Нижегородский охотничий форум: Охота на рябчика - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охота на рябчика Места обитания, способы охоты и т.п. Оценка: -----

#201 Пользователь офлайн   Хенк 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34е;МР-153;МЦ 20-01,МР-43КН,ТОЗ-63;ИЖ-94"Север"

Отправлено: 05 September 2019 - 20:44

*
Популярное сообщение!

Всем привет. Сегодня решил прогуляться, рябчика посмотреть. Так как, в связи с возрастом, свист рябчика уже не слышу, решил поохотиться с подъема, но манки взял. Живу в Сормовском районе. С вечера собрался, утром сел на пятичасовую электричку, пяток остановок, и в лесу. Моей целью было обследование, старой, трехлетней вырубки в еловом лесу у небольшой лесной речушки. Обойдя вырубку по краю и ничего не подняв, углубился по старой, полу заросшей лесной дороге в лес, решил попробовать поманить. Выбрал удобное место, что бы лучше видеть, ибо свист рябчика не слышу, стал манить. Манил 10-15 минут. Поманю, послушаю. Тишина. Синички попискивают, перепархивают. Их слышу. Рябчика нет. Вдруг, вроде, что то знакомое, как бы рябец перепархнул. Прислушался. Нет, показалось. Опять поманил. Вдруг, вот он. Вылетел из крепи на край поляки, сел на елку пере до мной. Высматривает. Выстрел. Готов. Доволен. Чудно. Глухой на манок рябца добыл. Шутка. Как то так.Добавлю, когда манил, на свист налетел ястреб. Летел прям на меня, точнее на свист. Сел рядом на дерево, стал всматриваться. Увидев меня, шарахнулся в сторону, ушел.

Сообщение отредактировал Хенк: 06 September 2019 - 08:35

9

#202 Пользователь офлайн   Хенк 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34е;МР-153;МЦ 20-01,МР-43КН,ТОЗ-63;ИЖ-94"Север"

Отправлено: 08 September 2019 - 11:35

По молодости, держал карело-финскую лайку, сучку. С ней очень было удобно охотиться на рябчиков, особенно в начале охоты, сезона. Конечно,рябчика она практически не держала, уж больно азартная и импульсивная собачка. Охотился с ней так. Прогуливался с ней по местам где обитали рябчики. Она обнаруживает выводок,расшугивает его. Потом, я подзывал её к себе. Находил хорошее для обзора место, присаживался, выжидал время, что бы все успокоились, и начинал манить. При подлетании рябчика , сученка нервничала, поскуливала,но нашел выход. Как то снял носок, и надел ей на голову. Так она, сученка, сидела, до того момента, пока я не добуду рябчика. Потом приноровился, носил для этого специальный, по размеру, плотный носок. Бывало, на одном месте добывал по несколько рябчиков.Как то так.
1

#203 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 10 September 2019 - 07:30

Просмотр сообщенияХенк (08 September 2019 - 11:35) писал:

Как то снял носок, и надел ей на голову.

Изверг! :)
0

#204 Пользователь офлайн   Шурик-22 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж-27 ЕМ

Отправлено: 10 September 2019 - 14:18

Носок то постирал хоть? :zenki:
"Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват." М.М. Пришвин
0

#205 Пользователь офлайн   Rustaman 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 28 October 2019 - 15:13

Мужики, подскажите, в Сергачском районе есть рябчик?
0

#206 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 28 October 2019 - 19:51

Просмотр сообщенияRustaman (28 October 2019 - 15:13) писал:

Мужики, подскажите, в Сергачском районе есть рябчик?

А там разве есть нормальный лес?
0

#207 Пользователь офлайн   Vandal 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Полуавтомат 12 калибра

Отправлено: 08 September 2022 - 12:22

Доброго!
На Бору в этом году пробовал кто рябого охотить?
Стучитесь, вас откопают...
0

#208 Пользователь офлайн   9049000072 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ВПО-208, МР-153, Тоз-бм, хатсан пс, иж-27ем-1с
  • Собаки:Лайка, Рос, РГ

Отправлено: 09 December 2023 - 15:59

Михаил кайфа подманивания ни какого не будет. Когда сам подманишь радости гораздо больше. Научится не сложно берёшь хибистер на него всегда летят. И весной взял без ружья и пошёл учиться прям на голову садятся. А осенью уже начнёшь различать и самок и свист и как подманить тех и других, да и на ютубе полно обучалок. А с электроманком всё равно что по тарелочкам.
0

#209 Пользователь офлайн   VOLGA 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Курковая двустволка и одноствольная пятизарядка

Отправлено: 10 December 2023 - 09:15

"берёшь хибистер на него всегда летят"
Что такое хибистер ? Тоже хочу научиться правильно рябчика подманивать , а то не всегда откликаются птички , ещё реже подлетают .
Си́и на колесни́цах, и си́и на ко́нех, мы же во и́мя Го́спода Бо́га на́шего призове́м. 9 Ти́и спя́ти бы́ша и падо́ша, мы же воста́хом и испра́вихомся. 10 Го́споди, спаси́ царя́ и услы́ши ны, во́ньже а́ще день призове́м Тя.
Пс19:8-10.
0

#210 Пользователь офлайн   Шурик-22 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 10 December 2023 - 12:45

Хибистер сейчас стоит дорого. Я сделал из инсулинового шприца (смотри в интернете). Замечательно работает.
"Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват." М.М. Пришвин
0

#211 Пользователь офлайн   VOLGA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 11 December 2023 - 19:18

Просмотр сообщенияШурик-22 (10 December 2023 - 12:45) писал:

Хибистер сейчас стоит дорого. Я сделал из инсулинового шприца (смотри в интернете). Замечательно работает.
Может быть всё же Хубертус , а не хибистер ? Ни гугл , ни яндекс не знают , что такое хибистер .
Си́и на колесни́цах, и си́и на ко́нех, мы же во и́мя Го́спода Бо́га на́шего призове́м. 9 Ти́и спя́ти бы́ша и падо́ша, мы же воста́хом и испра́вихомся. 10 Го́споди, спаси́ царя́ и услы́ши ны, во́ньже а́ще день призове́м Тя.
0

#212 Пользователь офлайн   Шурик-22 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 12 December 2023 - 09:07

Конечно Хубертус, просто назвал его, как написАл автор. Вдруг не поймёт о чём речь.
0

#213 Пользователь офлайн   Михаил П. 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-27

Отправлено: 12 December 2023 - 10:35

Есть более достойные манки и гораздо дешевле, Чемпион например.
0

#214 Пользователь офлайн   9049000072 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 12 December 2023 - 12:42

Просмотр сообщенияVOLGA (11 December 2023 - 19:18) писал:

Может быть всё же Хубертус , а не хибистер ? Ни гугл , ни яндекс не знают , что такое хибистер .

Да хоть как ты его называй сам факт что это он лучше всех наших конвеерных неотнять. У него как будто вообще диапазон другой, были у меня разные и чемпы и RTcalls и всякие дешовые. Да я приманю и любым другим, на переманить у друзей рябка я могу только на нём. И даже электронный манок. Да цена конская, но она от того и конская что манок вообще доугой. Вы можете делать сколько угодно манков из фломастеров, но эти частоты вам не повторить. Тоже самое я скажу про манки на утку гуся.
0

#215 Пользователь офлайн   VOLGA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 December 2023 - 13:37

Я не против того , что Хубертус самый лучший манок . Дело то в другом : называйте вещи своими именами . Наберите в любом поисковике " хибистер " , что этот поисковик вам выдаст ?
0

#216 Пользователь офлайн   Михаил П. 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-27

Отправлено: 12 December 2023 - 14:10

Просмотр сообщения9049000072 (12 December 2023 - 12:42) писал:

Да хоть как ты его называй сам факт что это он лучше всех наших конвеерных неотнять. У него как будто вообще диапазон другой, были у меня разные и чемпы и RTcalls и всякие дешовые. Да я приманю и любым другим, на переманить у друзей рябка я могу только на нём. И даже электронный манок. Да цена конская, но она от того и конская что манок вообще доугой. Вы можете делать сколько угодно манков из фломастеров, но эти частоты вам не повторить. Тоже самое я скажу про манки на утку гуся. Возможно мне попался не айс Хуберт у него слишком высокая тональность поэтому лежит без дела несколько лет, а простыми пользуюсь очень результативно.

Я бы так несказал, что хубертус лучший. У него тональность слишком высокая. Возможно конечно мне такой попался, но вот он лежит без дела, а с другими всегда в лесу и всегда удачно.
0

#217 Пользователь офлайн   9049000072 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 12 December 2023 - 22:28

Просмотр сообщенияVOLGA (12 December 2023 - 13:37) писал:

Я не против того , что Хубертус самый лучший манок . Дело то в другом : называйте вещи своими именами . Наберите в любом поисковике " хибистер " , что этот поисковик вам выдаст ?

Пожалуйста

Просмотр сообщенияМихаил П. (12 December 2023 - 14:10) писал:

Я бы так несказал, что хубертус лучший. У него тональность слишком высокая. Возможно конечно мне такой попался, но вот он лежит без дела, а с другими всегда в лесу и всегда удачно.

Не тональность, а частота. Потому и звук выше что частота другая. Им нужно тонко работать, не нужно дуть со всей силы и четкие переходы делать не нужно как и языком работать. Только выдувом с голосовой модуляцией. Это тоже самое что научиться с BG работать или RCC.

Прикрепленные файлы

0

#218 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 14 December 2023 - 08:13

Просмотр сообщения9049000072 (12 December 2023 - 12:42) писал:

Да хоть как ты его называй сам факт что это он лучше всех наших конвеерных неотнять. У него как будто вообще диапазон другой, были у меня разные и чемпы и RTcalls и всякие дешовые. Да я приманю и любым другим, на переманить у друзей рябка я могу только на нём.

Что значит : «переманить у друзей рябка»? Вы маните рябчика толпой? Вроде чисто индивидуальная эта охота? Каков сам процесс такой вашей охоты на рябчика, на манок, с друзьями, расскажите.
1

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика