Negrus (05 April 2012 - 19:48) писал:
насчет освинцовки и плохой осыпи, Кирилл свою беретку годами не чистит - и судя по его результатам, осыпь ни одним местом не страдает от освинцовки.
Проходили тут через меня пару ТОЗ-57-1С, так раструбов я столько всего снял)))), было такое ощущение что раструбов уже нет идет просто цилиндр)))). Я не сторонник такого отношения к ружьям, я свои всегда чищу. Не по теме правда, но все равно)))
ДЕМ (05 April 2012 - 19:56) писал:
Да, я тоже склонен считать, что всё дело в простоте и удобстве снаряжения, в эффективности и дешевизне. Я в своё время пару тысяч купил по 80 коп. штука.
+1
Кстати тоже в запасе пару тысяч Скит-Пистона)))), надо кому поделюсь маненя.
aleks0462 (05 April 2012 - 20:01) писал:
А.Смородину!
Вы можете и не давать мне отчетов по отстрелу. В данном конкретном случае ответ известен. Если при применении картонных прокладок вы получите худшие показатели выстрела (меньше скорость, меньше кучность, больше Рд) - значит пыж Диана при всем его качестве (по картинке он лучший) не имеет решающей роли, а лишь дополняет самый важный в этой схеме пластмассовый П-О.
Если получите почти равные, равные или лучшие результаты - Диане слава!
С контейнером тоже самое: для дальней стрельбы ПК от Игоря не идеал.
Просто возьмите себе на заметку. Ибо это уже не мои заключения, а ЦКИБОвские.
Удачи всем.
Согласен с тем, что основным, из комлектующих от Игоря, является Пыж-обтюратор. Но мне кажется разумным сделать три более жостких лепестка на контейнере для 40 грамм. Может конечно не прав, проверим на практике. Более того я для картечи обрезал 40-ка граммовый котейнер и снарядил в него 35 грамм №00, на 30 метров все оказалось в 100-дольной мишени, за исключением 4 дробин, скорость была 396 м\с.
Так что есть над чем поработать)).
Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.