияЯгер (13 November 2012 - 23:23) писал:

Спасибо.Жалко на HTC у меня вспышки нет,темновато было,а то бы сфоткал.

Ну так дело было перед работой и не всегда есть с собой фотоаппарат.
0

#46 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц
  • Собаки:курцхаары 3 шельмы шоколадки

Отправлено: 14 November 2012 - 09:42

Просмотр сообщенияstalker152152 (13 November 2012 - 22:56) писал:

Крутяк.дебаты похлеще чем политические.вы ещё забейте стрелу на какой нибудь норе чтоб доказать чьи собаки действенные а чьи тупо для пополнения кармана.

А что мысль интересная. Наверное спорящим слабо так сделать. :smoke:
Кстати легашатники в Московской области так уже выясняли чья собака круче в поле.
Даже ставки были.
.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#47 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 14 November 2012 - 09:51

Просмотр сообщенияРыжий (14 November 2012 - 09:42) писал:

Кстати легашатники в Московской области так уже выясняли чья собака круче в поле.
Даже ставки были.

Думаю, что не слабо, где проводить? Кто будет за поломанного зверя платить? Лисы есть? У нас кобель работает жестко, из естественной норы если шумовая лиса не выбежала, то и не выбежит. Под барсука ставить прикола ради не буду, я лучше на охоте его разобью ради живого результата (Тему по продаже барсучьего жира наверное видела).
0

#48 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 14 November 2012 - 09:56

Просмотр сообщенияAlexeyM (14 November 2012 - 09:51) писал:

Думаю, что не слабо, где проводить? Кто будет за поломанного зверя платить? Лисы есть? У нас кобель работает жестко, из естественной норы если шумовая лиса не выбежала, то и не выбежит. Под барсука ставить прикола ради не буду, я лучше на охоте его разобью ради живого результата (Тему по продаже барсучьего жира наверное видела).

Так было бы желание провести сее мероприятие. Ну я думаю чья собака сломает тот и платит.
Насчет лис не ко мне, я больше по птичкам спец. Вы же здесь спорите чьи собаки лучше и круче.
Мне то без разницы, я в норных нифика не смыслю.
.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#49 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 14 November 2012 - 10:08

Чую по количеству дисскусий о том у кого собаки круче (у норных и легавых и спаниелях) пора организовывать практические состязания с тотализатором чтобы слова подкреплялись для азарта финансово. Вот тут будет интересно :smoke: :D а то только словоблудим. Надо как у рыбаков на состязании. Кто больше принес рыбы тот и победетель... :D Тот и прав соответственно :D
0

#50 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 14 November 2012 - 10:43

Просмотр сообщенияРыжий (14 November 2012 - 09:42) писал:

Зачем устраивать прессинг зверя в искуст.норе в Нижегородской области когда его и так мало (3- лисы для состязаний это круто).На это есть достаточно состязания по всей России. :D
Вот практическое использование собаки в естественных условиях никто не отменял.
И зачем нам выявлять лучшего из лучших, все охотничьи собаки хороши когда они выполняют главную роль для чего их создали люди для охоты и только,а испытания это только проверка рабочих качеств той или иной собаки.

Просмотр сообщенияРыжий (14 November 2012 - 09:56) писал:

Вы же здесь спорите чьи собаки лучше и круче.

Хде....вроде здесь не было такого, чуть-чуть затронули тему по какой причине переизбрали породника.

Рыжий,Жень конечно мне не слабо,можно устроить реальную работу в естественной норе с отстрелом лисы,2 нейтральных эксперта несколько участников выбирают одну из своих "счастливых" нор и вперед.
0

#51 Гость_stalker152_*

Отправлено: 14 November 2012 - 11:11

очень доволен породой НОТ. Наташа спасибо вам за щенка.
0

#52 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 14 November 2012 - 14:42

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (14 November 2012 - 10:08) писал:

Чую по количеству дисскусий о том у кого собаки круче (у норных и легавых и спаниелях) пора организовывать практические состязания с тотализатором чтобы слова подкреплялись для азарта финансово. Вот тут будет интересно :smoke: :D а то только словоблудим. Надо как у рыбаков на состязании. Кто больше принес рыбы тот и победетель... :D Тот и прав соответственно :D

Лешь и я про тоже. Как только к делу переходить надо будет, сразу все поутихнет. :D

Просмотр сообщенияnataliy-09 (14 November 2012 - 10:43) писал:

Зачем устраивать прессинг зверя в искуст.норе в Нижегородской области когда его и так мало (3- лисы для состязаний это круто).На это есть достаточно состязания по всей России. :D
Вот практическое использование собаки в естественных условиях никто не отменял.
И зачем нам выявлять лучшего из лучших, все охотничьи собаки хороши когда они выполняют главную роль для чего их создали люди для охоты и только,а испытания это только проверка рабочих качеств той или иной собаки.

Хде....вроде здесь не было такого, чуть-чуть затронули тему по какой причине переизбрали породника.

Рыжий,Жень конечно мне не слабо,можно устроить реальную работу в естественной норе с отстрелом лисы,2 нейтральных эксперта несколько участников выбирают одну из своих "счастливых" нор и вперед.

Наташ, мне что естественная нора, что искусственная все едино. Нифика не понимаю в ентом. В естественной жалко собу если вдруг ее там засыпет. Откапывать придется. :D
0

#53 Пользователь офлайн   Ягер 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 14 November 2012 - 15:27

Просмотр сообщенияРыжий (14 November 2012 - 14:42) писал:

Лешь и я про тоже. Как только к делу переходить надо будет, сразу все поутихнет. :D

Наташ, мне что естественная нора, что искусственная все едино. Нифика не понимаю в ентом. В естественной жалко собу если вдруг ее там засыпет. Откапывать придется. :smoke:
анегдот такой есть:А мы в лес поедем? Поедем! А если застрянем? Что значит Если...
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить." Ф.Г.Раневская
0

#54 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 14 November 2012 - 19:50

Наташ, мне что естественная нора, что искусственная все едино. Нифика не понимаю в ентом. В естественной жалко собу если вдруг ее там засыпет. Откапывать придется. :smoke:

Что это поутихнет :D я сделала предложение постом выше.Мое предложение в силе,цена мероприятие не интересует.Естественная нора отличается от искусственной чем и как спросите у ваших охотников.
Кстати когда мы проводили мероприятия Светлану приглашали итог ее там не было,вы проводили мероприятия нас даже не пригласили......
1

#55 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 14 November 2012 - 20:13

В естественной жалко собу если вдруг ее там засыпет.

А на что нужна норная собака,да знаю что ягдтерьер на родине универсальная порода,но у нас в средней полосе России в основном их применения норы,утка,добор копыт и возможно птичка.
1

#56 Пользователь офлайн   Ягер 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 14 November 2012 - 21:13

Просмотр сообщенияnataliy-09 (14 November 2012 - 20:13) писал:

А на что нужна норная собака,да знаю что ягдтерьер на родине универсальная порода,но у нас в средней полосе России в основном их применения норы,утка,добор копыт и возможно птичка.

Ну что, начнем запись участников? Только я не понял, без дипломов, на пригодность, или с полной оценкой в естественной норе? Собачка у меня пока слабовата, но работать НАДО!!! Условия пока не знаю, но могу записаться, по не сложной норе. (знающие поймут я о чем и зачем, кто не знает и не в курсе, моя собака видела лису 2раза в клетке и 1 раз в норе искуственной), а там как Бог даст. Будут правила или договоренности и какие, пока не в курсе, но на всякий пишусь, а там разберемся.
1.НОТ Берсерк д.р. 11.09.2011г.(группа "начинающие") :smoke:Лопата- 2шт, топор-2шт. всегда в багажнике.

Сообщение отредактировал Ягер: 14 November 2012 - 21:25

1

#57 Пользователь офлайн   Ягер 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 14 November 2012 - 23:20

Хотя я лично, и насколько углядел остальные, никто о рабочих качествах не обмолвился.Я говорил об отношении и о человеческом. Но если зашло, давайте обговорим. Основное !!! Естественная нора-это обязательно!!! Остальное на усмотрение. Пусть С.В. выставит Dax и посмотрим, чем он в работе лучше.Еб-ть каждый может. Вперед С.В. блохи его ждут, лопаты наточены,надеюсь откопаем!!!

Сообщение отредактировал Ягер: 15 November 2012 - 00:40

0

#58 Пользователь офлайн   Ягер 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 November 2012 - 00:26

Просмотр сообщенияДзержинец (13 November 2012 - 15:47) писал:

т.к. я мужчина, имею жену и простите меня-чин.

В данном разговоре ,первичные половые признаки меня не интересуют,и кого Вы имеете мне тоже "по барабану", а пересказывать чужие сплетни- бабье дело!!!

И кто то хотел правды!!! Мы ей Але, а она не але!!!С.В. озвучьте свою "правду", просто интересно, что Вы людям наболтали, а мы скажем свою. Протокол собрания секции есть, это не секретная информация ФСБ!!!

Сообщение отредактировал Ягер: 15 November 2012 - 00:43

0

#59 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 15 November 2012 - 08:33

Просмотр сообщенияЯгер (15 November 2012 - 00:26) писал:

И кто то хотел правды!!! Мы ей Але, а она не але!!!С.В. озвучьте свою "правду", просто интересно, что Вы людям наболтали, а мы скажем свою. Протокол собрания секции есть, это не секретная информация ФСБ!!!

Володь, давай уже отстанем, многое уже сказано, но честно говоря гордиться то в конечном итоге нечем (я не про собак). Кто хотел прочитал и каждый для себя сделал свой вывод.
Давайте уже остановимся.
ПРИЗЫВАЮ ОБЕ СТОРОНЫ!!!!

Вот результат команды НОКОС в Волгограде http://hunt.nnov.ru/...?showtopic=4323 (раз уж тема открыта) Райт, мой кобель 2 пуска (лисица) по 100 баллов (это самая высокая оценка).
1

#60 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 17 November 2012 - 18:29

Ееех хорошо отдохнули, молодым показали что и как добывается в естественной норе.
Видели стайку тетеревов на пашне... побыстрей бы зима
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Думаю не этично видео вставлять как собаки вытаскивают лису из норы.
2

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему