Нижегородский охотничий форум: Этика и традиции охоты. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 17 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Этика и традиции охоты. Поведение культурного охотника. Оценка: -----

#321 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз-34. benelli, remington

Отправлено: 03 May 2020 - 17:18

Просмотр сообщенияvasmax (03 May 2020 - 09:47) писал:

А вы что с лайкой на болотно-луговую охотитесь?

А причем здесь болотно-луговая? Речь шла о привилегиях для тех, кто держит собак охотничьих пород. Почему для легавых есть, а для лаек и гончих нет? Где привилегии при охоте с гончими на зайца?, где для лаек при охоте на боровую да и копытных тоже?
Я кстати, на копыта не охочусь, у меня лайка работает по утке и глухарю, мне достаточно. Хорошо работает по пушнине, но я ее не стреляю, стараюсь и собаку отучить.
Привилегии у нас в стране, к сожалению, получают далеко не те, кто их действительно достоин.
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся!
0

#322 Пользователь офлайн   vasmax 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:В основном охотничье
  • Собаки:РОС

Отправлено: 03 May 2020 - 18:21

Просмотр сообщенияdachnik (03 May 2020 - 17:18) писал:

А причем здесь болотно-луговая? Речь шла о привилегиях для тех, кто держит собак охотничьих пород. Почему для легавых есть, а для лаек и гончих нет? Где привилегии при охоте с гончими на зайца?, где для лаек при охоте на боровую да и копытных тоже?
Я кстати, на копыта не охочусь, у меня лайка работает по утке и глухарю, мне достаточно. Хорошо работает по пушнине, но я ее не стреляю, стараюсь и собаку отучить.
Привилегии у нас в стране, к сожалению, получают далеко не те, кто их действительно достоин.

Вы уточните будьте добры какие именно привилегии вы имеете ввиду?
«О, всемогущий добрый дух Харги! Тебе подвластны тайны гор и силы. Молю - от времени, забвенья сбереги их подвиги для нас, святые их могилы»
0

#323 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 03 May 2020 - 19:34

Просмотр сообщенияvasmax (03 May 2020 - 18:21) писал:

Вы уточните будьте добры какие именно привилегии вы имеете ввиду?

Уточняю, владельцы легавых собак имеют привилегии (преимущества) перед другими охотниками, которые держат лаек и гончих.
0

#324 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 04 May 2020 - 07:04

Коли речь зашла о лайках. У меня предпоследняя лайка работала по куропатке, перепелу, коростелю. Причем правильным челноком, и накоротке. Коростеля поднимала на крыло быстро, куда там спаниэлю! Охота с ней была ну очень добычлива. По вальдшнепу на высыпках - пожалуйста! По глухарю и тетеревиным выводкам - это само-собой. Я её всегда брал на тягу для розыска подранков. Сидела на поводке, и заранее "подсказывала" откуда тянет вальдшнеп. Работала и по пушнине, и по утке. Не в обиду для спаэнелистов скажу, если лайку серьезно нахаживать по мелочи, и по утке, ей просто не будет равных. Физическая сила, выносливость, высоконогость - позволяют работать в крепях. Густой, ненамокаемый подшёрсток - при низких температурах. Ну а природный ум, и уникальное чутьё (нюх, слух, зрение) - дадут фору любой собаке.)))
PS: А по поводу охоты с подсадными как-то был я на совещании в Москве как раз по этому вопросу (в том числе). Предлагалось увеличить сроки охоты с РПУ. Причём значительно. Фокин, допустим, предлагал сделать их 30 дней.

Сообщение отредактировал С-300: 04 May 2020 - 07:14

3

#325 Пользователь офлайн   kozhanyj chulok 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-43 к. 16;
  • Собаки:Русск. охотн. спаниэль

Отправлено: 04 May 2020 - 08:28

Просмотр сообщенияdachnik (03 May 2020 - 19:34) писал:

Уточняю, владельцы легавых собак имеют привилегии (преимущества) перед другими охотниками, которые держат лаек и гончих.

Для легашатников летне-осенняя охота открывается на 2 недели раньше Кроме уток, ест-но).
Kozhanyj Chulok.
0

#326 Пользователь офлайн   Хенк 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34е;МР-153;МЦ 20-01,МР-43КН,ТОЗ-63;ИЖ-94"Север"

Отправлено: 05 May 2020 - 16:16

Цитата

PS: А по поводу охоты с подсадными как-то был я на совещании в Москве как раз по этому вопросу (в том числе). Предлагалось увеличить сроки охоты с РПУ. Причём значительно. Фокин, допустим, предлагал сделать их 30 дней.

Данные предложения, да Богу в уши! Если это случится, готов простить закрытие весенней охоты 2020 года.Шутка. Думаю, что тогда многие будут охотится с подсадной, приобретать, содержать. Данное разрешение, мне кажется, положительно повлияло традиции весенней охоты с подсадной на селезня. Хотя, почему бы еще на вальдшнепа не продлить? Это был бы пряник.

Сообщение отредактировал Vadimka: 05 May 2020 - 16:39
Причина редактирования: п. 3.5

0

#327 Пользователь офлайн   =SEDOY= 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 06 May 2020 - 05:54

Имею дом на берегу Волги.Есть лодка с мотором,вся снаряга.
Весной охотился и с чучелами и с подсадными(держал несколько лет). Результативность той или другой охоты для меня примерно одинаковая и вообще не самое главное на весенней охоте.
Стреляли мне долболобы и по чучелу утки и по подсадной.На запрет использования моторных лодок опять же многим насрать. Несколько лет уже на Волге весной НЕ ОХОЧУСЬ ,чтобы не расстраиваться.Есть места поглуше и поспокойнее...
0

#328 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 07 May 2020 - 15:37

Просмотр сообщенияdachnik (03 May 2020 - 19:34) писал:

Немного офф. Смотрю Вы с Ветлуги и охотите там, даже как то объявление тут писали по поводу найденной лайки на Какше, моего знакомого оказался...
Охочу там частенько, Вы видимо в муниципальном или частном каком то хозяйстве, потому как про привилегии легавых там не актуально в районном обществе, там легавых то нет, не берет никто путевок летом из местных мужиков на бекасов разных ))). Да и про охоту с манком и чучелами весной там услышали не так давно и не больно практикуют, с подсадными охотят кто по нормальнее.

А так по теме, согласен что при правильном подходе ущерб боровой незначителен на токах. Численность тетерева упала из за сырого начала июня, когда цыплят тетёре согреть тяжело и из за долбанных ледяных дождей и наста в марте.
Что касается селезня, меня не трясет от возмущения при охоте на него с чучелом и манком, тут утку не пришибешь, если ты не имбицил.
Вот насчет гусей да, хоть и люблю эту охоту, понимаю, что весной бьют и гусынь и гусаков, что в принципе без разницы - пары пишут у них устойчивые, практически моногамны, что уменьшает популяцию значительно.
0

#329 Гость_oleg-desantnik_*

Отправлено: 07 May 2020 - 17:01

По работе часто гоняю на полигон в Смолино, в этом году ток глухарей увидел метрах в 30 от дороги (место беспокойное, почему его выбрали не пойму), никогда так близко в природе их не видел, транспорт не боятся, нас видят...стоят... только остановка (хотели послушать), сразу улетают. В том году сказали там было два петуха, в этом три. Одна курочка. Петушки молодые... Был приятно удивлен (знаю среди коллег есть охотники), что ни один не брякнул, "вот бы ружьё", напротив, едем и любуемся их красотой (жаль послушать не получается), значит еще культура не упала...
Я далеко не идеальный охотник, но однажды участник (спортсмен- чуть охотник) с данного форума сказал, "Я уток только в лёт стреляю, хоть какой-то шанс у них должен же быть". На всю жизнь запомнил, но к этому не пришёл, когда брожу по болотам, и сидячих добываю, или осенью селехов на манок к баклуше сажаю... Сентиментальный стал, жалко некоторых птичек становится... Бабров с.ка не жалко, все озера засрали и заболотили, вот на кого перепрофилировался...

С уважением.
1

#330 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 07 May 2020 - 19:34

Просмотр сообщенияNegrus (07 May 2020 - 15:37) писал:

Немного офф. Смотрю Вы с Ветлуги и охотите там, даже как то объявление тут писали по поводу найденной лайки на Какше, моего знакомого оказался...
Охочу там частенько, Вы видимо в муниципальном или частном каком то хозяйстве, потому как про привилегии легавых там не актуально в районном обществе, там легавых то нет, не берет никто путевок летом из местных мужиков на бекасов разных ))). Да и про охоту с манком и чучелами весной там услышали не так давно и не больно практикуют, с подсадными охотят кто по нормальнее.

А так по теме, согласен что при правильном подходе ущерб боровой незначителен на токах. Численность тетерева упала из за сырого начала июня, когда цыплят тетёре согреть тяжело и из за долбанных ледяных дождей и наста в марте.
Что касается селезня, меня не трясет от возмущения при охоте на него с чучелом и манком, тут утку не пришибешь, если ты не имбицил.
Вот насчет гусей да, хоть и люблю эту охоту, понимаю, что весной бьют и гусынь и гусаков, что в принципе без разницы - пары пишут у них устойчивые, практически моногамны, что уменьшает популяцию значительно.

Да, охочусь в основном, на Какше. Лайка эта уже шестая по счету собака, которую я нашел и пристроил. Согласен, что с чучелами здесь мало кто охотит, да и с подсадными тоже. Я в эту тему влез исключительно из-за глупого предложения hunter22, предложившего запретить охоту с чучелами. Не мог промолчать. Насчет привилегий легавым я ничего против не имею, наоборот поддерживаю. Привел их только в качестве примера о том, что не все охотники держащие собак, имеют привилегии, опровергая, заявление hunter22. На гусей с чучелами я здесь охочусь лет 10-12. Последние три года гуся почти не стало, поля заросли, кормежки нет, летит дальше, и маршрут меняет - меньше пролетного стало.
Подсадную держать могу, но нет желания. Охота 10 дней, из них бывает половина плохая погода, да и дела по дому. Короче из-за пары, тройки охот держать смысла нет.
0

#331 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson

Отправлено: 07 May 2020 - 20:13

Просмотр сообщенияoleg-desantnik (07 May 2020 - 17:01) писал:

Я далеко не идеальный охотник, но однажды участник (спортсмен- чуть охотник) с данного форума сказал, "Я уток только в лёт стреляю, хоть какой-то шанс у них должен же быть". На всю жизнь запомнил, но к этому не пришёл, когда брожу по болотам, и сидячих добываю, или осенью селехов на манок к баклуше сажаю... Сентиментальный стал, жалко некоторых птичек становится... Бабров с.ка не жалко, все озера засрали и заболотили, вот на кого перепрофилировался...

С уважением.

Я тебе сколько раз говорил. Пиздуй в ГринПис!

Сообщение отредактировал Mixa Hunter: 07 May 2020 - 20:15

0

#332 Пользователь офлайн   Хенк 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 07 May 2020 - 23:01

Если весеннюю охоту для охотников с подсадными утками увеличат до 30 дней, скорее всего многие начнут приобретать подсадных уток, брать их в аренду. Начнется движуха. Это, по моему, положительно повлияет на разведение подсадной утки. Хотя, многие будут брать любых, даже не рабочих уток, лишь бы просто утка было,что бы продлить сезон охоты. Правильно Дачник писал, как минимум, половина из 10 дней, отведенных для весенней охоты, стоит плохая погода. Бывает, что все 10 дней погода плохая. Не знаю, о чем думают те, кто пишут, что 10 дней это нормально, типо хватает. Может им, действительно в Гринпис надо. Не подумайте, что я за то, что бы выбить всю дичь. Нет, не правда. Есть нормы отстрела, лицензии. Они и регулируют нормы добычи. Значит, теоретически, срок охоты на количество дичи не влияет. Есть у тебя норма 10 селезней, вот и думай, считай. Для охотников это будет удобней. Думаю, что и для охотопользователей тоже. В плане продажи путевок. Один охотник может побывать , взять путевки и поохотиться за этот период в разных угодьях, тем самым принести доход нескольким охотопользователям. Охотники так же не будут рваться, нервничать и злиться. Мне кажется, что всем от этого хорошо будет. Думаю,это будет правильно.
1

#333 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson

Отправлено: 07 May 2020 - 23:47

Просмотр сообщенияХенк (07 May 2020 - 23:01) писал:

Если весеннюю охоту для охотников с подсадными утками увеличат до 30 дней, скорее всего многие начнут приобретать подсадных уток, брать их в аренду. Начнется движуха. Это, по моему, положительно повлияет на разведение подсадной утки. Хотя, многие будут брать любых, даже не рабочих уток, лишь бы просто утка было,что бы продлить сезон охоты. Правильно Дачник писал, как минимум, половина из 10 дней, отведенных для весенней охоты, стоит плохая погода. Бывает, что все 10 дней погода плохая. Не знаю, о чем думают те, кто пишут, что 10 дней это нормально, типо хватает. Может им, действительно в Гринпис надо. Не подумайте, что я за то, что бы выбить всю дичь. Нет, не правда. Есть нормы отстрела, лицензии. Они и регулируют нормы добычи. Значит, теоретически, срок охоты на количество дичи не влияет. Есть у тебя норма 10 селезней, вот и думай, считай. Для охотников это будет удобней. Думаю, что и для охотопользователей тоже. В плане продажи путевок. Один охотник может побывать , взять путевки и поохотиться за этот период в разных угодьях, тем самым принести доход нескольким охотопользователям. Охотники так же не будут рваться, нервничать и злиться. Мне кажется, что всем от этого хорошо будет. Думаю,это будет правильно.

Ваши бы слова, да в их бошки вдолбить.
Вы прям весеннюю охоту в Белоруссии мне напоминаете.

Сообщение отредактировал Mixa Hunter: 07 May 2020 - 23:49

0

#334 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 08 May 2020 - 09:17

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияХенк (07 May 2020 - 23:01) писал:

30 мячта.
ИМХО: охотник попробовавший охоту с подсадной, с посадкой селезня и его добычей, обычно прекращает в дальнейшей практике стрельбу влет во все пролетающее. Из той же серии: посадив однажды гусей рядом - пропадает желание сидеть в кустах с картечью; стрельба на лабазе за ухо, а не по ребрам; пропустить мимо себя встречного зайца и стрельнуть в угон. Я б назвал это "Вкус охоты", не просто добыть, добыть "красиво", получив от этого эмоции.

5

#335 Пользователь офлайн   AWD 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Иж-58, Sabatti Adler, Sabatti Rover 870, кал. 30-06
  • Собаки:Эпаньоль бретон

Отправлено: 08 May 2020 - 09:33

Просмотр сообщенияfanat (08 May 2020 - 09:17) писал:

Я б назвал это "Вкус охоты", не просто добыть, добыть "красиво", получив от этого эмоции.

По плюсу под каждым словом!
0

#336 Гость_oleg-desantnik_*

Отправлено: 08 May 2020 - 11:29

Просмотр сообщенияMixa Hunter (07 May 2020 - 20:13) писал:

Я тебе сколько раз говорил. Пиздуй в ГринПис!

Не не, акстись, я не на столько добрый :haha:
Слушай, я походу сменил тупо направление охоты, не более...

С уважением.
0

#337 Пользователь офлайн   kozhanyj chulok 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-43 к. 16;
  • Собаки:Русск. охотн. спаниэль

Отправлено: 08 May 2020 - 13:22

Просмотр сообщенияoleg-desantnik (07 May 2020 - 17:01) писал:

По работе часто гоняю на полигон в Смолино, в этом году ток глухарей увидел метрах в 30 от дороги (место беспокойное, почему его выбрали не пойму), никогда так близко в природе их не видел, транспорт не боятся, нас видят...стоят... только остановка (хотели послушать), сразу улетают. В том году сказали там было два петуха, в этом три. Одна курочка. Петушки молодые... Был приятно удивлен (знаю среди коллег есть охотники), что ни один не брякнул, "вот бы ружьё", напротив, едем и любуемся их красотой (жаль послушать не получается), значит еще культура не упала...

С уважением.

Без бобриных плотин многие речки и ручьи попросту пересохнут, озера заболотятся, что уже и происходит. Осадков, что зимой, что летом стало меньше в разы за исключением мегаполисов, там свой микроклимат.
Kozhanyj Chulok.
0

#338 Пользователь офлайн   Хенк 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 08 May 2020 - 13:41

Просмотр сообщенияfanat (08 May 2020 - 09:17) писал:

30 мячта.
ИМХО: охотник попробовавший охоту с подсадной, с посадкой селезня и его добычей, обычно прекращает в дальнейшей практике стрельбу влет во все пролетающее. Из той же серии: посадив однажды гусей рядом - пропадает желание сидеть в кустах с картечью; стрельба на лабазе за ухо, а не по ребрам; пропустить мимо себя встречного зайца и стрельнуть в угон. Я б назвал это "Вкус охоты", не просто добыть, добыть "красиво", получив от этого эмоции.

Более 10 лет охотился с подсадной,держал и выводил подсадных, а теперь охочусь с чучелами.Так получилось. Охотясь с подсадными стрелял кружащего на до мной, и отлетающего селезня. Ничего стращшного и не эстетичного в этом не видел. Повторюсь, что охотник с чучелами это тот кто стреляет во все пролетающие. И на оборот, охотник с подсадной, не всегда тот, кто не стреляет во все пролетающее. Об этом уже писалось неоднократно. Мне кажется, что Вы предвзято относитесь к охотникам с чучелаии, и наоборот. Чванство какое то получается, и чистоплюйство. По Вашему, охотники с подсадными утками все сплошь джентельмены, а те кто охотятся с чучелами и манком холопы безродные, хапуги и все сплошь нарушители правил охоты. Как минимум неверно. Нарушители правил охоты есть, как это ни прискорбно, везде, и там , и там. Я не против охотников с подсадными утками. Особенно тех кто их содержит, выводит и сам с ними охотиться. Очень их уважаю. Фанаты. По доброму им завидую. Я хорошо понимаю, как красиво, приятно наблюдать за работай подсадной утки, эстетично,как она подманивает и осаживает селезня. Полностью с Вами согласен. Особенно если это твоя утка, которую ты содержишь, выводил. Но, чего Вы увидели красивого и эстетичного в том, что бы с 15-20 метрах влупить в сидящего, пускай подплывающего, селезня. В этом случае, гораздо спортивнее, и мене добычливее,подманить на манок и добыть селезня, пускай кружащего над тобой. Еще раз уточню, что я против того, что бы стрелять по пролетающей мимо птице, весной,особенно парами, стайками, на излете. И, еще, неоднократно видел охотников с подсадными утками, которые не только не знают как сними обращать, мучают их только, но и не знают как правильно с ними охотиться. Они, подсадные, у них голодные, не манят, замучанные, зашуганные. Потом, эти охотники, выйдя из шалаша, глухого, так как устанут в нем сидеть скорченные, начинают палить во все , что пролетает. В конечном итоге,эти утки от них збегают, и они их добивают уплывающих, а если не убегают, потом, после охоты их стреляют . Чего в этом эстетичного. Это просто другая сторона медали. Что я не прав.
0

#339 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 08 May 2020 - 15:26

Просмотр сообщенияХенк (08 May 2020 - 13:41) писал:

Более 10 лет охотился с подсадной,держал и выводил подсадных, а теперь охочусь с чучелами.Так получилось. Охотясь с подсадными стрелял кружащего на до мной, и отлетающего селезня. Ничего стращшного и не эстетичного в этом не видел. Повторюсь, что охотник с чучелами это тот кто стреляет во все пролетающие. И на оборот, охотник с подсадной, не всегда тот, кто не стреляет во все пролетающее. Об этом уже писалось неоднократно. Мне кажется, что Вы предвзято относитесь к охотникам с чучелаии, и наоборот. Чванство какое то получается, и чистоплюйство. По Вашему, охотники с подсадными утками все сплошь джентельмены, а те кто охотятся с чучелами и манком холопы безродные, хапуги и все сплошь нарушители правил охоты. Как минимум неверно. Нарушители правил охоты есть, как это ни прискорбно, везде, и там , и там. Я не против охотников с подсадными утками. Особенно тех кто их содержит, выводит и сам с ними охотиться. Очень их уважаю. Фанаты. По доброму им завидую. Я хорошо понимаю, как красиво, приятно наблюдать за работай подсадной утки, эстетично,как она подманивает и осаживает селезня. Полностью с Вами согласен. Особенно если это твоя утка, которую ты содержишь, выводил. Но, чего Вы увидели красивого и эстетичного в том, что бы с 15-20 метрах влупить в сидящего, пускай подплывающего, селезня. В этом случае, гораздо спортивнее, и мене добычливее,подманить на манок и добыть селезня, пускай кружащего над тобой. Еще раз уточню, что я против того, что бы стрелять по пролетающей мимо птице, весной,особенно парами, стайками, на излете. И, еще, неоднократно видел охотников с подсадными утками, которые не только не знают как сними обращать, мучают их только, но и не знают как правильно с ними охотиться. Они, подсадные, у них голодные, не манят, замучанные, зашуганные. Потом, эти охотники, выйдя из шалаша, глухого, так как устанут в нем сидеть скорченные, начинают палить во все , что пролетает. В конечном итоге,эти утки от них збегают, и они их добивают уплывающих, а если не убегают, потом, после охоты их стреляют . Чего в этом эстетичного. Это просто другая сторона медали. Что я не прав.

Никакой предвзятости, охота с чучелами имеет место быть, но для охоты с подсадными должны быть шире сроки.
Охотился и с чучелами с манком и с подсадной (не своей), с подсадной и манком всех интереснееИзображение. А селезня надежнее стрелять на подъеме, посадить, сшугнуть и выстрелить. Самая фишка в охоте на селезня и гуся - перехитрить птицу. Хотя если кружит одиночка настороженный, то можно и влет на уверенной дистанции.

ЗЫ: Высший пилотаж - посадить дикую птицу на край скрадка и схватить за лапуИзображение.
0

#340 Пользователь офлайн   Хенк 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 08 May 2020 - 16:22

Просмотр сообщенияfanat (08 May 2020 - 15:26) писал:

Никакой предвзятости, охота с чучелами имеет место быть, но для охоты с подсадными должны быть шире сроки.
Охотился и с чучелами с манком и с подсадной (не своей), с подсадной и манком всех интереснееИзображение. А селезня надежнее стрелять на подъеме, посадить, сшугнуть и выстрелить. Самая фишка в охоте на селезня и гуся - перехитрить птицу. Хотя если кружит одиночка настороженный, то можно и влет на уверенной дистанции.

ЗЫ: Высший пилотаж - посадить дикую птицу на край скрадка и схватить за лапуИзображение.

Совершенно с Вами согласен, что в любом виде охоты, способе, можно, нужно добиваться совершенства, получая от этого удовольствие. В совершенстве нет предела! Скажу боле, если читали мой предыдущие посты, я за то, что бы весеннюю охоту для всех продлить. Пусть, у охотников с подсадной она будет дольше. Ничего личного. Даже для бизнеса это будет хорошо. А для охотников подавно.
0

Поделиться темой:

• 17 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика