и что кабелас не продает сумки под 12 белолобиков
Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Охота на гуся делимся опытом
Отправлено: 16 Декабрь 2011 - 09:30
Отправлено: 16 Декабрь 2011 - 09:44
Vadimka (16 Декабрь 2011 - 09:30) писал:
+100 Хорошо что напомнил, нада заехать на рынок взять баульчик, а то весна уже не за горами
У скорлупок что у sania на фото в низу головы есть паз шириной примерно 20мм, никто из камрадов случаем не пробовали сделать стойки с креплением в этот паз (есть одна мысль насчет изготовления стоек из полипропилена, материал только пока не нашел). Не хочется скорлупу дырявить.
Отправлено: 16 Декабрь 2011 - 21:19
Vadimka (16 Декабрь 2011 - 09:30) писал:
ну ты ведь ружье не в старые треники заворачиваешь, а в ружейный чехол. при достаточно высокой цене чучел, очень неприятно будет если с них краска облетит...
я использую такие хозяйственные сумки для утиных чучелов, но они меньше, и каждое в родном пакете.
хотя некоторые товарищи по увлечению, даже не парятся над этим
короед (16 Декабрь 2011 - 20:33) писал:
отвечу за него. на фото видны пластиковые конусы. у полнокорпусных они внутри тушки прикручены саморезом сверху. стойка прохоодит в отверстие в брюхе и упирается в вершину конуса, так что слететь уже не может...
большой ПЛЮС скорлупок это их компактность. но с использованием стоек так как я описал, она сильно пострадает...
Отправлено: 17 Декабрь 2011 - 00:02
1. Аверовские сумки очень надежны в плане прочности. Можно быть уверенным, что на обратном пути не придется тащить в руках чучела или мучатся с оборвавшейся ручкой.
2. Удобно переносить объемные или тяжелые чучела. Лямки широкие, с регулировкой по длине и возможностью спарки двух сумок.
3. Держат форму при перевозке, а не "растекаются" по машине.
Насколько пострадает компактность скорлупок надо проверять, полагаю, что не критично.
Отправлено: 17 Декабрь 2011 - 14:38

При сборке получается так,что надо учитывать куда повернута голова(с первого раза у меня не получилось,может чего не так делал)два раза пришлось переделывать дырки под шуруп.Вот что получилось.

Вот так выглядят из нутри(или снизу).

Ну а теперь о компктности,Димка прав она теряется,но если сделать вот так

две скорлупки умещаются в одну ячейку той сумки ,что поменьше.В большую можно и четыре уместить если постараться.
А на счет сумок Кирилл прав,я свои старые краснадарские и в мешке таскал и в сумке челнаков.Но когда пришли с кабеласа,особенно вторая ну очень удобно.Ее и в машину пихать легче,и на богажник ставить удобней.Я тоже думал,что Grishka возмется за них .но тема заглохла сам он молчит.
Сообщение отредактировал sania: 13 Январь 2012 - 15:33
Отправлено: 17 Декабрь 2011 - 16:33
Александр, объясни смысл прорезей в конусе, и фотоку стойки выложи отдельно. Стойка в вершине конуса в отверстие вставляется?
Отправлено: 18 Декабрь 2011 - 17:40
fanat (17 Декабрь 2011 - 16:33) писал:
Александр, объясни смысл прорезей в конусе, и фотоку стойки выложи отдельно. Стойка в вершине конуса в отверстие вставляется?
Вот стойка в ней углубление(в которое упрется конец шурупа,которым воронка прикрепляется к крпусу гуся)

Эта воронка с шурупом

В отом положении (когда выступ в широкой прорези) чучело гуся делает на ветру повороты и наклоны.

А когда в узком то движения очень маленькие,почти их нет.

Что касается горлышков от пластиковых бутылок.Я пробовал делать так как одно чучело пришло без воронки.Только вместо завинчивающей крышки я в горлышко вставил пробку от сухих вин.Пробовал высталять на ветер работает,если бы пластик еще был бы пожоще.Стойки на кабеласе продаются отдельно.На счет как скорлупки влезут друг в дргу то никак, можно только как на моих последних фото, а это уже об*ем.Об*яснил как смог если чего гуру поправят.
Отправлено: 16 Январь 2012 - 09:55
Отправлено: 16 Январь 2012 - 10:01
Сообщение отредактировал Бродяга: 16 Январь 2012 - 10:02
Отправлено: 16 Январь 2012 - 10:35
#59 Гость_яшин33_*
Отправлено: 16 Январь 2012 - 11:20
Отправлено: 16 Январь 2012 - 12:06
Алекс@ндр,
300 метров это очень близкое расстояние между охотниками на гусей, тем более незнакомыми. Конфликты неизбежны. И, опять же, если люди подходят и говорят - не пугай гусей, значит не все так гладко в твоей работе на манке. При таком расстоянии ошибки одной бригады обломают охоту второй и наоборот.
Электроманок не является конкурентом обычному манку. Я бы даже сказал, что обычный манок намного предпочтительнее. Гусям же нет никакой разницы из-под какого манка их стреляют. Главное, чтобы охотники не зенитили, не ползали, не гоняли на машинах и не стреляли из карабинов по ним, а также не разгоняли присады.

Помощь

Цитата