Нижегородский охотничий форум: Натаска. испытания, охота с легавыми - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Натаска. испытания, охота с легавыми Чего нет в книгах Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   proffessor 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-155, ИЖ-58М, Baikal 145 Лось 308W, МР-94(22lr+20/76)
  • Собаки:английские сеттеры

Отправлено: 26 September 2017 - 09:22

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (25 September 2017 - 20:28) писал:

Да ладно... Что уж она тебя в лесу не найдёт?

Думаю в эти выхи съездить лес по таксировать у Сахарова, кто составит компанию?

Пока в тех краях только тетерев, но стойку держит и охотника тоже.
0

#22 Пользователь офлайн   san 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Simson, Chapuis UGP
  • Собаки:Английский сеттер

Отправлено: 26 September 2017 - 10:15

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (25 September 2017 - 20:28) писал:

Да ладно... Что уж она тебя в лесу не найдёт?

Думаю в эти выхи съездить лес по таксировать у Сахарова, кто составит компанию?

В простом лесу я бы и не боялся. Там болота перемежаются с лесом, и болота не шуточные. Были моменты, когда собаку звал и ждал минут 15 - уходила за глухариными выводками.. И это с бипером.
0

#23 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 26 September 2017 - 13:17

Болота там зачетные. Я правда был по севернее. У меня тогда другой пёс был. Тогда еще без бипера. Один раз только ушёл на три часа. Пришёл сам в лагерь.
0

#24 Пользователь офлайн   san 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 26 September 2017 - 13:28

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (26 September 2017 - 13:17) писал:

Болота там зачетные. Я правда был по севернее. У меня тогда другой пёс был. Тогда еще без бипера. Один раз только ушёл на три часа. Пришёл сам в лагерь.

Я там первый раз увидел как копылуха отвлекает сеттера от выводка. Картина прикольная. Она сидит на сосне и кудахчет. А "мелкотня" по кустам шарятся. Я пока смотрел и подходил, чуть в военный окоп со времен войны не рухнул.
0

#25 Пользователь офлайн   utj13 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:тоз34
  • Собаки:пойнтер

Отправлено: 26 September 2017 - 16:28

Я подобную картину с куропатками наблюдал. Она перелетит метров эдак на 10-15, моя за ней, я ей стой а она же видит что не далеко и снова в потяжку, и так раза три, потом поднялась и с концами. А выводок под ногами разлетелся.
0

#26 Пользователь офлайн   utj13 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 27 September 2017 - 14:28

Вот еще вопрос по потяжке. Пример собака на очередной параллели поворачивает и прямиком уходит с параллели и только потом замедляется и встает. Дальность с момента замедления считать или с момента поворота, плюс стойка плюс подводка. Или вот другой пример моя например вместо потяжки делает несколько маленьких параллелей и потом встает-это тоже в дальность входит. Ну собственно конечно бред измерять ну раз есть правила. По моему глубокому убеждению правила пора изменять под современные условия охоты. Раз испытания это проверка (готовность к использованию по назначению-охоте) "работоспособности" то и проверять надо как она будет работать в "завтрашних" условиях., а не работать по правилам испытаний. Самое главное по мне казус это баллы. Расценка например в 10 балов Д1, 8 это нормально, 6 совсем плохо, а дальше ? куда ставить еще 5 балов кому, зачем тогда они в принципе нужны, когда расценка идет в разнице 4-5 баллов. Или например сделать вербальное описание, не баллы а например как в выстовочной системе: отлично, оч.хор, хор, уд, ну и можно неуд. Разделить работу собаки на элементы (для примера) они кстати известны, справилась собака с ними получи оценку, и помимо элементов расценивать собаку в целом, поиск стойка подъем, скорость стиль и т.д. Какая гармоничнее красивее та и вперед. В правилах по боровой указанны метры ширины поиска 30-50 для леса и сужать если густой подлесок. Современные собаки не то чтобы островные даже курцы развивают приличную скорость и приличную ширину поиска, и это по ощеряется т.к птицы с каждым годом больше не становится. Охотники значит поощеряют и приспосабливаются под сегодняшний день под условия охоты а правила застряли в том времени. Скажу больше подобные застаивания наблюдаются кругом, в документах которым по 30-40 лет. Пример. В свое время была создана комиссия по расселению некоторых видов животных( редких и не очень, местных и не местных), в ее работе принимали участие как работники ведомств так и сотрудники научной сферы, проводились экспедиции по изучению ПОДРОБНОМУ изучению мест обитания, возможности расселения, устойчивого дальнейшего сущуствования. Результатом многих подобных работ стали красные книги регионов. Спустя те самые 40 лет многие виды уже так размножились что уже пора и охоту на них открывать.А что бы вывести их из этих списков нужно научное подтверждение, нужны снова труды и современное слово "затраты", да и сотрудники шибко постарели а студентам тех же Боилогических, с палкой в лес и болота на несколько месяцев не загонишь.Так и с правилами в свое время народ озадачился- сделал. Теперь снова надо кому то проводить работы и обоснововать правильность других отличающихся от старых правил, новых требований. Вобщем тупик, пока сильные мира сего не поделят сферу влияния в собачей мире. А как же общественность ? У нас выборы глав регионов без нашего участия проводят, а уж с правилами испытаний. Хотя есть шанс что у руля станет руководитель с головой и приведет в порядок в том числе и с правилами. А пока все ниши предложения больше напоминают размахивание "мечом картонным"(Лермонтов). За сим все. Высказал что наболело.
1

#27 Пользователь офлайн   san 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 27 September 2017 - 14:54

Просмотр сообщенияutj13 (27 September 2017 - 14:28) писал:

Вот еще вопрос по потяжке. Пример собака на очередной параллели поворачивает и прямиком уходит с параллели и только потом замедляется и встает. Дальность с момента замедления считать или с момента поворота, плюс стойка плюс подводка.

Дистанция считается с момента, когда собака стала, и до места подъема птицы.

Сообщение отредактировал san: 27 September 2017 - 14:54

0

#28 Пользователь офлайн   utj13 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 27 September 2017 - 15:18

При определении дальности чутья суммируется
расстояние, пройденное собакой на потяжке, и от стойки до птицы. При отсутствии потяжки в расчет
дальности входит расстояние от стойки до птицы.

http://www.rors-os.r...i%20polevoy.pdf
0

#29 Пользователь офлайн   utj13 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 27 September 2017 - 15:41

А может с инициативным предложением, в каждом (желающим) клубе местных обществ кинуть кличь, инициативную группу со своими предложениями(сейчас речь только о легавых). Потом все переработать. от каждого региона свои 5 копеек. Может что и и выгорит.
0

#30 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 27 September 2017 - 16:06

Просмотр сообщенияsan (27 September 2017 - 14:54) писал:

Дистанция считается с момента, когда собака стала, и до места подъема птицы.

Неверно. С места начала потяжки.

Просмотр сообщенияutj13 (27 September 2017 - 15:41) писал:

А может с инициативным предложением, в каждом (желающим) клубе местных обществ кинуть кличь, инициативную группу со своими предложениями(сейчас речь только о легавых). Потом все переработать. от каждого региона свои 5 копеек. Может что и и выгорит.

Ничего не выгорит. Закостенелость не даст. Уже и собирали и группы и активистов. Ничего не вышло. Если лошадь сдохла, её безполезно реанимировать.
0

#31 Пользователь офлайн   utj13 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 27 September 2017 - 16:28

размахивание "мечом картонным"
тогда в мертвечину и нечего играть, охотить.
0

#32 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 27 September 2017 - 18:39

Так это давно не кинологическое действо. Просто тусовка и пиар. Не больше.
0

#33 Пользователь офлайн   silsbit 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34
  • Собаки:Пойнтер, Русская Гончая

Отправлено: 24 May 2018 - 10:47

Ребят приветствую! Не подскажите в каком месте проводили испытания по дупелю в копосово в сормовском районе. Но это давненько было
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика