Нижегородский охотничий форум: Законы об оружии - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Законы об оружии Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 01 Октябрь 2012 - 13:25

Просмотр сообщениямедведь нн (01 Октябрь 2012 - 12:33) писал:

"Нормы на оружейные сейфы" это я думаю дело времени,надо просто немного подождать :privet:

В законе об оружии прописано какой должен быть сейф не думаю что будут переписывать?
люблю животных особенно воблу
0

#22 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяка бяка 8 едениц

Отправлено: 01 Октябрь 2012 - 13:33

Просмотр сообщенияNegrus (01 Октябрь 2012 - 13:18) писал:

С этим никто не спорит - пункт 9 Административного регламента вполне корректен, просто откуда Вы взяли, что при перерегистрации "надо точно" сдавать экзамен, мне непонятно до сих пор.

"копии документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием"- Выдержка из закона."Периодическая проверка знаний"-Это не я взял.Так трактуют его в Высших слоях МВД.Со слов полиции записано верно.Возможно что то и поменяется.Но на среду прошлой недели Нижегородская разрешительная трактует это именно так,очень категорично и со знанием дела.Возможно у них есть внутренние распоряжения. Позвоните своим ЛРРошникам пусть у начальства спросят в ГУВД.
0

#23 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 01 Октябрь 2012 - 13:43

Просмотр сообщениямедведь нн (01 Октябрь 2012 - 13:33) писал:

"копии документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием"- Выдержка из закона."Периодическая проверка знаний"-Это не я взял.Так трактуют его в Высших слоях МВД.Со слов полиции записано верно.Возможно что то и поменяется.Но на среду прошлой недели Нижегородская разрешительная трактует это именно так,очень категорично и со знанием дела.Возможно у них есть внутренние распоряжения. Позвоните своим ЛРРошникам пусть у начальства спросят в ГУВД.

Это цитата из пункта 9, перечень документов для первичного приобретения оружия. Выше я приводил этот пункт полностью.
0

#24 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 01 Октябрь 2012 - 16:08

Просмотр сообщенияNegrus (01 Октябрь 2012 - 13:43) писал:

Это цитата из пункта 9, перечень документов для первичного приобретения оружия. Выше я приводил этот пункт полностью.

Читаем пункт № 32,берем перечень документов из пункта №9(при этом формулировку самого пункта №9 опускаем ,только одни документы)получаем пункт №32 в полноценном варианте. Наши Сормовские разрешители подтвердили!!!
"Завтра первый прием по новым правилам"возможно что то и поменяется, но завтра именно ТАК.А как у Вас? С уважением!
0

#25 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 01 Октябрь 2012 - 17:00

начал уже было писать маляву в МВД РФ, но решил поискать сначала и не зря

медведь_нн не путай людей..., ты привел не ту ссылку. Саша Мусорин, все таки выложи плиз подборку.......

по первой ссылке речь идет исключительно о ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ. это одна услуга...

выдача РОХа - эта другая услуга, и вот ее регламент http://www.rg.ru/201...prikaz-dok.html
смотрим пункт:
9.3. Для продления срока действия разрешения заявитель представляет паспорт и заявление (приложение № 4 к Административному регламенту).

К заявлению прилагаются:
копия разрешения, подлежащего продлению;
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;

копии документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляются при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения);
...

так что при переоформлении ОХОТНИЧЬЕГО( не ОООП как там написано ) оружия, никаких подготовок не надо.

ну есть тут юристы настоящие, кто может дать коментарий
0

#26 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 01 Октябрь 2012 - 17:47

Приказ МВД РФ от 23 апреля 2012 r. № 355 “Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему”

Это огнестрел не ОООП. Это приказ №355 на осн6овании закона: В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»* и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг»** - приказываю..............

Я не юрист,но мне это знать просто необходимо. Стремиться быть впереди государства и пытаться проломить нашу разрешиловку считаю делом трудоемким и вполне не перспективным.

На сегодняшний день на протяжении нескольких лет наше государство старается всеми способами сократить оборот оружия.

Настоящий регламент высвободит ряд огнестрела из владения оружием.Просто дедушки и бабушки с 30-и летнем стажем не пойдут переоформлять оружие на следующий срок,а частная юридическая контора (имеющая аккредитацию перед государством)получит доход в размере пошлины за прохождение "правил обращения". Недельки две, я думаю и мы узнаем, где можно пройти данный экзамен.P.S. Разрешительные системы нижегородской области не принимают экзамены по правилам обращения с оружием. :privet:
0

#27 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 01 Октябрь 2012 - 18:39

блин так при чем тут получение лицензий на приобретение ???? при истечении срока разрешения, оформляется только новое разрешение, а не лицензия. и регламент я привел в другой ссылке. там не предусмотрено обучение для гладкоствольного оружия
0

#28 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 01 Октябрь 2012 - 18:58

Просмотр сообщенияDemBell (01 Октябрь 2012 - 18:39) писал:

блин так при чем тут получение лицензий на приобретение ???? при истечении срока разрешения, оформляется только новое разрешение, а не лицензия. и регламент я привел в другой ссылке. там не предусмотрено обучение для гладкоствольного оружия

Просто на лицензию на приобретение (вновь) доки такие же как на продление потом через 5-ть лет. При этом ,если Вы имеете уже разрешение,думаю что получение лицензии на 2-ю ед будет ограничено только справкой от учаскового и мед.справкой в сроках предусмотренных законом.
После покупки ружья скорее придется писать заяву на выдачу разрешения на хранение,так как лицензия и разрешение понятия не совсем равнозначные. С уважением!
0

#29 Гость_Kузьмич_*

Отправлено: 01 Октябрь 2012 - 20:18

Ребята, что-то мне ваш диалог напоминает вот это:

"- Как ваше здоровье? - спросил он громко.
- Ваше сиятельство на охоту? - отвечала Каролина Фёдоровна.
В таком роде длился у неё разговор с Атукаевым около четверти часа.
Наконец я подошёл как можно ближе и сказал ещё громче:
- Вы любите чтение?
- У моего мужа умерли все собаки, - было ответом"

Егор ДРИЯНСКИЙ "Записки мелкотравчатого"

Сообщение отредактировал Kузьмич: 01 Октябрь 2012 - 20:18

0

#30 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 01 Октябрь 2012 - 20:24

ага,человек написал вот это:

Просмотр сообщениямедведь нн (01 Октябрь 2012 - 10:38) писал:

Но самая фишка: Это при перерегистрации придется сдавать экзамен и нам и ментам и прокурорам. Скорее всего в спец.школе. Пять лет прошло: Будьте любезны пройти экзамен.

на что я ему привел регламент получения разрешения(а именно разрешение получается при перерегистрации, а не лицензия), в котором нет требования прохождения обучения.
ну а дальше я уже сам мало что понимаю из нашей беседы...

Сообщение отредактировал DemBell: 01 Октябрь 2012 - 20:24

0

#31 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 01 Октябрь 2012 - 21:27

Просмотр сообщениямедведь нн (01 Октябрь 2012 - 18:58) писал:

Просто на лицензию на приобретение (вновь) доки такие же как на продление потом через 5-ть лет. При этом ,если Вы имеете уже разрешение,думаю что получение лицензии на 2-ю ед будет ограничено только справкой от учаскового и мед.справкой в сроках предусмотренных законом.
После покупки ружья скорее придется писать заяву на выдачу разрешения на хранение,так как лицензия и разрешение понятия не совсем равнозначные. С уважением!

Получение лицензии на приобретение и продление разрешения РОХа - это две разные государственные услуги, два разных административных регламента. Неважно,что перечень документов схож.
Учитесь читать нормативные документы и не парьте людям мозг. Экзаменов при продлении разрешения не нужно, как и при получении новых зеленок для людей владеющих оружием.
Для новичков да, это действует и сейчас, сдают они че то там.
0

#32 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 01 Октябрь 2012 - 21:42

Просмотр сообщенияNegrus (01 Октябрь 2012 - 21:27) писал:

Получение лицензии на приобретение и продление разрешения РОХа - это две разные государственные услуги, два разных административных регламента.
Учитесь читать нормативные документы

Неужели :( Браво!!. Я их каждый год читаю уже лет так,,,,, :(
Закончим бесполезный спор. :privet:

Сообщение отредактировал медведь нн: 01 Октябрь 2012 - 21:55

0

#33 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 01 Октябрь 2012 - 22:00

медведь нн,
Вы наверное говорите про получение второй и более лицензий на приобретение охотничьего оружия?
0

#34 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 01 Октябрь 2012 - 22:17

Просмотр сообщенияhunter22 (01 Октябрь 2012 - 22:00) писал:

медведь нн,
Вы наверное говорите про получение второй и более лицензий на приобретение охотничьего оружия?

Нет можно и вторую и третью и четвертую,а у меня их пять(это не ОООП) :privet: Я говорю о том что в личной беседе с аффилированным лицом из управы получил инфу,что по истечению срока разрешения на оружие будет проводится проверка на знания правил обращения с оружием независимо от должностей и рангов в специально закрепленных учреждениях согласно приказа №355 вступившего в силу с 24.09.2012.Пока информацию подтверждают много источников,с оговоркой,что может что то и поменяется, Но пока это так.Последняя информация:Сормовская разрешиловка подтвердила звонил начальнику в 15,45 по Москве . А как у Вас? С уважением.
0

#35 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 01 Октябрь 2012 - 22:55

Просмотр сообщениямедведь нн (01 Октябрь 2012 - 21:42) писал:

Неужели :( Браво!!. Я их каждый год читаю уже лет так,,,,, :(
Закончим бесполезный спор. :privet:

Можно хоть всю жизнь читать.
Да уж давайте закончим спор, но для тех, кто тут возможно прочитав смуту, засомневался, напишу.

Рассказываю свое видение.
Вобщем вкратце.

Чтобы приобрести оружие, нужно получить лицензию на приобретение и с ней прийти в магазин.

При выдаче лицензии сотрудники МВД руководствуются Приказом МВД РФ от 23 апреля 2012 r. № 355 “Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему”ю

При этом в соответствии с п.32.1

32.1. Сотрудник при получении заявления устанавливает личность заявителя по предъявляемому им паспорту, после чего проверяет:

правильность оформления заявления (приложение № 3 к Административному регламенту);

наличие документов, предусмотренных пунктом 9 Административного регламента.

согласно п.9,1 если у вас оружия нет пока, то экзамен сдавать надо

9.1. Для получения лицензии (при первичном приобретении оружия) заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации*(18), удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации*(19) и заявление (приложение № 2 к Административному регламенту). К заявлению прилагаются:

медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;

копии документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, а также для приобретения оружия в целях охоты - копия охотничьего билета или членского охотничьего билета;

копия спортивного паспорта либо приказа спортивной организации или образовательного учреждения (подтверждающего занятие видами спорта с использованием огнестрельного оружия) и ходатайство общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, о выдаче соответствующей лицензии с указанием вида спорта, связанного с использованием спортивного оружия (представляется заявителем, занимающимся деятельностью, связанной с использованием огнестрельного оружия в целях занятия видом спорта).

Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

если у вас есть оружие, согласно п.9.3 перечень документов следующий

9.3. Заявитель, имеющий лицензию на приобретение или разрешение на хранение, хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии*(20) представляет паспорт и заявление (приложение № 2 к Административному регламенту).

К заявлению прилагаются:

для приобретения оружия в целях коллекционирования, экспонирования, самообороны или охоты - копии разрешений на хранение, хранение и ношение оружия;

для приобретения оружия в целях занятия спортом - копия спортивного паспорта либо приказа спортивной организации и соответствующее ходатайство общероссийской спортивной федерации.

Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

Тут никаких экзаменов не надо, вы уже все сдали при первичном приобретении.

Это было про первую госуслугу.

Вот вы стали счастливым обладателем лицензии, взяли оружие, получаете разрешение РОХа.

Здесь полиционеры работают по Приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 27 апреля 2012 г. N 373 г. Москва
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему".

При этом, как тут говорилось выше, при продлении разрешении РОХа перечень документов установлен п.9.3

9.3. Для продления срока действия разрешения заявитель представляет паспорт и заявление (приложение № 4 к Административному регламенту).

К заявлению прилагаются:

копия разрешения, подлежащего продлению;

медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или

наркоманией;

копии документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляются при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения);

копии охотничьего билета или членского охотничьего билета (представляются заявителем, которому в установленном законом порядке предоставлено право на охоту);

приказ руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой);

две фотографии размером 3x4 см.

Проверяют знания при этом только у владельцев ОООП.

То есть сдаем экзамены если впервые приобретаем оружие или продлеваем разрешение на ОООП.

Сообщение отредактировал Negrus: 01 Октябрь 2012 - 22:59

1

#36 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 10:53

дальше стал разбираться и вот что откопал:

в 373 приказе есть такой пункт:

13. Основания для отказа в выдаче разрешения22:
13.3. Другие предусмотренные Законом "Об оружии" основания.

а в этот самый ЗОО были внесены поправки: http://base.garant.ru/12181512/

Цитата

Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.....

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций.....

Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. .....

итого из всех этих документов я сделал выводы:
для получения лицензии ВПЕРВЫЕ пройти обучение и проверку придется точно. не известно пока где и за сколько ))))))
для получения лицензии при наличии РОХа, есть нестыковка двух абзацев в ЗОО
для продления разрешения, согласно пункту 13.2 могут наверно отказать, и заставить хотя бы 1 раз пройти это обучение.
но в любом случае проходить это обучение раз в 5 лет надо только для ОООП, а не для охотничьего.

в итоге все сведется к принципу вод удостоверения. чтоб получить впервые надо учиться, чтоб продлить не надо. а вот на всякие опасные краны и машины надо подтверждать квалификацию.

в четверг пойду в свое ЛРО и попробую уточнить их позицию.
0

#37 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 11:12

Дим, административные регламенты разработаны в соответствии с внесенными в ФЗ Об оружии изменениями.

Думаю противоречий нет. Даже если ФЗ Об оружии можно трактовать двояко, при осуществлении госууслуг по выдаче лицензии и разрешения сотрудники МВД будут строго руководствоваться Приказами МВД, утверждающими соответсвующие административные регламенты. У людей в погонах приказы обсуждать не принято.
0

#38 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 11:17

добавлю актуальных ссылок с сайта РГ:

http://www.rg.ru/201...lament-dok.html
http://www.rg.ru/201...prikaz-dok.html
http://www.rg.ru/201...ravmat-dok.html

Просмотр сообщенияNegrus (02 Октябрь 2012 - 11:12) писал:

Дим, административные регламенты разработаны в соответствии с внесенными в ФЗ Об оружии изменениями.

Думаю противоречий нет. Даже если ФЗ Об оружии можно трактовать двояко, при осуществлении госууслуг по выдаче лицензии и разрешения сотрудники МВД будут строго руководствоваться Приказами МВД, утверждающими соответсвующие административные регламенты. У людей в погонах приказы обсуждать не принято.

Саша, повторюсь:
в 373 приказе есть такой пункт:

13. Основания для отказа в выдаче разрешения:
13.3. Другие предусмотренные Законом "Об оружии" основания.

а в ЗОО есть указание на прохождение обучения. если нет этого обучения, то могут формально отказать в продлении.

сейчас я все таки напишу в МВД письмо с просьбой дать комментарий по этому поводу.
0

#39 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 11:22

По трем цитируемым абзацам:
Периодическая проверка конкретизирована для кого нужна - третьим обзацем.
Первые два обзаца касаются лицензии, а не продления разрешения, на мой взгляд.
0

#40 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 02 Октябрь 2012 - 11:23

Даю последнюю ссылку для непослушных читателей!!! Я привык доверять знающим людям!(из ГУВД)ну и себе тоже.
Спор считаю бесполезным. Давайте лучше по стакану,,,,,, :privet:

ВОТ ССЫЛКА ВНИМАНИЕ!!!! ЧИТАЮ ПУНКТ № 9,3 http://www.rg.ru/201...prikaz-dok.html

Стакан с меня!

Сообщение отредактировал медведь нн: 02 Октябрь 2012 - 11:36

0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему