Нижегородский охотничий форум: Норные собаки Нижегородской области. Дебаты. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Норные собаки Нижегородской области. Дебаты. Оценка: -----

#161 Пользователь офлайн   Дзержинец 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 20 November 2013 - 15:26

Для МАХ 70 Не буду голословным. Смотрите и думайте. Сообщение от крупнейшего норника, я не ошибусь СССР. "А вот, что сегодня было показано по телевидению по Московскому каналу -
http://www.m24.ru/videos/31021
Съемки и текст, конечно, не новые, но показали ЭТО по каналу "Моска24"
10 октября 2013 г. ... увы..."

Иван Александрович. По моему данные испытания по белке, ни малейшего отношения не имеют к норным, и кто это перенес в эту рубрику совершил громадную ошибку. Есть желание, позвони, и не пиарь в интернете... С уважением.

Сообщение отредактировал Дзержинец: 20 November 2013 - 15:24

0

#162 Пользователь офлайн   max70 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц-21-12, Тоз 34р, Haenel, Иж-17
  • Собаки:ушла. но мы обязательно встретимся

Отправлено: 20 November 2013 - 21:00

Каждый год у нас в стране собираются закрыть весеннюю охоту, даже депутат кажется Михеев(могу ошибаться), выступал с такой инициативой. Давайте подождем результата. И потом, у нас не притравочной станции нет, у нас искусственной норы вообще нет.....
0

#163 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 20 November 2013 - 22:26

Просмотр сообщенияmax70 (20 November 2013 - 21:00) писал:

у нас искусственной норы вообще нет.....

Максим есть в личку напишу.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#164 Пользователь офлайн   Дзержинец 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 21 November 2013 - 05:28

А где же испытания и состязания проводили, если норы нет. А по вальдшнепу требуют запретить лягушатники-французы. На зимовках они бьют их огромное количество, а мы видите-ли не даем им размножатся. Если взять всех наших охотников, то в среднем получится 2-3 вальдшнепа за год (а то и меньше), но я не удивлюсь, что наша власть выполнит требование французов (давно ложимся под иноземцев) А Вам успехов на охотах.

Сообщение отредактировал Дзержинец: 21 November 2013 - 05:41

0

#165 Пользователь офлайн   Ягер 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 16 кал.,ТОЗ 99-01

Отправлено: 22 November 2013 - 01:12

Просмотр сообщенияДзержинец (21 November 2013 - 05:28) писал:

А где же испытания и состязания проводили, если норы нет. А по вальдшнепу требуют запретить лягушатники-французы. На зимовках они бьют их огромное количество, а мы видите-ли не даем им размножатся. Если взять всех наших охотников, то в среднем получится 2-3 вальдшнепа за год (а то и меньше), но я не удивлюсь, что наша власть выполнит требование французов (давно ложимся под иноземцев) А Вам успехов на охотах.

Про вальдшнепа отдельная тема и к норным ни как. Вы старый димагог и много и красиво излагаете. По существу пожалуйста.

Сообщение отредактировал Ягер: 22 November 2013 - 05:04

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить." Ф.Г.Раневская
0

#166 Пользователь офлайн   Дзержинец 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 November 2013 - 06:26

Володя. Я Вас не оскорблял. А про вальдшнепа было в посте МАХ. . Прошу не отвечать.
0

#167 Пользователь офлайн   Ягер 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 November 2013 - 07:10

Просмотр сообщенияДзержинец (22 November 2013 - 06:26) писал:

Володя. Я Вас не оскорблял. А про вальдшнепа было в посте МАХ. . Прошу не отвечать.

Владими Павлович, я Вас тоже надеюсь ни чем не оскорбил. Всего лишь сказал что Вы можете на любую тему поддержать разговор. Призываю всех учавствующих в этой дискуссии не отклоняться от темы норного собаководсва.
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить." Ф.Г.Раневская
0

#168 Пользователь офлайн   Дзержинец 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 November 2013 - 13:31

К сожалению Вы не знаете значения слова демагог, кстати пишется через е а не и. Демагог это краснобай, много говорящий, ни чего не знающий и ни чего не делающий.(это мой перевод). А последнее время у определенных хотников, это явно проглядывается. Бросаете лозунг об испытаниях по естественной норе, а организовывать не хотите и т.д. Все. Дискуссию кончаю.
0

#169 Пользователь офлайн   ОХВ 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 22 November 2013 - 18:06

Ягер, ты ошибаешься. ВПЖ- не просто демагог, а еще и талантливый манипулятор. На днях вернулся в родные пенаты, маненько поузнавал, чё тут попроисходило.... ндааа... в клубе очередная революция и смена власти, очередной виток возни за право подергатьза рычажки управления закончился успехом одних и уходом из клуба других ))) ниче нового
специально для ВПЖ - демагог (через Е) - человек, который вводит в заблуждение массы народа с помощью специальных уловок. Главная задача демагога - склонить на свою сторону слушателей.
Списал для Вас с энциклопедии, а то Ваш перевод с греческого излишне вольный, не находите?
Да, слово ничего - оно того... вместе пишется, это касаемо правил русского языка, раз уж пошла борьба за грамотность на форуме.

Так вот, ближе к теме норных - мне интересно, на собрание все приглашаются? даже псевдонорники? или теперь уже все равно, лишь бы хоть кто-нибудь пришел, помимо входцев их Ох.сезона?
Кстати, клуб Охотничий Сезон вроде как существует до сих пор? Зачем? Объясните, кто там у руля - кинолог, председатель, господин главный манипулятор? Деньги отмывать оставили?
2

#170 Пользователь офлайн   Ягер 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 November 2013 - 18:15

ОХВ, а что есть желание посетить сие мероприятие? У меня лично не какого. Да и не позовут наверное. Я псевдонорник, старая собака погибла не правильно и в клубе благодоря В.П.Ж не состоял и несостою.

Сообщение отредактировал Ягер: 22 November 2013 - 18:15

0

#171 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц
  • Собаки:курцхаары 3 шельмы шоколадки

Отправлено: 22 November 2013 - 21:29

Просмотр сообщенияОХВ (22 November 2013 - 18:06) писал:

Ягер, ты ошибаешься. ВПЖ- не просто демагог, а еще и талантливый манипулятор. На днях вернулся в родные пенаты, маненько поузнавал, чё тут попроисходило.... ндааа... в клубе очередная революция и смена власти, очередной виток возни за право подергатьза рычажки управления закончился успехом одних и уходом из клуба других ))) ниче нового
специально для ВПЖ - демагог (через Е) - человек, который вводит в заблуждение массы народа с помощью специальных уловок. Главная задача демагога - склонить на свою сторону слушателей.
Списал для Вас с энциклопедии, а то Ваш перевод с греческого излишне вольный, не находите?
Да, слово ничего - оно того... вместе пишется, это касаемо правил русского языка, раз уж пошла борьба за грамотность на форуме.

Так вот, ближе к теме норных - мне интересно, на собрание все приглашаются? даже псевдонорники? или теперь уже все равно, лишь бы хоть кто-нибудь пришел, помимо входцев их Ох.сезона?
Кстати, клуб Охотничий Сезон вроде как существует до сих пор? Зачем? Объясните, кто там у руля - кинолог, председатель, господин главный манипулятор? Деньги отмывать оставили?

Уважаемый ОХВ или как там Вас еще зовут, что же как клуб Охотничий Сезон Вам и Вашим сторонникам по перек горла встал а? Что до сих пор спать не можете?
Да, для всех любопытных страждущих, КЛУБ существует, существовал и будет существовать. А собственно говоря Вы кто такой, что бы Вам что-то объяснять? Ваш какой интерес в этом вопросе? Вступить хотите?
А насчет денег Вы лучше спросить у старого председателя и кинолога НОКОСА куда они деньги дели и как и через кого они их отмывали? Или Вы и так про них все знаете?
Простите за отклонение темы, читать просто противно. ОХВ Вы придите в клуб и задайте все интересующие Вас вопросы, а то по клавишам тыкать, всякий может.Изображение
С Уважением

Просмотр сообщенияЯгер (22 November 2013 - 18:15) писал:

ОХВ, а что есть желание посетить сие мероприятие? У меня лично не какого. Да и не позовут наверное. Я псевдонорник, старая собака погибла не правильно и в клубе благодоря В.П.Ж не состоял и несостою.

Если у Вас нет желание что-то посещать, то кого беса Вы тут волну гоните? Или заняться нечем, охота по клавишам постучать? Вот удивляюсь, там гжде Ягер там всегда свара.
.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#172 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 November 2013 - 22:30

Просмотр сообщенияДзержинец (22 November 2013 - 13:31) писал:

Бросаете лозунг об испытаниях по естественной норе, а организовывать не хотите и т.д. Все. Дискуссию кончаю.

а на каком основании Володя должен что то организовать?Есть клуб там наверное есть инициативные люди у кого денег поболее и и флаг в руки,лично я буду участвовать в испытаниях в естественной норе при условии,что эксперт будет со стажем именно в норной охоте,ну и ценник должен быть не задран.

Просмотр сообщенияОХВ (22 November 2013 - 18:06) писал:

на собрание все приглашаются? даже псевдонорники?

Меня как псевдонорника пригласили,только дату не сказали. :popcorn:

Просмотр сообщенияРыжий (22 November 2013 - 21:29) писал:

Да, для всех любопытных страждущих, КЛУБ существует, существовал и будет существовать.

Жень на мой взгляд люди должны знать кто в "Охотничьем сезоне" кинолог,кто председатель,так же как и в клубе "нокос"- это информация должна быть общедоступной,ведь эти два клуба общественная организация,не так ли?
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#173 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 23 November 2013 - 10:44

КЛУБ существует, существовал и будет существовать.

На правлении договоренность была другая,объединить народ и оставить один НОКОС,все согласились- одни выполнили,другие забили---это называется п....

А насчет денег Вы лучше спросить у старого председателя и кинолога НОКОСА

А вот за это можно и ответить,клуб никогда за свое существования не имел такую прибыль как за 2012г.Жень если вы еще не в состоянии сложить а+б и разобраться в делах общественной организации- это ваша проблема,вам все уже разжевали.Осталось только шпаргалку сотварить,а вдруг опять что нибудь забудется или недопоймется.

Ну так из темы псевдонорников:
кадры стары,но все же МОЯ охота.

и еще одна зарисовка

Сообщение отредактировал nataliy-09: 23 November 2013 - 10:46

0

#174 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 23 November 2013 - 14:24

[quote name='nataliy-09' timestamp='1385192675' post='150050']
На правлении договоренность была другая,объединить народ и оставить один НОКОС,все согласились- одни выполнили,другие забили---это называется п....

Ты на том правлении была? И протокол заседания у тебя есть? Покажешь?

А вот за это можно и ответить,клуб никогда за свое существования не имел такую прибыль как за 2012г .Жень если вы еще не в состоянии сложить а+б и разобраться в делах общественной организации- это ваша проблема,вам все уже разжевали.Осталось только шпаргалку сотварить,а вдруг опять что нибудь забудется или недопоймется.

Я то легко могу и оветить и два плюс два сложить и разобраться. И доказать что куда ушло. Я Наташа профессиональный бухгалтер так на минуточку, более скажу тебе, специализировалась в Нижегородской Академии МВД по курсу судебная бухгалтерия.

Сообщение отредактировал Рыжий: 23 November 2013 - 14:25

.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#175 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 23 November 2013 - 17:17

Просмотр сообщенияРыжий (23 November 2013 - 14:24) писал:

И протокол заседания у тебя есть? Покажешь?

На этот вопрос ты сама знаешь ответ,политическая прости...я

Просмотр сообщенияРыжий (23 November 2013 - 14:24) писал:

Я Наташа профессиональный бухгалтер так на минуточку

Ну теперь я спокойна,надеюсь в 2014 клуб нокос заработает более 200 т.р :popcorn: и на областную выставку охот.собак не будет искать спонсоров.Хотя после старого руководства осталось не мало денег и призов...поживем увидим.
0

#176 Пользователь офлайн   max70 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц-21-12, Тоз 34р, Haenel, Иж-17
  • Собаки:ушла. но мы обязательно встретимся

Отправлено: 23 November 2013 - 17:27

Я просто охотник, которому нравится порода ягдтерьер. Я хочу учить свою собаку, охотится с ней. Не обижен средствами. И мне все равно какой у нас в области клуб, и как он называется. Мне вот эту всю "верхнюю" переписку читать надо? А остальным охотникам? Есть возможность организовать соревнования на норе-честь и хвала. Надо что от меня- чем смогу, буду рад. Думаю и другие владельцы горных собак меня поддержат.
1

#177 Пользователь офлайн   region7 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж27

Отправлено: 23 November 2013 - 20:21

Да, простых то охотников с норными на форуме практически и нет! По вышеизложенному подсчитываю, что каждый год в области появляется примерно 30 - 50 щенков норных пород! Но то ли все норники невладах с интернетом, то ли все живут только на диване! Просто интересно, кто из практикующих охоты с норными порода, чего добыл в этом сезоне, по каким видам зверя работают собаки, и какова манера работы по каждому зверю!

Относительно вольных испытаний, я за! Готов принять непосредственное участие!
0

#178 Пользователь офлайн   Ягер 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 23 November 2013 - 21:00

Если у Вас нет желание что-то посещать, то кого беса Вы тут волну гоните? Или заняться нечем, охота по клавишам постучать? Вот удивляюсь, там гжде Ягер там всегда свара.

А что тут собрание идёт? :popcorn: . Извиняйте, не знал. Как бы Вам Женя объяснить по лучше. Идите Вы Женя к легашатникам! Я к Вам в темы не лезу и Вы пожалуйста к норным не лезте. Вы вроде не являетесь владельцем норной собаки? Птичники в другом разделе.
0

#179 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 23 November 2013 - 21:18

вот у норников то кипит.. то наклейки сдирают, то бабло делят

:popcorn:
0

#180 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 24 November 2013 - 11:06

Изображение

Просмотр сообщенияnataliy-09 (23 November 2013 - 17:17) писал:

На этот вопрос ты сама знаешь ответ,политическая прости...я

Ну теперь я спокойна,надеюсь в 2014 клуб нокос заработает более 200 т.р :haha: и на областную выставку охот.собак не будет искать спонсоров.Хотя после старого руководства осталось не мало денег и призов...поживем увидим.

А почему именно такую сумму ты установила как лимит НОКОСУ? Тебе же клуб не нать, РОРС тоже не интересен,
что ты так переживаешь? А как клуб будет жить и какую деятельность вести и сколько зарабатывать, видно к вам уже не имеет ни какого отношения.Изображение

Просмотр сообщенияЯгер (23 November 2013 - 21:00) писал:

А что тут собрание идёт? :lol: . Извиняйте, не знал. Как бы Вам Женя объяснить по лучше. Идите Вы Женя к легашатникам! Я к Вам в темы не лезу и Вы пожалуйста к норным не лезте. Вы вроде не являетесь владельцем норной собаки? Птичники в другом разделе.

Это вы так решили? Помнится мне, пару страниц назад вы объявили вслух что уходите с этого форума,вернулись то зачем? А откуда вы знаете владельцем какой собаки я являюсь?

Просмотр сообщенияNegrus (23 November 2013 - 21:18) писал:

вот у норников то кипит.. то наклейки сдирают, то бабло делят

:popcorn:

Причем делят Саша, то чего до нас уже давно поделили, т.е. шкуру не убитого медведя.
0

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему