mag (21 Сентябрь 2011 - 20:35) писал:
нет не про этот конкретный случай а вообще что такое оболочка и чем отличается от не оболочки.Ну и т.д.
ааа.. ну че я помню
fmj - фул метал жакет - оболочка, ее пользую по птице
есть полуоболочки - соответсвенно жакет не фул, узнать легко по свинцовому носу. есть еще вроде hp - с дыркой в носу, экспансивная вроде.. ну это по рабоче-крестьянски .. даже отечественный производитель делает..
есть еще ориксы, пластикпойнты и т.д. очень широкий спектр пуль зарубежных производителей, норма в этом далеко ушла.. кто с нарезным на копытах ходят - поправят
alexs (21 Сентябрь 2011 - 20:37) писал:
Я не про это совсем, просто случайно наткнулся на решение верховного суда там речь про 22LR что запретили , а суд говорит что закон об оружии не разграничивает применение оружия по калибрам и патронам, короче признал правомерным использование 22LR на охоте.А правила добывания Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации .Вот и думаю как тут насчет 30-06 по мелочи.
да, слышал на ганзе вроде терли.. но по 3006 нет решения, и причем не ясно - по решению суда с 22лр на медведей ходить можно..
это в большей степени юридическая коллизия, нежели здравый смысл.. она от протокола и возможного дальнейшего лишения обладания нарезным - по тому же з-ну об оружии, не спасет