Нижегородский охотничий форум: Тандыр, Тындыр, Тандур и т.д. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тандыр, Тындыр, Тандур и т.д. у кого есть опыт пользования? Оценка: -----

#21 Гость_stalker152_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 18 Ноябрь 2012 - 09:56

спасибо. весной подумаю о постройке такого. только меньших размеров.
0

#22 Пользователь офлайн   shadow-nn 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 19 Октябрь 11

Отправлено: 24 Ноябрь 2012 - 11:29

Просмотр сообщенияstalker152 (18 Ноябрь 2012 - 09:56) писал:

спасибо. весной подумаю о постройке такого. только меньших размеров.


да ещё не большое дополнение, экспериментальным путем было выяснено что самый хороший результат установки трубы поддува от дна ямы до поверхности 45 градусов делали и положе и вертикально, не то (

Сообщение отредактировал shadow-nn: 24 Ноябрь 2012 - 11:33

0

#23 Пользователь офлайн   Ivan52 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 249
  • Регистрация: 16 Март 09

Отправлено: 25 Ноябрь 2012 - 11:32

Просмотр сообщенияshadow-nn (18 Ноябрь 2012 - 01:36) писал:

добрался )
первый тндыр это яма обложенная огнеупорным кирпичом, и если присмотреться то видно у самого дна выход трубы поддува, топится такой долго, но и готовят на нем большое количество по праздникам, на фото видно сетки, по размерам смотрите сами, пачка сигарет для мосштаба )
три других сейчас в холодное время не используются и поэтому в плачевном состоянии, который на земле это покупной, но обложен кирпичом и декоративными галышами, два горизонтальных газовые, самодельные, предназначены для выпечки хлеба,

Здравствуйте, в каком кафе можно попробывать блюда из тандыра
0

#24 Пользователь офлайн   Максим13 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 25 Октябрь 18

Отправлено: 25 Октябрь 2018 - 21:17

Крайне классная штука! Рекомендую! Три года пользуюсь. У меня самодельный. Фотки может позже скину. По выбору можно что то и в инете найти. Еда получается очень вкусная.

Сообщение отредактировал komokik: 25 Октябрь 2018 - 21:36
Причина редактирования: 3.3.1. Создание коммерческих тем или сообщений, содержащих рекламу без согласования администрации

0

#25 Пользователь офлайн   rzawm 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 20 Февраль 18
  • Откуда:Нижегородская область
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 15 Ноябрь 2018 - 10:36

На вкус и цвет...
У меня у товарища тандыр покупной, что то типа такого
Изображение
Что в нём только не пытались делать - мне ничего не понравилось, абсолютно, есть конечно можно, но что бы что то выдающеесе - не не было.
Ща конечно начнется не знаете, не умеете и т.д. - я просто поделился своим мнением.
0

#26 Пользователь офлайн   Simun 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 459
  • Регистрация: 31 Январь 12
  • Откуда:Н. Н.
  • Оружие:ИЖ-27

Отправлено: 20 Ноябрь 2018 - 11:02

Просмотр сообщенияrzawm (15 Ноябрь 2018 - 10:36) писал:

На вкус и цвет...
У меня у товарища тандыр покупной, что то типа такого

Что в нём только не пытались делать - мне ничего не понравилось, абсолютно, есть конечно можно, но что бы что то выдающеесе - не не было.
Ща конечно начнется не знаете, не умеете и т.д. - я просто поделился своим мнением.


Такой же, только меньше.... после нескольких попыток, что то приготовить, стал декоративной вазой.)
__Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать!__
0

#27 Пользователь офлайн   Еvгений 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 179
  • Регистрация: 05 Декабрь 16
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ТОЗ-34Р, ИЖ-27ЕМ

Отправлено: 25 Ноябрь 2018 - 12:05

Просмотр сообщенияSimun (20 Ноябрь 2018 - 11:02) писал:

Такой же, только меньше.... после нескольких попыток, что то приготовить, стал декоративной вазой.)

А вы его продать не желаете?Так сказать за ненадобностью, по льготной цене. Я бы рассмотрел вариант приобретения.
0

#28 Пользователь офлайн   Simun 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 459
  • Регистрация: 31 Январь 12
  • Откуда:Н. Н.
  • Оружие:ИЖ-27

Отправлено: 29 Ноябрь 2018 - 09:35

Просмотр сообщенияЕvгений (25 Ноябрь 2018 - 12:05) писал:

А вы его продать не желаете?Так сказать за ненадобностью, по льготной цене. Я бы рассмотрел вариант приобретения.


Это семейный подарокИзображение
__Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать!__
0

#29 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 808
  • Регистрация: 11 Март 09
  • Откуда:НН
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 29 Ноябрь 2018 - 10:02

Хороший тандыр делают не своём фундаменте. :pig_ball: топят несколько часов как баню, а потом там аж ляшку кабанью целиком забабацать. )))
1

#30 Пользователь офлайн   Pomidorov 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 06 Май 12
  • Откуда:Варнавинский район
  • Оружие:Иж-26, Иж-18 20 к.

Отправлено: 03 Июль 2019 - 19:58

Сие творение, что называется, из подручного материала. Точно не помню, но вроде 55 кирпичей ушло, обычная глина с песком и цементом, обычная бочка и обычное поддувало. Топил час, пока кирпичи не побелели. Курицу готовил час. Час с небольшим жар "тандыр" держит. С крупной ляшкой могут возникнуть проблемы. Хотя надо экспериментировать, больше топить, наверно.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg (37,23К)
    Количество загрузок: 30
  • Прикрепленный файл  2.jpg (43,84К)
    Количество загрузок: 32
  • Прикрепленный файл  3.jpg (39,84К)
    Количество загрузок: 31
  • Прикрепленный файл  4.jpg (30,67К)
    Количество загрузок: 33
  • Прикрепленный файл  5.jpg (37,12К)
    Количество загрузок: 30

0

#31 Пользователь офлайн   Максимус 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 20 Январь 10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Bettinsoli, Beretta ES 100.

Отправлено: 05 Июль 2019 - 15:34

Просмотр сообщенияSimun (20 Ноябрь 2018 - 11:02) писал:

Такой же, только меньше.... после нескольких попыток, что то приготовить, стал декоративной вазой.)


Готовлю давно на таком. Угли все не убираю. Как прогорят дрова и цвет у стенок становится белым, убираю половину углей. Закрываю поддув и крышку с верху. Даже если жир падает на угли, не загорается, так как нет подачи воздуха. 15 минут и шашлык готов.
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика