Иванов Михаил (20 March 2012 - 18:25) писал:
YAZ&Vod
Да элементарно. Сразу оговорюсь это не моя методика, а методика , которой пользовались патронные заводы в СССР. Берете заряженные патроны и выдерживаете 4 часа в морозильнике при нужной температуру, скажем -40 или -50град. Потом вынимаете патроны из морозильника и помещаете в термос, а потом стреляете вынимая по одному из термоса ( термос специальный , а не тот в котором берем горячий чай на охоту).
Я таким образом отсреливал патроны СПИ на Сунаре при -30 град и на своем сайте разместил результаты. Повторим таким же макаром для дроби. Делов то. МЕТОДИКА ПРОВЕРЕНА НА СПИ.
Ну и окончательная проверка братьями охотниками самокрутчиками на охоте при разных температурах.
Сегодня ребята Москвичи уже звонили рассказывая о том кто и как испытывал подобные патроны. Всех все устраивает, но легкие фи.. примерно такого содеражания :
1- что то кучность великовата на 35м, непривычно,
2- непривычно резкий бой с обычных ИЖ-27, т.е дробь №3 проходит как масло сосновую доску на 6 и более диаметров. Не привык народ к хорошим патронам.
Мне очень приятно.
Хватит стрелять г.... всяким.
Потихоньку снаряжаю патроны разные и вариант ДЕМ тоже. Настроится погода и я отсреляюсь с отчетом и фото. В Москве гнуснейшая погода. Сегодня снег и метель. Дождемся лучшей погоды и к мишеням.
Нет народ, Вы как хотите, но я в очередной раз задам вопрос.
В своем посте №6 ТС пишет, что начальная скорость дроби была около 415 м/сек. На мой взгляд этой скорости явно недостаточно, чтобы пробить дробью №3 сосновую доску на 6 и более диаметров на дистанции 35м, да еще при повышенной кучности.
Вопрос - у кого нибудь были такие результаты при стрельбе дробь №3?
Сообщение отредактировал dachnik: 20 March 2012 - 23:04