Нижегородский охотничий форум: Охота на лису. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охота на лису. Способы. Оружие. Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   bogdan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 11 December 2011 - 17:33

Пардон! Исправил. Мне кажется интересными способы у привады и на чучела - охочусь в основном один, гонять не получиться. Автор С.Лосев дельные советы предлагает. Так что читайте.
0

#22 Пользователь офлайн   Алекс@ндр 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-120
  • Собаки:гончая

Отправлено: 11 December 2011 - 20:10

Так и не хочет. Выдает вот такую ошибку:"Обмен файлами в Нижнем Новгороде
Доступ запрещен!
Сожалеем, но этот сервис работает только для сетей, включеных в точку обмена нижегородским трафиком. Если вы в Нижнем Новгороде, то обратитесь к своему Интернет-провайдеру с вопросом об прямом обмене трафиком с ННГУ."

Что это такое я не знаю. Видно не получится у меня посмотреть. Еще попробую после завтра загрузить на др.компе.

bogdan Спасибо!!!
0

#23 Пользователь офлайн   с@нёк 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ МР-153

Отправлено: 12 December 2011 - 12:48

Подскажите шкуру нужно снимать сразу же в этот день? Слышал, что на второй день она снимается хуже,а на 4-вообще не снимешь.
0

#24 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 12 December 2011 - 12:57

Просмотр сообщенияс@нёк (12 December 2011 - 12:48) писал:

Подскажите шкуру нужно снимать сразу же в этот день? Слышал, что на второй день она снимается хуже,а на 4-вообще не снимешь.

Есть у меня знакомый так скажем "бывалый охотник", он прежде чем ободрать лису не менее 2 суток вымораживает её, это для профилактики чесотки. Бывает и неделю на морозе повисит в сарае - ничего нормально обдирает.
0

#25 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 12 December 2011 - 13:08

Теплая легче обдирается, проверено. Замерзшую порвать при обдирке можно.

Сообщение отредактировал AlexeyM: 12 December 2011 - 13:08

0

#26 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 12 December 2011 - 16:32

Я прям в поле снимаю, в последнее время, раньше дома обдирал, но лучше 10 минут на месте потратить и тушку для сородичей оставить))
0

#27 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 December 2011 - 17:45

Просмотр сообщенияAlexeyM (12 December 2011 - 13:08) писал:

Теплая легче обдирается, проверено. Замерзшую порвать при обдирке можно.

Естественно "парная" легче обдирается. В любом случае пара дней в холодном месте не критична.

Цитата

Я прям в поле снимаю, в последнее время, раньше дома обдирал, но лучше 10 минут на месте потратить и тушку для сородичей оставить))

Плюс ко всему эти "лишние" килограмы бесполезного груза на себе таскать не нужно :privet:
0

#28 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 13 December 2011 - 15:11

Просмотр сообщенияfanat (12 December 2011 - 12:57) писал:

Есть у меня знакомый так скажем "бывалый охотник", он прежде чем ободрать лису не менее 2 суток вымораживает её, это для профилактики чесотки. Бывает и неделю на морозе повисит в сарае - ничего нормально обдирает.

Двое суток (да и гораздо больше) на морозе для чесоточного клеща абсолютно пох...! Все эти ман...шки (насекомые имеется в виду), очень устойчивы к низким температурам (за исключением разве что тараканов, которые уже при -5 дохнут достаточно быстро). Как-то был в Казахстане, наловил в банку скарпов для сувениров, и забыл про нее. Вспомнил только через год (причем банка находилась все время на улице)! Так вот, скарпы были еще живые! Не бегали конечно, но лапами шевелили чуток!

Просмотр сообщенияfanat (12 December 2011 - 12:57) писал:

Двое суток (да и гораздо больше) на морозе для чесоточного клеща абсолютно пох...! Все эти ман...шки (насекомые имеется в виду), очень устойчивы к низким температурам (за исключением разве что тараканов, которые уже при -5 дохнут достаточно быстро). У насекомых при наступлении холодов в организме происходят определенные химические процессы в результате которых вода заменяется на глицерин, иначе не одна манд..ка не перезимовала бы, разорвало бы ее нах...! Как-то был в Казахстане, наловил в банку скарпов для сувениров, и забыл про нее. Вспомнил только через год (причем банка находилась все время на улице)! Так вот, скарпы были еще живые! Не бегали конечно, но лапами шевелили чуток!
0

#29 Пользователь офлайн   с@нёк 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ МР-153

Отправлено: 13 December 2011 - 19:33

Просмотр сообщенияАян (12 December 2011 - 16:32) писал:

А если оставлять тушку сородичам, на распространение бешенства это никак не влияет?Можно ли заразится при разделывание самому?
0

#30 Пользователь офлайн   bogdan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 13 December 2011 - 19:59

Попытка № 3

http://narod.ru/disk...%D0%B0.rar.html

А что потом со шкурой делаете, господа охотники? Сами выделываете или пользуетесь услугами таксидермистов?
0

#31 Пользователь офлайн   Алекс@ндр 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 13 December 2011 - 20:31

Просмотр сообщенияс@нёк (13 December 2011 - 19:33) писал:

А если оставлять тушку сородичам, на распространение бешенства это никак не влияет?Можно ли заразится при разделывание самому?

Заразиться при обдирке можно. Поэтому этим надо заниматься осторожнее. Я сам одеваю двое пар перчатак х/б. Заразиться можно через кровь. Главное чтобы на руках не было ни каких открытых ран, а если есть лучше пластырем заклеить, от греха подальше. Также осторожнее с лапами, как бы когти не поцарапали кожу. А первый способ узнать заразились вы или нет, это ваша рана должна быстро напухнуть. Ну а так в этом году вроде про бешенство не слышно (поправьте меня если я не прав).
Про оставленную тушку не знаю, может она как-нибудь повлиять или нет. Сам тоже всегда обдираю в лесу и тушку оставляю там же.
А меня интересует вопрос - высушенная шкура может быть опассной бешенством?
0

#32 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 13 December 2011 - 23:25

Просмотр сообщенияАлекс@ндр (13 December 2011 - 20:31) писал:

Заразиться при обдирке можно. Поэтому этим надо заниматься осторожнее. Я сам одеваю двое пар перчатак х/б. Заразиться можно через кровь. Главное чтобы на руках не было ни каких открытых ран, а если есть лучше пластырем заклеить, от греха подальше. Также осторожнее с лапами, как бы когти не поцарапали кожу. А первый способ узнать заразились вы или нет, это ваша рана должна быстро напухнуть. Ну а так в этом году вроде про бешенство не слышно (поправьте меня если я не прав).
Про оставленную тушку не знаю, может она как-нибудь повлиять или нет. Сам тоже всегда обдираю в лесу и тушку оставляю там же.
А меня интересует вопрос - высушенная шкура может быть опассной бешенством?

При минусовых температурах вирус очень устойчив. Даже при температуре 20 градусов может жить в тушке до месяца. При кипячении убивается в течении нескольких минут. Так же убивается быстро при обработке хлорамином.
0

#33 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 14 December 2011 - 12:48

Я в машине постоянно вожу несколько пар силиконовых перчаток, обдираю только в них.
0

#34 Гость_СТАЖЕР_*

Отправлено: 14 December 2011 - 12:57

http://narod.ru/disk...%D0%B0.rar.html
в документе содержатся только титульные листы (обложки статей)информации ни какой нет.

Сообщение отредактировал Vadimka: 14 December 2011 - 13:22

0

#35 Пользователь офлайн   bogdan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 14 December 2011 - 16:59

Это был многостраничный формат .tiff

Вот .jpg

лисица.rar
0

#36 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 16 December 2011 - 11:52

Просмотр сообщенияС-300 (13 December 2011 - 15:11) писал:

Двое суток (да и гораздо больше) на морозе для чесоточного клеща абсолютно пох...!

Ошибаетесь, ниже ноля по цельсию быстро убивет чесоточного клеща. Почитайте профилактику этого заболевания :privet:.

Вот против бешенства, наверное только аккуратность+СИЗ
0

#37 Пользователь офлайн   Алекс@ндр 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 January 2012 - 08:02

Вчера ходили на загонную охоту по лисе. Через первые пол часа увидели мышкующую лису. Стали её обходить, расставляемся в не большом долу. Как подошел на место минут через пять вижу потихоньку, неспеша, оглядываясь катит прям на меня. Поднимаю стволы и начинаю мушкой её сопровождать. Поравнявшись со мной в метрах 35 встает, ветер уж был от меня, учуила. По инерции стволы у меня ушли чуть вперед. Первый выстрел завысел, второй проходит до или после неё ;) . Так и скрылась за горизонт поля. :D Спустя какое-то время сели пить чай в овражке, как на горизонте появляется знакомый облик лисицы. Как раз с подветренной стороны. Разбегаемся по сторонам. Минут 15 сидя на снегу наблюдаю за её повадками. Но до меня не дошла 100м и отвернула в сторону. Прогулка удалась на славу. Приятно когда что-то новое видешь для себя. Пусть и без добычи. А сам про себя думаю "Эх, мазила" :D

Сообщение отредактировал Алекс@ндр: 22 January 2012 - 10:06

3

#38 Пользователь офлайн   ZERO 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 28 May 2013 - 14:42

Кто и что может подсказать: где выбрать место, как лучше сделать засидку на дереве, что выкладывать и когда?
0

#39 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 28 May 2013 - 15:18

Просмотр сообщенияZERO (28 May 2013 - 14:42) писал:

Кто и что может подсказать: где выбрать место, как лучше сделать засидку на дереве, что выкладывать и когда?

А вы когда охотиться хотите? :angry:
0

#40 Пользователь офлайн   ZERO 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 28 May 2013 - 15:23

зимой)))
0

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2