fanat (08 May 2020 - 09:17) писал:
30 мячта.
ИМХО: охотник попробовавший охоту с подсадной, с посадкой селезня и его добычей, обычно прекращает в дальнейшей практике стрельбу влет во все пролетающее. Из той же серии: посадив однажды гусей рядом - пропадает желание сидеть в кустах с картечью; стрельба на лабазе за ухо, а не по ребрам; пропустить мимо себя встречного зайца и стрельнуть в угон. Я б назвал это "Вкус охоты", не просто добыть, добыть "красиво", получив от этого эмоции.
Более 10 лет охотился с подсадной,держал и выводил подсадных, а теперь охочусь с чучелами.Так получилось. Охотясь с подсадными стрелял кружащего на до мной, и отлетающего селезня. Ничего стращшного и не эстетичного в этом не видел. Повторюсь, что охотник с чучелами это тот кто стреляет во все пролетающие. И на оборот, охотник с подсадной, не всегда тот, кто не стреляет во все пролетающее. Об этом уже писалось неоднократно. Мне кажется, что Вы предвзято относитесь к охотникам с чучелаии, и наоборот. Чванство какое то получается, и чистоплюйство. По Вашему, охотники с подсадными утками все сплошь джентельмены, а те кто охотятся с чучелами и манком холопы безродные, хапуги и все сплошь нарушители правил охоты. Как минимум неверно. Нарушители правил охоты есть, как это ни прискорбно, везде, и там , и там. Я не против охотников с подсадными утками. Особенно тех кто их содержит, выводит и сам с ними охотиться. Очень их уважаю. Фанаты. По доброму им завидую. Я хорошо понимаю, как красиво, приятно наблюдать за работай подсадной утки, эстетично,как она подманивает и осаживает селезня. Полностью с Вами согласен. Особенно если это твоя утка, которую ты содержишь, выводил. Но, чего Вы увидели красивого и эстетичного в том, что бы с 15-20 метрах влупить в сидящего, пускай подплывающего, селезня. В этом случае, гораздо спортивнее, и мене добычливее,подманить на манок и добыть селезня, пускай кружащего над тобой. Еще раз уточню, что я против того, что бы стрелять по пролетающей мимо птице, весной,особенно парами, стайками, на излете. И, еще, неоднократно видел охотников с подсадными утками, которые не только не знают как сними обращать, мучают их только, но и не знают как правильно с ними охотиться. Они, подсадные, у них голодные, не манят, замучанные, зашуганные. Потом, эти охотники, выйдя из шалаша, глухого, так как устанут в нем сидеть скорченные, начинают палить во все , что пролетает. В конечном итоге,эти утки от них збегают, и они их добивают уплывающих, а если не убегают, потом, после охоты их стреляют . Чего в этом эстетичного. Это просто другая сторона медали. Что я не прав.