А я сегодня ЗАКРЫЛСЯ по лисе. Поехал ко времени, т.к. уже знал во сколько и примерно где будет выходить на поле лис. Очень надеялся на то, что "цари природы" уже прокатятся по данному полю. Пришел, сел на стульчик под куст рядом с которым проходит лис и стал ждать (в прицел увидел, что в центре поля кормится еще одна лиса). Ждать пришлось недолго, но вышел он почему-то дальше. Стал разглядывать его в прицел - красота! ЗОрька догорала, лис кормился, я любовался и ждал, т.к. лис медленно, но двигался в мою сторону. Но на соседнем поле послышался снегоход. "ДА как так-то!" - подумал я. "Ну хрен Вам в этот раз" - мелькнула вторая мысль - "Или "скраду" или спугну!". И стал скрадывать. Повезло, что основой мой путь пролегал в том месте, где днем была тень от деревьев и наст не подтаял, держал плотно, и я медленно и плавно шагая не шумел, в отличии от приближающихся снегоходов. Лис постоянно озирался в их сторону. Настал момент, когда лисовин вытянулся в сторону снегоходов и стал видимо "оценивать обстановку". Припав на колено, стал выцеливать: сердце колотится, уши слышат, что вот-вот снегоходы вывалятся на поле, мозг прикидывает расстояние до лисы, глаз ловит перекрестие на цели, в какой-то момент указательный палец "потянул" спусковой крючок (я сам не понял этого момента) - выстрел, лисовин падает как подкошенный, два снегохода вылетают на поле...Заметив, что данный экземпляр уже "занят", ездюки стали объезжать лису, которая была в центре поля с двух сторон. Лиса побежала в мою сторону между ними, ветер был от нее на меня. "Цари природы" издевательски преследовали ее. Сквозь шум двигателей, когда они уже достаточно приблизились, я четко услышал "Снимай видео, счас я давить буду! Снимаешь?!" "Да!". Дальше один сбивает лису, разворачивается, проезжает по ней еще раз, останавливается, подбирает. На втором снегоходе, сидящий сзади все это снимает, кричит "Супер!" и, срываясь с места, полетели на следующее поле. А я шагами замерил расстояние от места выстрела до лисовина (271 шаг по 0,6 м.). Сфоткал свой трофей с карабином. Собрался и побрел к машине. Мысленно благодаря "Госпожу Удачу", а также анализируя ситуацию с моментом выстрела (я не помню, чтобы осознанно тянул за спусковой крючок, как=то машинально все произошло).
P.s. Отдельное спасибо за определенные наставления Андрею (Андрей78), а также Владимиру Вадимовичу (Владимир-Д) за идеи.