Нижегородский охотничий форум: Законы об оружии - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Законы об оружии Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 11:31

Просмотр сообщениямедведь нн (02 Октябрь 2012 - 11:23) писал:

Даю последнюю ссылку для непослушных читателей!!! Я привык доверять знающим людям!(из ГУВД)ну и себе тоже.
Спор считаю бесполезным. Давайте лучше по стакану,,,,,, :privet:

ВОТ ССЫЛКА ВНИМАНИЕ!!!! ЧИТАЕМ ПУНКТ № 9,3 http://www.rg.ru/201...prikaz-dok.html

Вы не уже по стакану :(?
Ссылка правильная, я Вам ее вчера привел, но повторю, что в п. 9.3 приказа говорится, что копии документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляются при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения).

Повторно выделил основное жирным шрифтом.. ТОЛЬКО ДЛЯ ОООП!
Для охотничьего огнестрела не нужно при продлении никаких экзаменов сдавать.

Послушные писатели....
0

#42 Гость_Kузьмич_*

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 11:34

"копии документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляются при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения)"
Объясните мне бестолковому, может и правда что не понимаю - охотничье оружие и огнестрельное оружие ограниченного поражения, это одно и то же? Если одно и то же, тогда за вами правда. Если всё же это разные вещи, то мы точно разговориваем на разных языках. Вед речь здесь идёт именно об охотничьем оружие, не правда ли?

Ну вот, пока писал, Александр опередил. :privet:

Сообщение отредактировал Kузьмич: 02 Октябрь 2012 - 11:37

0

#43 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 11:41

ОООП это травматы, газюки и тп вещи. полный список где-то есть(типа криминалистическая классификация оружия или что-то в этом духе)

охотничье гладкоствольное длинноствольное оружие не относится к ОООП
0

#44 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяка бяка 8 едениц

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 11:48

Просмотр сообщенияDemBell (02 Октябрь 2012 - 11:41) писал:

ОООП это травматы, газюки и тп вещи. полный список где-то есть(типа криминалистическая классификация оружия или что-то в этом духе)

охотничье гладкоствольное длинноствольное оружие не относится к ОООП

Ну я же согласился.Стакан с меня :( Просто на места спустили №355 приказ и разрешительная так отреагировала.
Последняя ссылка правильная. :privet:
0

#45 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 11:51

ну как я уже 2 раза писал могут и отказать, ссылаясь на ЗОО и необходимость этого обучения. видимо формально будут правы ((((

написал письмо в МВД, посмотрим что ответят.
0

#46 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 11:57

Просмотр сообщенияDemBell (02 Октябрь 2012 - 11:51) писал:

ну как я уже 2 раза писал могут и отказать, ссылаясь на ЗОО и необходимость этого обучения. видимо формально будут правы ((((

написал письмо в МВД, посмотрим что ответят.

Петрович подтвердил ! Писать не придется! Разъяснения будут получены в ближайшее время.
0

#47 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 12:03

Просмотр сообщениямедведь нн (02 Октябрь 2012 - 11:57) писал:

Петрович подтвердил !

если я приду в ЛРО и скажу, что мне Петрович что-то подтвердил, то меня мягко говоря пошлют. :privet:

в случае обращения в МВД придет официальный ответ в письме, имеющим некую юридическую силу и с которым можно что-то доказать.
0

#48 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 13:46

Просмотр сообщенияDemBell (02 Октябрь 2012 - 12:03) писал:

в случае обращения в МВД придет официальный ответ в письме, имеющим некую юридическую силу и с которым можно что-то доказать.

Дим, не надо ниче доказывать. В МВД работают по регламентам. Не пиши ниче, пока проблемы нет и тебе не попался какой то малограмотный сотрудник.
0

#49 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 16:33

И все таки Пример :Подаю документы на лицензию на гладкий ствол(новая покупка)В рамках новых правил и регламентов так сказать "Живем по новому закону" с 24.09.0012, это будет "первичное приобретение оружия по новому закону?" Или все таки ,так как имею оружие несколько единиц это будет вторично. Подскажите как трактовать это, если начнут мозг выносить.С уважением.

Сообщение отредактировал медведь нн: 02 Октябрь 2012 - 16:34

0

#50 Гость_Kузьмич_*

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 16:46

Просмотр сообщенияNegrus (02 Октябрь 2012 - 13:46) писал:

Дим, не надо ниче доказывать. В МВД работают по регламентам. Не пиши ниче, пока проблемы нет и тебе не попался какой то малограмотный сотрудник.

Да проблема как раз есть. У меня хороший товорищ - инспектор ЛРО. Говорит, что их обязывают требовать прохождения обучения в любом случае, а то, что нет нормативной базы  - обещают, что "исправят" этот недочёт в скором времени. 

Сообщение отредактировал Kузьмич: 02 Октябрь 2012 - 18:03

0

#51 Пользователь офлайн   varlam 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:AZ 1900 R, Beretta Urika

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 17:52

Сегодня специально общался с сотрудниками Дзержинского ЛРО.
Сослались на 373-й приказ и ответили, что сейчас продление по охот оружию без экзамена.
Будут новые приказы - будем сдавать! :privet:
Бог дал человеку два уха и один рот,чтобы он больше слушал и меньше говорил.
0

#52 Гость_Kузьмич_*

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 18:14

Вот сейчас позвонил, уточнил ещё раз. . Информация, как говориться "из первых уст". Теперь так говорит: при первичном обращении - надо обучаться. При продлении и приобретении, если уже владеете - обучение только на травматику. На охотничье не надо. Так что мой пост за №50 считать недействительным, прошу прощения за дизинформацию. :privet:
0

#53 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 18:26

Просмотр сообщениямедведь нн (02 Октябрь 2012 - 16:33) писал:

И все таки Пример :Подаю документы на лицензию на гладкий ствол(новая покупка)В рамках новых правил и регламентов так сказать "Живем по новому закону" с 24.09.0012, это будет "первичное приобретение оружия по новому закону?" Или все таки ,так как имею оружие несколько единиц это будет вторично. Подскажите как трактовать это, если начнут мозг выносить.С уважением.

Вы неоднократно обращаетесь к дате 24.09.12, если можно скажите откуда она?.. что-то не понял.
Первичное приобретение, это в первый раз вообще. Закон об оружии не новый, да и поправки от 10 года. Административный регламент, это регламент для госслужащих, в данном случае полицейских, во исполнение внесенных в ФЗ изменений.
Полагаю, законодатель при разработке нормы старался допускать к оружию обученных людей, а для тех кто владеет более опасной, применяемой в обществе травматикой, должен постоянно проверяться на знание законодательства об оружии.
0

#54 Пользователь офлайн   cucusiki 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 18:29

Забирал сегодня разрешение, заодно взял пакет доков для сестрицы своей. У нее первая лицензия в жизни. Обучение обязательно, что, признаться, логично. Только вот обучаться негде. Есть в Мордовии один центр, один в Иваново. У нас неизвестно когда че будет.
0

#55 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 20:56

С 24 (утро)сентября 2012г разрешительная система начала жить по новым правилам. Наши полицейские получили ряд документов, по которым будут нашего брата "ЧЕЛОВЕК С РУЖЬЕМ" учить,лечить,лишать и "давать". Общая масса людей толкающихся у разрешительных систем ни сном не духом не знают ,как и каким боком к ним повернется данная процедура.На сегодняшний день повсеместно встречаются случаи той ,или иной правовой и не правовой трактовки тех законов и событий и со стороны самой разрешительной системы и со стороны общества.Просто огромная масса людей читающая вывески у дверей ЛРРС с теми или иными правилами,скромно сидит и чешет репу,а когда читает интернет то просто стесняется задать тот или иной вопрос,считая что некоторые гарны хлопцы навтыкают ему по первое число за его юридическую безграмотность.

Поверьте мне менее всего знакома проблема стоящих в очереди разрешительных систем.Проблемы с пониманием между мной и ЛРРС,я привык решать в процессе не споров ,а при помощи конструктивного диалога.
Можно сказать это меня вообще не должно интересовать.

Бурная реакция была вполне предсказуема.Тема получилась вполне содержательная. :D :privet: :( :(

У нас растет замечательная молодежь,которая ответит на все Ваши вопросы очень корректно и лаконично.

Уважаемые фуромчане и просто посетители не стесняйтесь высказывать и писать,спрашивать,а не только читать.

Если моя провокация кого-то обидела, прошу прощения.Считайте что мои посты за подписью "Того стесняющегося охотника из той самой очереди" С уважением!

P/S Ща что нибудь есчооооо попишем. :D
0

#56 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 21:09

Просмотр сообщениямедведь нн (02 Октябрь 2012 - 20:56) писал:

С 24 (утро)сентября 2012г разрешительная система начала жить по новым правилам. Наши полицейские получили ряд документов, по которым будут нашего брата "ЧЕЛОВЕК С РУЖЬЕМ" учить,лечить,лишать и "давать".

Прошел по ссылкам на Российскую газету, все стало понятно - приказы, утверждающие регламенты, опубликованы 12 сентября и вступают в силу с 23 сентября.
0

#57 Пользователь офлайн   varlam 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:AZ 1900 R, Beretta Urika

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 23:52

Просмотр сообщениямедведь нн (02 Октябрь 2012 - 20:56) писал:

Можно сказать это меня вообще не должно интересовать.

Если моя провокация кого-то обидела, прошу прощения.

О как! Вот Вас это по-моему должно о-очень интересовать!

Я по темноте своей полагал, что целый директор ор.мага наоборот квалифицированно должен пояснить по вопросам оформления/получения/продления, а не "провокации" устраивать! :privet:
Бог дал человеку два уха и один рот,чтобы он больше слушал и меньше говорил.
0

#58 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 03 Октябрь 2012 - 07:52

Просмотр сообщенияcucusiki (02 Октябрь 2012 - 18:29) писал:

Забирал сегодня разрешение, заодно взял пакет доков для сестрицы своей. У нее первая лицензия в жизни. Обучение обязательно, что, признаться, логично. Только вот обучаться негде. Есть в Мордовии один центр, один в Иваново. У нас неизвестно когда че будет.

Филипп в начале темы я выложил билет который надо решить в ЛРО при сдаче этого норматива по образу и подобию остальные билеты только вопросы отличаются а где то просто трактовка вопроса.
Из билета видно что основные вопросы это (КоАП, УК РФ, ФЗ об Оружии) при чем основные статьи касающиеся охотников.
Все довольно просто.
При сдаче брата посадили в отдельный кабинет и мне разрешили присутствовать, (теперь самый интересный момент)а ЛРОшник ушел куда то. По тем вопросам что мы сомневались просто позвонили человечку и по телефону провели прояснения.
люблю животных особенно воблу
0

#59 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 03 Октябрь 2012 - 09:45

Просмотр сообщенияvarlam (02 Октябрь 2012 - 23:52) писал:

О как! Вот Вас это по-моему должно о-очень интересовать!

Я по темноте своей полагал, что целый директор ор.мага наоборот квалифицированно должен пояснить по вопросам оформления/получения/продления, а не "провокации" устраивать! :privet:

Меня это интересовало,но намного раньше. Сейчас все выводы уже сделаны,есть примеры и уже приняты решения. Неизбежное снижение продаж оружия будет присутствовать и оно принесет определенные коррективы в рынок.Это есть факт. Я бы назвал это упреждающим ударом со стороны государства.

Если я зацепил ваше самолюбие,то вот вам мои персональные извинения. Что касается "провокации",то это выглядит примерно так: Никто не читает "Профаил", когда в общение вступает "Новичек". Соответственно он получает порцию "конфет" от людей знающих и много читающих интернет.Ну не хватило ему знаний пришел он к людям "Помогите не могу понять",ну и народ ему корректно объяснил. Он с извинениями "Я ЖЕ ИЗ ВАШЕЙ ПЕСОЧНИЦЫ"!!."Не малой здесь все повзрослому"-получив ответ любопытный пользователь удалился.А проблема для человека осталась.

И последнее Центр по обучению в Нижнем Новгороде появится в ближайшее время.Скорее всего это будет "Беркут" на Чадаева. Сейчас он занимается подготовкой охранников. Пришел час и "Человека с ружьем"
0

#60 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 03 Октябрь 2012 - 10:09

Просмотр сообщениямедведь нн (03 Октябрь 2012 - 09:45) писал:

Неизбежное снижение продаж оружия будет присутствовать и оно принесет определенные коррективы в рынок.Это есть факт.

Снижение из-за того, что первый раз надо сдавать экзамен?
Мне кажется, это отличная идея - проверка знаний.
Сейчас охотником и владельцем оружия становится кто ни попадя.
Последнее время общества охотников, да и государство, выдает охотничьи билеты всем подряд, охотником становятся все без всякого контроля. Раньше были рекомендации охотников, сдача охотминимума, счас пришел, получил билет, иди ствол оформляй.
В лесу ни дичь не знают, ни правил охоты, ни правил обращения с оружием.
Даже если при продлении билета и разрешения введут экзамены и будут отказывать двоешникам, я буду только привествовать, потому что НООиР за 500 рублей последнее годы навыдавал кучу билетов, а счас Минэкологии это продолжает, никак не контролируя кандидатов в охотники.
Много людей, далеких от охоты, стремится в лес.
3

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему