Нижегородский охотничий форум: Нож для охотника - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нож для охотника Описание функций ножа,либо предпочтения и используемые ножи. Оценка: -----

#261 Пользователь офлайн   Морган 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 April 2014 - 13:36

Просмотр сообщенияCrazy_Volf (28 March 2014 - 17:54) писал:

как вам эскиз? Извините если не в той теме написал, я просто не знал...

Нож, судя по эскизу, будет вполне приличный. Но есть некоторые моменты. Первый - подпальцевый упор-гарда не хилых размеров. Такой нужен, чтобы при колющем ударе рука не соскользнула на лезвие, например, при добивании. Для обычного шкуряльника он такой гиперразвитый не нужен, а для кухонных нужд и хоз-быт работ даже вреден, так как мешает. Второй, чисто эстетический, наклон обуха "к себе". Это, может быть, и не вредно, но, на мой взгляд, как-то "не айс". Имхо, остриё клинка должно находиться на средней линии, проведенной через рукоять и клинок или даже уходить чуть вперёд, это придаёт ножу некоторое изящество, а красота в нашей жизни - дело далеко не последнее. Кстати, сфоткаю и выложу в ближайшее время результат своего творчества, закончил его делать недавно, в поле ещё не брал.
0

#262 Пользователь офлайн   Морган 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 24 April 2014 - 22:07

Вот два моих, сделанных в этом году. На верхнем клинок из раскованного клапана. Нижний - клинок шведский MOPA ламинат, рукоять - карельская берёза. Форма рукоятей у обоих несколько необычная,поэкспериментировал.

Прикрепленные файлы

4

#263 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 25 April 2014 - 07:09

Мара классная стала с карелкой!
0

#264 Пользователь офлайн   nik_petrov.68 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:ТОЗ-34

Отправлено: 25 August 2014 - 09:41

Недавно приобрел складник Марычева. Пока радует. Нужен еще фикс, пока размышляю из какой стали лучше, дамаска или Х12МФ.
Изображение

Сообщение отредактировал nik_petrov.68: 25 August 2014 - 09:48

0

#265 Пользователь офлайн   mental_attack 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:Stoeger

Отправлено: 27 August 2014 - 09:01

а мне когда-то вот такой подарили
павловский вроде бы. на нем даже клеймо какое-то есть, что за сталь и кто делал я не знаю.
к ножам у меня отношение простое) есть нож и есть! бумагу полосками нарезает, если подправить.
долго острым остается. да я и пользовался то им не часто.
пару раз уток разделывал, шулюм варили на охоте. кости утиные перерубает, не тупится вроде.

на фото плохо видно клеймо. может знает кто что про то чьё это клеймо? но как мне сказали, нормальный мастер, на выставки ножи эти возит. документы там какие-то к ним есть. у моего ножа, правда нет ))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG00041.jpg (874.66К)
    Количество загрузок: 70
  • Прикрепленный файл  IMG00048.jpg (669.6К)
    Количество загрузок: 65

Сообщение отредактировал mental_attack: 27 August 2014 - 09:02

0

#266 Пользователь офлайн   Bers2829 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Mossberg Maverick М 88 / 12к, ТОЗ-78-01, СКС,продолжение следует...

Отправлено: 01 September 2014 - 10:12

..."Опинель не надо брать, сталька мягкая (нержа, углеродка получше, но кому нажна чистая углеродка), замок плохой.Это ножик для пикника.Не более."... Заступлюсь за Опинель :privet:, не для рекламы!Пользую Опинель, углеродка(карбон) с лезвием №10 и №12 пол года, нареканий НЕТ, ни по замку, не по стали.Пришлось правда доработать рукоять под руку и обработать дерево, французики лак видимо экономят, рукоять разбухает и клинит лезвие ;)Эта беда была исправлена нашей Российской "льнянкой". По поводу плохого "замка"виролок на опинеле, так тут Вы явно погорячились, мягко говоря!Замок не убиваемый!Теперь по стали. Нержавейку даже смотреть не стал, искал целенаправленно только углеродку.Ржавление углеродки "лечится" очень просто с помощью природных материалов, если конечно знаешь как. При заводских спусках на лезвии практически в ноль, для работы по мясу, рыбе и т.п. идеален!По началу пришлось привыкать, очень уж агрессивный рез.Как то пришлось разделать замороженную "птичку", не было времени ждать полного оттаивания. По костям и вдоль и по перёк. Нареканий после этого ни каких не было, заточка осталась та же. А вот на пикник, я бы его не взял. Слишком лёгкий, хоть льнянка и добавила немного веса, но всё равно, очень лёгкий.При бюджетной цене, после небольшой доработки, получился очень полезный в обиходе предмет. Я, во всяком случае им очень доволен :)

Прикрепленные файлы

0

#267 Пользователь офлайн   Паранин Игорь 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello 123,Browning Bar II в кал.30.06,Штуцер Blaser 97 в калибре 9,3*74,Меркель 1973г.в.12кал.
  • Собаки:Selma...чудовище, предположительно живущее в норвежском озере Seljordsvatn )))

Отправлено: 01 September 2014 - 11:04

Просмотр сообщенияBers2829 (01 September 2014 - 10:12) писал:

..."Опинель не надо брать, сталька мягкая (нержа, углеродка получше, но кому нажна чистая углеродка), замок плохой.Это ножик для пикника.Не более."... Заступлюсь за Опинель :privet:, не для рекламы!Пользую Опинель, углеродка(карбон) с лезвием №10 и №12 пол года, нареканий НЕТ, ни по замку, не по стали.Пришлось правда доработать рукоять под руку и обработать дерево, французики лак видимо экономят, рукоять разбухает и клинит лезвие ;)Эта беда была исправлена нашей Российской "льнянкой". По поводу плохого "замка"виролок на опинеле, так тут Вы явно погорячились, мягко говоря!Замок не убиваемый!Теперь по стали. Нержавейку даже смотреть не стал, искал целенаправленно только углеродку.Ржавление углеродки "лечится" очень просто с помощью природных материалов, если конечно знаешь как. При заводских спусках на лезвии практически в ноль, для работы по мясу, рыбе и т.п. идеален!По началу пришлось привыкать, очень уж агрессивный рез.Как то пришлось разделать замороженную "птичку", не было времени ждать полного оттаивания. По костям и вдоль и по перёк. Нареканий после этого ни каких не было, заточка осталась та же. А вот на пикник, я бы его не взял. Слишком лёгкий, хоть льнянка и добавила немного веса, но всё равно, очень лёгкий.При бюджетной цене, после небольшой доработки, получился очень полезный в обиходе предмет. Я, во всяком случае им очень доволен :)

+100!!!! очень доволен Опинель! им можно и колбасу порезать, да и шкурит прекрасно, жена дома с филейным очень хорошо орудует! Цена - качество на ВЫСОКОМ уровне!
0

#268 Пользователь офлайн   Andy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 01 September 2014 - 21:25

Пользую японцев Hattori кухонники и охотничий.
По мне так это лучшее по качеству и удобству.
Вот достойный пример для охотника.

http://knife.kasumi....ii-nozhi/35615/
0

#269 Пользователь офлайн   Bers2829 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 02 September 2014 - 08:55

Просмотр сообщенияAndy (01 September 2014 - 21:25) писал:

Пользую японцев Hattori кухонники и охотничий.
По мне так это лучшее по качеству и удобству.
Вот достойный пример для охотника.

http://knife.kasumi....ii-nozhi/35615/

..."Вот достойный пример для охотника." "Улыбнула" цена этого "достойного" примера 16 090p. Ну да каждому своё!
0

#270 Пользователь офлайн   Andy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 02 September 2014 - 17:46

Просмотр сообщенияBers2829 (02 September 2014 - 08:55) писал:

..."Вот достойный пример для охотника." "Улыбнула" цена этого "достойного" примера 16 090p. Ну да каждому своё!

Согласен, не дешево.
Тут, конечно импорт процентов 30% составляет. Надо признать, что охотничьи ножи мы используем не сверх активно, если ты не профессиональный егерь.
А вот кухонники каждый день. Так вот кухонные ножи Hattori из аналогичной стали VG-10. при ежедневном использовании я не точу месяца по два.

А ножи люблю острые. Очень острые. Вывожу как следует.

Есть еще кухонник Masahiro из стали AUS-8, но его точить надо раза в 2 чаще.

В общем, конечно дорого, но на всю жизнь.
0

#271 Пользователь офлайн   Bers2829 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 03 September 2014 - 10:44

Просмотр сообщенияAndy (02 September 2014 - 17:46) писал:

Согласен, не дешево.
Тут, конечно импорт процентов 30% составляет. Надо признать, что охотничьи ножи мы используем не сверх активно, если ты не профессиональный егерь.
А вот кухонники каждый день. Так вот кухонные ножи Hattori из аналогичной стали VG-10. при ежедневном использовании я не точу месяца по два.

А ножи люблю острые. Очень острые. Вывожу как следует.

Есть еще кухонник Masahiro из стали AUS-8, но его точить надо раза в 2 чаще.

В общем, конечно дорого, но на всю жизнь.

VG-10 действительно не плохая сталь и достаточно легко выводится в "бритву", НО не вижу смысла покупать нож за несколько тысяч, ну вот не вижу и всё тут :privet:! Тот которым пользовался на кухне, не помню когда точил, может месяца три назад, может больше.Сделал его давно, рукоять переделывал раза три, а вот лезвие не менял ;) Ему в этом году исполнилось ровно 30 лет, с момента изготовления и практически ежедневной эксплуатации!Длина клинка 12см,ширина клинка 1,5см , заточка односторонняя, спуск вогнутый от середины лезвия.Форма лезвия и заточка выбиралась для конкретных задач.Заточку держит хорошо, по "дэли с песком" можно было работать всю вахту, он собственно для этого и был сделан. Сколько им было разделано рыбы, мяса- затрудняюсь даже сказать. Сталь Р6М5(быстрорез).За всё время эксплуатации ни сколов ни нареканий нет.Вывести на лезвии остроту кромки в "бритву" при заточке, дело пяти минут. Единственный "минус" ножа, он очень лёгкий."В общем, конечно НЕ дорого, но на всю жизнь."-мне такой вариант больше как то подходит. Мы с Вами схожи только в том, что "А ножи люблю острые. Очень острые. Вывожу как следует." Нож,это прежде всего рабочий инструмент, а уж потом брэнд производителя!Я своим, не задумываясь вскрою и банку консервов и кусок мяса на костре поджарю, используя его вместо шампура, а Ваш надо беречь от таких нагрузок, а то товарный вид потеряет, да и жалко ведь предмет, стоимостью в несколько тысяч так эксплуатировать!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Jok 2 .jpg (92.05К)
    Количество загрузок: 52
  • Прикрепленный файл  Jok.jpg (100.17К)
    Количество загрузок: 48

2

#272 Пользователь офлайн   Andy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 03 September 2014 - 17:57

Вполне разумная точка зрения.
Про бренды. Считаю дебилизмом гоняться за брендами. В данном случае это не бренд, а фамилия известного мастера.
Никто же протестует против дорогих ножей Пампухи. Тоже ценники кусаются.

Я просто за японцев, т.к. Это вековой опыт поколений, а не одного мастера.

Есть дешевые Масахиро рублей по 800-900. Ни один российский производитель в эту цену даже близко качества не предложит.

У того же Хаттори цены от 3000 есть.

Этот мне просто нравится по хвату и внешнему виду.
0

#273 Пользователь офлайн   Bers2829 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 03 September 2014 - 20:29

Просмотр сообщенияAndy (03 September 2014 - 17:57) писал:

Вполне разумная точка зрения.
Про бренды. Считаю дебилизмом гоняться за брендами. В данном случае это не бренд, а фамилия известного мастера.
Никто же протестует против дорогих ножей Пампухи. Тоже ценники кусаются.

Я просто за японцев, т.к. Это вековой опыт поколений, а не одного мастера.

Есть дешевые Масахиро рублей по 800-900. Ни один российский производитель в эту цену даже близко качества не предложит.

У того же Хаттори цены от 3000 есть.

Этот мне просто нравится по хвату и внешнему виду.

Очень приятно иметь возможность пообщаться с разумным собеседником :)
Для начала, "Считаю дебилизмом гоняться за брендами." В данном случае это не бренд, а фамилия известного мастера." Мне всегда казалось, ну, в школе так учили,"...фамилия известного мастера", это название бренда :) Ну это как Levi Strauss & Co,ну или тот же упомянутый Вами Пампуха и Хатори... "вековой опыт поколений, а не одного мастера", это когда для тебя,именитый и признанный мастер, несколько месяцев изготавливает катану, а не ширпотреб в понятии "внутреннего" и внешнего рынка потребления!А вековой опыт поколений стоит такие деньги, что вряд ли кто то на этом форуме может себе позволить :)!!! Это даже не 6 нулей в баксах, да и не продаются они, даже в Японии!Разговор мной был начат о другом...Зачем переплачивать в разы? Ну вот у Вас на кухне нож мастера Хатори,тут всё понятно,Ниппон,日本... Я тоже люблю всё, что сделано в Японии... Так это всё, только для того, что бы написать, что я на кухне использую японские клинки...? А что вы используете..., ну типа, у меня "крузак", а у тебя "запорожец"...?Или по тому,что "... просто нравится по хвату и внешнему виду"? Меня внешний вид не впечатлил, обычный рядовой нож. Какие то удивительные характеристики? То же нет. Цена, ДА... Имя мастера, ДА, но не более того :)!!! Как то возвращаясь с рейса, на плавбазе, пили водку с "верботой" из трал вахты... Человек очень гордился своим ножом из японско-заморского бадера. Это из диска пилы (головорезки). Я как раз резал закуску своим невзрачным ножом без гарды (не успел закончить рукоять, ну и х... его всё равно потом украли)Клинок был из японского штыка образца 1890г.(фото того, который я иногда пользую на кухне я для Вас выложу, он кстати того же года выпуска ;) На аукционе такой предлагают от 1200 зелёных )Предложил попробовать "на руб" моего уродца... Долго он потом матерился... Проиграл ящик водки, получил перерубленный свой нож и затаил лютую обиду...Так что, при желании, можно Ваши навороченные японские клинки, так же "нашинковать" обычным Российским "быстрорезом" :)

Прикрепленные файлы

0

#274 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 04 September 2014 - 17:45

Моя пара

Прикрепленные файлы

Охота - это все то, что до выстрела.
0

#275 Пользователь офлайн   Andy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 04 September 2014 - 18:26

Просмотр сообщенияBers2829 (03 September 2014 - 20:29) писал:

Очень приятно иметь возможность пообщаться с разумным собеседником ;)
Для начала, "Считаю дебилизмом гоняться за брендами." В данном случае это не бренд, а фамилия известного мастера." Мне всегда казалось, ну, в школе так учили,"...фамилия известного мастера", это название бренда :) Ну это как Levi Strauss & Co,ну или тот же упомянутый Вами Пампуха и Хатори... "вековой опыт поколений, а не одного мастера", это когда для тебя,именитый и признанный мастер, несколько месяцев изготавливает катану, а не ширпотреб в понятии "внутреннего" и внешнего рынка потребления!А вековой опыт поколений стоит такие деньги, что вряд ли кто то на этом форуме может себе позволить :)!!! Это даже не 6 нулей в баксах, да и не продаются они, даже в Японии!Разговор мной был начат о другом...Зачем переплачивать в разы? Ну вот у Вас на кухне нож мастера Хатори,тут всё понятно,Ниппон,日本... Я тоже люблю всё, что сделано в Японии... Так это всё, только для того, что бы написать, что я на кухне использую японские клинки...? А что вы используете..., ну типа, у меня "крузак", а у тебя "запорожец"...?Или по тому,что "... просто нравится по хвату и внешнему виду"? Меня внешний вид не впечатлил, обычный рядовой нож. Какие то удивительные характеристики? То же нет. Цена, ДА... Имя мастера, ДА, но не более того :)!!! Как то возвращаясь с рейса, на плавбазе, пили водку с "верботой" из трал вахты... Человек очень гордился своим ножом из японско-заморского бадера. Это из диска пилы (головорезки). Я как раз резал закуску своим невзрачным ножом без гарды (не успел закончить рукоять, ну и х... его всё равно потом украли)Клинок был из японского штыка образца 1890г.(фото того, который я иногда пользую на кухне я для Вас выложу, он кстати того же года выпуска :) На аукционе такой предлагают от 1200 зелёных )Предложил попробовать "на руб" моего уродца... Долго он потом матерился... Проиграл ящик водки, получил перерубленный свой нож и затаил лютую обиду...Так что, при желании, можно Ваши навороченные японские клинки, так же "нашинковать" обычным Российским "быстрорезом" :)

Приветствую!
Про бренды. В реальной жизни не всегда бренд - имеет отношение в изготовителю. Более того бренды придумывают чтобы они ухо ласкали и раскручивают рекламой чтобы они побольше стоили. Зачастую мы кушаем маркетинг, а не продукт. Ну например Вам нож Дольче габбана нужен. А ведь этот бренд пожалуй только на ножи и не размещают.
Поэтому доверяю многолетнему опыту производителя. Другой пример. Стрелковые очки Буду брать Рэндольф, а не гучи, хотя тоже разных цветов бывают, т.к. Первые выпускают именно для стрелков. Разницу понимаешь, когда пользуешь

Понты типа какой у меня крутой нож не понимаю. Перерос, наверное уже. Свой нож этого мастера специально не стал выкладывать, меня бы тапками закидали :). Мне просто нравятся ножи именно эти, я их пользую, а не понтуюсь и решил поделиться по теме форума.

Кроме того, ножи просто люблю и люблю пробовать разные и были разные, но остановился на этих - меня устраивают.

Также, я подарил уже десяток различных ножей друзьям, коллегам, и штук 8 Хаттори. Кто на рыбалке, кто на охоте пользует, кто на кухне. Два дарю завтра. Все довольны.
По моему мнению ножей даже для охотника-рыболова должно быть несколько : скинер, овощной, среднего размера 10-12 см, филейник. Один мой знакомый рыбак всегда держит под рукой 3 из указанных.

Отвлечемся. Сходите в магазин Этажи 1 этаж , купите жене нож за 1 т.р. Масахиро (Вадим для своих 10% скинет) 15 см.
Через месяц она другого не захочет. И у меня и у Сани другого им не надо.

Идиального ножа не существует. В поиске его есть свои плюсы и минусы ( затраты денег и времени).

Я не настаиваю на единственно верной точке зрения. Было бы глупо, ведь ножей на рынке миллионы!!!
0

#276 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 04 September 2014 - 19:38

Кстати, про кровожадность. В последнее время стараюсь сильно не натачивать ножи, т.к. бывает нож срывается по пальцу например и если не сильно наточен, то всё заканчивается благополучно. Опасное это дело, ножички-бритвы!
0

#277 Пользователь офлайн   Andy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 04 September 2014 - 21:09

Просмотр сообщенияBers2829 (04 September 2014 - 19:34) писал:

Жаль, что из-за очевидной занятости, у Вас не было времени и возможности ,это "напечатать" раньше
;)! Как уже писал ранее, приятно общаться с адекватным собеседником, который сам говорит за себя :)!!!
Отвлечемся. "Сходите в магазин Этажи 1 этаж , купите жене нож за 1 т.р. Масахиро (Вадим для своих 10% скинет) 15 см.
Через месяц она другого не захочет."
Я бы обеими руками за....!!!!!!!!!!! Беда вся в том, что жена БОИТСЯ моих ножей и на дух их не переносит :)! Самое забавное, предпочитает даже тесто нарезать тесаком 20-ти сантиметровым, купленным по случаю при переезде, а мои ножи на дух не переносит. Говорит, что они "кровожадные" и злые... За предложение спасибо, но вряд ли им воспользуюсь, свои девать не куда и тем не менее спасибо. P.S." ИдЕального ножа не существует. В поиске его, есть свои плюсы и минусы...
Я не настаиваю на единственно верной точке зрения. Было бы глупо, ведь ножей на рынке миллионы!!!" Это самое мудрое, что было в нашей беседе! С уважением. Берс

Вроде не очень кровожадные.
http://www.nozi-posu...asahiro-sankei/
0

#278 Пользователь офлайн   Bers2829 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 05 September 2014 - 10:14

Просмотр сообщенияAndy (04 September 2014 - 21:09) писал:

Вроде не очень кровожадные.
http://www.nozi-posu...asahiro-sankei/

Не пользую такие. Может потому, что не "чувствую" их. Красивые, совершенные по форме, но "не живые" какие то... Я не говорю что они плохие, нет и ещё раз нет! Очевидно для меня нож, не просто предмет обихода, батя этому с детства учил...
0

#279 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 05 September 2014 - 12:25

А цены норм, если заявленные характеристики соответствуют, то комплект на кухню можно купить.
0

#280 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр

Отправлено: 05 September 2014 - 13:36

Вадь, я по Андрюхиному совету купил на кухню - только положительные эмоции! Использую месяцев восемь уже. Также, я эти ножи дарю людям, все довольны. Теркин пользуется таким шефом и очень доволен.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика