Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Клещи! Методы и средства борьбы.
Отправлено: 27 Сентябрь 2012 - 08:32
Zverolov (26 Сентябрь 2012 - 22:32) писал:
Я - фронтлайном, только не комбо, хоть его и хают. за 2 года ни один не присосался.
Отправлено: 27 Сентябрь 2012 - 22:22
Отправлено: 28 Сентябрь 2012 - 06:52
mag (26 Сентябрь 2012 - 08:32) писал:
Пожалейте собаку тем более еще и сердце вставало. Думаю в этом сезоне для него охоты уже не будет. Пусть поправится сердечная мышца у них и так слабая так что... Я в прошлом году тоже 15 сентября сезон закрыл из-за этих клещей.
Сообщение отредактировал mag: 28 Сентябрь 2012 - 06:54
Отправлено: 28 Сентябрь 2012 - 08:37
Хантер52 (27 Сентябрь 2012 - 22:22) писал:
Думаю до весны о серьезных нагрузках следует забыть.
Мы кобле после капельниц гептрал покупали чтоб печенка восстановилась, не навязываю советуйся со специалистом (как в рекламе

Отправлено: 28 Сентябрь 2012 - 22:06
Я держу на постоянной основе 4-6 собак, живу у реки Кудьма, клещей завались, пока не начал обрабатывать по схеме 1 и 15 день месяца, болели часто за сезон по 2-3 каждая. Так вот сразу после укола, собака бегает по потолку!
Не пугайте ни себя ни других!
Пиростоп отличный препарат и применяется профилактически! О какой токсичности можно говорить?
Если говенная отечественная водка и прочее бухло, то с него болееш 1-3 дня, а здесь резкое улучшение самочувствия.... Разницу почувствуйте!
По поводу ветеринаров тоже не соглашусь! Если вы новичок то на первый раз сгоняйте в клинику, сделайте угол.... Но если вы знаете (внимательно пере читайте мои посты), то сократите срок мучения собаки, и быстренько сделайте укольчик сами, он же профилактический.
Кстати я врач с 1991 г кажись.... И фельдшер с 1982....
Главное планомерная обработка собаки каждый 1 и 15 день!!!!!!
#168 Гость_Zverolov_*
Отправлено: 10 Октябрь 2012 - 19:31
Ортодокс (28 Сентябрь 2012 - 22:06) писал:
Я держу на постоянной основе 4-6 собак, живу у реки Кудьма, клещей завались, пока не начал обрабатывать по схеме 1 и 15 день месяца, болели часто за сезон по 2-3 каждая. Так вот сразу после укола, собака бегает по потолку!
Пиростоп отличный препарат и применяется профилактически! О какой токсичности можно говорить?
Если говенная отечественная водка и прочее бухло, то с него болееш 1-3 дня, а здесь резкое улучшение самочувствия.... Разницу почувствуйте!
По поводу ветеринаров тоже не соглашусь! Если вы новичок то на первый раз сгоняйте в клинику, сделайте угол.... Но если вы знаете (внимательно пере читайте мои посты), то сократите срок мучения собаки, и быстренько сделайте укольчик сами, он же профилактический.
Речь идет о том что ПироСтоп отличное средство, но применяется оно только под наблюдением врача!!! И не стоит его применять самому для профилактики, печень от него действительно страдает!!! Пожалейте собак,не занимайтесь самодеятельностью!
mag (27 Сентябрь 2012 - 12:59) писал:
Печенка страдает

Отправлено: 07 Февраль 2013 - 09:18
Алексей Жуков (06 Февраль 2013 - 23:04) писал:

Алексей,у нас люди все вумные путь делают что хотят.
Ели они пользуются пиро стопом в качестве профилактики-это их дело и они наверное знают что делать если у собачки случится щок,сделают дексаметазон(гормон),димедрол с супрастином.
Отправлено: 07 Февраль 2013 - 22:06
Отправлено: 27 Февраль 2013 - 09:18
Тему замыливаете пустыми советами, сомнениями, опасениями...
Тем самым подвергаете своих и чужих любимцев опасности!
Повторение мать учения!
Чувачки! Еще раз говорю, про токсичночность препаратов очередной собачий миф, как и все что касается собак.
Отправлено: 28 Февраль 2013 - 09:55
С-300 (27 Февраль 2013 - 15:51) писал:
Выдержка из инструкции:
"Дозировка и способ применения
Препарат вводят однократно подкожно или внутримышечно в дозе 4 мг/кг массы тела по действующему веществу или 0,8 мл на 10 кг массы.
С профилактической целью, при нападении или угрозе нападения клещей-переносчиков кровепаразитарных болезней(вывоз животных в неблагополучную зону) фортикарб вводят однократно внутримышечно или подкожно в дозе 4 мг/кг массы тела по действующему веществу. Защитный эффект наблюдается в течение 15 – 20 дней в зависимости от физиологического состояния животного."