Нижегородский охотничий форум: Что лучше 70 мм или 76мм.? - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что лучше 70 мм или 76мм.? Оценка: -----

Опрос: 70 или 76 (108 пользователей проголосовало)

Ваше мнение товарищи...

Вы не можете видеть результаты опроса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 08 April 2010 - 08:35

Просмотр сообщенияволодя (8.4.2010, 9:17) писал:

у каго че и есть то и лутше .мне кажется что для п/а лутше 76 для класики 70

эта точна...
0

#82 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 08 April 2010 - 21:19

Просмотр сообщенияВасилий Тёркин (7.4.2010, 23:29) писал:

Блин а топикстартер давно определился, купил ружьё, отстрелял, понял уже и без нас что лучше 70 или 76, а мы всё спорим, слюной брызжим, выясняем, постигаем не постяжимое, ругаемся, смеёмся, и всё впустую...

Когда мне, 18 летнему обалдую, отец купил в подарок ТОЗ-34ЕР, то по первости, я из него стрелял латунными гильзами, заряженными по самые края дульца, вбухивая в них почти по 40 грамм дроби. Но очень скоро понял САМ, без чьей либо помощи (форумов тогда не было, как и интернета), что есть ОХОТА, а есть и ВАРВАРСТВО. Наверное, каждый, называющий себя охотником, должен пройти через это осознание. Вот какое определение слову ОХОТНИК, дают сами охотники, на одном из форумов:
«Быть следопытом, хорошим стрелком, научиться скрыться от острого слуха, чуткого нюха и цепкого взгляда своего дикого соперника.
Войти в его дом и, ощутив себя немного зверем, услышать всей кожей своё единство с окружающим тебя миром, отбросив в сторону тот щит, которым человек оградил себя от своей МАТЕРИ ПРИРОДЫ.
Выследить зверя, увидев его первым, подойти на верный выстрел, не нарушив его спокойствия, добыть зверя точным попаданием смертельного заряда».
Читая последний абзац, понимаешь, НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК добывает птицу или зверя опытом, умением, мастерством, а не увеличением мощности оружия.
Наверное, 76мм лучше для того, чтобы выпалить на несколько грамм дроби больше и дальше, чем из 70мм (вопрос в эффективности), но вот способствовать стать настоящим охотником - сомнительно!
0

#83 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 12 April 2010 - 08:57

Просмотр сообщенияСтрелец (8.4.2010, 22:19) писал:

Когда мне, 18 летнему обалдую, отец купил в подарок ТОЗ-34ЕР, то по первости, я из него стрелял латунными гильзами, заряженными по самые края дульца, вбухивая в них почти по 40 грамм дроби.

можно вопрос: если патронник 70-й то латунки подходят? они же не раскрываются и тп. - то есть вреда стволу не будет. так?
0

#84 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 12 April 2010 - 09:44

Просмотр сообщенияDemBell (12.4.2010, 9:57) писал:

можно вопрос: если патронник 70-й то латунки подходят? они же не раскрываются и тп. - то есть вреда стволу не будет. так?

Так!
Всем добра.
0

#85 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 25 June 2011 - 23:53

Просмотр сообщенияРиджбек (25 June 2011 - 21:59) писал:

Все понял, спасибо. :angry:

А вообще, кто-нибудь 76 пользуется - смысл есть? :zenki:

Смысла не вижу ни какого! Трата денег, насилование плеча и ружья. Из российских вообще стрелять магнумом не советую.
0

#86 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 26 June 2011 - 12:13

Просмотр сообщенияArapnik (26 June 2011 - 09:17) писал:

Есть мнение ,что магнумы делаются для не качественных ружей,Что бы как то компенсировать убожество изделия.Хорошо сработанное ружье, простым патроном, переплюнет любой магнум! :angry:

Таки ЛЮБОЙ переплюнет? :cool: Ну-ну...
А чье мнение? Бабуля на лавочке шепнула? :zenki:

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 26 June 2011 - 12:14

0

#87 Пользователь офлайн   Dedok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 26 June 2011 - 12:13

Полностью согласен с Михой, "магнум", или как раньше говорили, усиленный заряд практически нигде не пригодится, а ружье угробит запросто. На заре моей охотничьей юности, я прочитал уйму литературы. Везде советовалось под пулевой заряд, "жакан" или "бренекке", класть полуторную навеску черного пороха. И это было оправдано, хотя отдача была чувствительной. Сейчас под пули Полева и Иванова идет стандартная навеска пороха. На каком-то форуме прочитал пост владельца Иж-27, где он описывал стрельбу "магнумом". По его словам, увеличивается дальность уверенного поражения дичи до 100-120 метров! Очередная охотничья байка.
0

#88 Пользователь офлайн   Риджбек 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР-27 12 каллибр

Отправлено: 26 June 2011 - 13:52

Но по идее должна увеличится скорострельность!?
0

#89 Пользователь офлайн   Риджбек 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР-27 12 каллибр

Отправлено: 26 June 2011 - 14:07

:angry: :zenki: :cool:
0

#90 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 26 June 2011 - 14:42

Просмотр сообщенияРиджбек (26 June 2011 - 13:52) писал:

С какого перепуга?
Олег, магнум, это тот же патрон, только с усиленным зарядом.
Там так же навеска пороха расчитана на навеску дроби и ни какого усиления скорости там и быть не может.
0

#91 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 26 June 2011 - 16:25

Просмотр сообщенияРиджбек (26 June 2011 - 13:52) писал:

В магнум патроне только больше дроби, СКОРОСТИ ТАКИЕ ЖЕ. В среднем 380-410 м\с. (конечно зависит от производителя) Вот спортивные патроны на 24гр. дроби получают скорости 420-430 м\с. Вот вам скорости. В магнуме только больше дроби которая позволяет избежать окон в осыпи в "кривых" ружьях. Отсреливали Михиных немцев, там и без магнумов ничего не уйдет. :angry:
0

#92 Пользователь офлайн   Dedok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 26 June 2011 - 23:36

Вообще-то "Магнум" патрон, как и патронник 75мм буржуйская выдумка. В Америке в большинстве, если не во всех штатах, запрещена свинцовая дробь. А чтобы вес снаряда остался прежним и со стальной дробью, был придуман удлиненный патрон и патронник для него. Где-то читал, что есть патронники чуть ли не 90 мм. Это уже не сноп дроби, скорее стог! :angry: :zenki:
P.S.Не путать с "Магнумом" для нарезного!

Сообщение отредактировал Dedok: 26 June 2011 - 23:58

0

#93 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 26 June 2011 - 23:46

Больше пороха- больше дроби- больше отдачи. На двулках- разницы никакой, на отечественных п/а - гарантия перезарядки, по крайней мере для меня, поэтому пользую только магнум т.к. на моей мурке при использовании 70 мм случались оказии...

Кто-то мне сказал-" если патрон влез в ствол, значит ствол предназначен для этого патрона..." :angry:
В России одна беда- дураки на дорогах.
1

#94 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 27 June 2011 - 00:00

Не знаю как насчет русского оружия а импортное если расчитанно на стрельбу магнум патронами значит ничего с ним не случится.Сам стреляю магнумом из бенелли полуавтомат(один минус вместо 5 патронов влазит только 4)Зимой в тире пристреливал новое ружье(вертикалка)Пробовал и магнумом и обычными патронами. На одно и то же расстояние магнум получался кучнее( из за чего утверждать не берусь).Отдача посильнее но никаких синяков и отбитых плеч пока еще не было(а на охоте эта разницу вообще не замечаю)Патроны магнум в охоте применяю на гусиной(как правило верхний ствол) зимой в поле на русака и иногда на поздней осенью на уток.
Мнения насчет того что магнум патроны только для убогого оружия не разделяю.Есть производители которые выпускают оружие с патронником 89
0

#95 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 27 June 2011 - 00:04

89 патронник только под стальную дробь. Не пытайтесь туда напихать столко свинца, пожаеете.
1

#96 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 27 June 2011 - 00:17

Да и где патроны такие брать? В продаже ни разу не встречал(наверное только на заказ)
0

#97 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 27 June 2011 - 16:32

89 мм это супер магнум. Есть у меня такой патрон, кстати РЕКОРД и заряд дроби 56 гр. свинец. Один знакомый пару лет назад купил МР-пятизарядку под супер магнум, отдача чуть сильнее. Эти патроны года три назад видел в продаже на Ванеева, с виду грозно выглядит! :angry:

А кто-нибудь видел мини-магнум?????

Сообщение отредактировал Васёк: 27 June 2011 - 16:31

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#98 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 27 June 2011 - 16:40

Просмотр сообщенияDedok (26 June 2011 - 12:13) писал:

Полностью согласен с Михой, "магнум", или как раньше говорили, усиленный заряд практически нигде не пригодится, а ружье угробит запросто. На заре моей охотничьей юности, я прочитал уйму литературы. Везде советовалось под пулевой заряд, "жакан" или "бренекке", класть полуторную навеску черного пороха. И это было оправдано, хотя отдача была чувствительной. Сейчас под пули Полева и Иванова идет стандартная навеска пороха. На каком-то форуме прочитал пост владельца Иж-27, где он описывал стрельбу "магнумом". По его словам, увеличивается дальность уверенного поражения дичи до 100-120 метров! Очередная охотничья байка.

А я не согласен! Стрелял я магнумскими пулями, разница ощутимая. Дальность уверенного выстрела увеличивается, но конечно не 120м, а до 100м это реально. И еще ведь магнум это не просто усиленый заряд, а специальный порох. Я читал статью про магнум дробь(журнал охота и охотничье хозяйство), так вот она эфективна до 3,75-4мм, а если мельчи, то простая трата денег.
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#99 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 27 June 2011 - 20:14

Просмотр сообщенияВасёк (27 June 2011 - 16:32) писал:

89 мм это супер магнум. Есть у меня такой патрон, кстати РЕКОРД и заряд дроби 56 гр. свинец. Один знакомый пару лет назад купил МР-пятизарядку под супер магнум, отдача чуть сильнее. Эти патроны года три назад видел в продаже на Ванеева, с виду грозно выглядит! :angry:

А кто-нибудь видел мини-магнум?????

Есть полумагнум(semi magnum) 40 грамм гильза 70 мм выпускают и итальянцы и немцы. Слабый у рекорда супермагнум если у других при обычном 50-52 грамма.
0

#100 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 27 June 2011 - 20:48

Просмотр сообщенияВасёк (27 June 2011 - 16:40) писал:

А я не согласен! Стрелял я магнумскими пулями, разница ощутимая. Дальность уверенного выстрела увеличивается, но конечно не 120м, а до 100м это реально. И еще ведь магнум это не просто усиленый заряд, а специальный порох. Я читал статью про магнум дробь(журнал охота и охотничье хозяйство), так вот она эфективна до 3,75-4мм, а если мельчи, то простая трата денег.

Немцы и австрийцы у своих дрилингов нарезной пристреливают на 80м. а гладкий пулями на 40м. а вы говорите что из гладкого пуля на 100м. бьёт. Сказки.
Убойность пули из гладкого ствола до 60м. дальше уже теряется. Я согласен что она и на 150 полетит, только толк то будит? :angry: И дело тут не в магнуме.
Просвятите пожалуйста нас про специальный порох используемый в патронах магнум?
А по поводу статьи : На заборе тоже написано.....
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему