МР-155, отзывы Опыт. Проблемы.
Отправлено: 30 October 2012 - 21:26
Отправлено: 30 October 2012 - 21:40
Отправлено: 12 November 2012 - 13:18
Особенных плюсов для себя по сравнению со 153 не выявил.
А вот минусов предостаточно: Цевье болтается как известный орган в рукомойнике(Посмотрел два выставочных экспоната). Качество изготовления хуже чем у витринных 153(После снятия-установки ствола он начал болтаться так же как цевье. Все затянули, а он все равно болтается). Новый резиновый затыльник- УГ полное. Вскидывать по мне хуже, чем 153. Взвесили на весах. 155-2900грамм, 153(в)пластике 3300.(Оба ствола 710).
Вывод для себя такой: Если буду брать MP, то возьму 153.
Отправлено: 14 November 2012 - 11:32
imvlad (12 November 2012 - 13:18) писал:
Особенных плюсов для себя по сравнению со 153 не выявил.
А вот минусов предостаточно: Цевье болтается как известный орган в рукомойнике(Посмотрел два выставочных экспоната). Качество изготовления хуже чем у витринных 153(После снятия-установки ствола он начал болтаться так же как цевье. Все затянули, а он все равно болтается). Новый резиновый затыльник- УГ полное. Вскидывать по мне хуже, чем 153. Взвесили на весах. 155-2900грамм, 153(в)пластике 3300.(Оба ствола 710).
Вывод для себя такой: Если буду брать MP, то возьму 153.
как так Вам попалось? У меня ничего не болтается, специально проверил. Цевье сидит мертво так-же как и ствол. На последней охоте заметил при ходьбе стук толи затвора толи еще чего(гремит) на взведеном,,,,, может Глюк? Стрелял первый раз пулей 50 м со второго патрона бутылка в хлам! Бывалые охотники били с первого раза.
Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 14 November 2012 - 12:15
Причина редактирования: неправильное цитирование
Отправлено: 19 November 2012 - 09:23
Курт80, рад что у Вас достойный экземпляр. Зер гуд!
Медведь НН, мне 155 импонирует с точки зрения наличия хоть какого то развития отечественного производства. 155 легче-да. Прикладистей- по мне,с учетом моих антропометрических данных, не очень. Баланс лучше- да. Но нелегло)))
Про затылник- имхо, не очень удачная копия Беретты.
Отправлено: 22 November 2012 - 22:08
Собираюсь отстрелять по бумаге в эти выходные (24-25 ноя) в угодье "Дзержинское". Думаю, могу подхватить на машине одного-двух (в зависимости на какой машине поеду) интересующихся охотников из Джоржинск-сити - сможете повертеть в руках новую мурку ну и меня обучить чему-нибудь. Вообще я как раз в отпуске следующие 2 недели так что с удовольствием понабираюсь опыта, если кто-то возьмет новичка к себе.
Отправлено: 26 November 2012 - 21:14
Ружье выбирал и покупал не сам. Отобрали и прислали из самого Ижевска не без участия одного очень хорошего человека с Ганзы. Ружье как ружье. Да, некоторые детали вырублены топором - порадовали лоток и курок Все остальное - нормуль: цевье сидит как литое, ствол прямой и не болтается, дульный срез ровный, планка ровная. Разобрал, протер, смазал, собрал. Ободрал все руки пока ставил затвор на задержку (по началу очень туго все было + окно в коробке с острой кромкой). Пока ждал разрешение на ношение купил набор фальш-патронов. И тут опа - не подача патрона на лоток. Было расстроился даже, но решил дождаться отстрела.
Отстрел: Главпатрон "0" 32гр в контейнере, пулевые "Рекорд" пуля "Стрела" 33 гр. Дробовые стрелял с 3/4 (IM), пулевые с цилиндра. Стандартная заводская стодолька, дистанция 35м.
Средняя кучность составила 61% (min - 50%, max - 69%). Сгущение не считал еще, но "на глаз" дробь кладет ровно (только первый выстрел смазал) - зайка в центре мишени не выжил бы ... Ни одной задержки, перезаряд на ура.
Резкость специально не мерил, но с 35 метров дробь "0" прошивала 10мм рейку (на которых висели мишени) навылет.
Отстрел пулей сразу скажу не очень задался ..
1) После главпатрона ствол чист, после рекорда все в крапинку от не сгоревшего пороха. Из 10 патронов 1 не выброс гильзы (реально гильза в окно не лезла) ... В актив рекорду - ни одной разорванной гильзы.
2) Мишень висела на старом высоком трухлявом пне - на 4м выстреле последнюю мишень порешило в "лапшу" ошметками пня так, что СТП не определить. Из первых 3х выстрелов - одна вертикальная восьмерка чуть-чуть ниже яблочка по центру (сам обалдел от такой меткости) и на 9 часов от яблочка внутри второго кольца.
Повторный отстрел пулей планирую провести в тире.
Всего было отстреляно 25 патронов (15 дробовых и 10 пулевых). Собрано 25 гильз и 19 контейнеров (6 не нашел ....)
Отправлено: 28 November 2012 - 19:58
курт80 (28 November 2012 - 19:46) писал:
Доброго! 12х76/710/орех/C+IM+F/без отсекателя
Кто-то говорит, что мурка не для ходовых охот. Три дня (пн-среда) с рассвета и до обеда шарахаюсь по Дзержинским угодьям пугаю ворон. Путевка на пушнину, вроде как по Правилам Охоты стрелять ворону можно в сезон и при законных основаниях пребывания в угодьях - читай с путевкой (поправьте если не прав). И ниче ... руки и спина на месте .. Завтра поеду на Костина 2 за разрешением в Богородское ООУ - буду искать зайца.
Отправлено: 29 November 2012 - 10:39
Alex_von_Fos (28 November 2012 - 19:58) писал:
Кто-то говорит, что мурка не для ходовых охот. Три дня (пн-среда) с рассвета и до обеда шарахаюсь по Дзержинским угодьям И ниче ... руки и спина на месте ..
Это так прогулка Ты попробуй неделю с ним полазить ,не выпуская из рук .А дело посуди не в этом .В двудулку можно зарядить 9-ку на перепела и 3-ку скажем на тетерева ,есть выбор с какого ствола стрелять А тут хрен стрелять только одним номером. Вот и думай что удобней .
Отправлено: 29 November 2012 - 15:42
Antohio (29 November 2012 - 10:39) писал:
Ссори за оффтоп.
Сколько раз говорили, что универсального ружья не бывает. Человек купил достойный ружбай. Судя по всему оно у него ПЕРВОЕ! Я хоть и недавно в охотничьих кругах, но что такое свое первое оружие понимаю прекрасно. Когда мне в 10 лет подарили воздушку - я "спал" с ней. Потом даже в ДОСААФе значки "меткий стрелок" получал(третьей, второй, и первой степени. Жаль что со всякими ремонтами и т.д. потерял свою "сейфик"). На её недостатки(пострелял из воздушек разных вдоволь, когда занимался этим) мне, честно говоря, было "вдоль забора". Главное чтобы нравилось. С оружием нужно подружиться, слиться что-ли.
К вопросу о "а ты попробуй" - Каждый сам в жизни решает что для него тяжело, а что легко. И к ружьям это тоже относиться. И к выбору как его заряжать. С опытом так сказать, с тренировками.
Если человек в достаточной хорошей физической форме - "протаскать" думаю не проблема. Здесь(когда ружье в руках, на плече. и т.д.) все определяется выносливостью организма. Это как в спорте. Мне всегда(8 лет, до спорт-травмы, занимался легкой атлетикой) было легче пробежать длинную дистанцию( >5 км) чем спринт. Были и другие ребята которые на оборот. км бегут быстро, не напрягаясь. зато 10 км для них неподъемный вес. И эту выносливость можно(и нужно) тренировать. Как? Каждый сам решит. Мне очень в последнее время понравилось в тренажерном зале на беговой дорожке не просто идти с постоянной скорость, а выбирать комфортный(градусов 8-10) уклон,скорость(5-5,5 км\ч) и брать в руки 4-5 кг гантельки(весовая имитация заряженного(5 патронов) полуавтомата). Вроде вес то ерундовый. А вот если минут 40 пройти.....
Alex_von_Fos, мои поздравления с приобретением. Удачных охот!
Отправлено: 29 November 2012 - 16:27
Это уже из разряда "Священные войны". Двудулка или п/а? Паркетник или джип? Десктоп или ноутбук .... У каждого свои плюсы и минусы, 100% универсального ничего нет, иначе это универсальное ружжо (машина, квартира, комп, телефон ... да что угодно) было бы давно у всех и был бы Коммунизм На самом деле - капиталистический рыночный (для нашей Раши - базарный) строй как раз держится на свободе выбора, неограниченных спроса и предложения.
Селективность выстрела - да, тут двудулки вне конкуренции. Я тоже думал над селективностью. Отсекатель тут не поможет однозначно - нужно передергивать затвор, а это - грохот на весь лес, плюс птичка успеет круг почета сделать и улететь прежде, чем нужный патрон будет в патроннике. Поэтому не стал ждать мурку с отсекателем и взял без него ибо толк от отсекателя на охоте весьма сомнителен. Единственный мало-мальски возможный способ - держать затвор на задержке и заряжать нужным номером во время вкладки. В принципе - реально, но нужно МНОГО тренироваться одновременно вкладываться, совать патрон в окно и нажимать кнопку задержки. Эдакая акробатика с муркой Время вкладки будет всяко больше, с затвором на задержке не камильфо по лесам-полям шарахаться, но по другому - никак.
С уважением,
imvlad (29 November 2012 - 15:42) писал:
С языка прям снял
Да, ружье первое. На самом деле был долгий и мучительный выбор между двудулкой и муркой. Решил - будет п/а.
Спасибо!
Отправлено: 29 November 2012 - 17:24
Если целеноправленно пошёл за перепелом с 9-ой, то "встретившимуся" тетереву (что мало вероятно, ИМХО) этой 9-ки будет самый раз!
PS: сейчас тож присматриваюсь к МР-155 или же довериться МР-153...зелёнка на руках, но с выбором НА ВЕСНУ ещё не определился.
Сообщение отредактировал dimon1975: 29 November 2012 - 17:27
Отправлено: 30 November 2012 - 08:57
dimon1975 (29 November 2012 - 17:24) писал:
и то правда. жуков вон все подряд лупил семеркой. и тетерева у него падали и мелочь луговая.
простите за оффтоп.
Сообщение отредактировал cucusiki: 30 November 2012 - 08:58
#79 Гость_ad21_*
Отправлено: 17 January 2013 - 21:46
Вы можете подобрать кронштейн, например в сети Интернет, руководствуясь
следующими параметрами: базовая ширина посадочного места (расстояние
между опорами кронштейна) на высоте 1,25 мм от опорных площадок - 12,5
мм, высота опор от опорных площадок - не менее 4 мм, длина опор может
быть разной в зависимости от того, какое исполнение Вашего ружья: если
посадочное место под кронштейн выполнено в виде одной пары длинных пазов
- опоры кронштейна должны быть длиной не более 72 мм;
если посадочное место под кронштейн выполнено в виде двух пар коротких
пазов - опоры кронштейна должны быть длиной не более 18 мм с промежутком
между ними 32...36 мм.
если сначала прикрутить Вивер, то конструкция получается громоздкая, и коллиматор слишком высоко.
DSC_0231.JPG (210.13К)
Количество загрузок: 149
Уже был АКБНН на Ошарке и на Горького, в ОИР на Бекетова и Родионова, ничего подходящего найти не смог , подскажите пожалуйста где еще можно глянуть.
спасибо!
Сообщение отредактировал ad21: 17 January 2013 - 21:48