Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Воспроизводственные участки Предупрежден значит вооружен?
Отправлено: 07 August 2012 - 00:42
1. Правильно ли я понимаю, что на территории воспроизводственного участка (в приказе на создание написано "разрешена только охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов") обычному охотнику охота запрещена и на территории нельзя появляться с расчехленным ружьем?
1.1 Воспроизводственный участок создан для какого конкретного вида (например, кабана на которого мне по барабану) или вообще на все виды распространяется (и утки, и куропатки)?
1.2 С зачехленным ружьем заехать на машине можно на территорию?
1.3 Без ружья можно ходить? Рыбачить (по правилам)?
1.4 Как формально проводится охота с целью регулирования? Егерь-инспектор с парой помощников со спец.бумагами? С ранее созданным приказом? Ранее созданным планом и квотой?
2. Граница воспроизводственного участка проходит по полевой дороге. Правильно ли я понимаю что формально я могу проезжать по ней с зачехленным ружье? Могу ли я идти по ней с расчехленным ружьем?
2.1 На территории воспроизводственного участка нельзя добирать ранненную или подбирать подбитую? (звучит слишком формально, но там действительно вопрос десятка метров - рядом с воспроизводственным участком - озеро-пруд; у меня один раз подбитая утка аккурат на территории участка приземлилась)
3. Если на территории воспроизводственного участка слышна или визуальна видна "охота", видны "стая лиц", производящих регулирования численности, кому звонить?
- чтобы приехали разобрались по факту?
- чтобы "наябедничать" постфактум и пусть инспектор-министерство разбирается?
Законно или незаконно они регулируют - в момент звонка не интересует - сохранять, так сохранять - думаю после 5-10 звонков, "товарищам" придется разбираться с сигналами - на основании моих наблюдений, там пару тройку лет никого не надо регулировать.
4. А кто выходит с инициативой создания и кому оно надо было?
5. И вообще воспроизводственный участок, где таки можно охотиться с целью регулирования - сочетание несочетаемого, оксюморон. Зачем регулировать? Если дичи станет места мало и еды - сами разлетятся-разбегутся по соседним территориям.
Отправлено: 08 August 2012 - 10:52
siveida (08 August 2012 - 08:11) писал:
На каком основании в Пильнинском районе, после того как определённую территорию передали в угодия общего пользования, в тот же год, на ней запретили весеннюю охоту, осенняя под вопросом.
В Арзамасском такая же хрень с ООУ уже 2 года , весна - запрет, осень - открыта. На гуся там весной шикарные места и гуся много.

Количество загрузок: 105
Из разговоров с Арзамасским охотоведом и председателем АРООиР мне объяснили - что организована так называемая присада гусей - бессрочно. Запрет якобы могут снять, если миграция гусей изменится

По моим скромным наблюдениям с появлением "запретки"гуся в нашей местности больше не стало, мест для охоты стало меньше - вот это точно

Отправлено: 09 August 2012 - 09:50

http://docs.pravo.ru.../view/22197100/
Отправлено: 02 February 2013 - 17:10
1. Да.
1.1 Создаётся для конкретного вида.
1.2 Да.
1.3 Да.
1.4 Охота как правило проводится своими для своих. Остальное -тайна.
2. Да. Если пешком, то по другой стороне дороги от "зоны покоя", т.к. могут придраться к описанию границ и трактовать в свою пользу.
2.1 Можно, но оружие лучше оставить в машине и собранным.
3. Звонить в оперативную группу по охотнадзору, если таковая есть в структуре департамента охоты или районному специалисту. Не забудьте напомнить что разговор фмиксируется на случай если они не отреагируют.
4. Инициатива районного специалиста с подачи какого-нибудь вельможного любителя убивать животных.
5. Согласен!

А вообще советую обращать внимание на пикеты, информирующие о наличии рекреационного участка на территории о/х с телефонами и адресом охотпользователя. Далеко не всегда это имеется на пикетах! У Вас как у настоящего охотника должны быть телефоны госохотструктур Вашего субъекта Федерации, поэтому не стесняйтесь позвонить и узнать - так ли это на самом деле! В большинстве случаев Вы будете невероятно удивлены отрицательным утверждением о существовании воспроизводственного участка на испрашиваемой Вами территории!!!

ЗЫ: Всё из личного примера!

Сообщение отредактировал Шнеп: 03 February 2013 - 09:14
Отправлено: 06 February 2013 - 22:04
Цитата
В данном случае всё законно и публично - и приказы видел, и табличек море. Но пострелушки продолжаются на данной территории.
Сообщение отредактировал DeNepo: 06 February 2013 - 22:04
Отправлено: 07 February 2013 - 08:18
Отправлено: 07 February 2013 - 15:05
ПРИКАЗ N 512 ОТ 16.11.2010 (РЕД. ОТ 10.04.2012) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ".
V. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ НА БОРОВУЮ ДИЧЬ, СТЕПНУЮ И ПОЛЕВУЮ ДИЧЬ, БОЛОТНО-ЛУГОВУЮ ДИЧЬ, ВОДОПЛАВАЮЩУЮ ДИЧЬ,ГОРНУЮ ДИЧЬ И ИНУЮ ДИЧЬ.
41.6. на боровую дичь на территориях субъектов Российской Федерации, не указанных в пункте 41.3 настоящих Правил, - в период с третьей субботы августа по 31 декабря.
Рад за вас!
Отправлено: 02 April 2014 - 17:18
Отправлено: 02 April 2014 - 23:48
13Воин (02 April 2014 - 17:18) писал:
О! Коллега! Я сам постоянно в "Динамо" охочусь, и в Борском напротив Курочкино, Высоково и Опалихи. В воспроизводственном охота запрещена на все виды.
- ← Предыдущая тема
- Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
- Следующая тема →