Нижегородский охотничий форум: Следы зверей. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Следы зверей. Вопросы-ответы. Оценка: -----

#341 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 27 Август 2019 - 09:29

Просмотр сообщенияseva (24 Август 2019 - 21:15) писал:

Понятно всё с контингентом...

Точно, не ваш. И вам всего хорошего!
0

#342 Пользователь офлайн   Михаил.К. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 06 Апрель 2022 - 19:42

Добрый вечер всем ! 04.04.2022 г. я встретил следы, но сфотографировал только вчера один след (надо было все сфотографировать, но особо не придал этому значения). Фотографировал потому что закралась мысль, что следы смахивают на хозяина (или хозяйку) который для нашего региона - мягко сказать далеко не местный. Приехав вчера вечером в город, и полистав интернет, сомнения у меня сошли к нулю. Мне одному это показалось чьи это следы ? (пока я специально не называю этого пришельца).

Прикрепленные файлы

0

#343 Пользователь офлайн   Шурик-22 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж-27 ЕМ

Отправлено: 07 Апрель 2022 - 09:00

Хозяином Вы наверно считаете медведя. А в каком месте следы видели? Это вряд ли медвежий след.

Сообщение отредактировал Шурик-22: 07 Апрель 2022 - 09:06

"Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват." М.М. Пришвин
0

#344 Пользователь офлайн   JONSILVER 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 07 Апрель 2022 - 09:09

"смахивают на хозяина"
Собака довольно крупная.

Сообщение отредактировал JONSILVER: 07 Апрель 2022 - 09:17

0

#345 Пользователь офлайн   Шурик-22 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 07 Апрель 2022 - 09:15

То же думаю, что след собаки. Снег подтаял и след увеличился. У гончих лапы большие.
"Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват." М.М. Пришвин
0

#346 Пользователь офлайн   Михаил.К. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 07 Апрель 2022 - 09:35

Просмотр сообщенияШурик-22 (07 Апрель 2022 - 09:00) писал:

Хозяином Вы наверно считаете медведя. А в каком месте следы видели? Это вряд ли медвежий след.

Ни разу я не видел следы медведя с ЧЕТЫРЬМЯ (!!!) пальцами. :zenki: ... Если это по Вашему мнению собачий след, то не имеет смысла Вам говорить где эти следы я встретил, ибо собак везде полно. Пока одно скажу - это было не в городе, а на природе :). (вчера полистав интернет, к моему удивлению я узнал, что подобные следы зимой этого года видели местные жители в Сосновском р-не нашей обл. 80 км. от этих следов. обнаруженных мной (!!!).
У Вас наверно другое мнение ?

Просмотр сообщенияJONSILVER (07 Апрель 2022 - 09:09) писал:

"смахивают на хозяина"
Собака довольно крупная.

И собак без когтей я тоже не встречал, так же как и следы медведя с четырьмя пальцами. -_-

Просмотр сообщенияШурик-22 (07 Апрель 2022 - 09:15) писал:

То же думаю, что след собаки. Снег подтаял и след увеличился. У гончих лапы большие.

Увы .... следы не подтаявшие были. Размер следа около 10,5 см в ширину и около 12 см. в длину.

Сообщение отредактировал Михаил.К.: 07 Апрель 2022 - 10:15

0

#347 Пользователь офлайн   Colet 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-58 16к

Отправлено: 07 Апрель 2022 - 09:56

Да она это, она)
0

#348 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 07 Апрель 2022 - 10:18

Вряд ли это тигр)) Рысь это, а след все равно подтаявший - края плавные. Этой кошки многовато развелось последнее время.
0

#349 Пользователь офлайн   Шурик-22 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 07 Апрель 2022 - 11:21

Михаил, я же и пишу, что это вряд ли медведь. Или Вы кого считаете хозяином леса в наших краях?
0

#350 Пользователь офлайн   alexrusnn 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-27м
  • Собаки:нет

Отправлено: 07 Апрель 2022 - 12:44

ну это точно не медведь. Да и не собака с волком. Как уже сказали - вероятно это рысь
Теперь я еще и Нивовод
0

#351 Пользователь офлайн   Михаил.К. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 08 Апрель 2022 - 01:03

Просмотр сообщенияColet (07 Апрель 2022 - 09:56) писал:

Да она это, она)

О Господи !!! Боже Ты мой !!! (простите меня за орфографию, ибо о чём разумею, о том и толкую) ....
"Лыко, мочало - начинай с начала" ...
Отвечаю на вопросы ...
Она ---
Да, может и она - Самка. Не спорю. Но !!! В данном случае размер следа спорный вопрос. Либо самка (не определённого возраста, от которого зависит размер следа), либо это самец - тоже не определённого возраста ..... и соответственный размер отпечатка следа.
Вот и подумайте ! Молодой самец или самка ?
Вот так вот !!! Я уж тут не буду внедрятся в возможные отклонения возраста, физических особенностей, и травм ступней животных .. Это отдельная тема, надеюсь не касающаяся данных отпечатков.... ибо погрязнем в "болото" трасологии.
0

#352 Пользователь офлайн   Михаил.К. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 08 Апрель 2022 - 01:38

Просмотр сообщенияmitay (07 Апрель 2022 - 10:18) писал:

Вряд ли это тигр)) Рысь это, а след все равно подтаявший - края плавные. Этой кошки многовато развелось последнее время.

Опаньки !!! :privet:
Это уже теплее !!
От куда Вы эту мысль взяли, что эти следы связаны с тигром ? ("Заметьте ! Не я это предложил !!!" (с) А может это - леопард ? (думаете - это не правда - стёб - ложь ?)
С Вами я солидарен !!! ... Да, отпечатки ступней этого животного, и размеры --- очень сильно похожи на отпечатки ступней тигра.
И это УВЫ не шутки !!!
Не смейтесь и не критикуйте меня !!! Прошу Вас !
Дело в чём ?
Следы на снегу есть ? ---- Да, .... есть, фото этих следов я показал Вам.
Вопрос в другом : ..... А откуда мог появиться хозяин этих следов в нашей области ? "Это же не его ареал обитания !!! (Как многие тут начинают думать ).
Хорошо ..... А Вы не забыли об том, что ... сейчас "многие - некоторые" (не будем на них показывать пальцами)... имеют возможность заводить-покупать разнообразную "живность" (для личного удовлетворения благосостояния). Но ! По истечении некоторого времени, эти хозяева начинают избавляться от ранее приобретённых животных, выпуская их в реки, в поля и в леса "на вольный выпас" (как в старину говорилось у нас).
Ну .... и в итоге ... не сведующие об этом "вольном выпасе" граждане сельской глубинки (к которым я и отношусь с недавних времён) сталкиваемся, в виде : следов (на снегу, почве), в виде --- попавшим в Видео или фото, в виде выловленных рыб (пираний или других)...... и тд. Рассказать дальше или Вы поняли об чём я толкую ?
ОХ !! Мужики , парни, ребята !!! Не шутки это !!! Не далеко и до трагических ситуаций !! Это же хищники !!!! Им жрать надо каждый день, а кого он сожрёт - убьёт ---- ни кто пока не знает.

Сообщение отредактировал Михаил.К.: 08 Апрель 2022 - 01:58

-1

#353 Пользователь офлайн   Михаил.К. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 08 Апрель 2022 - 02:25

Просмотр сообщенияalexrusnn (07 Апрель 2022 - 12:44) писал:

ну это точно не медведь. Да и не собака с волком. Как уже сказали - вероятно это рысь

Ну и зачем Вы про рысь написали ? Вы думаете, что я забыл про то, что они у нас существуют ? Размер следов рыси и этих следов Вы не сравнивали ?
Нет ? .... Хорошо... А может это кошка домашняя пробежала ? Не посещала Вас эта мысль ? Не надо прикалываться ... прошу Вас.
-1

#354 Пользователь офлайн   Михаил.К. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 08 Апрель 2022 - 03:07

Вот Вам ссылка на тот сайт (или ресурс) от января сего года (2022 г) --- https://moyaokruga.r...ticleId=511403
Только понятно, почему не нашили следов .... (ну ёлки- палки) ..метели, позёмки, вьюги (и т.д.) ни кто не отменял. Тем более спустя много дней после поступления "заявки от местных жителей".... а может уже месяц прошёл ? В статье не оговаривается.
Только, я повторяюсь : Сначала я увидал визуально эти следы 04.04.2022 г, на следующий день я сфотографировал ОДИН след из вереницы следов. Т.к. "закралась мысль" у меня, что след (отпечаток) очень похож на след крупного животного "кошачьей породы" ... Но, не рыси !!! (следы рыси я видел и они гораздо мельче). Ну. а дальше ....фотофиксация, сравнение с аналогичными следами (размерами) представителей "кошачьей породы". Выводы - от куда сей представитель мог появиться в Нижегородской обл. .. и все. эти данные я выложил Вам не этот форум.
Вот так вот ..... "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги !!! "
Да, УВЫ, .... реалии современного мира ... не удивляйтесь животным - переселенцам (выброшенным) прежними хозяевами.
Я не прав ?

Сообщение отредактировал Михаил.К.: 08 Апрель 2022 - 03:30

0

#355 Пользователь офлайн   alexrusnn 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-27м
  • Собаки:нет

Отправлено: 08 Апрель 2022 - 11:11

Просмотр сообщенияМихаил.К. (08 Апрель 2022 - 02:25) писал:

Ну и зачем Вы про рысь написали ? Вы думаете, что я забыл про то, что они у нас существуют ? Размер следов рыси и этих следов Вы не сравнивали ?
Нет ? .... Хорошо... А может это кошка домашняя пробежала ? Не посещала Вас эта мысль ? Не надо прикалываться ... прошу Вас.

Во первых Вам нужно самому ознакомиться с размерами следов рыси, особенностью строения их лапы, манерой "ходьбы". Для начала предлагаю Вам почитать на эту тему. Чтобы не утруждать вас поиском - скину выдержку:
"Рысь обладает довольно крупными лапами округлой формы. Средний размер отпечатка варьируется от 6 до 9 см, если измерять по краям мякишей. Стоит учитывать, что передние конечности шире, но короче задних. Зимой отпечаток дикой кошки на снегу может иметь диаметр до 15-17 см. Объясняется это наличием густого меха на лапах, который размывает очертания следов."
Источник: https://pohod-lifeha...ysi-na-snegu-03
А размер пачки сигарет: длина 9 см, ширина - 5 см. Итого путем не сложных мат. вычислений получаем, что это вполне обычный след рыси.
Для утверждения, что это тигр - необходимо как минимум еще привести несколько шагов, расстояние, траекторию, "мягкость, рыхлость снега".
Ну и зачем Вы скинули эту статью? Обычный журналистский, извините за выражение, высер, который пишут лишь бы что-то написать, ну и обязательно нужен красивый и громкий заголовок.
Теперь я еще и Нивовод
2

#356 Пользователь офлайн   юра охотник 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 27,BERETTA
  • Собаки:норвежский элкхаунд

Отправлено: 08 Апрель 2022 - 11:34

Фантазии видать просто зашкаливают. Их в Амурской области то не встретишь. Одни куропатки и фазаны бегают. Зимой ездил перед новым годом.
0

#357 Пользователь офлайн   андрей78 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз34

Отправлено: 08 Апрель 2022 - 21:08

Собака, довольно крупная

Сообщение отредактировал андрей78: 08 Апрель 2022 - 21:09

0

#358 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 09 Апрель 2022 - 06:27

Просмотр сообщенияМихаил.К. (08 Апрель 2022 - 01:38) писал:

Опаньки !!! :privet:
Это уже теплее !!
От куда Вы эту мысль взяли, что эти следы связаны с тигром ? ("Заметьте ! Не я это предложил !!!" (с) А может это - леопард ? (думаете - это не правда - стёб - ложь ?)
С Вами я солидарен !!! ... Да, отпечатки ступней этого животного, и размеры --- очень сильно похожи на отпечатки ступней тигра.
И это УВЫ не шутки !!!

Конечно тигр! Без сомнения. Видимо после зимней спячки вышел прогуляться. По весне чего только некоторым людям в голову не лезет!

Сообщение отредактировал С-300: 09 Апрель 2022 - 06:29

0

#359 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 10 Апрель 2022 - 14:46

Крупных кошачьих, конечно,дома держат некоторые, скажем так, любители, в нашей области они тоже есть и не исключен вариант, что их могут выпустить, они могут убежать и т.п. Сам енотов-полоскунов ловил и пр. экзотику. Но эти экзоты все равно домашние: человека не боятся и не умеют охотиться. Поэтому они неизбежно трутся около население, где либо на помойках питаются, либо кошками-собаками. По этой причине, эти "беглецы" неизбежно быстро попадают на глазах людям. Если бы какой-нибудь "беглец" я бы уже знал.
А на фото всё равно след рыси.
0

#360 Пользователь офлайн   Михаил.К. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 11 Апрель 2022 - 19:41

Просмотр сообщенияalexrusnn (08 Апрель 2022 - 11:11) писал:

Во первых Вам нужно самому ознакомиться с размерами следов рыси, особенностью строения их лапы, манерой "ходьбы". Для начала предлагаю Вам почитать на эту тему. Чтобы не утруждать вас поиском - скину выдержку:
"Рысь обладает довольно крупными лапами округлой формы. Средний размер отпечатка варьируется от 6 до 9 см, если измерять по краям мякишей. Стоит учитывать, что передние конечности шире, но короче задних. Зимой отпечаток дикой кошки на снегу может иметь диаметр до 15-17 см. Объясняется это наличием густого меха на лапах, который размывает очертания следов."
Источник: https://pohod-lifeha...ysi-na-snegu-03
А размер пачки сигарет: длина 9 см, ширина - 5 см. Итого путем не сложных мат. вычислений получаем, что это вполне обычный след рыси.
Для утверждения, что это тигр - необходимо как минимум еще привести несколько шагов, расстояние, траекторию, "мягкость, рыхлость снега".
Ну и зачем Вы скинули эту статью? Обычный журналистский, извините за выражение, высер, который пишут лишь бы что-то написать, ну и обязательно нужен красивый и громкий заголовок.

Так Вы сами, не замечая этого (или не вникая в то, что я писал выше ...) САМ себя опровергли (и Вам ещё вторили два, кто поставил Вам т.н. "лайки" ) !!!
След рыси - МАКСИМАОЬНЫЙ !!! (я тут даже пренебрегаю Вашими ссылками, которые утверждают, что след рыси = 9 см. !!!). Далее из Вашей ссылки следуют размеры АЖ - в 15-17 см. .... а сам Вы вникли в то, что вы прочитали ? --- Нет ? Цитирую из вашей ссылки : " ... Зимой отпечаток дикой кошки на снегу может иметь диаметр до 15-17 см. Объясняется это наличием густого меха на лапах, который размывает очертания следов."
Не поняли ? .... ЗИМОЙ, а не весной !!! ЗИМОЙ - при морозах и рыхлом снеге ! А не весной на твёрдом, подстилающем и талом снеге !!! Вы о чём вообще эту разницу привели о зиме и весне ?
Далее -- размер данной пачки сигарет : равен в высоту - 8,5 см, а в ширину 5,5 см. ...Это Вам я надеюсь пригодится в дальнейшем, как нам в советское время длина спичечного коробка = 5 см. :)
НО !!! Вы не учли фокусное расстояние фотоаппарата (на выше мной выложенной фотографии следа (отпечатка ступни), от самого следа до верхней поверхности пачки сигарет !!!! Вы не учли, что поверхность следа равна НИЖНЕЙ поверхности прилагаемого, в качестве масштаба предмета (пачки сигарет). Вы глядите на фото и берёте размеры с верхней поверхности пачки, но не учитываете, что высота пачки сигарет равна (в данном случае) = 2,3 см. !!! Из за этой (Вашей ошибки) и получается, что след меньшего размера !!! ОХ, ёлки палки !!! Даже это Вам - профессионалам- следопытам мне приходится объяснять !!! Не стыдно Вам ?
Повторяюсь, из выше мной описанного : Размер следа около 10,5 см в ширину и около 12 см. в длину. Это не рысь, у рыси след --- МАКСИМУМ - 10Х10 см. Без всяких меховых, шерстяных покровов (самой лапы) и отпечатков зимой, на пушистом снегу этих шерстяных покровов.

Сообщение отредактировал Михаил.К.: 11 Апрель 2022 - 19:47

0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему