Нижегородский охотничий форум: Клещи - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Системы слежения Garmin Astro, Alpha в Н.Новгороде

Новые и Б/У системы слежения за собаками Garmin Astro, Alpha в наличии. Большой выбор аксессуаров и запасных частей. Ремонт ошейников и навигаторов Garmin.

Переходи в наш магазин по ссылке! https://huntline.ru/...gory&path=59_79
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клещи Оценка: -----

#21 Гость_gangrena_*

Отправлено: 09 March 2012 - 17:54

Капли-
Фронтлайн Комбо (Frontline Combo)-http://webmvc.com/ve.../frontline2.php

спрей-
Фронтлайн Спрей (Frontline Spray)-http://www.evrovet.r...hp?slovoid=1031

ошейник-
Ошейник "Kiltix"-http://zoosfera-nn.ru/5915

или аналоги... но лучше проконсультироваться с вет.врачом.
0

#22 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 March 2012 - 18:31

Просмотр сообщенияgangrena (09 March 2012 - 17:54) писал:

Фронтлайн Комбо
Фронтлайн Спрей
Ошейник "Kiltix"или аналоги... но лучше проконсультироваться с вет.врачом.

Спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 09 March 2012 - 18:33

0

#23 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 09 March 2012 - 20:54

фронтлайн поделывают много. Пользуюсь Барсом, капли и спрей. 2 пса, 4 года без Пираплазмоза.тфу тфу тфу.
0

#24 Гость_gangrena_*

Отправлено: 09 March 2012 - 22:48

Вот здесь есть немного информации про препараты- http://petsik.ru/artical-prfleas.html
Так же полезная инфа-http://vlukidog.3bb....opic.php?id=587

Сообщение отредактировал gangrena: 09 March 2012 - 22:50

0

#25 Пользователь офлайн   Maus(TT) 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж 43 Е
  • Собаки:русские гончии

Отправлено: 01 August 2015 - 17:52

вторая волна началась ,внимательнее господа с собаками !!!!
0

#26 Пользователь офлайн   testshah 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34Р
  • Собаки:РОС

Отправлено: 01 August 2015 - 18:36

Просмотр сообщенияMaus(TT) (01 August 2015 - 17:52) писал:

вторая волна началась ,внимательнее господа с собаками !!!!

Спасибо, что напомнили! "БАРС" в наличии есть, к сезону надо обработаться ещё раз. Не хочу из за этих паразитов терять ещё одну собаку.
0

#27 Пользователь офлайн   Андрей Сергеевич 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, Simson-235
  • Собаки:раньше гончие, сейчас - РОС

Отправлено: 01 August 2015 - 22:48

Просмотр сообщенияtestshah (01 August 2015 - 18:36) писал:

Спасибо, что напомнили! "БАРС" в наличии есть, к сезону надо обработаться ещё раз. Не хочу из за этих паразитов терять ещё одну собаку.

Барс эффективен при обработке не реже раза в две недели (чаще тоже не надо), инструкции верить не стоит.
1

#28 Гость_Vanovich_*

Отправлено: 17 September 2015 - 00:14

я на свою комбинезон легкий одеваю. так только на лапах могут попадаться, но не успевают укусить, ползут повыше, но тут то мы их снимаем.
0

#29 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 17 September 2015 - 11:14

Просмотр сообщенияАндрей Сергеевич (01 August 2015 - 22:48) писал:

Барс эффективен при обработке не реже раза в две недели (чаще тоже не надо), инструкции верить не стоит.

Я своего РГ барсом обрабатываю 1 раз в месяц, примерно в одни и теже числа (3 пипетки по позвоночнику от головы до хвоста), не одного пока присосавшегося не видел, тьфу-тьфу*-тьфу. Соба на "природе" с мая регулярно, а открытия на болотах несколько раз в неделю. В шерсти находил полудохлых.

P.S.: знакомые кто не обрабытывают - десятками "ягоды" с собак снимают.
0

#30 Гость_Analizatorniy_*

Отправлено: 19 December 2015 - 22:22

Симптомы укуса собаки клещом – это самое сложное, что вообще есть. Дело в том, что укус клеща обычно не вызывает никаких симптомов у собаки. Вернее они проявляются уже тогда, когда собака заразилась какой-то болезнью. А клещи могут переносить много разных смертельно опасных заболеваний, самое распространенное из них энцефалит, но об этом мы поговорим потом. Итак, какие могут проявиться симптомы после укуса собаки клещом.
0

#31 Гость_AleXa_*

Отправлено: 14 August 2016 - 10:00

Тоже имеется собака, но смертельных исходов ещё не было.. Хорошая статья, познавательная.
0

#32 Пользователь офлайн   elibvlad 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:Sauer mod. 14, ТОЗ-34
  • Собаки:КФЛ

Отправлено: 29 August 2016 - 20:24

Будьте внимательнее. Походу, очередная волна пошла. Район медвежьей долины сегодня снял с собаки
0

#33 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 29 August 2016 - 21:21

Да не в волнах дело. Жара спала клещи активизировались. Я с собаки за последние 2 дня после охоты по 10 -15 клещей снимаю. Это с учётом того что собака обработана от клещей.
Будьте очень бдительны!
0

#34 Пользователь офлайн   Zag 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34 ЕР
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 27 September 2016 - 00:10

Я за год дважды чуть не потерял собаку. Оба раза произошли при замене БАРСА на другой препарат.

первый раз осенью 2015 Барса в магазине не оказалось и сне посоветовал продавец какой то французский препарат. 1 пипетка на собаку. Ценник - бешеный.

Поддался на рекламу и купил. Обработал собаку. Дня через три пошли в луга. Все было нормально. Собака и после охоты не подавала никаких беспокойств.

На следующее утро, как обычно собрался открыл двор, завел машину, смотрю а собаки нет. Обычно она выбегает по своим делам и сразу бежит к багажнику.

Зову ее, а в ответ - тишина. Возвращаюсь на двор смотрю, а она лежит на своем месте и грустно и виновато на меня смотрит. Я ей говорю, хватит лежать, пошли уже.

А она встать не может, отнялись задние лапы. Потрогал, а она горячая как утюг. Время - пол пятого, чего делать не знаю.... Вынес ее на руках на улицу, поставил на ноги.

Беська кое как пошла. Она идет, а из не все льется. Поносище - ужасный. Прошла немного, упала и встать опять не может.

Кое как дождался 7 часов и давай обзванивать ветеринаров. Практически все выслушав симптомы говорили - смирись и готовься .....

А в 9 еще и дети встали, увидев Беську в таком состоянии и у них истерика и слезы. В общем - полная задница....

Ближе к обеду вынес я собаку опять на улицу, она опять пропоносилась и свалилась. Сижу я около нее глажу, а она смотрит так виновато, как будто просит прощенья за сорванную охоту. У меня самого слезы наворачиваются.

Вдруг по деревни идет пожилой мужичек. Спрашивает, что мол случилось. Я ему все рассказал, а он и говорит.

-Найди таблетку антибиотика, что нибудь жаропонижающее и грамм 100 водки. Влей все это собаке в глотку, уложи на место и закутай чем нибудь.

Так и сделал. Собака уснула.

Я уехал до кладбища. Вернулся часа через три-четыре. Только заглушил машину - смотрю несется моя Беська, как ни в чем не бывало. Прыгает, радуется, гляди того зашибет себя своим обрубленным хвостом.

Как оказалось этот дедок - бывший совхозный ветеринар.

Ну а второй раз.

Перед майскими в магазине опять не оказалось Барса, и мне предложили новый препарат. Там говорит продавец сразу два действующих вещества. Взял, обработал.

На майские приехали в деревню. Дня три-четыре все было хорошо. Потом начал замечать, что собака стала уставать и в миске остается еда, а потом и вовсе есть перестала.

Померял температуру - высокая. Решил действовать по прежней схеме. Дал антибиотик, жаропонижающее и водку. К вечеру собаку ожила, но к сожаленью не на долго....

Опять свалилась. Утром собака практически совсем не ходила. На руках загрузил ее в багажник и в Балахну в ветлечебницу. Там взяли кровь и сказали, что это пироплазмоз. И что в этом году клещ особенно активен и уже несколько собак закопали.

Сделали два укола. Пообещали, что утром Собаке будет лучше.

И правда. Беська начала подходить к миске с едой и водой, дня через два окончательно выздоровела.

Теперь я Барс покупаю впрок, и держу н/з.

В горячий сезон капаю раз в две недели, а так раз в месяц.

Берегите своих питомцев!!!
1

#35 Пользователь офлайн   Mastdie 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Khan Matrix

Отправлено: 27 September 2016 - 07:35

Две недели назад подцепил клеща на грибалке. Не пойму, как эта зараза пролезла, но факт есть факт. Вытащил аккуратно сам, живого.. На следующий день, не смотря на советы бывалых - выбросить его и забыть, отвез в больницу для проверки на инцефалит. Инцефалита не нашли и я благополучно забыл об этом. На днях жена обратила внимание, что на месте укуса появилось красное пятно, которого не было до этого. По симптомам похоже на боррелиоз, ездил вчера сдавать кровь... сижу жду результатов. К чему это все написал, аккуратнее с клещами. Последствия могут быть очень печальными
0

#36 Пользователь офлайн   8.5 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
  • Собаки:Нем. овчарка

Отправлено: 28 April 2020 - 17:30

щас в травме клеща снимали, никакие обработки одежды и обуви не помогли((( как то прополз внутри штанины, и присосался прям по уровню резинки трусов (а могло и хуже быть :lol: )
в муромском заказнике прям кишмя кишат в сухостое, даже просто выйти поссать на обочину дороги, и можно словить с полдюжины на обуви!
И вот чего я не вкуриваю совсем - почему для собаки в ветеринарке в течение 20 минут анализ делается, а для человека обратившегося в местную травму - в течение 5 дней?!!! жизнь человеков в этой стране намного менее интересна чем жизнь собаки??

Просмотр сообщенияMastdie (27 September 2016 - 07:35) писал:

на месте укуса появилось красное пятно, которого не было до этого. По симптомам похоже на боррелиоз, ездил вчера сдавать кровь... сижу жду результатов.
ну и как итог? у меня уже ВО ВРЕМЯ укуса, красное пятно, после изъятия клеща - хрен поймешь, потому что намазали зеленкой
:angry:
Упоротый гей Дилетант https://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showuser=376 , не забудь поставить минус этому сообщению.Поднажми задним приводом)), даешь минус 1000 !)))
0

#37 Пользователь офлайн   seregahunter272 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж 43,иж 17,мр 18мн 308win

Отправлено: 28 April 2020 - 18:49

Просмотр сообщения8.5 (28 April 2020 - 17:30) писал:

щас в травме клеща снимали, никакие обработки одежды и обуви не помогли((( как то прополз внутри штанины, и присосался прям по уровню резинки трусов (а могло и хуже быть :lol: )
в муромском заказнике прям кишмя кишат в сухостое, даже просто выйти поссать на обочину дороги, и можно словить с полдюжины на обуви!
И вот чего я не вкуриваю совсем - почему для собаки в ветеринарке в течение 20 минут анализ делается, а для человека обратившегося в местную травму - в течение 5 дней?!!! жизнь человеков в этой стране намного менее интересна чем жизнь собаки??

ну и как итог? у меня уже ВО ВРЕМЯ укуса, красное пятно, после изъятия клеща - хрен поймешь, потому что намазали зеленкой
:angry:

Ром, а в местных клиниках и не делают анализы, их отвозят в лабораторию, я ходил в травму с клещом, при чем сам его выкрутил, дали справочку и сам возил в лобараторию, сказали в течение двух дней не позвонят значит ничего нет
0

#38 Пользователь офлайн   8.5 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 April 2020 - 19:22

Просмотр сообщенияseregahunter272 (28 April 2020 - 18:49) писал:

а в местных клиниках и не делают анализы
людям,
а собакам почему то делают сразу, и лаборатория сразу тут же !
Упоротый гей Дилетант https://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showuser=376 , не забудь поставить минус этому сообщению.Поднажми задним приводом)), даешь минус 1000 !)))
0

#39 Пользователь офлайн   seregahunter272 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж 43,иж 17,мр 18мн 308win

Отправлено: 28 April 2020 - 20:26

Просмотр сообщения8.5 (28 April 2020 - 19:22) писал:

людям,
а собакам почему то делают сразу, и лаборатория сразу тут же !

Ром, ты государственную клинику и частную ветеринарку сравниваешь?
0

#40 Пользователь офлайн   8.5 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 April 2020 - 20:39

ГосВетУправление, на заревке

да и в частных как сказали, в любых , делается за 10-20 минут

собакам лаба при клинике положена, а человекам - нет.Сидеть и ждать , когда уже и лечиться поздно будет
Вычитал, что клещ должен доехать до лаборатории живым, чтобы адекватно исследовать его на наличие вирусных патогенов.А за 5 суток однозначно сдохнет у них в пробирке

Сообщение отредактировал 8.5: 28 April 2020 - 21:53

0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика