Нижегородский охотничий форум: Нормативные документы об охоте - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нормативные документы об охоте Об охоте и оружии. Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   ekoeger 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ 34,ИЖ 18, Тоз 109.
  • Собаки:ЛЗС кабель

Отправлено: 06 January 2021 - 22:49

Просмотр сообщенияgtx47 (03 January 2021 - 21:33) писал:

Напишу, не сомневайтесь. И других призываю свои права отстаивать. Как официально писать, так и Никитину в инстаграмм можно, он там отвечает иногда, хуже не будет, сам наверное не ведает, что подписал, тупо подсунули упыри из охотнадзора.
Волк мне не упал ни в одно место.
Интересны пострелухи в угодьях и ношение карабина за грибами\ягодами. И да, мне положить, что там думают об этом "правильные" охотники, так что не разоряйтесь понапрасну.
Но затронет и волчатников, кто реально охотит волка. Минус 2.5 месяца.
И вообще.
Важен сам факт, что взяли и тупо запретили без основания. В других областях, где уже приняли местные параметры, такого нет. Мы чем хуже? Да, дали право губернатору регулировать сроки в сторону уменьшения. Но любое ограничение прав граждан должно быть обосновано.
Чего в данном случае нет. Данный указ противоречит недавнему указу губернатора от 17 декабря 2019 года № 127, где волк обозначен как вредитель, переносчик заболеваний, что вводить нормы на его отстрел нецелесообразно и чем его меньше, тем лучше.
И вдруг бац, ограничение сроков, которые установил федеральный законодатель. Почему, зачем?

Откуда вас таких берут только? какие права? Какая разница в каких областях как приняли? Какой факт вам нужен? Вы документ читали? Сроки устанавливает глава региона с чего бы он лично перед Вами должен отчитываться?( есть компетентные люди в этом в этом вопросе, которых вы упырями тут назвали. За это в приличном обществе рожу бьют.) И я думаю чуваки с карабинами в марте, вреда больше принесут чем все волки нижегородской области вместе взятые:)
0

#82 Пользователь офлайн   gtx47 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 11 January 2021 - 21:07

Просмотр сообщенияekoeger (06 January 2021 - 22:49) писал:

есть компетентные люди в этом в этом вопросе, которых вы упырями тут назвали. За это в приличном обществе рожу бьют.)

Назвал вещи своими именами.

Цитата

Какая разница в каких областях как приняли?

Большая. Люди в соседнем регионе в соседней деревне через дорогу имеют право. А я нет. Хотя живем в 1 стране, платим те же налоги и т.д.

Цитата

Вы документ читали? Сроки устанавливает глава региона

Ему это право дали федеральными правилами, чтобы он им пользовался с умом. Адекватно. В соответствии с ситуацией в регионе для сохранения объектов животного мира. Пусть устанавливает сроки на ценные виды, вопросов нет. Волк - вредитель, в угодьях не нужен, лимита добыч нет на него (это зафиксировано в другом указе губернатора, выше ссылался), любые ограничения сверх федеральных не оправданы ничем кроме хотелок упырей с опилками вместо мозгов.

Цитата

И я думаю чуваки с карабинами в марте, вреда больше принесут чем все волки нижегородской области вместе взятые

Каждый имеет право на мнение, продолжайте думать.
И каждый судит о людях в меру своей испорченности. Если вам карабин жгет руки и не терпится кого-нибудь подстрелить, то не надо думать что все такие.

Цитата

За это в приличном обществе рожу бьют.)

У нас с вами разные представления, что такое приличное общество. По моему мнению, способный ударить за слова (любые, хоть про мать) - быдло и скот, которому место в стойле и оружие точно не надо продавать.

Сообщение отредактировал gtx47: 12 January 2021 - 00:54

0

#83 Пользователь офлайн   vetl 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:МР-27М

Отправлено: 08 April 2023 - 16:42

Помогите разобраться в текущих правилах охоты на федеральном и региональном уровне. Существуют ограничения по охоте на гуся в 200 метрах от водоёма, конкретно речь про маленькую речку?
Спор возник с представителем охот.общества, но я не вижу ограничений в текущих правилах.

Сообщение отредактировал vetl: 08 April 2023 - 17:42

0

#84 Пользователь офлайн   клинок 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:тоз-34 мц-21-12

Отправлено: 08 April 2023 - 16:49

Тоже интересно.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая