Нижегородский охотничий форум: Ружье для стенда. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ружье для стенда. Выбор. Оценка: -----

#101 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 08 April 2014 - 21:59

Качество 686-ых ни чем не лучше Беттиных Диамондов. Да и ресурс уж точно. Смотрел лично.
0

#102 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 April 2014 - 22:56

Цитата

Да и ресурс уж точно. Смотрел лично.

Изображение
Нижегородская Федерация Стендовой Стрельбы
0

#103 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 April 2014 - 23:40

Стёпа, прежде чем смеяться проштудируй узлы запирания ружей. Вектор и кинематические нагрузки(какая куда идёт) на разного рода системы запирания. А потом посмеёмся. Но стендовики народ упёртый. Мы всё знаем и всё в этом духе...
Да и берреты с бетинзолями сестрёнками фаусти и фабармами на одной улице в Брешии делают.
Ты мне дакажи чем беретта 686 лучше бетти диамонда конструктивно. Только вот про ресурс не надо... Хотя давай. Скажи мне из за чего такой ресурс берётся?! :yahoo:

Сообщение отредактировал Mixa Hunter: 08 April 2014 - 23:42

0

#104 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2014 - 07:38

Цитата

Стёпа, прежде чем смеяться проштудируй узлы запирания ружей. Вектор и кинематические нагрузки(какая куда идёт) на разного рода системы запирания.

Мих, а нех мне штудировать, умные люди в Италии уже проштудировали все настолько, что эта модель уже много лет в лидерах по продажам. Миллионы хомячков не могут ошибаться. Из них стреляют не столько, сколько ты из своих немцев, а палят и в хвост и в гриву, остывать не дают.
Но самое интересное ты правильно заметил, эти штыречки ну никак не вызывают чувства надежности о чем уже неоднократно поднимался разговор на гансру. Удивительное лишь то, что эти штырьки выдерживают колоссальный настрел. Так что штудируй Мих, штудируй, но я как то конструкторам Беретты, собственным глазам и миллионам отзывов положительных больше верю чем тебе. И что то мне подсказывает, что и образования в векторах и кинематических нагрузках у них поболе будет чем у тебя. Не смеши в общем.

Цитата

Но стендовики народ упёртый. Мы всё знаем и всё в этом духе...

Не, оне просто практики и оценивают ресурс ружья не на вид, а по факту Изображение, ну и по отзывам товарищей по оружию, которые тоже по факту оценивают. Ресурс ружья только ты можешь на вид оценить и заявить,что ты разбираешься в этом лучше чем конструктора. Без обид Мих, но реально тебя понесло что то, эксперт))).

Сообщение отредактировал Степан: 09 April 2014 - 07:44

Нижегородская Федерация Стендовой Стрельбы
0

#105 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 09 April 2014 - 09:08

Мих у меня 686 была с настрелом за 50 тыщ выстрелов и не пыхтела. И видел меркель у которго планка отпаялась в жаркую погоду после 200 выстрелов.
0

#106 Пользователь офлайн   FUNT 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ALTAY12/76,SIMSON 235,Bettinsoli Diamond.

Отправлено: 09 April 2014 - 09:22

Мужики , при всём уважении, при чём тут немцы? Миха на этот раз про них не обмолвился, как раз разговор про бюджет итальянцев для стенда. Русским по белому написал, чем лучше беретта и чем хуже другие представители made in Italy? Просто видимо основная масса стреляет на стенде из Беретты, чего и рекомендует Степан, опираясь на свою практику, а по другим итальянским ружьям для стенда есть опыт использования? Сам считаю, что цены в ормагах на Беретта завышены и не соответствуют качеству изготовления в большинстве своём, есть более качественные экземпляры по более приятной цене. Вот о чём вопрос, а не о немцах, о них в другой теме.
0

#107 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 09 April 2014 - 09:38

Просмотр сообщенияFUNT (09 April 2014 - 09:22) писал:

Просто видимо основная масса стреляет на стенде из Беретты, чего и рекомендует Степан, опираясь на свою практику, а по другим итальянским ружьям для стенда есть опыт использования?

При выборе более дорогой беретты основной причиной служит печальный опыт использования на стенде более дешевых представителей Италии. Для охоты сам использую дешевых итальянцев - сабатти, фабарм, на стенде после того как летом отпаялась планка, даже на иже, я стремлюсь к более проверенным моделям. Ружье летом на стенде очень греется.
0

#108 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2014 - 09:41

то что цены у нас в стране забавный это факт. Но у нас на все так. Просто по поводу крюков на берете Миха очень ошибается.
Конечно пераццы наверное еще получше. А если брать бюджетный то тут среди итальяшек особой разнице ни вижу. С настрелом в 5000 в год так вообще неочем. Справиться самая обычная модель бюджетненькая.
0

#109 Пользователь офлайн   FUNT 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 09 April 2014 - 10:00

Какие крюки на Беретте, там глубокая посадка и верхнее запирание на 2 шпенька в отверстия в муфте, про что вы? Перацевский почти босс там и площади прилегания в разы лучше. Вон Фаусти с пародией на 2-й керстен у многих от охот шатаются. А про отпайку это от припоя всё от оловянно-говянного и от планок кривых. Основная масса бюджетных ружей, запираются на рамку запирания в подствольный крюк, вот какой ресурс у этой системы? Выстрелы держат стволы и подгонка, а вот попереламывай его тысячь несколько раз, и цапфам то не смазаным писец придёт и шат появится, и ещё есть любители поклацать ружьём с размаха не отводя ключа запирания, вот откуда болячки вылазиют. :yahoo:
1

#110 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2014 - 10:08

У меня на сабати фелкон тоже только планка с низу. А смотрел более бюджетное аирон там и сверху запор. Вот чему удивился. А моделька то дешевле....
Мое мнение что настрел в 5000 спокойно выдержит любое охот.ружо (бюджетное европейское) главное темп не гнать.
1

#111 Пользователь офлайн   FUNT 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 09 April 2014 - 10:12

Вот и я считаю, что верхнее запирание - не факт что лучше нижнего. Самому на Пераццах, где в середине нравится. Как тут:Прикрепленный файл  624af256a52e.jpg (27.8К)
Количество загрузок: 30

Сообщение отредактировал FUNT: 09 April 2014 - 10:16

0

#112 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2014 - 11:08

Просмотр сообщенияFUNT (09 April 2014 - 10:00) писал:

А про отпайку это от припоя всё от оловянно-говянного и от планок кривых.

На ганзе много про распайку Перац, SKB и много чего еще. То что криво и припой "говно" не совсем верно, может технология несовершенна или испытания проведены не в полной мере? Болезней у всех производителей хватает в том числе и у "беретты", но берут чаще все равно ее модели.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
1

#113 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2014 - 11:12

Так ни кто конструктивного ответа и не дал. Чем лучше запирание 686-ой чем на бетинзоли. И из за чего ресурс первой выше.
Стёп, другого я от тебя и не ожидал. Как чего работает и что запирает, и куда нагрузки при выстреле идут, тебе насрать. Верим итальянцам, а не своим глазам.
Возьми свечку прокопти узел запирания, затем собери ружьё и открой закрой его раза 4-5. Посмотри где печатает, потом может сделаешь для себя выводы.
Упёртость стендовиков на лицо.
Меня ни куда не понесло. Просто интересно чем оно лучше.
Про итальянский босс молчу вообще. Он рядом с английским не лежал. Одна бутафория.
И это мне говорит человек который работает в мастерской в Москве при стенде. После того как подержал их над свечкой.
И планки так же отлетают очень хорошо и у известных Пицц и беррет и фабармов и беттинзоль.
Отстаньте вы от немцев, покоя они вам не дают. :ura: Вот только почему не понятно.:zenki:
Лёша, а скажи ка ты мне почему же ты с ней расстался?:D Забросил стенд скажешь?:yahoo:
А меркель то небось новодельный был? Угадал?

Сообщение отредактировал Mixa Hunter: 09 April 2014 - 11:32

0

#114 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2014 - 11:28

Меркель да.
Расстался потому что 3,7 кг в полях не самый удобняк.
0

#115 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2014 - 11:40

Просмотр сообщенияalexs (09 April 2014 - 11:08) писал:

На ганзе много про распайку Перац, SKB и много чего еще. То что криво и припой "говно" не совсем верно, может технология несовершенна или испытания проведены не в полной мере? Болезней у всех производителей хватает в том числе и у "беретты", но берут чаще все равно ее модели.

Со всем выше сказанным согласен.
Более раскрученный бренд.

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (09 April 2014 - 11:28) писал:

Меркель да.
Расстался потому что 3,7 кг в полях не самый удобняк.

А я про ответ и не сомневался. Новодельные меркеля 2000 и 2001 модели, херня ещё та! И ЗАМЕТЬТЕ Я НЕМЦЕВ ОБСЕРАЮ! Но не всех. :ura:
Так и знал.)))
А второе ружо под собачку весом 2.6 купить было не судьба? И волки целы и овцы сыты.:yahoo:
Как же у тебя рука поднялась, продать сей неубиваемый аппарат. :zenki:
0

#116 Пользователь офлайн   novichok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 09 April 2014 - 13:00

Спасибо всем кто отписался. Подкоплю денег на беретту, наверное, параллельно погляжу что на вторичном рынке есть, создал тему http://hunt.nnov.ru/...?showtopic=7317 может кто откликнется.
В связи с этим у меня еще один вопрос: как правильно выбрать б/у ружье, на что смотреть в первую очередь?
0

#117 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2014 - 13:02

На шат.
0

#118 Пользователь офлайн   novichok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 09 April 2014 - 18:57

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (09 April 2014 - 13:02) писал:

На шат.

Ну про то что не должно быть шата я знаю, в стволы могу заглянуть и поглядеть что там зеркало.
А зачем всегда просят фото лба колодки выложить в темах о продаже? Что по нему можно сказать?

Еще вопрос: есть ли какой то способ понять примерный настрел на той же беретте 686? Будет вот мне продавец рассказывать что оно в сейфе стояло и пальнуло пару тысяч всего а на самом деле там все 20 тысяч сидит (или 50, не важно), а я и не разберусь.

Сообщение отредактировал novichok: 09 April 2014 - 18:57

0

#119 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 09 April 2014 - 19:18

Лоб колодки снимают на старичках, где прогар обычно. На нынешних мало что заметишь если ухаживали то даже пяточков не заметишь. У меня нынче на сабатти около 2000 выстрелов так там как с магазина.
0

#120 Пользователь офлайн   Over71 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Beretta 686 SP I Sporting

Отправлено: 09 April 2014 - 21:11

Просмотр сообщенияnovichok (08 April 2014 - 20:36) писал:

Подниму тему.
Какое ружье выбрать с бюджетом 60тр? Нужно, в основном, для стенда, но настрел планируется не очень большой 4-5 тыс в год. Так что обычное (не спортивное) ружье должно, по идее, сгодиться.
Я пока нашел CZ woodcock за 48тр и Bettinsoli Diamond - 58тр. Какие еще варианты? Может стоит подкопить денег и купить беретту 686, как везде советуют?

А 686-е еще есть в продаже?
Русский Орел их не возит больше, говорят, что с производства сняли.
Если найдете - берите. Понятие "бренд" еще никто не отменял, что бы ни писали про запирание и пр.
Вдруг захотите потом продать - думаю, долго не залежится.
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему