Стрелец (31.3.2010, 11:25) писал:
Ну я не могу промолчать
Браво! Браво! (бурные аплодисменты)...
Как много пафоса и красивых слов.
У меня вопрос к модератору.
Эта тема о ПРАКТИКЕ применения на охоте патронов магнум и не-магнум или ЛЕКЦИЯ о том, какие все уроды те, кто применяет мощные патроны и как они недостойны высокого звания называться ОХОТНИКОМ, а имя им - душегубцы, мясники, мерзавцы истребляющие все живое направо и налево?
Где аргументы по сути дела?
1. Магнум 12 кал. соответствует не 4 кал. "уточнице", а 10 калибру. Зачем передергивать? 1 англ.фунт = 453г 1/10 часть от фунта = 45,3г - заряд магнум 12 кал. 1/4 часть фунта = 113 г. в 2,5 раза больше
2. Магнум используют неподготовленные и плохо стреляющие охотники. Так, а если он подготовлен и хорошо стреляет?
3. Использующие магнум - убийцы!!!! Не имеющие не мастерства ни опыта ни знания!!!! И т.д. и т.п Ага, а те кто НЕ использует магнум - они белые и пушистые все до единого. На 100 м не шмаляют? Убитую дичь отвозят в реанимацию, лечат за свой счет, выпускают обратно в угодья.
4. С магнумом значит не надо мастерство чтобы подойти к глухарю на 30м????? Да????
Очень грамотная и логичная лекция.
Щас встанет из могилы охотник 15 века, скажет: - Ах вы .........! На 40 м стреляете адским оружием, да дроби у вас подлецов ажно 150шт. в заряде. А вот я весь идеальный из себя, только луком, да ОДНОЙ стрелой зверя брал, да мастерство имел подойти на 15 м чтоб наверняка. Короче - вы и убийцы кровавые, вам бы все издалека, тьфу на вас, мясники кровавые! Анафема, и шоб зайцы, вами убиенные дальше чем за 20 шагов на том свете вам спички между ног зажигали.
Потом встанет еще более древний охотник. Скажет - а, смотреть на вас не на что. Не охотники вы, я вот из пращи гуся на 30 м сшибал, а Вы? Тьфу! У....ды!
Потом еще древней встанет: - А я, а я, а я с каменным ножом на лося прыгал с дерева, и глотку ему резал, а вы суки издалека - да пулей свинцовой!!! Трусы подлючие, ч...шники!
Значит так, никакого вам технического прогрессу, возвращаемся к кремниевым замкам, черному пороху и дульнозарядкам, и ни боже шоб 2 ствола! Только один ствол - только так честно и настоящее мастерство!
Сообщение отредактировал Василий Тёркин: 31 March 2010 - 14:55