Andy (03 September 2014 - 17:57) писал:
Вполне разумная точка зрения.
Про бренды. Считаю дебилизмом гоняться за брендами. В данном случае это не бренд, а фамилия известного мастера.
Никто же протестует против дорогих ножей Пампухи. Тоже ценники кусаются.
Я просто за японцев, т.к. Это вековой опыт поколений, а не одного мастера.
Есть дешевые Масахиро рублей по 800-900. Ни один российский производитель в эту цену даже близко качества не предложит.
У того же Хаттори цены от 3000 есть.
Этот мне просто нравится по хвату и внешнему виду.
Очень приятно иметь возможность пообщаться с разумным собеседником

Для начала, "Считаю дебилизмом гоняться за брендами." В данном случае это не бренд, а фамилия известного мастера." Мне всегда казалось, ну, в школе так учили,"...фамилия известного мастера", это название бренда

Ну это как Levi Strauss & Co,ну или тот же упомянутый Вами Пампуха и Хатори... "вековой опыт поколений, а не одного мастера", это когда для тебя,именитый и признанный мастер, несколько месяцев изготавливает катану, а не ширпотреб в понятии "внутреннего" и внешнего рынка потребления!А вековой опыт поколений стоит такие деньги, что вряд ли кто то на этом форуме может себе позволить

!!! Это даже не 6 нулей в баксах, да и не продаются они, даже в Японии!Разговор мной был начат о другом...Зачем переплачивать в разы? Ну вот у Вас на кухне нож мастера Хатори,тут всё понятно,Ниппон,日本... Я тоже люблю всё, что сделано в Японии... Так это всё, только для того, что бы написать, что я на кухне использую японские клинки...? А что вы используете..., ну типа, у меня "крузак", а у тебя "запорожец"...?Или по тому,что "... просто нравится по хвату и внешнему виду"? Меня внешний вид не впечатлил, обычный рядовой нож. Какие то удивительные характеристики? То же нет. Цена, ДА... Имя мастера, ДА, но не более того

!!! Как то возвращаясь с рейса, на плавбазе, пили водку с "верботой" из трал вахты... Человек очень гордился своим ножом из японско-заморского бадера. Это из диска пилы (головорезки). Я как раз резал закуску своим невзрачным ножом без гарды (не успел закончить рукоять, ну и х... его всё равно потом украли)Клинок был из японского штыка образца 1890г.(фото того, который я иногда пользую на кухне я для Вас выложу, он кстати того же года выпуска

На аукционе такой предлагают от 1200 зелёных )Предложил попробовать "на руб" моего уродца... Долго он потом матерился... Проиграл ящик водки, получил перерубленный свой нож и затаил лютую обиду...Так что, при желании, можно Ваши навороченные японские клинки, так же "нашинковать" обычным Российским "быстрорезом"