Ямбуй (04 April 2012 - 22:18) писал:
Позвольте восхитится Вашей проницательностью, досточтимый Сэр. Я на пневме дорогущие прицелы убивал по первости и незнанию о факте двойной отдачи, которые на огнестреле у меня десятилетиями бы служили (((
Поздно увидел ваше сообщение. Я что то не понял сарказма и вашего хамства. Вы что один умный и ни кто не знает от чего прицелы на пневмах разбивает. Если невнимательног читали , я указал ключевые для себя моменты по использованию пневматики. Будьте внимательны к людям и к себе. , когда что то пишите.
alexs (05 April 2012 - 08:03) писал:
Видел на ганзе эту темку. На небольшом расоянии (15м) из Гросмана 200листов книгу с картонными корками прошивает , пробовали Диану тут посильнее немного, процентов на 10% , на 40м не пробовали , на 50м уже значительно хуже прошивает 10-15 листов и застряет , пуля никакая. Оружие все, как сказали, с "усиленой пружиной", брали в универе когда там был магазин-оффис,исключительно для баловства ребенку, пули утяжеленные использовали. Ну и ничего не меряли и не считали, при случае могу померять скорости и посчитать энергию и т.п. Вот собственно поэтому и сделал заключение - не годится. Мелкан выглядит презентабельнее хотя тоже для баловства и ворон служит.
Я полность согласен особенно с последними доводами , в принципе у самого такая точка зрения .
Но все же , просто для ознакомления , без обид.
вот.