Нижегородский охотничий форум: МР-155, отзывы - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 18 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

МР-155, отзывы Опыт. Проблемы. Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   luidor1981 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 30 October 2012 - 14:33

Уважаемые земляки, а кто нибудь имеет хоть какую любо информацию про МР155,может кто и прикупил уже. Всем спасибо
0

#62 Пользователь офлайн   курт80 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР-155
  • Собаки:РОС

Отправлено: 30 October 2012 - 21:26

luidor1981 (30 October 2012 - 14:33) писал:

Уважаемые земляки, а кто нибудь имеет хоть какую любо информацию про МР155,может кто и прикупил уже. Всем спасибо

Имею данное ружье. Оно у меня первое. Покупал в ижевске 17,800. Комплектация только одна 12х89 710 ствол орех, других нет.
0

#63 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяка бяка 8 едениц

Отправлено: 30 October 2012 - 21:40

курт80 (30 October 2012 - 21:26) писал:

Имею данное ружье. Оно у меня первое. Покупал в ижевске 17,800. Комплектация только одна 12х89 710 ствол орех, других нет.

Вариантов комплекта масса.Сейчас самая популярная 12*76 ст 710мм с д\н без отсекателя .В Ижевске в орехе стоит 17100р
0

#64 Пользователь офлайн   курт80 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 October 2012 - 22:08

В конце июля был на заводе была только одна комплектуха, хотя у них на сайте куча была! Быстро наделали!
0

#65 Пользователь офлайн   imvlad 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Разное

Отправлено: 12 November 2012 - 13:18

Посмотрел данное "изделие".
Особенных плюсов для себя по сравнению со 153 не выявил.
А вот минусов предостаточно: Цевье болтается как известный орган в рукомойнике(Посмотрел два выставочных экспоната). Качество изготовления хуже чем у витринных 153(После снятия-установки ствола он начал болтаться так же как цевье. Все затянули, а он все равно болтается). Новый резиновый затыльник- УГ полное. Вскидывать по мне хуже, чем 153. Взвесили на весах. 155-2900грамм, 153(в)пластике 3300.(Оба ствола 710).
Вывод для себя такой: Если буду брать MP, то возьму 153.
0

#66 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-91 Фабарм Аксис МР-156

Отправлено: 12 November 2012 - 15:05

Цитата

Взвесили на весах. 155-2900грамм

Хороший показатель! Если до ума доведут, может и достойный ружбай будет.
0

#67 Пользователь офлайн   курт80 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 14 November 2012 - 11:32

imvlad (12 November 2012 - 13:18) писал:

Посмотрел данное "изделие".
Особенных плюсов для себя по сравнению со 153 не выявил.
А вот минусов предостаточно: Цевье болтается как известный орган в рукомойнике(Посмотрел два выставочных экспоната). Качество изготовления хуже чем у витринных 153(После снятия-установки ствола он начал болтаться так же как цевье. Все затянули, а он все равно болтается). Новый резиновый затыльник- УГ полное. Вскидывать по мне хуже, чем 153. Взвесили на весах. 155-2900грамм, 153(в)пластике 3300.(Оба ствола 710).
Вывод для себя такой: Если буду брать MP, то возьму 153.

как так Вам попалось? У меня ничего не болтается, специально проверил. Цевье сидит мертво так-же как и ствол. На последней охоте заметил при ходьбе стук толи затвора толи еще чего(гремит) на взведеном,,,,, может Глюк? Стрелял первый раз пулей 50 м со второго патрона бутылка в хлам! Бывалые охотники били с первого раза.

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 14 November 2012 - 12:15
Причина редактирования: неправильное цитирование

0

#68 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяка бяка 8 едениц

Отправлено: 14 November 2012 - 12:16

Кого не спрашивал,сейчас 155-я самая продаваемая и востребованная.Чтобы ствол качался-удивлен(мне технически не понятно). Прикладистость 155 в разы лучшечем 153,баланс+форма ложи.Чудеса......., объяснить не могу. :smoke:
0

#69 Пользователь офлайн   imvlad 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 19 November 2012 - 09:23

Как попалось?Зашел в магаз(Не буду говорить в какой, шоб антирекламой не заниматься). Попросил показать. Цевье сразу болталось. Разобрали,собрали-стал болтаться ствол. Причем свободный ход был как продольный так и поперечный. Собирал не сам. Может канешно и у продавцов руки кривые. У второго просмотренного экземпляра болталось цевье. Разбирать не стали. Может конечно и партию в магаз такую привезли.
Курт80, рад что у Вас достойный экземпляр. Зер гуд!
Медведь НН, мне 155 импонирует с точки зрения наличия хоть какого то развития отечественного производства. 155 легче-да. Прикладистей- по мне,с учетом моих антропометрических данных, не очень. Баланс лучше- да. Но нелегло)))
Про затылник- имхо, не очень удачная копия Беретты.
0

#70 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 22 November 2012 - 22:08

У меня МР-155 новенькое. Первое ружжо.

Собираюсь отстрелять по бумаге в эти выходные (24-25 ноя) в угодье "Дзержинское". Думаю, могу подхватить на машине одного-двух (в зависимости на какой машине поеду) интересующихся охотников из Джоржинск-сити - сможете повертеть в руках новую мурку ну и меня обучить чему-нибудь. Вообще я как раз в отпуске следующие 2 недели так что с удовольствием понабираюсь опыта, если кто-то возьмет новичка к себе.
Охота - это все то, что до выстрела.
0

#71 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 26 November 2012 - 21:14

Итак, краткий отчет.

Ружье выбирал и покупал не сам. Отобрали и прислали из самого Ижевска не без участия одного очень хорошего человека с Ганзы. Ружье как ружье. Да, некоторые детали вырублены топором - порадовали лоток и курок :cool: Все остальное - нормуль: цевье сидит как литое, ствол прямой и не болтается, дульный срез ровный, планка ровная. Разобрал, протер, смазал, собрал. Ободрал все руки пока ставил затвор на задержку (по началу очень туго все было + окно в коробке с острой кромкой). Пока ждал разрешение на ношение купил набор фальш-патронов. И тут опа - не подача патрона на лоток. Было расстроился даже, но решил дождаться отстрела.

Отстрел: Главпатрон "0" 32гр в контейнере, пулевые "Рекорд" пуля "Стрела" 33 гр. Дробовые стрелял с 3/4 (IM), пулевые с цилиндра. Стандартная заводская стодолька, дистанция 35м.

Средняя кучность составила 61% (min - 50%, max - 69%). Сгущение не считал еще, но "на глаз" дробь кладет ровно (только первый выстрел смазал) - зайка в центре мишени не выжил бы ... Ни одной задержки, перезаряд на ура.

Резкость специально не мерил, но с 35 метров дробь "0" прошивала 10мм рейку (на которых висели мишени) навылет.

Отстрел пулей сразу скажу не очень задался ..

1) После главпатрона ствол чист, после рекорда все в крапинку от не сгоревшего пороха. Из 10 патронов 1 не выброс гильзы (реально гильза в окно не лезла) ... В актив рекорду - ни одной разорванной гильзы.
2) Мишень висела на старом высоком трухлявом пне - на 4м выстреле последнюю мишень порешило в "лапшу" ошметками пня так, что СТП не определить. Из первых 3х выстрелов - одна вертикальная восьмерка чуть-чуть ниже яблочка по центру (сам обалдел от такой меткости) и на 9 часов от яблочка внутри второго кольца.

Повторный отстрел пулей планирую провести в тире.

Всего было отстреляно 25 патронов (15 дробовых и 10 пулевых). Собрано 25 гильз и 19 контейнеров (6 не нашел ....)
0

#72 Пользователь офлайн   курт80 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 28 November 2012 - 19:46

Alex_von_Fos (26 November 2012 - 21:14) писал:

Итак, краткий отчет.

Доброго вечера! А подскажи какой комплектации твое детище?

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 29 November 2012 - 11:13
Причина редактирования: избыт. цитирование

0

#73 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 November 2012 - 19:58

курт80 (28 November 2012 - 19:46) писал:

Доброго вечера! А подскажи какой комплектации твое детище?

Доброго! 12х76/710/орех/C+IM+F/без отсекателя

Кто-то говорит, что мурка не для ходовых охот. Три дня (пн-среда) с рассвета и до обеда шарахаюсь по Дзержинским угодьям пугаю ворон. Путевка на пушнину, вроде как по Правилам Охоты стрелять ворону можно в сезон и при законных основаниях пребывания в угодьях - читай с путевкой (поправьте если не прав). И ниче ... руки и спина на месте .. Завтра поеду на Костина 2 за разрешением в Богородское ООУ - буду искать зайца.
0

#74 Пользователь офлайн   Antohio 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мр-153
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 29 November 2012 - 10:39

Alex_von_Fos (28 November 2012 - 19:58) писал:

Кто-то говорит, что мурка не для ходовых охот. Три дня (пн-среда) с рассвета и до обеда шарахаюсь по Дзержинским угодьям И ниче ... руки и спина на месте ..

Это так прогулка Ты попробуй неделю с ним полазить ,не выпуская из рук .А дело посуди не в этом .В двудулку можно зарядить 9-ку на перепела и 3-ку скажем на тетерева ,есть выбор с какого ствола стрелять А тут хрен стрелять только одним номером. Вот и думай что удобней .
0

#75 Пользователь офлайн   imvlad 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 29 November 2012 - 15:42

Antohio (29 November 2012 - 10:39) писал:

Это так прогулка Ты попробуй неделю с ним полазить ,не выпуская из рук .А дело посуди не в этом .В двудулку можно зарядить 9-ку на перепела и 3-ку скажем на тетерева ,есть выбор с какого ствола стрелять А тут хрен стрелять только одним номером. Вот и думай что удобней .

Ссори за оффтоп.
Сколько раз говорили, что универсального ружья не бывает. Человек купил достойный ружбай. Судя по всему оно у него ПЕРВОЕ! Я хоть и недавно в охотничьих кругах, но что такое свое первое оружие понимаю прекрасно. Когда мне в 10 лет подарили воздушку - я "спал" с ней. Потом даже в ДОСААФе значки "меткий стрелок" получал(третьей, второй, и первой степени. Жаль что со всякими ремонтами и т.д. потерял свою "сейфик"). На её недостатки(пострелял из воздушек разных вдоволь, когда занимался этим) мне, честно говоря, было "вдоль забора". Главное чтобы нравилось. С оружием нужно подружиться, слиться что-ли.
К вопросу о "а ты попробуй" - Каждый сам в жизни решает что для него тяжело, а что легко. И к ружьям это тоже относиться. И к выбору как его заряжать. С опытом так сказать, с тренировками.
Если человек в достаточной хорошей физической форме - "протаскать" думаю не проблема. Здесь(когда ружье в руках, на плече. и т.д.) все определяется выносливостью организма. Это как в спорте. Мне всегда(8 лет, до спорт-травмы, занимался легкой атлетикой) было легче пробежать длинную дистанцию( >5 км) чем спринт. Были и другие ребята которые на оборот. км бегут быстро, не напрягаясь. зато 10 км для них неподъемный вес. И эту выносливость можно(и нужно) тренировать. Как? Каждый сам решит. Мне очень в последнее время понравилось в тренажерном зале на беговой дорожке не просто идти с постоянной скорость, а выбирать комфортный(градусов 8-10) уклон,скорость(5-5,5 км\ч) и брать в руки 4-5 кг гантельки(весовая имитация заряженного(5 патронов) полуавтомата). Вроде вес то ерундовый. А вот если минут 40 пройти.....

Alex_von_Fos, мои поздравления с приобретением. Удачных охот!
2

#76 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 November 2012 - 16:27

А дело посуди не в этом .В двудулку можно зарядить 9-ку на перепела и 3-ку скажем на тетерева ,есть выбор с какого ствола стрелять А тут хрен стрелять только одним номером. Вот и думай что удобней .

Это уже из разряда "Священные войны". Двудулка или п/а? Паркетник или джип? Десктоп или ноутбук .... У каждого свои плюсы и минусы, 100% универсального ничего нет, иначе это универсальное ружжо (машина, квартира, комп, телефон ... да что угодно) было бы давно у всех и был бы Коммунизм :lol: На самом деле - капиталистический рыночный (для нашей Раши - базарный) строй как раз держится на свободе выбора, неограниченных спроса и предложения.

Селективность выстрела - да, тут двудулки вне конкуренции. Я тоже думал над селективностью. Отсекатель тут не поможет однозначно - нужно передергивать затвор, а это - грохот на весь лес, плюс птичка успеет круг почета сделать и улететь прежде, чем нужный патрон будет в патроннике. Поэтому не стал ждать мурку с отсекателем и взял без него ибо толк от отсекателя на охоте весьма сомнителен. Единственный мало-мальски возможный способ - держать затвор на задержке и заряжать нужным номером во время вкладки. В принципе - реально, но нужно МНОГО тренироваться одновременно вкладываться, совать патрон в окно и нажимать кнопку задержки. Эдакая акробатика с муркой :D Время вкладки будет всяко больше, с затвором на задержке не камильфо по лесам-полям шарахаться, но по другому - никак.

С уважением,
:cool:

imvlad (29 November 2012 - 15:42) писал:

Сколько раз говорили, что универсального ружья не бывает.

С языка прям снял :D

Человек купил достойный ружбай. Судя по всему оно у него ПЕРВОЕ!

Да, ружье первое. На самом деле был долгий и мучительный выбор между двудулкой и муркой. Решил - будет п/а.

Alex_von_Fos, мои поздравления с приобретением. Удачных охот!

Спасибо!
0

#77 Пользователь офлайн   dimon1975 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34 Р 12к, МР-153 12к, Benelli Argo Comfort 30-06
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 29 November 2012 - 17:24

В двудулку можно зарядить 9-ку на перепела и 3-ку скажем на тетерева ,есть выбор с какого ствола стрелять А тут хрен стрелять только одним номером. Вот и думай что удобней .

Если целеноправленно пошёл за перепелом с 9-ой, то "встретившимуся" тетереву (что мало вероятно, ИМХО) этой 9-ки будет самый раз!

PS: сейчас тож присматриваюсь к МР-155 или же довериться МР-153...зелёнка на руках, но с выбором НА ВЕСНУ ещё не определился.

Сообщение отредактировал dimon1975: 29 November 2012 - 17:27

0

#78 Пользователь офлайн   cucusiki 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 30 November 2012 - 08:57

dimon1975 (29 November 2012 - 17:24) писал:

Если целеноправленно пошёл за перепелом с 9-ой, то "встретившимуся" тетереву (что мало вероятно, ИМХО) этой 9-ки будет самый раз!

и то правда. жуков вон все подряд лупил семеркой. и тетерева у него падали и мелочь луговая.

простите за оффтоп.

Сообщение отредактировал cucusiki: 30 November 2012 - 08:58

0

#79 Гость_ad21_*

Отправлено: 17 January 2013 - 21:46

Всем здраствуйте, являюсь счастливым обладателем 155 уже с сентября 12 года, задумал поставить на нее коллиматор, только вот беда, никак не могу найти кольца 30 мм на ласточкин хвост который там выпилен, вот его описание:
Вы можете подобрать кронштейн, например в сети Интернет, руководствуясь
следующими параметрами: базовая ширина посадочного места (расстояние
между опорами кронштейна) на высоте 1,25 мм от опорных площадок - 12,5
мм, высота опор от опорных площадок - не менее 4 мм, длина опор может
быть разной в зависимости от того, какое исполнение Вашего ружья: если
посадочное место под кронштейн выполнено в виде одной пары длинных пазов
- опоры кронштейна должны быть длиной не более 72 мм;
если посадочное место под кронштейн выполнено в виде двух пар коротких
пазов - опоры кронштейна должны быть длиной не более 18 мм с промежутком
между ними 32...36 мм.

если сначала прикрутить Вивер, то конструкция получается громоздкая, и коллиматор слишком высоко.
Прикрепленный файл  DSC_0231.JPG (210.13К)
Количество загрузок: 149
Уже был АКБНН на Ошарке и на Горького, в ОИР на Бекетова и Родионова, ничего подходящего найти не смог , подскажите пожалуйста где еще можно глянуть.
спасибо!

Сообщение отредактировал ad21: 17 January 2013 - 21:48

0

#80 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 17 January 2013 - 22:08

Как вариант - токаря найти :haha: Но это скорее всего будет уже из стали
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

Поделиться темой: