Нижегородский охотничий форум: Охотничьи избушки - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охотничьи избушки Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Ангел Мой 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МЦ 2112

Отправлено: 19 December 2012 - 16:22

ммммммм..... Вадим. а ты уже сделал?

пы. сы. : В детстве лет в 12 помогала делать землянку отцу на Бору.... из подручных средств... из рельс. которые валялись от узкоколейки ... до сих пор она выглядит просто как холмик ! ... нары через 3 года беженцы сожгли. печку всю разобрали.... вандалы )))) зиму там прожили, потом на улицу лень было выходить- все жгли.... все. что внутри было

А поводу маскировки - это по финской технологии, когда они на крышах домов сажают деревья и делают цветники - на крышу просто кладется слой специальной пленки. которая гидроизолирует кровлю - и все задекорируется
http://dom-kod.narod...vlya/index.html

Еще делала проект охотничьего домика- перевозимого . а габаритах дороги ( его можно сделать из чего угодно, хоть из бруса. хоть из металла .
Вдруг кому то понадобится охотничий домик 2,4х 4,5 из ЛСТК ( легкие оцинк. конструкции ) по технологии типа Кнауф на жесткой раме ( перевозимый ) , проект загрузила в формате пдф в файлообменник) . если что -спрашивайте... делала, просили для Шайгу ))))) там правда два окна 900 х 1200 - я б не делала, окна с двух сторон... просто попросили .видмо, чтоб наблюдать за лесом со всех сторон ...
http://files.unn.ru/97129972360

Сообщение отредактировал Ангел Мой: 19 December 2012 - 20:55

В чем отличие мужской логики от женской? Мужская - правильней, женская – интересней
0

#42 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 19 December 2012 - 18:57

Просмотр сообщенияАнгел Мой (19 December 2012 - 16:22) писал:

пы. сы. : В детстве лет в 12 помогала делать землянку отцу на Бору.... из подручных средств... из шпал. которые валялись от узкоколейки ... до сих пор она выглядит просто как холмик ! ... нары через 3 года беенцы сожгли. печку всю разобрали.... вандалы ))))

Из шпал...! ;) Да это же мой любимый материал для строительства домиков! Очень полезный материал для здоровья, я бы сказал: экологически чистый! А запах креазота..., нет, это нужно самому испытать!
Вам, как строителю 5+ ! Я бы назвал ее, допустим: .... "Ортодоксальная избушка", или "Избушка железнодорожника", или..., ну даже не знаю я...!
ПиСи: А "беенцы", это кто? :D Может все-таки Ебенцы, ебенцЫ, или ебенЕцы? ;)

Просмотр сообщенияАнгел Мой (19 December 2012 - 16:22) писал:

делала, просили для Шайгу ))))) там правда два окна 900 х 1200 - я б не делала, окна с двух сторон... просто попросили .видмо, чтоб наблюдать за лесом со всех сторон ...
http://files.unn.ru/97129972360

А че, Шойгу любит на досуге понаблюдать со всех сторон за жизнью лесных обитателей? То есть, ничего человеческое ему не чуждо?!:D Спасибо, прслезился....

Сообщение отредактировал С-300: 19 December 2012 - 19:02

1

#43 Пользователь офлайн   Ангел Мой 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 19 December 2012 - 19:20

Просмотр сообщенияС-300 (19 December 2012 - 18:57) писал:

Из шпал...! ;) ! Вам, как строителю 5+ !
А "беенцы", это кто?

А че, Шойгу любит на досуге понаблюдать со всех сторон за жизнью лесных обитателей? То есть, ничего человеческое ему не чуждо?!;) Спасибо, прслезился....

не из шпал. а из рельс ( переклинило меня))) был каркас под землей и над землей - обшивали потом деревом.... замечу. что это делали охотники 20 лет назад !!!!!!!! ... наверное поэтому я и пошла потом в строительный универ учиться. когда выросла..на тот момент я под стол пешком ходила ))))

Беженцы- я ж пишу не глядя..... могу и описаться ( ударение на любой слог можете поставить и еще раз прослезиться ) :D

Про ШАйгу ( пишу заведомо с ошибкой, а то мало ли че ) не знаю..... я так думаю. что в нем будет только стол там стоять... без нар и проч. )))) просто домик , где можно собраться за круглым столом и ..... )))) и в окна посмотреть на природу )))

Сообщение отредактировал Ангел Мой: 19 December 2012 - 20:56

В чем отличие мужской логики от женской? Мужская - правильней, женская – интересней
0

#44 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 19 December 2012 - 20:36

Не думаю,чтоб для узкоколейки шпалы креозотили. Это же все временное было, главным образом для вывозки древесины. Заключенные лес валили,тут же узкоколейку тянули.Выдел вырубали, дорогу разбирали, точнее рельсы снимали а шпалы бросали, в другом месте заново укладывали. Были конечно капитальные участки, многолетние с насыпью - финишные, около нас. пунктов, складов, пунктов приема леса, вот там может и креозотили, но таких мест мало.
В Варнавинском районе много было таких жел.дорог - усов, нигде шпалы хорошо не сохранились, а рельсы почти все на лом растащили "старатели".

Сообщение отредактировал КДЛ: 19 December 2012 - 20:49

0

#45 Пользователь офлайн   Ангел Мой 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 19 December 2012 - 20:58

Просмотр сообщенияКДЛ (19 December 2012 - 20:36) писал:

В Варнавинском районе много было таких жел.дорог - усов, нигде шпалы хорошо не сохранились, а рельсы почти все на лом растащили "старатели".

во-во.. меня поправили вовремя.... рельсами они каркас делали и деревом потом обшивали . а сверху землей )))) Именно рельсы и пошли в ход и валялись они везде и много

Пы.сы.: надо у Кузмича спросить я ж совсем мелкая была ... это был 94-97 г он меня на 2 года старше ( должен помнить лучше ) .. может у него в памяти больше , из чего у нас родители это все сооружали )))

Сообщение отредактировал Ангел Мой: 19 December 2012 - 21:19

0

#46 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 19 December 2012 - 21:06

Не знаю, где и как, а у нас, на Ситниковских карьерах креазотили. Никто тогда и не знал, что добыча торфа - временное явление. Торфоразработки велись десятилетиями. Ситниковские, допустим, с начала тридцатых годов, и по семидесятые, т.е. сорок с лишним лет! Балахнинские торфоразработки - так же с начала 30-х годов, и аж до начала восьмидесятых, когда узкоколейки были разобраны. А это пол века! Шпалы креазотили, и еще как!
Но это сейчас никакого значения не имеет, т.к. Ангел написала, что не из шпал, а из рельсов!

Сообщение отредактировал С-300: 19 December 2012 - 21:08

0

#47 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 19 December 2012 - 21:10

Просмотр сообщенияС-300 (19 December 2012 - 18:57) писал:

А че, Шойгу любит на досуге понаблюдать со всех сторон за жизнью лесных обитателей? То есть, ничего человеческое ему не чуждо?!;) Спасибо, прслезился....

так то он охотник, и с нашим губером охотился.. так что думаю, не чуждо.. не знай тока с каких сторон

насчет "для Шайгу" оставлю без комментариев
0

#48 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 19 December 2012 - 21:18

Просмотр сообщенияАнгел Мой (19 December 2012 - 20:58) писал:

во-во.. меня поправили вовремя.... рельсами они каркас делали и деревом потом обшивали . а сверху землей )))) Именно рельсы и пошли в ход

Вот, КДЛ, полюбуйтесь, это Ангел рельсы с узкоколеек воровала, а не "старатели"! ;)
ПиСи: Я видел бани(!) из шпал! Полностью! Наверное хорошо оздоровляет.... В пос. Шпалзавода, там все из шпал, наверное даже мебель в квартирах и домах!

Просмотр сообщенияNegrus (19 December 2012 - 21:10) писал:

так то он охотник, и с нашим губером охотился.. так что думаю, не чуждо.. не знай тока с каких сторон

насчет "для Шайгу" оставлю без комментариев

Да я так..., единственный министр, который у меня внушает, не то что уважение, а доверие что ли.... Или я такой доверчивый?
ПиСи: И правильно, что Ангел, ему, в домике о четырех окнах, нары не сделала! Мне кажется, не надо ему пока привыкать, а вот остальным.... ;)

Сообщение отредактировал С-300: 19 December 2012 - 21:19

0

#49 Пользователь офлайн   Ангел Мой 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 19 December 2012 - 21:24

Просмотр сообщенияС-300 (19 December 2012 - 21:18) писал:

Вот, КДЛ, полюбуйтесь, это Ангел рельсы с узкоколеек воровала, а не "старатели"! ;)

Видимо , плохо лежали))))))) и всем мешались... вот охотники- родители и решили прибраться малость......
и на Борские торфоразработки , видимо в те годы были узкоколейки ))) - временно- разборные )))
0

#50 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 19 December 2012 - 21:25

Цитата

Я видел бани(!) из шпал! Полностью! Наверное хорошо оздоровляет.... В пос. Шпалзавода, там все из шпал, наверное даже мебель в квартирах и домах!

А почему из шпал плохо ? Они же не на пилорамах пропитываются креазотом. Вообще лафет, а из него впоследствии и делают шпалу, популярный строительный материал. Вероятней всего на бани он уходит не доезжая до шпалозавода, хотя может и отбраковываться заводом или наоборот получше отбираться на строительство или продажу. Крезот -ядовит, и врядли обработанное им дерево на бани кто нибудь осмеливался брать..

Сообщение отредактировал КДЛ: 19 December 2012 - 21:36

0

#51 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 19 December 2012 - 21:46

Просмотр сообщенияКДЛ (19 December 2012 - 21:25) писал:

А почему из шпал плохо ? Они же не на пилорамах пропитываются креазотом. Вообще лафет, а из него впоследствии и делают шпалу, популярный строительный материал. Вероятней всего на бани он уходит не доезжая до шпалозавода, хотя может и отбраковываться заводом или наоборот получше отбираться на строительство или продажу. Крезот -ядовит, и врядли обработанное им дерево на бани кто нибудь осмеливался брать..

В том-то и дело, что из пропитанных(!!!!) шпал, а не из лафетов! У меня сосед даже делал (и это не единственный пример). Ему говорили: "Ты че, идиот? Нельзя!" Пофиг ему! Фаталист, оказывается! Я вот думаю, а может ему тел. и адреса тех учреждений лечебных, что вы указывали, подогнать?! ;)
ПиСи: А на "Шпалзаводе" из креазхотных шпал, еще раз говорю, и хоз.постройки, сараи, курятники, хлева, погребы, бани опять же....

Сообщение отредактировал С-300: 19 December 2012 - 21:48

1

#52 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 19 December 2012 - 21:51

Если так, то все правильно - эту страну, т.е. нас не победить! ;)
0

#53 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 19 December 2012 - 21:58

Просмотр сообщенияКДЛ (19 December 2012 - 21:51) писал:

Если так, то все правильно - эту страну, т.е. нас не победить! ;)

Я давно это понял, поэтому и из армии пораньше уволился! "Шпалзаводские" суровые мужики, и без моей службы, вероятного противника шпалами креазотными замочат! Если даже ВС не будет, нас не возьмешь! ;)
0

#54 Пользователь офлайн   САМСОН 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34Ш ИЖ-27М Вепрь 308 СОК-95 Benelli Argo

Отправлено: 27 December 2012 - 12:05

Добрый день уважаемые охотники! Избушка для охотника это хорошо!Чтобы ее построить в том месте где вы задумала,нужно обязательно дружить с одним или двумя местными охотниками!больше вероятности что ее не тронут,потому что будут знать другие(мол изба Иваныча!с ним шутки плохи)это я к примеру,потому что сам рано вступил в ряды охотников,а когда оформился официально!сразу стал уговаривать построить избу,говорю хватит на земле валяться надо и о себе подумать.вопрос встал где построить?начали искать место,т.к у нас не мало охотников,да и землянка была не далеко от того места где есть зверь,но договориться с другими можно мы знали друг друга!они люди большинство при погонах но язык нашли общий,они круглый год практически там охотятся и запретов у них нет.но мы им да и они нам не мешают охотиться и отдыхать! но залетные все таки были у нас в избушке,посуду алюминиваю украли,избушка наша стоит на учете в главохотобществе,и они даже с материалом немного помогали,они проводят иногда там состязания собак и с удовольствием ночуют в нашем доме,он 6на6 12 койкомест,мы его перевезли из заброшенного поселка,раньше это был амбар 1956 года постройки,когда разбирали его ,нашли манету на втором венце,стоял он без моха,мы его так и собрали без моха,и скажу что нигде не дует и очень тепло,вот уже 10 лет нам служит.Избушку надо строить ребята,но как я и сказал,нужно подружиться с местными охотниками!(ведь есть лиди которые браконьерят круглый год,и им не нужны лишние глаза!а местные их все равно знаюи всех кто этим занимается,да и сами браконьеры не будут связываться с местными охотниками)как то вот так.
0

#55 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 27 December 2012 - 12:46

Грибники и ягодники пуще бэков избушки поджигают... ;)
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#56 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 27 December 2012 - 12:52

Просмотр сообщениямакс м (27 December 2012 - 12:46) писал:

Грибники и ягодники пуще бэков избушки поджигают... ;)

Охотпользователи.
0

#57 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 19 August 2015 - 12:45

*
Популярное сообщение!

Наставление охотникам, останавливающимся в охотничьих избушках.

Коль вошел ты в этот дом - будем мы друзьями !
Что положено - не тронь, есть на (то) все хозяин.
Водки много не глуши - организм отравишь !
И в постеле не кури - можешь загорется !
У порога не мочись, даже утром рано
И в тайге плохая жизнь, если все засрано !
Туалет в тайге один - за корягой дальней
И подальше от воды, вдалеке от спальни
Мухи летом принесут на ногах "какашки"
Нужен этот атрибут в кружке или чашке ?!
На объедках червяки разведутца сразу,
Мышь примчитца от реки, принесет заразу
Сор у печки - суть пожар, хоть зимой, хоть летом,
Ты то взял и убежал, а зимовья то нету !
Для окурков банка дом, не мочи водицей,
Не раскуришь их потом, а могут пригодитца
И на стенах не пиши, все мы грамотеи
Лучше воздухом дыши, без дурной затеи
Лишний харч не увози, из под этой крыше
К потолку их водрузи, чтоб не съели мыши.
Может как-нибудь прийдет, кто-нибудь голодный,
Добрым словом помянет твой паек походный.
Уходя взгляни на пол - может сора много,
Прибери в порядок стол и спокойно трогай,
Да дровишек припаси и лучинок тоже,
Свет и печку пригаси, не торгуя рожей.
Плотно дверь не закрывай, чтобы было сухо,
Воду всю повыливай - лед и ржа - разруха,
Ты ведь тоже человек, даже и спросонок,
Оставляет грязный след только поросенок.
7

#58 Пользователь офлайн   пахан52ру 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж-27м

Отправлено: 19 August 2015 - 14:53

Золотые слова Вадимка. Всё это так и есть на самом деле. Когда то давно ездил в Варнавинский р-он на д. Борисо-Глеб ,так мужики говорили так ,всё можешь оставлять не чего не тронут кромя патрон и водки.

Сообщение отредактировал пахан52ру: 19 August 2015 - 14:57

0

#59 Пользователь офлайн   belenko52 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 21 August 2015 - 17:30

Привет мы построили на подобии этого но только в землю вкаповали типа блендажа крышу обложили мхом и березки посадили вот уже 4 года стоит и ни кто не залазит
0

#60 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 24 August 2015 - 00:13

Просмотр сообщенияbelenko52 (21 August 2015 - 17:30) писал:

Привет мы построили на подобии этого но только в землю вкаповали типа блендажа крышу обложили мхом и березки посадили вот уже 4 года стоит и ни кто не залазит

Ну уж тогда не "блЕндажа", а "блЯндажа". :)
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика