Хенк (11 September 2017 - 22:31) писал:
Спасибо за поддержку и совет. Я думал над этим. Да, действительно, скорее всего можно будет охотиться вдвоем. Тяжело будет обучить напарника, если сам не слышишь. Хотя можно на пальцах объяснить. Самое главное лишь бы он сам был с понятием, и слух у него был. С другой стороны, мне кажется, что охота на рябчика слишком индивидуальна. Ты с ним переговариваешься, задоришь его, выманиваешь, получаешь удовольствие от того, что его подманил. В этом романтизм этой охоты. Кто охотился на рябчика с манком, тот меня поймет. А так, с напарником, это будет уже не то. Пррррр, я конечно слышу, но последний раз когда он уже улетал. Досадно. Повешу самодельные манки на гвоздь, буду охотиться с подхода. Как то так.
Сегодня убедился, что у меня та же проблема. Ходили на рябчика с соседом. Мне 51 год, ему 33. Разделились в лесу, он по своим местам походил, я - по своим. Встретились у машины. Он рассказывает, как ему отсвистывались, как между собой перекликались, как подлетающий рябчик его заметил. А мне рассказать нечего. Вроде и не свистел мне никто. Пришел домой. Решил посмотреть в интернете видео про охоту с манком для проверки своего слуха. Как охотник свистит - слышу, как рябчик ему в ролике отвечает - не слышу. Очень досадно, охота эта была моей любимой.