Третий день ожиданий и периодических поисков не принес результата. Никто не видел, никто не знает. Объезжены все улицы, и прилегающие дороги. Исхожены огороды и дворы. И надежды уже нет. В такой мороз спаниелю не выжить.. 17 лет немалый срок.... 2 года как полностью глухой, но еще рвался с нами на охоту, и несколько раз мы не могли его не взять, и он старался как мог, находил уток и тетеревов. В этом году ослеп на 1 глаз, потом был приступ, после которого уже не выбегал за пределы двора. Сделает свои дела в огороде, немного походит и домой. В основном лежал у печки, с нарушенной координацией и стоял-то с трудом. Когда я заходил, вскакивал, пытался вилять хвостом, и ноги разъезжались по сторонам и бессильно валился набок. Потом наступали периоды улучшений. Мы все понимали, что его жизнь подходит к концу, что может еще полгода или год. Что умрет тихо ночью на своей лежанке у печи, или днем, когда мы будем заняты делами, что мы не сразу это заметим...
Что похороним его на краю леса, что выстрелим из ружей столько, сколько прожил, что... тем самым почтим сами для себя его, и память о нем в самих себе - вот был такой славный охотничий пес, такой друг, ...
Но всё не так.
В субботу утром попросился во двор... и пропал.... навсегда.
Я слышал, что собаки "уходят умирать", но, не знаю почему, - не верил в это.
И после того что случилось, я не понимаю, почему??? Что это... генетическая программа сработала, какой-то инстинкт, какая сила внутри заставила его уйти в мороз, забиться в кусты, или траву, или куда? не знаю куда... лечь и замерзнуть....
Я не хотел так.
Осталась память и фото.

Количество загрузок: 254

Количество загрузок: 291

Количество загрузок: 238

Количество загрузок: 150