Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Картечный патрон Как лучше снарядить патрон с крупной картечью
Отправлено: 12 November 2014 - 16:42
Алексей Жуков (12 November 2014 - 16:06) писал:
а по моему очень кучно пришло, по точности- огрехи стрелка тоже допускаются ведь.
Алексей Жуков (12 November 2014 - 16:07) писал:
а что вы хотели, темповая стрельба,стоя, с рук по десять пулевых патронов на мишень,1 мишень на стрелка, по времени в этот раз не засекали правда, но думаю в нормативную минуту тридцать секунд все уложились.
Negrus (12 November 2014 - 16:07) писал:
На кого охотиться собрались с картечью?
Куча опытов должна иметь цель.
все есть в теме.
перепечатывать устал, не поленитесь листнуть страничку две.
сама тема картечного патрона со всем необходимым для анализа раскрыта очень хорошо, лично мне все понятно.
Сообщение отредактировал scif8: 12 November 2014 - 16:44
Отправлено: 12 November 2014 - 16:54
Отправлено: 12 November 2014 - 17:41
scif8 (12 November 2014 - 16:42) писал:
все есть в теме.
перепечатывать устал, не поленитесь листнуть страничку две.
Вы напечатали гораздо больше, чем название любого объекта охоты

Зачем слать куда то, не проще ли сказать на кого крутится патрон.
Просто я вот не вкурю на кого он может применяться с 10-15 метров... хотя охочусь давно, в т.ч. и по копытным.
Я читал тему, внятного ответа никто не привел.. собаки там какие то, волки (от людей волков не видавших), мелкий кабан и то сомнительно, не во всех бригадах разрешают, т.к. собак зацепишь.
Отправлено: 12 November 2014 - 18:50
http://hunt.nnov.ru/...ndpost&p=182725
http://hunt.nnov.ru/...ndpost&p=182488
Алексей Жуков (12 November 2014 - 17:01) писал:
И наверное лучше дистанция сократить .
спасибо конечно, не хочу обидеть, но вы помните почему на площади не целуются?
Отправлено: 12 November 2014 - 19:08
Отправлено: 12 November 2014 - 20:56
Negrus (12 November 2014 - 17:41) писал:

Зачем слать куда то, не проще ли сказать на кого крутится патрон.
Просто я вот не вкурю на кого он может применяться с 10-15 метров... хотя охочусь давно, в т.ч. и по копытным.
Я читал тему, внятного ответа никто не привел.. собаки там какие то, волки (от людей волков не видавших), мелкий кабан и то сомнительно, не во всех бригадах разрешают, т.к. собак зацепишь.
Правильно все ты Александр говориш однажды пытался заморочиться картечными патронами,но пообщавшись с опытными людьми посоветовали не заниматься херней а подобрать хороший пулевой патрон а на загонных охотах где учавствовал категорически запрещали картечь по причине ранения собак
Отправлено: 13 November 2014 - 09:36
Хочу внести ясность в данный вопрос и если не поставить точку в этой теме, то хотя бы точку с запятой.
Сразу оговорюсь, что многие мои собеседники здесь вызывают у меня только уважение и если я кого то обидел, то это не со зла и случайно, прошу пардону.
Итак, из всего вышеизложенного в теме я для себя сделал следующие выводы:
КАК СПЕЦИАЛЬНЫЙ БОЕПРИПАС ДЛЯ ОХОТЫ КАРТЕЧЬ МАЛОЭФФЕКТИВНА
Так как хорошо летит и эффективно поражает до 20 метров, надеяться, что копыта или лапы выйдут на вас на этой дистанции маловероятно, хотя ХЗ.
Но все вышеизложенное не лишает картечь право на полет, и собирать в патроны такую картечь лучше всего ИМХО по способу «склеенной картечи», когда она укладывается в столбики из бумаги.
Результаты отстрела и сравнение с заводским картечным патроном в теме выше.
Мне добавить пока больше нечего и воду в ступе толочь я не собираюсь.
Отправлено: 19 November 2014 - 15:12
В субботу был добыт кабан. Когда стали снимать шкуру почувствовали запах гниения. В итоге, при дальнейшем разделывании обнаружили в передней ноге в суставе затянувшуюся рану. Разрубив сустав ОХ...ЛИ от запаха. В трубчатой ткани была застрявшая картечь - вся трубчатая ткань была серо-зеленого цвета, все полости заполнены гноем. Дальше-больше вся гниль пошла дальше по трубчатой ткани. Кость грудины была серого цвета и жутко пахла. Мышечные волокна вокруг костей также имели неприятный запах.
P.s. Каждый делает выводы для себя сам - использовать картечь или нет.
Отправлено: 20 November 2014 - 10:11
Насыпаная просто в гильзу картечь вылетает уже гранённая и летит хрен знает куда.Вязаная кучно ложится,но только по чистому и какая разница от пули?
Как то так.
В правый-картечь,в левый -Полева

Отправлено: 20 November 2014 - 10:36

Вот не хочу сейчас ни кого обидеть и заранее прошу прощения, но мысли о применении картечи по копытам, от моральной не готовности произвести выстрел уверенно. Кажется такая маленькая пулька, да на вскидку, а картечи много и летит пошире. Причина большинства промахов кстати из-за этого мандража.
Отправлено: 20 November 2014 - 10:48
Сообщение отредактировал kss: 20 November 2014 - 10:48
Отправлено: 20 November 2014 - 11:17
мастер (20 November 2014 - 10:11) писал:
В правый-картечь,в левый -Полева

Заблуждение. Это в теории все так "красиво". На практике же - покалеченные звери. На одного добытого пять подранков, но не всех это останавливает.