Нижегородский охотничий форум: Воспроизводственные участки - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Воспроизводственные участки Предупрежден значит вооружен? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   DeNepo 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:MP153

Отправлено: 07 August 2012 - 00:42

Э-хе-хе, в центре "родных" охотугодий (общего пользования), где 7 лет охочусь, создали воспроизводственный участок... Понимаю (надеюсь), что создавали действительно с целью "сохранения и воспроизводства охотничьих ресурсов и среды обитания"... Отсюда вопросы:

1. Правильно ли я понимаю, что на территории воспроизводственного участка (в приказе на создание написано "разрешена только охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов") обычному охотнику охота запрещена и на территории нельзя появляться с расчехленным ружьем?

1.1 Воспроизводственный участок создан для какого конкретного вида (например, кабана на которого мне по барабану) или вообще на все виды распространяется (и утки, и куропатки)?

1.2 С зачехленным ружьем заехать на машине можно на территорию?

1.3 Без ружья можно ходить? Рыбачить (по правилам)?

1.4 Как формально проводится охота с целью регулирования? Егерь-инспектор с парой помощников со спец.бумагами? С ранее созданным приказом? Ранее созданным планом и квотой?

2. Граница воспроизводственного участка проходит по полевой дороге. Правильно ли я понимаю что формально я могу проезжать по ней с зачехленным ружье? Могу ли я идти по ней с расчехленным ружьем?

2.1 На территории воспроизводственного участка нельзя добирать ранненную или подбирать подбитую? (звучит слишком формально, но там действительно вопрос десятка метров - рядом с воспроизводственным участком - озеро-пруд; у меня один раз подбитая утка аккурат на территории участка приземлилась)

3. Если на территории воспроизводственного участка слышна или визуальна видна "охота", видны "стая лиц", производящих регулирования численности, кому звонить?

- чтобы приехали разобрались по факту?

- чтобы "наябедничать" постфактум и пусть инспектор-министерство разбирается?

Законно или незаконно они регулируют - в момент звонка не интересует - сохранять, так сохранять - думаю после 5-10 звонков, "товарищам" придется разбираться с сигналами - на основании моих наблюдений, там пару тройку лет никого не надо регулировать.

4. А кто выходит с инициативой создания и кому оно надо было?

5. И вообще воспроизводственный участок, где таки можно охотиться с целью регулирования - сочетание несочетаемого, оксюморон. Зачем регулировать? Если дичи станет места мало и еды - сами разлетятся-разбегутся по соседним территориям.
0

#2 Пользователь офлайн   siveida 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж-43 е, Иж-58 МАЕ

Отправлено: 08 August 2012 - 08:11

Хотетелось бы уточнить вопрос.
На каком основании в Пильнинском районе, после того как определённую территорию передали в угодия общего пользования, в тот же год, на ней запретили весеннюю охоту, осенняя под вопросом.
0

#3 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 08 August 2012 - 10:52

Просмотр сообщенияsiveida (08 August 2012 - 08:11) писал:

Хотетелось бы уточнить вопрос.
На каком основании в Пильнинском районе, после того как определённую территорию передали в угодия общего пользования, в тот же год, на ней запретили весеннюю охоту, осенняя под вопросом.

В Арзамасском такая же хрень с ООУ уже 2 года , весна - запрет, осень - открыта. На гуся там весной шикарные места и гуся много.

Прикрепленный файл  Расп Арзамас.pdf (136.71К)
Количество загрузок: 105

Из разговоров с Арзамасским охотоведом и председателем АРООиР мне объяснили - что организована так называемая присада гусей - бессрочно. Запрет якобы могут снять, если миграция гусей изменится :cool: . Цель мне (да и другим мне закомым охотникам, которые десятки лет в в этих местах отохотились) непонятна вообще, может биологи че-нить разъяснят.

По моим скромным наблюдениям с появлением "запретки"гуся в нашей местности больше не стало, мест для охоты стало меньше - вот это точно :cool:. Вот если ещё и запрет на 200 метров от уреза воды оставят, то следующей весной на головах друг у друга сидеть будем
0

#4 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 09 August 2012 - 09:50

ну вот кабана наплодили там, и теперь можно спокойно на него охотиться... :cool:
http://docs.pravo.ru.../view/22197100/
0

#5 Пользователь офлайн   Шнеп 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Иж-43Е

Отправлено: 02 February 2013 - 17:10

Может уже и не актуально, но всё же отвечу ТС на его вопросы, в своё время возникшие и у меня.
1. Да.
1.1 Создаётся для конкретного вида.
1.2 Да.
1.3 Да.
1.4 Охота как правило проводится своими для своих. Остальное -тайна.
2. Да. Если пешком, то по другой стороне дороги от "зоны покоя", т.к. могут придраться к описанию границ и трактовать в свою пользу.
2.1 Можно, но оружие лучше оставить в машине и собранным.
3. Звонить в оперативную группу по охотнадзору, если таковая есть в структуре департамента охоты или районному специалисту. Не забудьте напомнить что разговор фмиксируется на случай если они не отреагируют.
4. Инициатива районного специалиста с подачи какого-нибудь вельможного любителя убивать животных.
5. Согласен! :)
А вообще советую обращать внимание на пикеты, информирующие о наличии рекреационного участка на территории о/х с телефонами и адресом охотпользователя. Далеко не всегда это имеется на пикетах! У Вас как у настоящего охотника должны быть телефоны госохотструктур Вашего субъекта Федерации, поэтому не стесняйтесь позвонить и узнать - так ли это на самом деле! В большинстве случаев Вы будете невероятно удивлены отрицательным утверждением о существовании воспроизводственного участка на испрашиваемой Вами территории!!! :) Любят, знаете ли, наши госохотоведы на местах устраивать подобное...
ЗЫ: Всё из личного примера! -_-

Сообщение отредактировал Шнеп: 03 February 2013 - 09:14

Noli timere, quoniam ego tecum sum!
0

#6 Пользователь офлайн   Крестьянин 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:мр-153

Отправлено: 04 February 2013 - 16:06

В Б-Болдинском районе вообще кошмар; у нас 2 воспроизводственных участка и 2 присады, и это при том, что сам район очень маленький.
0

#7 Пользователь офлайн   DeNepo 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:MP153

Отправлено: 06 February 2013 - 22:04

Цитата

А вообще советую обращать внимание на пикеты, информирующие о наличии рекреационного участка на территории о/х с телефонами и адресом охотпользователя. Далеко не всегда это имеется на пикетах! У Вас как у настоящего охотника должны быть телефоны госохотструктур Вашего субъекта Федерации, поэтому не стесняйтесь позвонить и узнать - так ли это на самом деле!

В данном случае всё законно и публично - и приказы видел, и табличек море. Но пострелушки продолжаются на данной территории.

Сообщение отредактировал DeNepo: 06 February 2013 - 22:04

0

#8 Пользователь офлайн   Шнеп 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 07 February 2013 - 08:18

Тогда звоните куда следует и узнавайте о правомочности проведения охот. У нас это департамент охоты и рыболовства, а как у вас структура именуется - не знаю. Но если именно сейчас продолжают стрелять, то это явное нарушение, т.к. сезон закончен.
0

#9 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 07 February 2013 - 09:01

Охота закрывается в конце февраля.
0

#10 Пользователь офлайн   Шнеп 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 07 February 2013 - 14:20

Да, конечно же... Я-то всё по перу считаю! :)
0

#11 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 07 February 2013 - 14:25

вот по перу еще и стреляют (боровая)
0

#12 Пользователь офлайн   Шнеп 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 07 February 2013 - 15:05

Ну так не всем такое счастье подваливает!
ПРИКАЗ N 512 ОТ 16.11.2010 (РЕД. ОТ 10.04.2012) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ".
V. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ НА БОРОВУЮ ДИЧЬ, СТЕПНУЮ И ПОЛЕВУЮ ДИЧЬ, БОЛОТНО-ЛУГОВУЮ ДИЧЬ, ВОДОПЛАВАЮЩУЮ ДИЧЬ,ГОРНУЮ ДИЧЬ И ИНУЮ ДИЧЬ.
41.6. на боровую дичь на территориях субъектов Российской Федерации, не указанных в пункте 41.3 настоящих Правил, - в период с третьей субботы августа по 31 декабря.
Рад за вас!
0

#13 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 07 February 2013 - 15:41

Правила охоты 2012-13 г.г.
Параграф 5, пункт 41.3. Иные сроки охоты на пернатую дичь.
-"на боровую дичь на территориях:...., Нижегородской обл,...., по 28 (29) февраля.
Вы живете в Самаре, поэтому, увы, ваша область сюда не попадает"...
0

#14 Пользователь офлайн   MishukoV-NN 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Benelli Rafaello;Fabarm Elos B AL,Rem 750 к 30-06

Отправлено: 07 February 2013 - 15:57

С-300 Пять баллов.
0

#15 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 07 February 2013 - 20:30

Вроде говорили про стрельбу на воспроизводственном участке. Так на кого там можно охотится?
0

#16 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 07 February 2013 - 21:49

На кого можно на того и охотятся. :)
Писали же выше, да м в других темах. На воспроизводственных участках охота на определенные виды разрешена ! И, соответственно на другие виды, указанные охотпользователем, запрещена !
0

#17 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 07 February 2013 - 23:33

Что то видимо пропустил. А эти виды определяет охотпользователь в каждом конкретном случае?
0

#18 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 February 2013 - 23:55

Да. Потом согласовывает с МПР.
0

#19 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Canon 70D+Canon 100-400
  • Собаки:нет

Отправлено: 02 April 2014 - 17:18

Всем добрый вечер! Если кто-то в курсе - разрешено ли производить рубку леса в воспроизводственном участке? и еще... есть воспроизводственный участок в Борском районе в районе деревень Опалиха-Курочкино-Высоково. Примыкает к о/х Динамо и Керженское. Там на какие виды дичи охота запрещена? или на все? И надолго ли создаются воспроизводственные участки?
0

#20 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 02 April 2014 - 23:48

Просмотр сообщения13Воин (02 April 2014 - 17:18) писал:

Всем добрый вечер! Если кто-то в курсе - разрешено ли производить рубку леса в воспроизводственном участке? и еще... есть воспроизводственный участок в Борском районе в районе деревень Опалиха-Курочкино-Высоково. Примыкает к о/х Динамо и Керженское. Там на какие виды дичи охота запрещена? или на все? И надолго ли создаются воспроизводственные участки?

О! Коллега! Я сам постоянно в "Динамо" охочусь, и в Борском напротив Курочкино, Высоково и Опалихи. В воспроизводственном охота запрещена на все виды.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика