Нижегородский охотничий форум: Охотничье хозяйство Динамо - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охотничье хозяйство Динамо Оценка: -----

#121 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 09 February 2012 - 16:17

Просмотр сообщенияолег555 (09 February 2012 - 16:10) писал:

Это у них "там" собака друг человека, а у нас управдом друг человека (Бриллиантовая рука) Везде то нас собачников гоняют :sleza: ;)

У меня у самого лайка. Но я же не отпускаю ее с поводка в гнездовой период там, где действительно гнездятся многие виды птиц в это время. И к натаске нужно как-то разумно подходить. Для меня лично весенняя натаска - нонсенс! Натаскивайте в летне-осенний период! И так скоро ни хрена (в конкретном случае у Филлиповки) не останется! ;)
0

#122 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 09 February 2012 - 16:21

Особо учесть если за то что собака немного поработала (не охота) еще и деньги берут :sleza: Значит с кемто да согласованно.

Просмотр сообщенияС-300 (09 February 2012 - 16:17) писал:

Но я же не отпускаю ее с поводка в гнездовой период там,

Вы наверное с ней в лес тоже не ходите где она может случайно раздавить чьюнибудь кладку или подрезать полосатика
0

#123 Пользователь офлайн   олег555 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 February 2012 - 16:25

Везде кто то охотится постоянно, и большинству не нравится пребывание собак в угодьях, но где то их надо натаскивать, или "вам дали отдельную квартиру там и гуляйте" (Бр. рука) Не надо все воспринимать на свой счет, здесь люди общаются и каждый высказывает свое мнение, часто не совпадающее с мнением остальных. По поводу сроков натаски отдельная тема, я тоже против натаски в гнездовой период.
кто бы что не говорил, а лучше то- что больше нравится!
0

#124 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 09 February 2012 - 16:31

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (09 February 2012 - 16:21) писал:

Особо учесть если за то что собака немного поработала (не охота) еще и деньги берут :sleza: Значит с кемто да согласованно.

Вы наверное с ней в лес тоже не ходите где она может случайно раздавить чьюнибудь кладку или подрезать полосатика

Вне сроков охоты не хожу. По-моему это противоречит правилам охоты, да и моральным нормам истинного охотника. А вы что, круглый год с собакой в поле? Вот так да! :guns: ;) А когда открывают охоту, то ни кладок, не полосатиков уже нет.
А с кем согласовано, и кто получает за это деньги, я поинтересуюсь в эту же субботу у них же самих, благо каждые выхи видимся! ;) :haha:

Просмотр сообщенияолег555 (09 February 2012 - 16:25) писал:

По поводу сроков натаски отдельная тема, я тоже против натаски в гнездовой период.

Олег, именно про это я и пишу. Даже если бы можно было натаскивать весной собаку, я бы этого никогда не сделал!
0

#125 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 09 February 2012 - 16:36

Просмотр сообщенияС-300 (09 February 2012 - 16:31) писал:

А с кем согласовано, и кто получает за это деньги, я поинтересуюсь в эту же субботу у них же самих, благо каждые выхи видимся! :sleza: ;)

Поинтересуйтесь.....
С собакой я тоже весь год в поля не хожу. Апрель по прилету. и июль соответственно и далее.
Вы столько лет знакомы с хозяйством и руководством а то что там проходит крупнейшие состязания на кубок НиНО и не знаете.... дааа... ;)
0

#126 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 09 February 2012 - 16:58

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (09 February 2012 - 16:36) писал:

Поинтересуйтесь.....
С собакой я тоже весь год в поля не хожу. Апрель по прилету. и июль соответственно и далее.
Вы столько лет знакомы с хозяйством и руководством а то что там проходит крупнейшие состязания на кубок НиНО и не знаете.... дааа... :haha:

Вот я и говорю, что очень-очень хреново и печально, что по прилету, в апреле, вы находитесь в угодьях с собакой.... ;)
Хорошо, что не знал о состязаниях! Видимо повезло всем участникам! :guns:
Дальнейшую дискуссию считаю абсолютно бессмысленной. Очень сожалею, что вы так ничего и не поняли... :sleza: Надеюсь, что ничем вас не обидел! ;)
0

#127 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 09 February 2012 - 18:41

Просмотр сообщенияС-300 (09 February 2012 - 16:58) писал:

Вот я и говорю, что очень-очень хреново и печально, что по прилету, в апреле, вы находитесь в угодьях с собакой.... :sleza:

У Алексея - сеттер. На вальдшнепиной тяге весной такая порода разрешена для подачи. Именно это он и написал и ничего более. В чем криминал?
0

#128 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 09 February 2012 - 22:39

Просмотр сообщенияС-300 (09 February 2012 - 16:58) писал:

Надеюсь, что ничем вас не обидел! :sleza:

Я не обидчивый. ;)
Могу Вас заверить что и сам очень заинтересован в том чтобы к сезону было как можно больше дичи. ;)
0

#129 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 10 February 2012 - 10:23

Просмотр сообщенияYAZ&Vod (09 February 2012 - 18:41) писал:

У Алексея - сеттер. На вальдшнепиной тяге весной такая порода разрешена для подачи. Именно это он и написал и ничего более. В чем криминал?

А криминал, Дмитрий, в том, что Алексей написал: "апрель - по прилету", т.е., не когда охота откроется он в поля с собачкой ходит, а когда дичь появится из теплых стран! И действительно, зачем, когда дичь еще не прилетела, таскаться с собакой?! :sleza:
0

#130 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-26, ИЖ-27
  • Собаки:Бородач

Отправлено: 10 February 2012 - 11:26

Натаска и испытания проводятся до того как дупель сядет на гнездо. Берутся средние сроки прилета к нам и средние сроки до посадки на гнездо. Все эти действия нормально обоснованы и приносят не больший вред чем сама весенняя охота.
Спорить нам нет смысла, есть руководящие документы и научные подтверждения. Есть желание подискутировать - идите на Ганзу в собачью ветку, мозг там быстро съедят...
Для Динамо - это деньги, которые можно получить в свой бюджет. Только уж мужики, вы это...с планом охотустройства все согласуйте...
0

#131 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 10 February 2012 - 11:49

Нет С-300 как раз я понимаю. Он против того, что бы под благовидным предлогом - натаска собак или состязания, не разорялись гнезда -кощунство это :sleza: , тем более это почти 100% й выводок.
А гусыне еще нужно добраться до места гнездования, к тому же у нас гуся мало добывается и изъятие того процента самок,который сейчас добывается на популяции особо не сказывается.
0

#132 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 10 February 2012 - 12:06

гуся стреляют по всей области, а натаску может хоть в одном месте оставим?
что бы это тоже не особо сказывалось?

ЗЫ я не говорю про натаску где угодно, но хотя бы где-то надо под это дело выделить место. в конечном итоге там будет гнездиться просто меньше птиц и ничьи кладки разоряться не будут....
0

#133 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 10 February 2012 - 13:45

То что у Динамо организован участок для натаски - это только плюс хозяйству, заводчикам собак есть куда съездить "не в сензон", потренироваться, обменяться опытом, на популяции того же дупеля например в Нижобласти это это никак не отразится, да и если все грамотно организовано Динамо от этого только в выигрыше.

ЗЫ: А цыплят, как известно, по осени считают
0

#134 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц
  • Собаки:курцхаары 3 шельмы шоколадки

Отправлено: 10 February 2012 - 15:22

Просмотр сообщенияfanat (10 February 2012 - 13:45) писал:

То что у Динамо организован участок для натаски - это только плюс хозяйству, заводчикам собак есть куда съездить "не в сензон", потренироваться, обменяться опытом, на популяции того же дупеля например в Нижобласти это это никак не отразится, да и если все грамотно организовано Динамо от этого только в выигрыше.

ЗЫ: А цыплят, как известно, по осени считают

вот это дебаты, вот это да.
самое интересное основной массе пишущих обсолютно все равно, лишь бы была причина по клавишам потыкать.вам только дай тему.
вот интересно, а кто нибудь там охотился на этого дупеля в августе?с-300 охотились вы там?, что бы утверждать что популяция уменьшилась, из-за того что якобы легавые гнезда раззоряют при натаске. во всех областях где есть дупель весной охотхозяйства выделяют участки для натаски, приэтом не забывают еще и казну хозяйства пополнить.а вам бы с-300, чтобы и деньги у хозяйства были и при этом что бы по угодьям ни кто не болтался. такого не бывает. деньги с неба не падают.
а вы все можете только рассуждать.в чем вы увидели проблему?
с-300 по вашей логике охота весной тоже не этично. так запретить ее нафик и все.
.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#135 Пользователь офлайн   Горбатый 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:балда 8 калибра
  • Собаки:с дворнягами и чем их больше-тем веселей!!!

Отправлено: 10 February 2012 - 15:43

Просмотр сообщенияDemBell (10 February 2012 - 12:06) писал:

гуся стреляют по всей области, а натаску может хоть в одном месте оставим?
что бы это тоже не особо сказывалось?

ЗЫ я не говорю про натаску где угодно, но хотя бы где-то надо под это дело выделить место. в конечном итоге там будет гнездиться просто меньше птиц и ничьи кладки разоряться не будут....

а кто вам сказал что там натаска в мае разрешена официально? :sleza: И вообще хочу спросить есть ли в "динамо" воспроизводственный участок? Это вопрос кузмичу заранее благодарен!! ;)
всегда
0

#136 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 10 February 2012 - 15:46

в августе дупель уже пролетный идет.
0

#137 Пользователь офлайн   Горбатый 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:балда 8 калибра
  • Собаки:с дворнягами и чем их больше-тем веселей!!!

Отправлено: 10 February 2012 - 15:59

Просмотр сообщенияРыжий (10 February 2012 - 15:22) писал:

вам с-300, чтобы и деньги у хозяйства были и при этом что бы по угодьям ни кто нм бы се болтался. такого не бывает. деньги с неба не падают.
а вы все можете только рассуждать.в чем вы увидели проблему?

Давайте еще в мае и лосей с кабанами гонять! :sleza: Не могу взять в толк господа легашатники почему именно в мае и почему именно в "динамо" ;) ;) а сами вы где охотитесь?
всегда
0

#138 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 10 February 2012 - 16:07

В августе дупеля там НЕТ. Ну или совсем почти нет..

Просмотр сообщенияГорбатый (10 February 2012 - 15:59) писал:

Не могу взять в толк господа легашатники почему именно в мае и почему именно в "динамо" :sleza:

Потому что дупеля по весне не больно где и есть
0

#139 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц
  • Собаки:курцхаары 3 шельмы шоколадки

Отправлено: 10 February 2012 - 20:06

Просмотр сообщенияГорбатый (10 February 2012 - 15:59) писал:

Давайте еще в мае и лосей с кабанами гонять! :sleza: Не могу взять в толк господа легашатники почему именно в мае и почему именно в "динамо" ;) ;) а сами вы где охотитесь?

Беда в том что для легавых собак дикая птица является основной для натаски. Ну не натаскивают легавых по подсадным попугаям, это лаек можно натаскать по подсадному зверю, норных в нору кинуть, а у легавых нет такого. Нужна дикая птица. И мест для натаски очень и очень мало,т.к. весной у нас только дупель, местами бекас, и на юг области перепел. Если в мае не натаскивать, то на открытие охоты собака будет не готова охотится. И заместо охоты будете мучаться натаскивать собаку.
А что Вам очень жалко угодья Динамо? Или Вы считаете что мы своими собачками там лосей распугаем? Просто практически наверное в радиусе км.65 от города нет угодий где бы водилась птичка дупель.А в угодьях Динамо есть.
Хоть я и яввляюсь членом общество Динамо, и ежегодно плачу членские взносы, в этих угодьях не охочусь. Нет там интересующей меня дичи. охочусь на юге области и во Владимироской, (дачка там у меня)Мне с моими собаками поля нужны, поля.
.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#140 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-26, ИЖ-27
  • Собаки:Бородач

Отправлено: 10 February 2012 - 21:32

Просмотр сообщенияГорбатый (10 February 2012 - 15:43) писал:

И вообще хочу спросить есть ли в "динамо" воспроизводственный участок? Это вопрос кузмичу заранее благодарен!! :sleza:

А к чему про воспроизводственный участок?
0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему