Нижегородский охотничий форум: Охота дорожает - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охота дорожает Новые сборы Оценка: -----

#101 Пользователь офлайн   Митрич 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 07 April 2010 - 16:44

Просмотр сообщенияYAZ&Vod (7.4.2010, 17:36) писал:

1. За комфорт (см. их расценки выше) деньги платятся отдельно.
2. Гуся, селезня, вальдшнепа (1 тыс. р.) в их угодьях больше чем в среднем по области???? Это под большим сомнением.
3. Мое субъективное мнение интересная, для души охота и комфорт - вещи несовместные.

Да почему бы и денег не заплатить, когда егеря на тока за руку приведут на подготовленные места. Тема поднималась о связях с охот -хозяйствами, человек откликнулся- МОЛОДЕЦ. А что дорого, так скоро везде так будет...
0

#102 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 07 April 2010 - 16:45

Просмотр сообщенияYAZ&Vod (7.4.2010, 17:12) писал:

Жадность не имеет границ :rolleyes:
У нас в области полно мест где можно поохотиться гораздо дешевле или даже бесплатно.

А где такие места? Тем более бесплатно. Уверен,что не объявишь. И не у каждого есть время и возможность искать тока - работа,семья,отсутствие необходимого транспорта и.т.д., а тут все готово - приезжай, плати и охоться.
А цены в Глухом вполне приемлемые, если учитывать комфортное проживание, и места там красивые. Бывал раньше.
0

#103 Пользователь офлайн   VinnyPooh 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 07 April 2010 - 16:53

Просмотр сообщенияМитрич (7.4.2010, 17:44) писал:

А что дорого, так скоро везде так будет...

Ой не надо бы такое вслух говорить, ведь услышат... и правда поднимут цены... браконьеров с такими ценами наплодят...
0

#104 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 07 April 2010 - 16:54

1000 руб. за сезонку (за 16 дней) не так уж много при условии наличия дичи в угодьях и отсутствия "шатунов", бреков и прочих редисок. Если дорого, то я думаю можно взять путёвку на определённые дни.
0

#105 Пользователь офлайн   Митрич 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 07 April 2010 - 16:56

Просмотр сообщенияVinnyPooh (7.4.2010, 17:53) писал:

Ой не надо бы такое вслух говорить, ведь услышат... и правда поднимут цены... браконьеров с такими ценами наплодят...

А ВЫ сомневаетесь? Слыхали почем сейчас путевочки выдают?

Сообщение отредактировал Митрич: 07 April 2010 - 16:56

0

#106 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 07 April 2010 - 17:37

Просмотр сообщенияmitay (6.4.2010, 15:31) писал:

Это постановление Правительства, не указ, про глухаря и тетерева там нет ни слова. Указа пока в природе не существует.

А вот и указ. От 5.04 :rolleyes:
http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showto...amp;#entry12122

Сообщение отредактировал КДЛ: 07 April 2010 - 17:43

0

#107 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 07 April 2010 - 17:42

Просмотр сообщенияКДЛ (7.4.2010, 17:45) писал:

А где такие места? Тем более бесплатно. Уверен,что не объявишь. И не у каждого есть время и возможность искать тока - работа,семья,отсутствие необходимого транспорта и.т.д., а тут все готово - приезжай, плати и охоться.
А цены в Глухом вполне приемлемые, если учитывать комфортное проживание, и места там красивые. Бывал раньше.

Ты прав. Свои места я объявлять не буду.
Однако... чтобы найти такие места, личный транспорт не нужен. Достаточно электрички и автобусов. Чтобы найти свой первый глухариный ток, я прошагал 15 км по колено в воде и в снегу по яйца с рюкзаком 25 кг за плечами и 7 дней жил в лесу у костра. На поиск остальных токов были потрачены еще десятки дней.
Зато какой кайф - что все это самостоятельно и без егеря, который будет указывать куда тебе наступать и следить за каждым выстрелом, после чего тебе выставят счет.
0

#108 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 07 April 2010 - 18:51

на глухаря везде недешево...
браконьерить - бесплатно..
0

#109 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-91 Фабарм Аксис МР-156

Отправлено: 07 April 2010 - 19:06

Просмотр сообщенияYAZ&Vod (7.4.2010, 18:42) писал:

Однако... чтобы найти такие места, личный транспорт не нужен. Достаточно электрички и автобусов. Чтобы найти свой первый глухариный ток, я прошагал 15 км по колено в воде и в снегу по яйца с рюкзаком 25 кг за плечами и 7 дней жил в лесу у костра. На поиск остальных токов были потрачены еще десятки дней.
Зато какой кайф - что все это самостоятельно и без егеря, который будет указывать куда тебе наступать и следить за каждым выстрелом, после чего тебе выставят счет.

Я так же искал когда-то. Электричка, автобусы, рюкзак и ножками...
После этого ревностно относишся к "своим" местам. Которые ногами вытоптал. Это не "привезли на всё готовенькое"...
0

#110 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 April 2010 - 19:14

Просмотр сообщенияNegrus (7.4.2010, 19:51) писал:

на глухаря везде недешево...
браконьерить - бесплатно..

Ошибаешься по незнанию.
Лицензия на глухаря стоит 100р. Так?
Охотхозяйства у нас области же берут по разному, от 170 до 3000... а может есть и выше. Значит, все что выше 100 р. это накрутка и доход охотхозяйства. Если я возьму путевку или договор без сопровождения егеря (потому что егерь мне нахрен не нужен) то 3000 это очень дорого. Да и за что? Они что, глухарей там как фазанов выращивают????

Браконьерство... :privet: :privet:
Я бы платил разумные деньги без проблем (до 300 р.). Однако ты почитай сколько всего выдано лицензий на глухаря по области. 652 лицензии, по 5-7 лицензий в среднем на хозяйство, притом, что во многих местах можно выдавать (по наличию глухаря) в несколько раз больше. И как ты думаешь, какой у тебя шанс купить лицензию, если желающих в несколько раз больше? :rolleyes:
0

#111 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 07 April 2010 - 19:22

Ну рассажи, по знанию, кто весной тебе продаст глухаря за 170 рублей.. :rolleyes:
Правильно написал, что весной лимит ограничен и даже в УОП надо будет к налоговому сбору платить пошлину в 400
Платишь - иначе браконьерство.
А то, что 300 рублей - это разумные деньги, я в сказки давно не верю, про такие суммы можно забыть.

Сообщение отредактировал Negrus: 07 April 2010 - 19:24

0

#112 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 April 2010 - 19:25

YAZ&Vod
К чему вы это пишете?
Лицензия стоит 100 рублей, так идите и покупайте за 100. Охотхозяйства вообще очень прибыльный бизнес, представляете, купили лицензию за 100 продали за 3000. Красота. И вложения минимальные. Может займетесь?
Рыночные отношения то они чем хороши, не нравится не берите. А форум хорош тем, что вы сейчас всем нам подскажете где подешевше да получше.

Сообщение отредактировал arsenal: 07 April 2010 - 19:25

Нижегородская Федерация Стендовой Стрельбы
0

#113 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 07 April 2010 - 19:26

Просмотр сообщенияDiman307 (7.4.2010, 20:06) писал:

Я так же искал когда-то. Электричка, автобусы, рюкзак и ножками...
После этого ревностно относишся к "своим" местам. Которые ногами вытоптал. Это не "привезли на всё готовенькое"...

Вытаптывать - это хорошое дело, все больше к сожалению в прошлом.. потому что основная часть угодий - закрепленная, и искать глухарей там можно только после того, как тебе продадут лицензию.
0

#114 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 07 April 2010 - 19:34

Ну, искать можно и без лицензии, т.е. без оружия. А вот охотиться спокойнее с бумажкой.
0

#115 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 April 2010 - 20:19

Просмотр сообщенияarsenal (7.4.2010, 20:25) писал:

YAZ&Vod
К чему вы это пишете?
Лицензия стоит 100 рублей, так идите и покупайте за 100. Охотхозяйства вообще очень прибыльный бизнес, представляете, купили лицензию за 100 продали за 3000. Красота. И вложения минимальные. Может займетесь?
Рыночные отношения то они чем хороши, не нравится не берите.

Нет, не займусь. Мне это не нравится. Торговать тем, что не заслужил.
Я вот не понял вашей иронии по поводу рыночных отношений в охоте. Еще лет 5-7 назад, когда "частных" охотхозяйств не было, (первое кажется у нас организовал Н.Михалков?), охота была общедоступна, и недорога. И я не понимаю, почему я должен отстегивать какому-то хрену свои деньги, за то, чтобы поохотиться на дичь КОТОРАЯ ЕМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ.
У вас есть данные от том, что с приходом бизнеса в эту сферу, дичи стало больше (глухаря, тетерева, гусей, и пр.)????
И я не понимаю, ЗА ЧТО ИМ платить? КАКУЮ РЕАЛЬНУЮ работу они проводят по увеличению количества дичи чтобы за ЭТО платить?

Просмотр сообщенияarsenal (7.4.2010, 20:25) писал:

А форум хорош тем, что вы сейчас всем нам подскажете где подешевше да получше.

А вы к чему это пишете?
Ну вот не подскажу. И никто из охотников в здравом уме не подскажет.
По 170 я брал лицензии на глухаря осенью 2009г. Весной, на току, может будет и дороже.

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 07 April 2010 - 20:22

0

#116 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 07 April 2010 - 20:35

Просмотр сообщенияYAZ&Vod (7.4.2010, 21:19) писал:

Ну вот не подскажу. И никто из охотников в здравом уме не подскажет.
По 170 я брал лицензии на глухаря осенью 2009г. Весной, на току, может будет и дороже.

То есть и не планируете брать, раз в здавом уме :rolleyes:?

Вот тут полезно почитать...
http://www.nta-nn.ru...item/?ID=169358

В Нижегородской области количество охотничьих инспекторов увеличено в 10 раз
07.04.2010 15:37

Нижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье - В Нижегородской области численность лиц, контролирующих порядок охоты, увеличилась в 10 раз.

Об этом сообщил начальник управления государственного надзора и контроля министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Дмитрий Каменев на пресс-конференции в среду.

По его словам, до принятия нового закона об охоте и охране охотничьих ресурсов в Нижегородской области количество охотничьих инспекторов составляло 49 человек, а в настоящее время оно увеличено до 500 человек.

"Теперь полномочиями инспекторов наделяются все лесничие. Они будут иметь право останавливать, проводить проверки, составлять протоколы, изымать оружие и так далее", - отметил Д. Каменев.

Как сообщалось ранее, Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) в конце марта приняло во втором чтении закон об охоте и охране охотничьих ресурсов в Нижегородской области. Закон предусматривает создание на территории региона наиболее благоприятных условий для охраны и воспроизводства охотничьих ресурсов. В частности, согласно законопроекту 10% охотничьих угодий каждого района будут общедоступными.

В соответствии с законопроектом для воспроизводства животных будут созданы специальные участки в пределах территории каждого охотничьего угодья. При этом минимальная площадь указанных участков должна составлять не менее 5% от каждого охотничьего угодья общей площадью десять тыс. га и более.

В целях сохранения благоприятной среды обитания животных в местах выращивания молодняка предусматривается создание зон покоя. В пределах этих зон будут установлены соответствующие ограничения на хозяйственную деятельность.
0

#117 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-91 Фабарм Аксис МР-156

Отправлено: 07 April 2010 - 21:10

Просмотр сообщенияYAZ&Vod (7.4.2010, 20:14) писал:

3000 это очень дорого. Да и за что? Они что, глухарей там как фазанов выращивают????
Я бы платил разумные деньги без проблем (до 300 р.).

Золотые слова! 3000 за ночлег под ёлкой - дорого. Тем более, думаю, они так даже направления на ток не скажут. А браконьерство - это когда из машины, из форточки с нарезных калибров...
А то, что вытаптывание всё больше в прошлом, к сожалению так :rolleyes:
0

#118 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 April 2010 - 22:42

Цитата

Нет, не займусь. Мне это не нравится. Торговать тем, что не заслужил.
Я вот не понял вашей иронии по поводу рыночных отношений в охоте. Еще лет 5-7 назад, когда "частных" охотхозяйств не было, (первое кажется у нас организовал Н.Михалков?), охота была общедоступна, и недорога. И я не понимаю, почему я должен отстегивать какому-то хрену свои деньги, за то, чтобы поохотиться на дичь КОТОРАЯ ЕМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ.
У вас есть данные от том, что с приходом бизнеса в эту сферу, дичи стало больше (глухаря, тетерева, гусей, и пр.)????
И я не понимаю, ЗА ЧТО ИМ платить? КАКУЮ РЕАЛЬНУЮ работу они проводят по увеличению количества дичи чтобы за ЭТО платить?

Честно признаться, читая такие посты удивляешься почему для основной массы охотников тема охотхозяйств и их деятельности понятна и зачастую поддерживается, а для некоторых это "темный лес" или не желание понимать суть происходящего.
Ведение охотхозяйств - это уже государственная политика, где государство за счет и с помощью охотпользователей и старается навести порядок в охотугодьях. Но в недалеком будущем еще и иметь с них прибыль.
С образованием охотхозяйств, а "приходом бизнеса в эту сферу"назвать тяжело, т.к это скорее не бизнес а добровольное расстование с деньгами группы интузиастов или одного лица. Ну разве,что взамен они или он получат гарантированную охоту, радость общения с природой, ну и чувство удовлетворения от своей работы и своих же вложений.
То,что раньше охота была дешевле соглашусь. Но это было раньше, - времена меняются. Если смотреть еще дальше, то охота была средством к существованию,и люди жили только охотой и собирательством. :rolleyes: Но постепенно от пещерных людей, для которых охота - это выживание, мы пришли к современному укладу жизни где охота - это удовольствие и удовлетворение тех древних охотничьих инстинктов, которые к счастью у нас остались. А за удовольствие принято платить.
Охотхозяйства образовались в тот момент, когда животных перестали охранять из за развала экономики, смены власти и других передряг в конце прошлого -начале нынешнего века. И поверь, что сохранение и увеличение количества дичи на сегодняшний день это заслуга охотхозяйств и энтузиастов их организовавших. Сказать проще - по выбили бы все нахрен при современном вооружении и оснащении охотников, ведь к концу 90 х годов численноссть копытных катострофически снизилась главным образом из за бесконтрольной охоты.
В то же время, если сравнивать с концом 90-х годов, то сейчас после обвального падения численности, наметилась явная тенденция к ее росту.
С глухарем сложнее численность его падает не из за охотпользователей, а из за хозяйственной деятельности человека - главным образом из за вырубок леса, порой бесконтрольных. И если раньше участок леса можно было объявить глухарятником или током и запретить там рубку, то сейчас такое положение отменено и лесопользователям зачастую глубоко нас..ть как на охотников ,так и на глухарей. Если же, их еще продолжат бесконтрольно расстреливать на токах, то скоро глухаря не останется совсем.
Повторюсь, что финансовые вложения в охотхозяйства не окупаются, и если просят с тебя 3000 за глухаря, то это не попытка нажиться на тебе, а скорее твой небольшой вклад в работу по сохранению и увеличению численности дичи, Ведь за охрану токов, гусиных присад и биотехнию для птиц , егерям платится зарплата.
У нас были споры на параллельном форуме по поводу правомерности взымания денег в угодьях, где не ведется никакая работа, где все пущено на самотек. Но в хозяйстве,где трудятся люди, предоставляя тебе охоту - будь добр заплати.

Сообщение отредактировал КДЛ: 07 April 2010 - 23:10

0

#119 Пользователь офлайн   павел 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-43

Отправлено: 07 April 2010 - 22:59

Охотничье хозяйство в России было всегда и будет убыточно. Охотугодья арендуются вовсе не для того что бы мы с вами могли комфортно поохотиться или чтобы создавать благоприятные условия для дичи. Прежде всего это делается ради интересов небольшой кучки людей. А деньги берут так, что бы не обидно было когда на ихней земле еще кто-то кроме них охотиться.
0

#120 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 April 2010 - 23:26

Действительно.... Молодец Павел.Браво :privet: :rolleyes:.

Сообщение отредактировал КДЛ: 08 April 2010 - 00:23

0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему