юра охотник (08 Апрель 2022 - 11:34) писал:
Ну, а Вы зачем это написали ? Хотите, чтоб я тут скинул уйму тучу фактов как "некоторые - многие" (у которых "баксы-рубли-золото" карманы жмут) ради забавы, развлечения, личного пиара перед окружающими нелегально покупают (покупали) разнообразных млекопитающих, рыб, птиц, насекомых и т.д. и ....... спустя некоторое время (месяцы, годы), поняв. что ничего хорошего от этих приобретённых не получится --- не находили ничего, как избавляться от них методом - "Выпустить их в природу, в том регионе, где они проживают".
Нет ? Никогда такого не было ? Не происходит ?
андрей78 (08 Апрель 2022 - 21:08) писал:
Андрей !!!!! Но !!! У собак и вообще у собачьих (волки к ним относятся) --- есть когти !!! А тут нет когтей !!! Ну сколько можно мне повторять ? Вы думаете. что я шучу и фотошоп выкладываю ??? Мне делать нечего ??? То. что я увидал, то я Вам и показываю (жалею. что полную тропу и другие следы не фотографировал) , т.к. думал, что Вам одного следа хватит. ...а тут оказывается сомнения начались ...
С-300 (09 Апрель 2022 - 06:27) писал:
С-300 ... вроде профессионал, охотник, следопыт (знаю Вас по старым постам) --- ну и чей это след ? Опять собаки ? А когти где ? (только про рысь не надо тут писать, я выше уже ответил).
mitay (10 Апрель 2022 - 14:46) писал:
А на фото всё равно след рыси.
Вот, это уже ближе к тому, об чём я и тему поднял. Но ! Понимаете, .....
А если бывшие хозяева выпустили на волю такого (неугомонного - характеры любого животного абсолютно разные !!!), в молодом возрасте, т.к. представлял обузу и угрозу хозяевам и их детям (тут надо смотреть в какое время года выпустили на природу. и за какой срок он смог адаптироваться ...) Может он (или она) уже 2 года живёт (к примеру), естественно научился выживать, ловить, охотиться, прятаться ... а если уже от местных браконьеров страху натерпелся (которые никому - никогда ничего не расскажут --- увидав эту животину в целях личной. корыстной наживы, Даже, если, "утиной" дробью или картечью по нему влупят сгоряча, или под "пьяную лавочку" увидав его в лесу, в поле, около населённого пункта .... Или они (стреляющие по нему (браконьеры) сразу начнут всем сообщать, что ОН "Герой" стрелял по тигру ???? Так ? Нет конечно ... не будет и не было такого никогда ...) ? К людям он потянется - этот представитель животного мира (хоть и невольно оказавшийся на природе) ?
Ага ...
Эти строки я пишу спустя несколько дней, после той, фотографии.
А я потом приехал и фотографировал уже досконально всю тропу, все следы (абсолютно) ... но уже значительно подтаившие... и растрескавшиеся. Не буду их выкладывать, иначе на месяцы разовьётся тема.
Понял я всё ...
А вот вам другой вопрос, по этому следу (фото старенькое, НО ! АКТУАЛЬНОЕ !).
Сообщение отредактировал Михаил.К.: 11 Апрель 2022 - 21:53