Нижегородский охотничий форум: Итоги уходящего 2011 года - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Итоги уходящего 2011 года поделимся воспоминаниями Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 28 Декабрь 2011 - 23:29

Создаю традиционную тему где охотники могут поделиться своими впечатлениями от уходящего 2011 года. Что хорошего у вас произошло в охотничьей жизни? А может и что-то не совсем хорошее на чём вы получили некий опыт. Давайте поделимся воспоминаниями!

Начну я. На недавней охоте на меня вышло два секачика, первого я положил на месте выстрелом в хребет, пуля прошла навылет. А второго смазал вторым выстрелом (из ТОЗ-34), шли они друг за другом, времени хватило только на дуплет. Очень обидно, королевского дуплета по кабанам у меня ещё не было, проанализировав выстрел пришёл к выводу, что он был уже на эмоциях - попусту не прицельный в отличие от первого, не хватило выдержки. Делаю выводы и новичкам на заметку - главное выдержка, меньше эмоций и прицельный выстрел :cool:
Благо соседний номер взял другого секачика, так что очень сильно не огорчился. Пусть бегает...

Прикрепленный файл  vad_kabasy.jpg (190,26К)
Количество загрузок: 240
3

#2 Гость_oleg-desantnik_*

Отправлено: 28 Декабрь 2011 - 23:56

год уходящий оказался обильным по утке(одни кряковые),ну собственно я другои охотои и не занимаюсь в целом,опробовал утренние зори(очень понравилось),раньше предпочитал только вечерние
и к несчастью для меня оказался печальный опыт брать чужие патроны и стрелять ими,да еще когда человек эксперементировал на них навески типа "суперскорость" и не предупреждал об этом :cool:
к сожалению и в этом году не почувствовал вкуса охоты на копыта...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал oleg-desantnik: 29 Декабрь 2011 - 00:23

1

#3 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 29 Декабрь 2011 - 00:08

Воспоминаний по этому году много. Весна прошла невыразительно только с несколькими вальдемарами, причину вижу в том что времени выехать далеко не было, а вблизи от города плотность охотников очень существенная что и не дало возможность поохотить с чучелами. Далее радостное открытие по болотно-луговой в июле. И почти сразу закрытие, но своего с псом мы взять немного успели. Главным событием этого года считаю поездку в Карелию со товарищами и УЙМУ приключений и впечатлений. Далее продолжил сезон в нашик краях, преимущественно утка, перепел, и вальдшнеп. Ну и конечно сезон копыт в этом году выдался ОЧЕНЬ плотный. С момента выпада снега и до предыдущей недели по выходным дома отсутствовал, за что почти на смерть был запилен супругой :( Особо запомнились поездки в Ветлугу одним днем. 3 утра выезд, световой день охота и потом до полуночи опять за руль и дорога домой. (На такое я больше не подпишусь :P :P )Так же памятен мой промах по лосю, но это лирика :( А дальше пошли кабанчики, причем так плотно пошли, что в субботу охотил кабанов на юге области а в воскресенье был уже севернее на 400 км и тоже с мясом. Сезон закрылся на хорошей ноте. Был очень рад тому что многие комрады приглашали меня на охоту, за что им огромное спасибо, что-то организовывал и сам.
Итог..... Год ну очень запоминающийся, ВСЕМ спасибо за чудесную компанию!!! :cool:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  x_1f1e98ee.jpg (125,44К)
    Количество загрузок: 141
  • Прикрепленный файл  x_833b8f5e.jpg (98,39К)
    Количество загрузок: 235
  • Прикрепленный файл  x_4b42574a.jpg (95,94К)
    Количество загрузок: 294
  • Прикрепленный файл  x_11ac2c68.jpg (94,65К)
    Количество загрузок: 303
  • Прикрепленный файл  IMG_0449.JPG (86,77К)
    Количество загрузок: 310
  • Прикрепленный файл  IMG_9706.jpg (119,41К)
    Количество загрузок: 210

3

#4 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 29 Декабрь 2011 - 05:45

И тебе, Лёха, спасибо! Сезон продолжается, так что, надеюсь, ещё доведётся скататься на лохматых :cool:
0

#5 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 29 Декабрь 2011 - 13:34

Да год 2011 был очень насыщенным, начиная с весны, было достаточно славных и запоминающихся охот. Очень рад новым знакомствам с достойными охотниками которые произошли в этом году. Рад что принимал участие в охотах с клубом и форумчанами, пусть не всегда удачно, но компания того стоила. Ну и сезон-то еще не закончен, так что по всем итогам чуть позже))))
Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#6 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 29 Декабрь 2011 - 20:00

Да Коль, я в душе тоже готовился к охоте с Ральфиком, и очень сожалею, что мои мечты не сбылись. А крайний бычек, был взят хорошим и точным выстрелом, с полем тебя еще раз.
Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#7 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 Декабрь 2011 - 21:04

Спасибо, Саш.
0

#8 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 30 Декабрь 2011 - 07:19

Коль, а ты безхвостика будешь брать? Я вроде как решился))
0

#9 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 30 Декабрь 2011 - 08:39

Я имею в виду собачку?))
0

#10 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 Декабрь 2011 - 08:56

Просмотр сообщенияАян (30 Декабрь 2011 - 08:39) писал:

Я имею в виду собачку?))

есть трудности...
0

#11 Пользователь офлайн   Саша Дзержинский 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ 34, Browning Bar II BOSS 30-06, Сайга МК

Отправлено: 30 Декабрь 2011 - 09:59

Год в плане охоты вышел мягко говоря не очень... Все силы и время пришлось отдать работе.
На весенней почти не был... Осенью запомнилось открытие и марийский медведь ))) После иденисвтенная удачная охоты в Ярославле и всё...
Уверен! Что в будущем, наступающем году исправлю эту ситуацию!!!

Всех с наступающим Новым Годом друзья!!!
0

#12 Пользователь офлайн   Максимус 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli, Beretta ES 100.

Отправлено: 30 Декабрь 2011 - 10:34

Если в общем и целом то год неплохой. Разочаровала весенняя. Находятся еще охотники, которые с подхода весной охотятся, тем самым портят и себе и другим. Осень удалась на славу. Из добытых трофеев утки, тетерева и в завершении года удачный выезд на лося. Поздравляю Всех удачливых с ПОЛЕМ. И с наступающим Новым годом!!!! Пусть в 2012 году иполнятся все задуманные планы!!!!
1

#13 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 30 Декабрь 2011 - 14:44

По мне так год очень хороший. На охоту выездов было мало конечно, а весной и не очень удачно так как новые места искали, но все интересно прошло. Но все охотничьи неудачи и поиски компенсировала родившаяся дочка. Поэтому жду весны и новых выходов, теперь их станет побольше, а дичи нам много не надо так потешить охотничью удачу и на шулюм. Всех с Новым Годом.
люблю животных особенно воблу
1

#14 Пользователь офлайн   Evgenich 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ БМ, МР-153

Отправлено: 30 Декабрь 2011 - 14:49

Много лет я мечтал приобщиться к охотничьему братству и, наконец, в этом году эта мечта осуществилась!!! Первые выходы в поле, первое ружье, первое ожидание на номере, когда время замирает и все внимание в секторе обстрела...все это дало понять мне, что ОХОТА для меня - это "далеко и надолго"...Познакомился на форуме с замечательными людьми :P
В целом год прошел ровно, хотя конец года получился такой, что вспоминается фраза: "что-то подозрительно тихо, не к добру это"... ну да хрен с ними, с трудностями, ведь что нас не убивает - делает сильнее!!!
Дорогие друзья!! С наступающим Новым Годом!! Пусть этот год принесет Вам только положительные эмоции! Пусть в Новом Году будет чаще слышаться фраза "с полем"! Здоровья Вам и Вашим близким!!!!
Ура!!! :cool: :P :(

Сообщение отредактировал Evgenich: 30 Декабрь 2011 - 14:53

Все прах и суета, кроме охоты.
И.Тургенев
1

#15 Пользователь офлайн   dayman 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Remington, Browning

Отправлено: 31 Декабрь 2011 - 10:47

Привет Дузья!
Сезон охоты был не столь добычливым, сколько интересным и познавательным! Раньше не часто случалось выехать в количестве даже 10 человек.. а теперь, у Нижегородских стрелков обычное дело собрать группу в 15-20 атлетов на телегу трактора и в леса, на номера! Очень радует, что охотники готовы ехать далеко и без комфорта, готовы сами обходить участки леса, быть в загоне, быть готовыми на все! но удача то и дело улепетывает из загона другой стороной..

СПАСИБО за добродушный прием, здоровую атмосферу, отличное взаимопонимание и классную охоту по копыту в осенне-зимний сезон 2011года!!

Мы классно поохотились, парни!!

Знаю что новый сезон 2012 принесет интересные и запоминающиеся нам охоты! С наступающим Новым Годом!!

С Уважением, Ваш Дайман :cool:
[i]Если вы заблудились в лесу, дождитесь осени, птицы полетят на юг![/i]
1

#16 Пользователь офлайн   Lexa1976 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяко разное

Отправлено: 31 Декабрь 2011 - 12:50

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
:P :( :P :cool: :(
0

#17 Пользователь офлайн   мастер 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:много

Отправлено: 31 Декабрь 2011 - 15:11

За год.выбрался один раз.....Итог известен....в будующем году постараюсь наверстать упущенное,но работа...стройка....
Запасусь оптимизмом короче...:cool:
1

#18 Пользователь офлайн   sania 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:.Беретта Урика 2, МР-153.

Отправлено: 31 Декабрь 2011 - 19:34

Когда Вадим создал тему,долго думал, что написать.Вроде бы каждый год одно и тоже.Ждешь открытия,сама охота,закрытие и опять ожидание.Подумал, а ведь я неправ.Ведь мы сами и наша жизнь не дают превратить это увлечение в обыденное занятие.Ведь сколько радости ,сколько эмоций приносит даже один вечер или одно утро проведенное на охоте.Пусть ты даже и не сделал ни одного выстрела и ни кого не добыл, но ведь с кем то близкие друзья,с кем то его верный друг и помощник собака,может пусть даже кто то и один как я,но все равно это радость.Что лично мне принес этот год,удачная охота на гуся,красивую охоту на селезня.Прекрасные трофеи тетеревов и конечно осеннии выходы на утку.Наверно возраст,но все чаще вечерами в ожидании налета уток обращаешь внимание на красивые закаты и восходы,и на окружающий тебя мир природы. Жалко конечно ,что здоровье не позволяет продолжить охоту и в зимний период.Изображение Наверно так должна выглядеть дорога в рай.Изображение ИзображениеФото трофеев не стал выкладывать они есть в отчетах.В этом году главным событием было приобретение нового ружья марки Беретта.Ну и основное это то,что мои любимые и красивые все чаще изъявляют желание ездить сомной на охоту,пусть пока на вальдшнепа и уток.Изображение
Вот как то так,наверно сумбурно немного.Спасибо Всем за общение на данном форуме.Желаю Всем чтобы следующий год принес еще больше радости от общения с друзьями,охоты,трофеев,природы.Еще раз Всех с наступающим Новым годом! :)
3

#19 Пользователь офлайн   Romka 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-153,МР-27

Отправлено: 03 Январь 2012 - 21:12

Для меня как для новичка сезон 2011 года был вообще великолепным. Дичи пострелял и копытных.Первый раз участвовал в коллективной охоте на кабана.Отдельный респект Vadimke и Юрию Аверьянову.

Прикрепленные файлы

1

#20 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 04 Январь 2012 - 23:43

Просмотр сообщенияsania (31 Декабрь 2011 - 19:34) писал:

Вот как то так,наверно сумбурно немного.Спасибо Всем за общение на данном форуме.Желаю Всем чтобы следующий год принес еще больше радости от общения с друзьями,охоты,трофеев,природы.Еще раз Всех с наступающим Новым годом! :)

Спасибо за душевные слова. Ничего не сумбурно - это нормально, просто не все понимают такого отдыха :o
1

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика