Нижегородский охотничий форум: Охотничье хозяйство Динамо - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охотничье хозяйство Динамо Оценка: -----

#221 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 17 November 2014 - 15:17

Просмотр сообщенияAlexey (17 November 2014 - 15:06) писал:

К тому же не факт, что его представления о местах, наиболее для меня интересных, совпадают с моим мнением.

Я не знаю какие места вам в "Динамо" интересны (ведь вы не на лося, а на рябчика вроде собрались), но просто уверен, что человек через день бывающий в лесу, и живущий в этих местах с детства, уж точно бы вам обрисовал картину по рябчику. Как раз у меня с ним в субботу разговор был на эту тему. :cool:
0

#222 Пользователь офлайн   Simun 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27

Отправлено: 17 November 2014 - 15:20

Пожалуйста, форум для этого и существует.

А на счет коммерческой и маркетинговой составляющей охот. хозяйств, все таки это делается практически на голом энтузиазме охотников, поэтому и возникают такие вопросы.
__Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать!__
0

#223 Пользователь офлайн   Баллистик 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:есть
  • Собаки:нет к сожалению

Отправлено: 17 November 2014 - 16:03

Просмотр сообщенияAlexey (17 November 2014 - 14:57) писал:

Прекрасная идея! Именно она меня посетила первой. Однако в профиле Кузьмича нет телефона. Возможно есть, но только в информации, доступной для друзей. Короче говоря - я пытался.

Может надо было сразу здесь спросить)) - Кто знает тел .... ?

Сообщение отредактировал Баллистик: 17 November 2014 - 16:10

0

#224 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 17 November 2014 - 16:43

Просмотр сообщенияAlexey (17 November 2014 - 15:14) писал:

Просто заниматься охотоведением должны одни люди, а руководить коммерческой частью работы - совершенно другие, имеющие хотя бы приблизительное представление о маркетинге и клиентском сервисе. И это забота владельцев хозяйства... Должна быть.. Иначе Динамо и дальше будет терять потенциальных клиентов, способных без особых чрезмерных усилий со стороны хозяйства, принести ему дополнительный доход.
И такая организация работы свойственна большинству хозяйств (я за неделю с двумя столкнулся, а назвать могу ещё десяток).

Понимаете в чем дело, Динамо и другие общества охотников - общественные некоммерческие организации, у которых не может быть в принципе никакой прибыли. Это совершенно другой формат организаций. Все деньги должны уходить на деятельность организации. Главная цель (по крайней мере должна быть главной) - удовлетворение потребностей членов данного общества (к слову, общества могут очень по-разному подходить к вопросу о том, кого считать членом общества, а кого - нет). Сказать, что им совсем деньги не нужны, нельзя, но и ждать от них, что они будут развивать клиентский сервис, тоже не нужно. Принцип у них простой: купили путевку "левые" люди - хорошо, не купили - да и фиг с ним, не больно-то и хотелось. Развивать организацию как коммерческую значит поставить на ней крест как на общественной. Имеют ли право на жизнь такие организации и как они на деле функционируют - другой вопрос. Я изложил только основу, как они должны работать.
0

#225 Пользователь офлайн   smirnov147 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-58

Отправлено: 12 October 2018 - 20:59

Всем откликнувшимся заранее спасибо. Я лишь второй год состою и "пытаюсь" охотится в охотхозяйстве Динамо. В основном вблизи деревень Развилье,Свободное,Ежово и за почти четыре сезона своими ножками по местным лесам и болотам намотал порядка 70 км,знаю практически все тропки. Места конечно сказочные,даже "полюбил" я их что ли,НО и зачастую местами через валежник и непонятные делянки пробраться просто невозможно! Лес крайне заросший и захламленный валежником и сухостоем. И это оставляет крайне неприятный осадок от походов по нему,так как вы уважаемые коллеги и представители охотхозяйства считаете,можно ли как-то с этим бороться и кто несёт ответственность,ну и как конечно лично я мог бы в этом помочь!?
P.S. С уважением,новичок форума.

Сообщение отредактировал komokik: 12 October 2018 - 21:10
Причина редактирования: 3.5 Коды В.В

0

#226 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 12 October 2018 - 21:25

Пообщаться с председателем, а лучше группой лиц - единомышленников, выступить с этим вопросом на каком либо очередном собрании общества, по крайней мере получите ответ, который будут слышать не только вы но и все присутствующие (уже вероятность ниже что потом кто то скажет что ничего такого не говорили, решений не принимали, возможно даже под протокол (если таковой вестись будет), как в случае разговора с глазу на глаз)
По идеи они обязаны следить за этим, вычищать и т.д., но как и в каком количестве решают они сами.
-1

#227 Пользователь офлайн   smirnov147 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 October 2018 - 21:49

Просмотр сообщенияrzawm (12 October 2018 - 21:25) писал:

Пообщаться с председателем, а лучше группой лиц - единомышленников, выступить с этим вопросом на каком либо очередном собрании общества, по крайней мере получите ответ, который будут слышать не только вы но и все присутствующие (уже вероятность ниже что потом кто то скажет что ничего такого не говорили, решений не принимали, возможно даже под протокол (если таковой вестись будет), как в случае разговора с глазу на глаз)
По идеи они обязаны следить за этим, вычищать и т.д., но как и в каком количестве решают они сами.

Благодарю за мнение. Конечно хотелось бы познакомиться с другими людьми,которые охотятся там же,либо поблизости,да и вообще с людьми "посвященными". Возможно форум мне в этом поможет,так как я совсем новичок и на форуме и в охоте,никого не знаю. Мне пока тяжеловато осваивать данный вид активного отдыха, всё узнаю из книг,статей и ютуба, хочется так сказать перенять опыт у товарищей.
0

#228 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 12 October 2018 - 23:19

Просмотр сообщенияsmirnov147 (12 October 2018 - 21:49) писал:

Благодарю за мнение. Конечно хотелось бы познакомиться с другими людьми,которые охотятся там же,либо поблизости,да и вообще с людьми "посвященными". Возможно форум мне в этом поможет,так как я совсем новичок и на форуме и в охоте,никого не знаю. Мне пока тяжеловато осваивать данный вид активного отдыха, всё узнаю из книг,статей и ютуба, хочется так сказать перенять опыт у товарищей.

Так не на чем :)
Несомненно поможет!
С вступлением в члены активно отдыхающих :)
-1

#229 Пользователь офлайн   Frezak 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34ЕР, МР-153
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 12 October 2018 - 23:47

Просмотр сообщенияsmirnov147 (12 October 2018 - 20:59) писал:

НО и зачастую местами через валежник и непонятные делянки пробраться просто невозможно! Лес крайне заросший и захламленный валежником и сухостоем. И это оставляет крайне неприятный осадок от походов по нему,так как вы уважаемые коллеги и представители охотхозяйства считаете,можно ли как-то с этим бороться и кто несёт ответственность,ну и как конечно лично я мог бы в этом помочь!? P.S. С уважением,новичок форума.

Позвольте узнать, а какое отношение к валежнику имеет охотхозяйство на территории которого Вы охотитесь? Они то с какого перепугу должны Вам чистить лес? Рубки ухода, если мне не изменяет память, может производить районное лесничество, ибо лес это одно, а аренда угодий это другое...

И что это за охота если ходить только по дорожкам которые для вас посыпали песочком. За этим в платные, частные охотхозяйства, где вас за руку подведут к трофею(ну или привезут на вышку) после вашего выстрела всё разделают, вывезут, а потом накормят вкусным ужином со следующим продолжением если захотите :)
0

#230 Пользователь офлайн   smirnov147 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 13 October 2018 - 00:06

Просмотр сообщенияFrezak (12 October 2018 - 23:47) писал:

Позвольте узнать, а какое отношение к валежнику имеет охотхозяйство на территории которого Вы охотитесь? Они то с какого перепугу должны Вам чистить лес? Рубки ухода, если мне не изменяет память, может производить районное лесничество, ибо лес это одно, а аренда угодий это другое...

И что это за охота если ходить только по дорожкам которые для вас посыпали песочком. За этим в платные, частные охотхозяйства, где вас за руку подведут к трофею(ну или привезут на вышку) после вашего выстрела всё разделают, вывезут, а потом накормят вкусным ужином со следующим продолжением если захотите :)

Что же Вы так не дружелюбно? Я чем то задел Вас? Охотобщество может и ничего не должно, поэтому я и не виню никого и не "плююсь" желчью в чей то адрес,а всего лишь делюсь впечатлениями и интересуюсь, возможно ли поправить данную ситуацию,в каком направлении двигаться. К чему же столько остроумия про песчаные дорожки и прочее? Мне лишь хотелось бы улучшения данного положения,а иначе через некоторое время там и направлений даже не останется. Да и какое же удовольствие от охоты,когда из-за кустов и бурелома дальше собственной тени ничего не видно!? ИМХО
1

#231 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 13 October 2018 - 07:00

Просмотр сообщенияFrezak (12 October 2018 - 23:47) писал:

На сколько я понял, вопрос изначально стоял не в том что должен и обязан охотпользователь (общество), а в том как человеку поучаствовать грубо говоря в мероприятиях по благоустройству территорий охот общества.

Да и тем не менее, охотпользователь - это не совсем отстраненное лицо от этого вопроса, есть некие права и обязанности охотпользователя закрепленные в хозяйственном соглашении, а также в НПА РФ...

"Приказ Минприроды России от 31.03.2010 N 93 (ред. от 19.10.2016) "Об утверждении примерной формы охотхозяйственного соглашения"

VIII. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ "ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯ":
8.1. "Охотпользователь" имеет право:
...
8.1.9. оказывать воздействие на среду обитания охотничьих ресурсов,
улучшающее состояние охотничьих ресурсов, по согласованию с
землевладельцами (землепользователями) и (или) "Администрацией";
...
8.2. "Охотпользователь" обязуется:
...
8.2.4. не допускать разрушения или ухудшения среды обитания охотничьих
ресурсов;
...
8.2.7. создавать и содержать охотничью инфраструктуру, проводить
мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания;
8.2.8. проводить внутрихозяйственное охотустройство и утвердить схему
использования и охраны охотничьего угодья;
..."

А лазить по буреломам, скакать по валежнику раздирая лицо в кровь или ходить по относительно чистому лесу - дело лично каждого! И не надо утрировать, никто речи не вел о дорожках, походах за ручку и т.д.

Ваша позиция, что охотпользователь должен только собирать деньги и выдавать разрешения на добычу в корне не верна!!! Повторюсь, есть права и обязанности согласно НПА РФ! И они есть у всех и охотпользователя и у рядового охотника!

Сообщение отредактировал rzawm: 13 October 2018 - 07:22

0

#232 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 13 October 2018 - 07:21

Просмотр сообщенияsmirnov147 (13 October 2018 - 00:06) писал:

Что же Вы так не дружелюбно? Я чем то задел Вас?
...
Мне лишь хотелось бы улучшения данного положения,а иначе через некоторое время там и направлений даже не останется
...

Да не обращайте внимания, цели и задачи ваши предельно ясны и заслуживают Уважения!
На очередном собрании (заседании) общества, задайте интересующие вопросы председателю (правлению), лучше группой единомышленников. Ну а дальше видно будет.

Сообщение отредактировал rzawm: 13 October 2018 - 07:23

-1

#233 Пользователь офлайн   smirnov147 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 13 October 2018 - 08:42

Просмотр сообщенияrzawm (13 October 2018 - 07:21) писал:

Да не обращайте внимания, цели и задачи ваши предельно ясны и заслуживают Уважения!
На очередном собрании (заседании) общества, задайте интересующие вопросы председателю (правлению), лучше группой единомышленников. Ну а дальше видно будет.

Всё верно Вы говорите,осталось только познакомиться хоть с кем нибудь из охотников этого хозяйства,а уже среди них искать единомышленников. Да и честно говоря,за два года я ни разу не слышал про собрания, может просто я не в курсе был. В общем думается мне,ой как не быстро всё это)
0

#234 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 13 October 2018 - 09:05

Закон вроде приняли, разрешающий собирать валежник, скоро под это дело леса почистят :)
0

#235 Пользователь офлайн   smirnov147 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 13 October 2018 - 09:36

Просмотр сообщенияhunter22 (13 October 2018 - 09:05) писал:

Закон вроде приняли, разрешающий собирать валежник, скоро под это дело леса почистят :)

Это Вы правильно говорите, только насколько мне известно, если кто-то хочет собрать валежник,он должен прийти в лесхоз,осведомить об этом и они укажут где можно его собрать. И ещё по моему там должно быть не менее 10м от упавшего ствола и "живого". Но это не точно)))
0

#236 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 14 October 2018 - 19:53

Просмотр сообщенияsmirnov147 (13 October 2018 - 08:42) писал:

Всё верно Вы говорите,осталось только познакомиться хоть с кем нибудь из охотников этого хозяйства,а уже среди них искать единомышленников. Да и честно говоря,за два года я ни разу не слышал про собрания, может просто я не в курсе был. В общем думается мне,ой как не быстро всё это)

Ну познакомиться - спросите тут (если иначе никак), может по мимом онлайн общения и даже на совместную охоту какую сходите.
"... не слышал про собрания..." - спросите там где вступали в общество, или проще найти телефон председателя или кого иного из правления, набрать и спросить, мол член общества, когда бываю собрания, хочу принять участие, что для этого надо?
"...думается мне,ой как не быстро всё это)..." - не факт, может правление с руками будет за вашу инициативу (бесплатные рабочие руки) и ещё народ подтянется, хотя да, может быть как угодно
-1

#237 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 14 October 2018 - 20:23

Просмотр сообщенияsmirnov147 (12 October 2018 - 20:59) писал:

Всем откликнувшимся заранее спасибо. Я лишь второй год состою и "пытаюсь" охотится в охотхозяйстве Динамо. В основном вблизи деревень Развилье,Свободное,Ежово и за почти четыре сезона своими ножками по местным лесам и болотам намотал порядка 70 км,знаю практически все тропки. Места конечно сказочные,даже "полюбил" я их что ли,НО и зачастую местами через валежник и непонятные делянки пробраться просто невозможно! Лес крайне заросший и захламленный валежником и сухостоем. И это оставляет крайне неприятный осадок от походов по нему,так как вы уважаемые коллеги и представители охотхозяйства считаете,можно ли как-то с этим бороться и кто несёт ответственность,ну и как конечно лично я мог бы в этом помочь!?
P.S. С уважением,новичок форума.

70км - это всего лишь стандартные 4 охоты в лесу... негусто за почти 4 сезона.Изображение
Инициатива по борьбе с валежником скорее всего "умрет неродившись", да и как уже верно подметили - это не компетенция охотпользователя. По закону даже осинку на солонец без бумажки нельзя срубить. Дороги и просеки расчищают как правило целенаправленно: до вышки, до делянки, до родника и пр, а чтоб просто в лесу чище стало .... не неслышалиИзображение - утопия.Чем чище лес и проезд - тем больше будет на этом участке людей, дичи соответственно меньше - это правило работает всегда, везде и впервую очередь.
P.S. а по валежникам пусть собака лазает.
0

#238 Пользователь офлайн   Диман. 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-43
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 14 October 2018 - 22:30

Вот как пример:в этом году летом повалило много деревьев в тех местах,куда хожу.В частности завалило несколько заходов на тропы,по которым ходил народ.Деревья огромные,расчищать бензопилой муторно.Обходить-перелазить по бурелому народу лень.В результате появились места,куда не ступает нога человека:angry:.Это же хорошо:zenki:
0

#239 Пользователь офлайн   smirnov147 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 14 October 2018 - 23:42

Просмотр сообщенияДиман. (14 October 2018 - 22:30) писал:

Вот как пример:в этом году летом повалило много деревьев в тех местах,куда хожу.В частности завалило несколько заходов на тропы,по которым ходил народ.Деревья огромные,расчищать бензопилой муторно.Обходить-перелазить по бурелому народу лень.В результате появились места,куда не ступает нога человека:angry:.Это же хорошо:zenki:

Как бы такими темпами не дошло до того, что из "каменных" джунглей вылазить лень не стало

Сообщение отредактировал smirnov147: 15 October 2018 - 07:23

0

#240 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 15 October 2018 - 06:50

:angry:

Просмотр сообщенияfanat (14 October 2018 - 20:23) писал:

Инициатива по борьбе с валежником скорее всего "умрет неродившись", да и как уже верно подметили - это не компетенция охотпользователя. По закону даже осинку на солонец без бумажки нельзя срубить. Дороги и просеки расчищают как правило целенаправленно: до вышки, до делянки, до родника и пр, а чтоб просто в лесу чище стало .... не неслышалиИзображение - утопия.Чем чище лес и проезд - тем больше будет на этом участке людей, дичи соответственно меньше - это правило работает всегда, везде и впервую очередь.P.S. а по валежникам пусть собака лазает.

Конечно умрет инициатива, да и не только эта, именно из-за подхода

Цитата

По закону даже осинку на солонец без бумажки нельзя срубить.

Проблема бумажки - это не проблеме охотника, а проблема председателя общества, его головная боль, он должен переживать за получение бумажки и получать её, а не охотник. Задача охотника выполнять своими руками (по желанию) какие либо действия после согласования их с правлением общества.
(и это вы сами прекрасно знаете)
0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему