Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Засидки и скрадки для гусиной охоты
Отправлено: 24 Март 2011 - 13:09
Отправлено: 24 Март 2011 - 16:42
В том году делал самодельный скрадок по аналогии с амеровскими. Шил из брезента, створки изнутри дублировал пенкой 10мм. Сверху обшивал капроновым сеточным полотном, привязывал к нему пучки мешковины и пальмового лыка. Работа достаточно грязная для квартиры, остается много мусора. Да и шить в ручную геморрой еще тот. С такой маскировкой получалось охотиться на жнивье и луговине. На зеленях потерпел полное фиаско! Цвет мешковины и лыка не подходил к фону, поэтому гусь облетал засидку метров за семьдесят. Отсюда сделал вывод, что маскироваться надо под конкретный участок местности, так как если гусь прожил там несколько дней, то запомнил что и как расположено в обжитом месте и изменение обстановки его насторожит.
В целом, самодельный скрадок оказался не очень удобным - места внутри мало, выбираться из него неудобно, лицо спрятать проблематично. Поэтому в этом году купил Avery Power Hunter, буду пробовать.
В целом, самодельный скрадок оказался не очень удобным - места внутри мало, выбираться из него неудобно, лицо спрятать проблематично. Поэтому в этом году купил Avery Power Hunter, буду пробовать.
#188 Гость_sasha-october_*
Отправлено: 25 Март 2011 - 23:14
делаю сидячее кресло ниже земли а с верху на рагульках щит из естественного около сопутствующего материала при выстреле встаю и стреляю стоя что способствует более удобной и качественной стрельбе щит сдвигаю спиной.научили охотники из москвы которые приняли этот опыт когда ездили на таймыр а сейчас охотятся у нас . в понедельник скину фото.если осталвлять голову не защищенной гусь видит как ты ей вертишь он очень реагирует на движение. стреляю гуся когда видно лапы дробью 3-4 после 2-х выстрелов считаю стрельбу неэфиктивной.при стрельбы с 15-25 третий выстрестрел получается за 60метров такая уж гусь быстрая птица.а крупные номера дроби дают подранков на такие расстояния и использование 5-ти зарядок только расход боеприпасов вообще дальние выстрелы это порча дичи культурный охотник никогда стрелять гусей дальше 30-40 метров не будет
Отправлено: 26 Март 2011 - 19:14
DemBell (25 Март 2011 - 11:43) писал:
купил сегодня 20 кисточек, бум пробовать делать покрывашку под стерню. 
Сделал сетку под стерню в том году с применением лыка,показалось что очень светлая.Может покрасить лыко?Присоветуйте!
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
Отправлено: 26 Март 2011 - 22:26
Я дождусь когда снег маленько сойдет с озимых тогда и буду подбирать коллер,в этом году озимя покрылись снегом а потом была оттепель и образовалась довольнотаки приличной толщины корка,из разговора с аграномами с колхозов они опасаются как бы озимя не "спрели",тогда они пожелтеть могут.На пашне маскируюсь обыкновенной черной тканью (не блестящей)кисточкой на ней наношу штрихи короткие под цвет жнивья и все.А в этом году наверно обойдемся белым маскхалатом.
Сообщение отредактировал sania: 26 Март 2011 - 22:34
#196 Гость_sasha-october_*
Отправлено: 28 Март 2011 - 13:10
скрадки на гуся
скрадки на гуся
скрадки на гуся
Прикрепленные файлы
-
Изображение 001.jpg (494,78К)
Количество загрузок: 274 -
Изображение 002.jpg (450,87К)
Количество загрузок: 269 -