Отправлено: 04 July 2012 - 14:26
Выкладываю переписку на ганзе еще с 2005г. Может кто то здесь поможет. Михаил на тебя надежда особая:
sibir 23-03-2005 19:32
Прочитал пост и вспомнил ,что давно хотел запостить просьбу о помощи по определению ружья.Возможно BadFox сможет помочь ,т.к. я понимаю Вы занимаетесь старыми ружьями.Смотрю ваши посты здесь и на хантер.ру.
Итак по делу.В настоящий момент я бы мог быть обладателем отличного ружья немца.Не являюсь таковым по причине банальной квартирной кражи во времена начала 90.Это ружье перешло от моего деда к отцу,от отца должно было перейти ко мне.Но...
марка ружья в разхрешении была указана как Похарт (извините за рус).Ружье было вывезено нашими по окончанию войны в германии.Некоторые характеристики ружья:
-вертикальное расположение стволов
-хромированные стволы
-эжектора
-универсальный спусковой механизм(последовательное нажатие на любой крючок-выстрел из обоих стволов поочередно)
-фальш боковые доски(замки не на досках)
-орех (сейчас такого нет на наших ружьях точно)
-стандартное сочетание стволов-чок -получок.
-внешнее сходство с меркелем-приливы на колодке
-Тройное запирание-два крюка,сверху болт гринера и двойная рамка
-указатели взвода курков
-гравировка на охотничью тематику(очень глубокая и объемная)
-выпуск 40-х годов
-трехзначный номер (вернее 4х ,но 0***)
-16 калибр
-клейма не помню ,единственное двуглавый орел вермахта,что не удивительно.
-70 патронник
-ложа с выступом под щеку
-мушка из кости....
Могу чегото важного не добавить ,т.к. пишу быстро.Очень интересно было бы узнать про производителя.Скорее всего один из частных мастеров(мелкое производство).Но ружье по приведенным характеристикам не попадает в разряд рядовых и рабочих лошадок ,как зауэры
"три кольца" тех лет (думаю понятно ,что хотел сказать)
К сожалению сохранилось 2 изображения чернобелых 50х годов прошлого века.На фото ружье не читабельно в деталях,так как обычный охотничий снимок.Может кто подскажет
,что это было,справки не удалось навести вообще.
--------------------------------------------------------------------------------
alex12 23-03-2005 22:20
Практически не реально определить по такому описанию....очень похоже на Зимсон 86 Е...но это послевоенник.
--------------------------------------------------------------------------------
BadFox 24-03-2005 08:51
Ружье где то есть ищите его возобновите заявление в милицию сейчас найти проще чем раньше наверняка его легилизовали изменив номер и название и не удивлюсь если оно в вашем городе у какого нибудь начальника
sibir 24-03-2005 08:59
Да я так же мыслю BadFox.Другая версия запилили стволы уроды.Это наркоманы-они в 3х девятиэтажках бомбили в продолжении 2х месяцев по 2-3 квартиры в неделю.По поводу регистрации узнавал через знакомых-так и числиться в розыске.
Какоето предположение есть по модели?Pochart-это кто?
alex12 24-03-2005 09:11
Если честно, даже нет ассоциаций с этим названием...выложи фото, хоть какие нибудь. А то получается - по шуму мотора надо определить имя водителя
sibir 24-03-2005 09:42
Блин поищу .Но говорю оно черно-белое 50х годов