Нижегородский охотничий форум: Охота на уток с чучелами осенью - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охота на уток с чучелами осенью использование чучел во время осеннего перелета. Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 08 September 2012 - 18:50

Приближается время осеннего перелета. Сам использую обычно чучела кряковой утки в количестве 30-40 штук. Подсаживается к ним и свиязь и гоголь. Для Оки этого обычно достаточно. В этом году задумался о приобретении чучел уток других пород. Ну свиязь это само собой. А вот уток других пород кто нибудь использует? Есть ли смысл в этом если высаживается достаточно большое количество чучел кряковой утки? Достаточно ли приобретать к примеру только чучела гоголя или желательно и чучела чернети? Будут ли взаимозаменять друг друга чучела хохлатой чернети и гоголя?В каком количестве их желательно высаживать?

Сообщение отредактировал OLEG762: 08 September 2012 - 19:07

1

#22 Гость_PavelV_*

Отправлено: 09 September 2012 - 20:56

OLEG762 (08 September 2012 - 18:50) писал:

Приближается время осеннего перелета. Сам использую обычно чучела кряковой утки в количестве 30-40 штук. Подсаживается к ним и свиязь и гоголь. Для Оки этого обычно достаточно. В этом году задумался о приобретении чучел уток других пород. Ну свиязь это само собой. А вот уток других пород кто нибудь использует? Есть ли смысл в этом если высаживается достаточно большое количество чучел кряковой утки? Достаточно ли приобретать к примеру только чучела гоголя или желательно и чучела чернети? Будут ли взаимозаменять друг друга чучела хохлатой чернети и гоголя?В каком количестве их желательно высаживать?

OLEG762
Приближается время осеннего перелета. Сам использую обычно чучела кряковой утки в количестве 30-40 штук. Подсаживается к ним и свиязь и гоголь.OLEG762 мне кажеться самое главное шалаш(маскировка),место и чем больше чучел тем лучьше(причем любых )это не та дичь,о которой так заморачиваться...причем при пролете... лет 30 назад делал сам из чурок ,как мог...ужас..что получалось..мне 15лет было...ничего все снижалось....гоголи присаживались....а главное окрас любой черной не блестящей краской.....Даже бросил ругаться с мудаками из "расстрельльных команд"(надоело...ну это когда сами на отдыхе)не жалко...(чучела были,как раз из сосны...сухой)можно было резкость их ружей проверять...Эти чучела занимали весь носовой отсек "прогресса"-лодки моторные раньше такие выпускались(пол куба объем не меньше-представь сколько чучел было...нырковые садились бывает вообще не заметно...смотришь-вроде больше стало....Встречал парней с кстова (поздняя осень р Волга)так те вообще применяли утепленные плавающие шалаши и подсадных(живых....)охотились они всю ночь(особенно лунная если)выкашивали себе участки для подсадных и сектора обстрела....они...только зачем их столько добытых уток ?Кстати ,когда появились у меня собаки(были лайки зсл,рос-а последние конт легавые ,эта охота отошла,как-то ...хотя она по своему интересна.....Я в том смысле отошла потому,что без собаки по птичкам (и не только) я даже наверное не подумаю идти(последнее предл.носит агит хар...)
С уважением Павел.
0

#23 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 10 September 2012 - 00:02

Подзабыл про эту тему...
Коль, не срослось.
Бродяга, надеюсь, что скоро будет продаваться и в Нижнем тоже. Пока только через подписку. Возможно привезем на фестиваль несколько экземпляров.
0

#24 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 10 September 2012 - 00:18

Олег, мы когда с тобой и парнями из РСС ехали, то обсуждали эту тему. Брайан сказал примерно так, черно-белые чучела это очень хорошо. Я ему стал называть породы, но он перебил меня и просто сказал - блэк анд вайт. Таким образом подтвердив мое наблюдение, что важен общий тон и наличие контрастов или их отсутствие. То же самое писал в прошлом году Дмитрий Горковец на ганзе, как замечательно шла чернеть в гоголиные чучела. У меня прошлой осенью гоголи неплохо шли в чучела чернети. Поэтому у меня есть три группы чучел: кряквы, черно-белые и свиязь. Свиязь утка очень своеобразная, по поведению как нырок, но считается благородной и держиться несколько обособленно. Налететь может и на чучела кряковых, но навряд ли подсядет.
Нырки это нырки, с ними все понятно, с кряквой тоже.
0

#25 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 10 September 2012 - 11:44

Если честно то разговора с Браеном не помню но судя по всему наверное так и есть. Свиязь обязательно возьму. Кирилл как считаешь на осень лучше уток свиязи брать или селезней? Сколько штук лучше высаживать? Из нырковых хочу в таком случае взять хохлатую чернеть Higdon. У него чучела заполнены пеной и даже при попадании дроби с ними ничего не случается. Пробовал гоголей гринхедовских в том году но на волне они очень сильно хлопают и утки от этого осторожничали! А красноголовик как себя ведет? К каким чучелам лучше подсаживается? Там где охочусь он редкий гость но знать интересно!
0

#26 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 10 September 2012 - 11:59

Кирилл я связался с друзьями из первопрестольной должны прикупить и курьером переслать. Вот жду результатов.
люблю животных особенно воблу
0

#27 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 10 September 2012 - 14:21

Ни разу осенью не видел селезня свиязи полностью перелинявшим, поэтому у меня только утки. самый лучший комплект свиязей - гринхэдовский ПроГрейд (американская свиязь). Перекраска занимает минут 20 (краска акриловая, без запаха), цвет у меня уже подобран, могу поделиться. Или привози, я тебе перекрашу сам. По количеству не скажу, у меня 12, но сам пока не определился сколько же надо. В комплекте с кряковыми работают более или менее нормально.
Красноголовых чучел у меня нет, их в летнем пере не продают вроде. Да они и так прекрасно летят на нырковые чучела.
Гоголи гринхэдовские наверное магнумовские были? Возможно они шлепают по воде сильно из-за размера. Но вообще, шлепают все чучела, просто какие-то громко, а какие-то тихо.
Сейчас у меня комплект: 12 свиязей, 12 морской чернети, 12 хохлатой чернети, 6 крякв в летнем пере (прогрейдовские), 6 крякв на стойках (полевые), 3+3 кряквы ХотБай2, и 3+3 кряквы фламбо. Хотбай и фламбо хотел продать, но отец попросил ему оставить. Я же себе буду закзывать еще комплект (8 селезней + 4 утки) крякв Гринхэд Ллайф-Сайз или прогрейд.
Заполнить пеной чучело или запаять его не долго. А при расстановке на клипсах, даже простреленное и утонувшее все равно не потеряется. Однако учитывай, что пена впитывает воду, можешь поиметь постоянную сырость в местах хранения и при перевозке. К тому же лишняя масса добавляется.
0

#28 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 10 September 2012 - 15:21

Да чучела именно магнум и хлопали при постановке на течении! Тоже с этого года буду выставлять на шнурах с клипсами! Нашел в штатах шнуры уже полностью оснащеные 18 клипс и длина шнура около 50 метров по очень адекватной цене! Приедут расскажу подробнее! Вот их схематический рисунок!
Прикрепленный файл  $(KGrHqZ,!nYE-z7(5Yj2BP5pf4bOC!~~60_35.JPG (3.86К)
Количество загрузок: 55

Сообщение отредактировал OLEG762: 10 September 2012 - 15:24

0

#29 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 10 September 2012 - 15:57

hunter22 (10 September 2012 - 14:21) писал:

12 хохлатой чернети

*ошейниковой чернети(хотя они очень похожи)

Олег, весной у меня на ошейниковую чернеть краноголовые шли хорошо. может на свои чучела было бы еще лучше.
но меня пока от покупки останавливают недостатки Гринхеда и СпортПласта. делал бы кто-нибудь их "симбиоз", было бы супер.
0

#30 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 10 September 2012 - 16:08

Дим а какие недостатки у них?
0

#31 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 10 September 2012 - 19:29

ну не совсем недостатки...

размер чучела и цвет головы лучше у СП, цвет туловища и остального и киль лучше у ГХ.

по цвету- это лишь субъективные выводы по сравнению с добытыми утками.

Сообщение отредактировал DemBell: 10 September 2012 - 19:38

0

#32 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 10 September 2012 - 22:04

Прикрепленный файл  D9607BRedHeadDrake.jpg (22.29К)
Количество загрузок: 4Прикрепленный файл  D9608B%20Canvas%20Back%20Drake.jpg (26.36К)
Количество загрузок: 6есть еще производитель который делает красноголовых Tanglefree
0

#33 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 10 September 2012 - 23:16

Олег, на фото американский красноголовый нырок и хлопчатоспиный нырок. Оба обитают на территории США. Американский кр. нырок в прочем несущественно отличается от нашего.
Красноголовиков и чернетей еще делает Спортпласт.

Сообщение отредактировал hunter22: 10 September 2012 - 23:37

0

#34 Пользователь офлайн   predator 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-43

Отправлено: 11 September 2012 - 08:02

По моим наблюдениям лучшими манчуки это нырковые. К ныркам отлично садятся все породы уток и даже лысуха частый гость.Выставляю15 нырков и 5 кряковых ближе к камышу. Шалаши я уже давно не строю,выбрал другой способ прятаться. Лодку маскирую мешковиной,с пучками лыка,сам облачаюсь в лешего и все.Утки садятся иногда в плотную.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00519.JPG (271.86К)
    Количество загрузок: 77
  • Прикрепленный файл  DSC00503.JPG (381.42К)
    Количество загрузок: 102
  • Прикрепленный файл  DSC00506.JPG (198.68К)
    Количество загрузок: 86

1

#35 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 11 September 2012 - 11:06

predator (11 September 2012 - 08:02) писал:

лучшими манчуки это нырковые.

фотки чучел покажи(или скажи что фирма/модель)

это с этой весны парочка
Прикрепленный файл  IMAG0118.jpg (279.91К)
Количество загрузок: 32

а это фотки грнхеда из гугла
0

#36 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 11 September 2012 - 13:23

OLEG762 (10 September 2012 - 15:21) писал:

Вот их схематический рисунок!

А на конце шнура груз? Шнур наверно тонущий должен быть?
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#37 Пользователь офлайн   predator 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-43

Отправлено: 12 September 2012 - 06:56

*
Популярное сообщение!

Чучела не фирменные,своего производства. Режу их сам,из твердого пенопласта и раскрашиваю масляными красками,только не нитрой,а то пенопласт оплавится.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00443.JPG (404.56К)
    Количество загрузок: 57

9

#38 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 12 September 2012 - 09:47

predator (12 September 2012 - 06:56) писал:

Чучела не фирменные,своего производства.

плюсик тебе за это!
0

#39 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 12 September 2012 - 10:12

И от меня тоже плюсик! Такая работа дорогого стоит!

Васёк (11 September 2012 - 13:23) писал:

А на конце шнура груз? Шнур наверно тонущий должен быть?

На обоих концах обязательно груз ставится а если на течении то якорьки! Шнур обычно не то что нагруженный но из тонущего материала!
0

#40 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 12 September 2012 - 13:07

OLEG762 (12 September 2012 - 10:12) писал:

И от меня тоже плюсик! Такая работа дорогого стоит!

На обоих концах обязательно груз ставится а если на течении то якорьки! Шнур обычно не то что нагруженный но из тонущего материала!

:haha: Понял!!! Спасибо!!!
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика