Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Охота на лису. Способы. Оружие.
Отправлено: 11 December 2011 - 20:10
Доступ запрещен!
Сожалеем, но этот сервис работает только для сетей, включеных в точку обмена нижегородским трафиком. Если вы в Нижнем Новгороде, то обратитесь к своему Интернет-провайдеру с вопросом об прямом обмене трафиком с ННГУ."
Что это такое я не знаю. Видно не получится у меня посмотреть. Еще попробую после завтра загрузить на др.компе.
bogdan Спасибо!!!
Отправлено: 12 December 2011 - 12:57
с@нёк (12 December 2011 - 12:48) писал:
Есть у меня знакомый так скажем "бывалый охотник", он прежде чем ободрать лису не менее 2 суток вымораживает её, это для профилактики чесотки. Бывает и неделю на морозе повисит в сарае - ничего нормально обдирает.
Отправлено: 12 December 2011 - 17:45
AlexeyM (12 December 2011 - 13:08) писал:
Естественно "парная" легче обдирается. В любом случае пара дней в холодном месте не критична.
Цитата
Плюс ко всему эти "лишние" килограмы бесполезного груза на себе таскать не нужно

Отправлено: 13 December 2011 - 15:11
fanat (12 December 2011 - 12:57) писал:
Двое суток (да и гораздо больше) на морозе для чесоточного клеща абсолютно пох...! Все эти ман...шки (насекомые имеется в виду), очень устойчивы к низким температурам (за исключением разве что тараканов, которые уже при -5 дохнут достаточно быстро). Как-то был в Казахстане, наловил в банку скарпов для сувениров, и забыл про нее. Вспомнил только через год (причем банка находилась все время на улице)! Так вот, скарпы были еще живые! Не бегали конечно, но лапами шевелили чуток!
fanat (12 December 2011 - 12:57) писал:
Двое суток (да и гораздо больше) на морозе для чесоточного клеща абсолютно пох...! Все эти ман...шки (насекомые имеется в виду), очень устойчивы к низким температурам (за исключением разве что тараканов, которые уже при -5 дохнут достаточно быстро). У насекомых при наступлении холодов в организме происходят определенные химические процессы в результате которых вода заменяется на глицерин, иначе не одна манд..ка не перезимовала бы, разорвало бы ее нах...! Как-то был в Казахстане, наловил в банку скарпов для сувениров, и забыл про нее. Вспомнил только через год (причем банка находилась все время на улице)! Так вот, скарпы были еще живые! Не бегали конечно, но лапами шевелили чуток!
Отправлено: 13 December 2011 - 19:33
Отправлено: 13 December 2011 - 19:59
http://narod.ru/disk...%D0%B0.rar.html
А что потом со шкурой делаете, господа охотники? Сами выделываете или пользуетесь услугами таксидермистов?
Отправлено: 13 December 2011 - 20:31
с@нёк (13 December 2011 - 19:33) писал:
Заразиться при обдирке можно. Поэтому этим надо заниматься осторожнее. Я сам одеваю двое пар перчатак х/б. Заразиться можно через кровь. Главное чтобы на руках не было ни каких открытых ран, а если есть лучше пластырем заклеить, от греха подальше. Также осторожнее с лапами, как бы когти не поцарапали кожу. А первый способ узнать заразились вы или нет, это ваша рана должна быстро напухнуть. Ну а так в этом году вроде про бешенство не слышно (поправьте меня если я не прав).
Про оставленную тушку не знаю, может она как-нибудь повлиять или нет. Сам тоже всегда обдираю в лесу и тушку оставляю там же.
А меня интересует вопрос - высушенная шкура может быть опассной бешенством?
Отправлено: 13 December 2011 - 23:25
Алекс@ндр (13 December 2011 - 20:31) писал:
Про оставленную тушку не знаю, может она как-нибудь повлиять или нет. Сам тоже всегда обдираю в лесу и тушку оставляю там же.
А меня интересует вопрос - высушенная шкура может быть опассной бешенством?
При минусовых температурах вирус очень устойчив. Даже при температуре 20 градусов может жить в тушке до месяца. При кипячении убивается в течении нескольких минут. Так же убивается быстро при обработке хлорамином.
#34 Гость_СТАЖЕР_*
Отправлено: 14 December 2011 - 12:57
в документе содержатся только титульные листы (обложки статей)информации ни какой нет.
Сообщение отредактировал Vadimka: 14 December 2011 - 13:22
Отправлено: 14 December 2011 - 16:59
Отправлено: 16 December 2011 - 11:52
Отправлено: 22 January 2012 - 08:02

Сообщение отредактировал Алекс@ндр: 22 January 2012 - 10:06