Камера в лесу (фотоловушка) видео и фото зверей
Отправлено: 04 July 2012 - 18:21
Отправлено: 05 July 2012 - 10:46
Есть у меня товарищ в Уренском р-не, мужик "сурьезный", не бедный, но очень своеобразный - характер тот еще!
Охотит с небольшим сложившимся коллективом. Специально отстрелом серых не занимались, но бывало. На перекрестках лесных накатанных дорог ставили лабазы и терпеливо ждали (зная, что волки в районе есть). Добывали и он выплачивал отличившемуся премиальные 7 рублей, причем трофей оставался добывшему.
Когда в позапрошлом (вроде) декабре нами случайно был взят взрослый волк, в том же районе где и он охотит - приехал, посмотрел - денежку предложил.
Мы вежливо отказались...
Все это я вот к чему:
Дим, думаю просто надо инфу среди местных запустить, что коллектив ваш готов премии выплачивать за волков.
Я "немного" знаю местное население, поработал с ними - никто просто так не придет! Хорошо, если заблуждаюсь...
Отправлено: 05 July 2012 - 11:05
Местных охотников кто реально по серьезному может взяться за волков - единицы, и мы их знаем. Зато браконьеров полно - им только дай "зеленый свет", т.е. возможность круглый год шататься с оружием по угодьям. .
Отправлено: 23 July 2012 - 09:28
Риджбек (22 July 2012 - 23:44) писал:
Пока ничего интересного, все теже лоси,зайцы,волки. Кабаны где то шатаются, на камеру не попадают. В Августе начнем их понемного подкармливать на кормушках, там где полей нет, а так овса много посадили, начнут ходить камеры поставим. Медведей тоже хотим снять.
Отправлено: 24 July 2012 - 12:19
Используем камеры фирм Bushnell и Moultre.
Вот такая например:
http://www.opticspla...mfhdgsm100.html
А из Бушелл у нас есть слабенькая модель,таких уже нет в продаже, брали первую на пробу, правда фотки у нее хорошие получаются.
Вот такую новую модель хочу заказать.
http://www.opticspla...ail-camera.html
Отправлено: 21 August 2012 - 20:34
глухарь
Снято также на фотоловушку.
Интересно, как вы их оставляете прямо на дороге, я уже все голову сломал над универсальным способом маскировки, каждый раз приходится изголяться, чтобы вешь не стала добычей "грибника". Ответ можно и в личку.
Отправлено: 21 August 2012 - 21:32
Камера как бы сливается с грунтом или корой дерева. Еще народу у нас мало шатается по лесу. И еще не надо ставить прямо на землю, грибнику там ее проще всего обнаружить, Размещать нужно минимум 70-130 см. над землей или выше 190 см будь то куст, дерево,пень, насыпь, высокая обочина дороги оставшаяся после бульдозера, точнее нагребенная им.
Туда никто не смотрит. В лесу много деревьев и рассматривать каждый ствол очень утомительное занятие. В лесу как правило все смотрят под ноги, на лесной дороге все смотрят вперед и вниз.
Сообщение отредактировал КДЛ: 21 August 2012 - 22:33
Отправлено: 22 August 2012 - 08:58
Да и на моей модели блок с ИК диодами достаточно сильно блестит. В общем, я по прежнему пытаюсь по максимуму скрывать ловушку.
Отправлено: 14 November 2012 - 23:21
Прикрепленные файлы
-
Лиса 31.10.2012.JPG (409.32К)
Количество загрузок: 164