Нижегородский охотничий форум: Клещи! - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

Системы слежения Garmin Astro, Alpha в Н.Новгороде

Новые и Б/У системы слежения за собаками Garmin Astro, Alpha в наличии. Большой выбор аксессуаров и запасных частей. Ремонт ошейников и навигаторов Garmin.

Переходи в наш магазин по ссылке! https://huntline.ru/...gory&path=59_79
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клещи! Методы и средства борьбы. Оценка: -----

#121 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 11 Май 2012 - 08:26

Просмотр сообщенияЖИВОПИСЕЦ (10 Май 2012 - 17:21) писал:

Хотя,есть малоэффективная прививка от пироплазмоза.

Прививок от пироплазмоза нет и никогда не будет, пироплазмы (бабезии) - это не вирусы и не бактерии, это - мелкие животные-паразиты, наиболее близкий пример - малярийный плазмодий. Как невозможно создать прививку от глистов, так и невозможно создать прививку от малярии и от пироплазмоза.А все рекламируемые прививки - это полная туфта, которая изначально работать не может.

Сообщение отредактировал mitay: 11 Май 2012 - 08:27

0

#122 Пользователь офлайн   ЖИВОПИСЕЦ 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж 27

Отправлено: 11 Май 2012 - 08:53

mitay

Абсолютно согласна с Вами.
Так что все силы надо направлять на то,чтобы предотвратить эту гадость.
0

#123 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27,ТОЗ 78-15
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 11 Май 2012 - 09:46

У меня на работе сотрудник подцепил клеща, на пути от подъезда к машине, сдал на анализ-Боррелиоз клещевой. Сейчас сидит на антибиотиках.
0

#124 Пользователь офлайн   ужас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:иж58/16,иж18/20

Отправлено: 11 Май 2012 - 09:50

Клещи,клещи,клещи.уже на улицу выходить не хочется.все таки такая маленькая НО ОПАСНАЯ тварь.собак каждый раз как женщину прощюпываю.пока тьфу тьфу тьфу неодного.
0

#125 Пользователь офлайн   cucusiki 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 11 Май 2012 - 10:54

mitay, ЖИВОПИСЕЦ,
разъясните мне, плз, еще раз. Если мою собаку клещи кусают, то необходимо ее еще раз обработать каплями, я правильно понимаю? Эффективность ошейников, как я понял, ничтожна?
0

#126 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 11 Май 2012 - 11:35

У меня спаниель с утра какой то грустный, вот боюсь не клещ ли какой заразный. А то тут сняли на днях несколько...
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#127 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 11 Май 2012 - 12:12

Просмотр сообщенияcucusiki (11 Май 2012 - 10:54) писал:

mitay, ЖИВОПИСЕЦ,
разъясните мне, плз, еще раз. Если мою собаку клещи кусают, то необходимо ее еще раз обработать каплями, я правильно понимаю? Эффективность ошейников, как я понял, ничтожна?

Вопрос неоднозначный. Панацеи, по видимому, от клещей нет. Ошейники тоже разные бывают - с разными действующими веществами и с разной концентрацией. Мне недавно хвалили какой-то ошейник, марку не помню, рублей за 400 - говорят, помогает, сам не проверял. С каплями тоже самое, мне вот нравится фронтлайн - помогает, нарекания на него тоже есть. Здесь может быть несколько объяснений, почему разные препараты по разному действуют на разных собак: возможно, это связано с отличиями в физиологии - двух одинаковых организмов не бывает, возможно в разных местах преобладают разные виды клещей на которых препараты действуют по разному, не исключен вариант подделок. Толком этот вопрос не изучался.

Что можно порекомендовать: капли на холку + спрей перед каждым выходом в лес, можно и ошейник до кучи, обычно разные препараты хорошо сочетаются. Но гарантии, что клещей собака не нацепляет все равно нет. Поэтому необходимо сразу после каждого выхода (даже после прогулки) тщательно осматривать собаку. И при первых симптомах пироплазмоза - к ветеринару.
0

#128 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 11 Май 2012 - 12:30

Просмотр сообщенияВасёк (11 Май 2012 - 11:35) писал:

У меня спаниель с утра какой то грустный, вот боюсь не клещ ли какой заразный. А то тут сняли на днях несколько...

Не поленись и не пожалей денег, съезди к Илларионову, проверь собаку и сдай кровь на анализ в обед уже результат будет готов, а то не дай бог потеряешь собаку.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#129 Гость_gangrena_*

Отправлено: 11 Май 2012 - 15:48

Просмотр сообщенияcucusiki (11 Май 2012 - 10:54) писал:

mitay, ЖИВОПИСЕЦ,
если клещ укусил то следить за состоянием собаки и при первых же симптомах( а это бурая моча, ваялось, отказ от еды) ехать в вет. пол сдавать анализы... а капли,ошейники и спреи существуют только для профилактики и 100% защиты не дают и более эффективны при совместном использовании т.е ошейник+капли+спрей все по инструкции чтобы не переборщить... и тогда есть шанс что клещи после прогулки не сразу укусят вашу собаку,а будут в вялом состоянии у Вас появиться шанс благополучно их разыскать и уничтожить. Самое главное обработать собаку и после каждой прогулки производить тщательный осмотр...

Просмотр сообщенияalexs (11 Май 2012 - 12:30) писал:

Не поленись и не пожалей денег, съезди к Илларионову, проверь собаку и сдай кровь на анализ в обед уже результат будет готов, а то не дай бог потеряешь собаку.

Будде добры подскажите кто такой Илларионов? Всем думаю может пригодиться если специалист хороший?
0

#130 Пользователь офлайн   хантер 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34
  • Собаки:Кобель Хант и сука Берта

Отправлено: 11 Май 2012 - 19:34

У нас добрые вести, мы бодры, веселы. Отпустило. Теперь будем наделю ширяться. После первой инъекции собака просекла чё это такое, теперь приходиться вязать её как волка.
0

#131 Пользователь офлайн   олег555 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 11 Май 2012 - 19:40

Просмотр сообщенияхантер (11 Май 2012 - 19:34) писал:

У нас добрые вести, мы бодры, веселы. Отпустило. Теперь будем наделю ширяться. После первой инъекции собака просекла чё это такое, теперь приходиться вязать её как волка.

Молодцы, а у меня просек что чуть лапы не откинул и на процедуры ходит как по часам, соображает что помочь хочу, вечером последняя процедура, уже с соседской собакой подраться успел и котлету у дочери упер, вообщем в обычное русло входим :cool:
кто бы что не говорил, а лучше то- что больше нравится!
0

#132 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 11 Май 2012 - 21:21

Просмотр сообщенияgangrena (11 Май 2012 - 15:48) писал:

Будде добры подскажите кто такой Илларионов? Всем думаю может пригодиться если специалист хороший?

Илларионов Вячеслав Юрьевич клиника на Родионова, один из лучших ветеринаров города, хирург и вообще разноплановый спец, один из первых в городе стал брать анализы у животных , чтобы не на глаз ставить диагноз , а по науке, ну и т.д. Знаю его лет 20-25 неоднократно обращался , поэтому и характеризую. Да тут на форуме многие по моему с ним знакомы , читал лестные отзывы.Если интересно могу скинуть координаты.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
2

#133 Гость_gangrena_*

Отправлено: 11 Май 2012 - 22:51

Просмотр сообщенияalexs (11 Май 2012 - 21:21) писал:

Илларионов Вячеслав Юрьевич клиника на Родионова, один из лучших ветеринаров города, хирург и вообще разноплановый спец, один из первых в городе стал брать анализы у животных , чтобы не на глаз ставить диагноз , а по науке, ну и т.д. Знаю его лет 20-25 неоднократно обращался , поэтому и характеризую. Да тут на форуме многие по моему с ним знакомы , читал лестные отзывы.Если интересно могу скинуть координаты.

Спасибо!
0

#134 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 12 Май 2012 - 12:12

Вчера спаниеля в ветеренарку возили, все-таки клещ какой то заразный. Сделали уколы, каппельницу поставили. Теперь 3 раза в день каппельницу будем ставить, опять же уколы в течении недели и капли закапывать в течении 45 дней для востановления печени. Все так дорого!!! Но для друга ничего не жалко!!!!!! Пес повеселел, а то вчера уже губы и язык синеть начали.
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#135 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 Май 2012 - 13:07

Просмотр сообщенияВасёк (12 Май 2012 - 12:12) писал:

Вчера спаниеля в ветеренарку возили, все-таки клещ какой то заразный. Сделали уколы, каппельницу поставили. Теперь 3 раза в день каппельницу будем ставить, опять же уколы в течении недели и капли закапывать в течении 45 дней для востановления печени. Все так дорого!!! Но для друга ничего не жалко!!!!!! Пес повеселел, а то вчера уже губы и язык синеть начали.

Теперь смотри за ним, опять может заболеть если укусит клещ.
0

#136 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 12 Май 2012 - 13:13

Просмотр сообщенияalexs (12 Май 2012 - 13:07) писал:

Теперь смотри за ним, опять может заболеть если укусит клещ.

Ну от любова укуса?
0

#137 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 12 Май 2012 - 13:29

Просмотр сообщенияВасёк (12 Май 2012 - 13:13) писал:

Ну от любова укуса?

Нет только от клеща зараженого пироплазмами.
0

#138 Гость_gangrena_*

Отправлено: 16 Май 2012 - 19:11

Нашел на просторах интернета:
Сбрызгиваю одежду и открытые участки кожи детей, себя и мужа раствором - в 1 стакане воды растворяю столовую ложку муравьиного спирта (предварительно дома попробуйте на запястье - нет ли аллергии). Клещи нас не трогают. Муравьи - естественные враги клещей и они не любят муравьиный запах...
Может кто что слышал-знает???

Сообщение отредактировал gangrena: 16 Май 2012 - 19:11

0

#139 Пользователь офлайн   ужас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:иж58/16,иж18/20

Отправлено: 16 Май 2012 - 20:06

Клещи нас не трогают. Муравьи - естественные враги клещей и они не любят муравьиный запах...[/size][/font]
Может кто что слышал-знает???
[/quote]
оригинальное решение.уж лучше современными средствами всётаки.
0

#140 Пользователь офлайн   wudjavr 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 Сентябрь 2012 - 11:48

ГРЕБАННЫЕ клещи... :) собак заболел... теперь не до охоты... :)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика