Нижегородский охотничий форум: Следы зверей. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Следы зверей. Вопросы-ответы. Оценка: -----

#321 Пользователь офлайн   Михаил.К. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 20 Октябрь 2018 - 22:21

Просмотр сообщенияnatalisha (02 Октябрь 2018 - 10:47) писал:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, это кабаны порезвились?

Весь лес изрыт!

Или другой вариант : :angry:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg (119,34К)
    Количество загрузок: 35

Сообщение отредактировал Михаил.К.: 20 Октябрь 2018 - 22:22

0

#322 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 20 Октябрь 2018 - 22:37

Да, этих сейчас полно! :angry:))
0

#323 Пользователь офлайн   Михаил.К. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 20 Октябрь 2018 - 23:02

Вот лёжка не хилого свинтуса. Длина около 2-х м.(т.к. от отпечатка задницы до отпечатка пятачка 1м. 80 см. Но пятак отпечатался почти на уровне передних колен. Он похоже задремал, голова склонилась и он ткунулся носом в грязь у передних, подогнутых колен. Но если морду приподнять, то естественно расстояние до пятачка будет подальше), ширина груди у передних ног (по отпечатку) 70 см. (Но реальная ширина возможно больше). Пятачёк - 9 Х 12 см. Вопрос Вам - сколько примерно эта "машина" весит ?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Михаил.К.: 20 Октябрь 2018 - 23:14

0

#324 Пользователь офлайн   NiKola 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР-155

Отправлено: 20 Октябрь 2018 - 23:04

Просмотр сообщенияhunter22 (20 Октябрь 2018 - 22:37) писал:

Да, этих сейчас полно! :angry:))

ага видел сегодня такого, по пашне шарил клюшкой... Хотел его спросить кого тропит, но завидев машину мою он удалился подальше от края поля)))
0

#325 Пользователь офлайн   Михаил.К. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 20 Октябрь 2018 - 23:10

Ещё фото к верхнему посту :

Общий вид лёжки :

Просмотр сообщенияNiKola (20 Октябрь 2018 - 23:04) писал:

ага видел сегодня такого, по пашне шарил клюшкой... Хотел его спросить кого тропит, но завидев машину мою он удалился подальше от края поля)))

Ага, с 2013 г. на счёт этого очень суровый закон вышел.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Михаил.К.: 20 Октябрь 2018 - 23:05

0

#326 Пользователь офлайн   юрий131063 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:разное
  • Собаки:фокс...

Отправлено: 21 Октябрь 2018 - 13:19

Просмотр сообщенияNiKola (20 Октябрь 2018 - 23:04) писал:

А они , что , кому то мешают???
0

#327 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 21 Октябрь 2018 - 13:55

Просмотр сообщенияМихаил.К. (20 Октябрь 2018 - 23:02) писал:

Вот лёжка не хилого свинтуса. Вопрос Вам - сколько примерно эта "машина" весит ?

Тонна, не меньше. :angry:

Это не лежка. это высохшая купальня, где они или он изредка грязевые ванны принимают.

Цитата

Он похоже задремал, голова склонилась и он ткунулся носом в грязь у передних, подогнутых колен.

:zenki:
А что ему могло присниться в тот момент? Есть какие мысли?
1

#328 Пользователь офлайн   Михаил.К. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 21 Октябрь 2018 - 14:21

Просмотр сообщенияКДЛ (21 Октябрь 2018 - 13:46) писал:

Тонна, не меньше. :)

Да ладно Вам ! :angry: Не, ну правда - примерно сколько ? Просто таких размеров я кабанов ещё не встречал. Старый вепрь. А я два месяца ему в этом лесу покоя не давал. Я по делам своим туда ходил и часто его следы там видел (других кабанов вэтом районе леса - нет). Прикол в том, что там, где есть следы этого "монстра", прямо по его следам постоянно след молодого лося присутствует. В четырёх местах такое было - где след этого кабана, тут же след лося есть. Прямо друг за другом ходят. Нигде больше ни лосиных ни кабаньих следов нет. Лес относительно небольшой. Невольно закралась мысль - а не подружились ли они случайно ? И как подтверждение тому - в конце августа вышел я на две лёжки - одна размером (примерно) 2,5 Х 1 м.,с лосиным следом, другая (в пяти метрах) размером такая же как и на фото в предыдущем посте с кабаньими следами. Я был в шоке, но и посмеялся конечно от этой парочки. :zenki: Это правда.

Просмотр сообщенияКДЛ (21 Октябрь 2018 - 13:55) писал:

Это не лежка. это высохшая купальня, где они или он изредка грязевые ванны принимают.
:)
А что ему могло присниться в тот момент? Есть какие мысли?

Именно - лёжка. Дело было 30.07.2018 г., была жарища и он прохлождался в грязи. Купальни я видел, а это одноразовая лёжка в грязи (пришёл он, поковырял грунт рылом, расчистил и завалился баиньки). И ничего она не высохшая, это слегка заболоченный грунт такой, вполне влажный был, т.к. рядом (в 5-ти м.) протекает ручей.
"Девки" наверно снились ... чё ж ещё старику может снится - молодость да девки ? :)

И всё таки, сколько двух метровый секач весит ?

Сообщение отредактировал Михаил.К.: 21 Октябрь 2018 - 14:27

0

#329 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 21 Октябрь 2018 - 14:25

а следы где?
0

#330 Пользователь офлайн   Михаил.К. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 21 Октябрь 2018 - 14:40

Просмотр сообщенияКДЛ (21 Октябрь 2018 - 14:25) писал:

а следы где?

В смысле ? Около это лёжки ? Тут я не фоткал именно отпечатки копыт - как то мне не посебе стало от этих размеров (я ведь без ружья был и деревьев сучковатых рядом не наблюдалось ... ) и про то, чтоб фоткать отпечатки копыт я и не думал. Но они частично попали в кадр тут (красные овалы) :

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Михаил.К.: 21 Октябрь 2018 - 14:40

0

#331 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 Октябрь 2018 - 14:42

В этой высохшей луже кабан мог поваляться, мог поспать, мог и поползать на брюхе. А скорее всего все это он и проделал. Два метра в длину это слишком круто, даже для секача.
Так,что по предоставленным данным размер зверя не угадаешь
0

#332 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 21 Октябрь 2018 - 14:45

Просмотр сообщенияМихаил.К. (20 Октябрь 2018 - 23:02) писал:

Вот лёжка не хилого свинтуса.

это не лежка
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#333 Пользователь офлайн   Михаил.К. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 21 Октябрь 2018 - 15:00

Просмотр сообщенияКДЛ (21 Октябрь 2018 - 14:42) писал:

В этой высохшей луже кабан мог поваляться, мог поспать, мог и поползать на брюхе. А скорее всего все это он и проделал. Два метра в длину это слишком круто, даже для секача.
Так,что по предоставленным данным размер зверя не угадаешь

Дмитрий, да, на фото хуже видно,чем было видно воочию. Но поверьте, там было хорошо видно. Вот на этой фотке я обчертил его контуры (от задницы до пятачка - 1 м. 80 см., при согнутой голове).

Просмотр сообщенияnataliy-09 (21 Октябрь 2018 - 14:45) писал:

это не лежка

Читайте выше. (Я сначала, когда вышел на неё, сначала подумал, что это широкая, старая тропа замытая дождём. Но, когда нагнулся и увидал по всей этой грязи чёткие отпечатки волос, отпечатки согнутых ног и пятачка (при соотношении длины его) - я маленько оф..гел) :angry: .

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Михаил.К.: 21 Октябрь 2018 - 15:07

0

#334 Пользователь офлайн   Михаил.К. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 21 Октябрь 2018 - 18:15

О ! Кстати ! Вот (на последней фотке), выше пачки сигарет (за красным контуром), ещё один отпечаток копыта виден (размер копыта по отношению к пачке 8,5.см. длиной - очевиден). Это наверно когда он вставал, сделал полушаг вправо задней правой ногой. А так (помню) ... он ушёл влево с этой лёжки (по отношению к его морде и направлению лёжки). Видны были там его следы и примятая трава. Понимаю прекрасно, что трофей желанный для некоторых, но место я не сдам, где он живёт. Мне его жалко. Пусть живёт старичёк. Много он видел на своём горестном веку. Наверняка и пули и картечь знает. (Люди сюда не ходят, и слава Богу. Следов людских я тут не видел за всё лето). Просто хотел у Вас спросить - сколько же в нём веса (примерно) ... кг. 300 ?
P.S. - это не "купальня". Глубина этой лёжки по отношению к дневной поверхности - не превышает 5 - 7 см. и водой никогда этот участок не заполняется. Т.к. общая,нижняя поверхность оврага имеет уклон в направлении течения рядом текущего, лесного ручья (шириной около 50 - 60 см., глубиной не более 20см.), который имеет берега высотой от 50 см - до 1 м. Он (кабан) просто, в жару, расковырял дёрн на влагонасыщенном грунте поймы лесного ручья и устроил разовую лёжку примяв своим весом мягкий, илистый грунт. (Извиняюсь за столь необычные, "заумные" фразы, но, работая в обл.археологии 15 лет и имея 43 летнюю практику по следопытству (не будучи охотником) я соизволил преподнести Вам свою точку зрения. Сильно батогами не бейте - могу и ошибиться ("И на старуху бывает проруха" (с) :angry: С Уважением к Вам ! М.К.

Сообщение отредактировал Михаил.К.: 21 Октябрь 2018 - 23:46

0

#335 Пользователь офлайн   utj13 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:тоз34
  • Собаки:пойнтер

Отправлено: 23 Октябрь 2018 - 08:55

Не похожа на купальню. слишком травы много. Похоже на единоразовое посещение.

Сообщение отредактировал komokik: 23 Октябрь 2018 - 08:57
Причина редактирования: 3.12. Использовать избыточное цитирование.

0

#336 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 23 Октябрь 2018 - 09:28

Просмотр сообщенияМихаил.К. (21 Октябрь 2018 - 18:15) писал:

P.S. - это не "купальня". Глубина этой лёжки по отношению к дневной поверхности - не превышает 5 - 7 см. и водой никогда этот участок не заполняется. Т.к. общая,нижняя поверхность оврага имеет уклон в направлении течения рядом текущего, лесного ручья (шириной около 50 - 60 см., глубиной не более 20см.), который имеет берега высотой от 50 см - до 1 м. Он (кабан) просто, в жару, расковырял дёрн на влагонасыщенном грунте поймы лесного ручья и устроил разовую лёжку примяв своим весом мягкий, илистый грунт. (Извиняюсь за столь необычные, "заумные" фразы, но, работая в обл.археологии 15 лет и имея 43 летнюю практику по следопытству (не будучи охотником) я соизволил преподнести Вам свою точку зрения. Сильно батогами не бейте - могу и ошибиться ("И на старуху бывает проруха" (с) :angry: С Уважением к Вам ! М.К.

Это как раз классическая кабанья купалка. Купальня или купалка - не обязательно многоразовое место, может быть и одноразовым. Кабаны в жару ищут место, где можно полежать- расслабиться во влажном прохладном местечке, однако при этом они не любят, чтобы вода затекала в нос - или, тем более, в уши. Поэтому избегают для своих валяний глубоких мест, обычно выбирают место, где воды практически нет, есть только жидкая грязь.
Что касается размера - отпечаток всегда больше размера животного, насколько больше - зависит от многих факторов, в том числе от грунта, на котором он оставлен, давности отпечатка и т.п.. В Вашем случае кабан лежал здесь некоторое время, устраивался поудобнее, елозил понемногу взад-вперед и в стороны, тем самым увеличил отпечаток. Следы, честно говоря, на снимке просматриваются плохо, поэтому оценить их размер тоже не представляется возможным. Я думаю, что секач достаточно крупный - кг 150-200, но не 2 метра и не 300 кг.
0

#337 Пользователь офлайн   utj13 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:тоз34
  • Собаки:пойнтер

Отправлено: 03 Июнь 2019 - 13:40

этой весной. Снимок сделан на укатаной дороге.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал utj13: 04 Июнь 2019 - 09:01

0

#338 Пользователь офлайн   seva 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 24 Август 2019 - 21:15

Понятно всё с контингентом...

Сообщение отредактировал seva: 27 Август 2019 - 08:11

0

#339 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 25 Август 2019 - 02:32

Зачем такие огромные фотки, да еще и с говном выкладывать? Ужать не судьба? ТС, ты сам открывал их? Удовольствие получил от просмотра? Так что судя по размеру - это ети или носорог. :)
0

#340 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 25 Август 2019 - 10:14

Просмотр сообщенияseva (24 Август 2019 - 21:15) писал:

В общем гулял у себя рядом с деревней и увидел это. Не смог опознать, может кто поможет?

Это определенно чьё-то дерьмо
А может....Неее, точно не гриб - дерьмо однозначно!
Изображение
0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему