Нижегородский охотничий форум: Гладкоствольное оружие - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 26 Страниц +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гладкоствольное оружие Споры-разговоры. Оценка: -----

#441 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 September 2015 - 17:31

Maus(TT) (08 September 2015 - 16:26) писал:

сколько вам лет будет когда вы ети 20 тысяч выстрелите? козьяножка и завалинка уже нужна будет.ну и валенки .

Из СКБ за 2 года и настреляли.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#442 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr
  • Собаки:нет

Отправлено: 08 September 2015 - 17:54

Ну опять же мы говорим о разных ружьях. Конечно ИЖ-12 и тем более ИЖ-58 это ружья не для стенда. Как их вообще, можно сравнивать?
Опять же, не надо забывать о цене.. ИЖ-58, стоимостью 8 тыс. и Беретта или СКБ, стоимостью в 20 раз больше.

Сообщение отредактировал inej: 08 September 2015 - 18:09

0

#443 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 08 September 2015 - 18:38

inej (08 September 2015 - 17:54) писал:

Ну опять же мы говорим о разных ружьях. Конечно ИЖ-12 и тем более ИЖ-58 это ружья не для стенда. Как их вообще, можно сравнивать?
Опять же, не надо забывать о цене.. ИЖ-58, стоимостью 8 тыс. и Беретта или СКБ, стоимостью в 20 раз больше.

Отнюдь не в 20 раз :) И даже не в 10.
Но они того стоят.
0

#444 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 08 September 2015 - 19:43

Прикрепленный файл  Путин - Порошенко (диалог).jpg (59.1К)
Количество загрузок: 90
0

#445 Пользователь офлайн   Maus(TT) 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж 43 Е
  • Собаки:русские гончии

Отправлено: 08 September 2015 - 20:15

YAZ&Vod (08 September 2015 - 18:38) писал:

Отнюдь не в 20 раз :) И даже не в 10.
Но они того стоят.

ну да есть чем гордится)))
0

#446 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr

Отправлено: 08 September 2015 - 21:09

YAZ&Vod (08 September 2015 - 19:43) писал:

Шутку оценил. Но снова Вы не последовательны. Раз уж Вы сторонник "иномарок" и противник Отечественных ружей, то " в духе времени" нужно поменять списки оппонентов местами за исключением МЦ-108 и Нивы.

Сообщение отредактировал inej: 08 September 2015 - 21:29

0

#447 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 08 September 2015 - 23:34

andryha (08 September 2015 - 17:02) писал:

Что я только не пересмотрел из отечественного за последний месяц , иж 27й , новый ,во всевозможных комплектациях до 55 тысяч рублей , и рядовые и фельдиперстовые типа "русь", "стрела", или маде ин цех номер 14 , оказывается на ижевском заводе , непьющих и не инвалидов сгоняют в один цех (N°14) и потом продают ружья ,сделанные в этом цеху на 40% дороже . т.е. они и не скрывают , что остальные как минимум 13 цехов делают откровенное говно по 20 килорублей за штуку . далее я посмотрел иж 233 спорт с дырявыми стволами (кстати кому надо , в снайпере лежит за 19 т.р.) загорелся взять его , но многочисленные негативные отзывы в сети , остудили .
На тоз 34й даже и глядел , ну а на мц от 106й и выше я еще деньгами недорос , как то , может года полтора назад в снайпере 106й б/у продавали за 115 т.р. вот тогда то я его первый и последний раз и видел . и то поди сдали в магаз из за косяка какого нибудь , а так ниразу в обьявлениях б/у невстречал , знаю что новый он стоит больше 160 т.р. , дак я за эти деньги лучше беретту возьму , и еще на обмыв останется , так же смотрел много турков - хатсан в пластике , кхан 3 вида , сарсильмаз , честно сказать , качеством исполнения не впечатлили , как и бюджетные итальяшки -сабатти airone или силма м 70 .
Ну и еще раз повторюсь : на дорогое у меня нет денег , бюджет до 55 т.р. , отечественное , старое , с хорошшим боем у меня уже есть - тоз бм , пулеметы у меня тоже есть , охота именно легкую вертикалку. Если никто не отсоветует до четверга , возьму турка на свой страх и риск , авось прокатит- должно же кому то повезти ? дак почему не мне? .

Написал тебе в личку свой телефон. Позвони завтра в 9 вечера. Подскажу какое выбрать исходя из твоего бюджета. А то тут из крайности в крайность. Советчиков море. А по существу не много.
0

#448 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 09 September 2015 - 00:12

inej (08 September 2015 - 15:11) писал:

Вот! Браво! Советская 20-ка, практически не уступила иномаркам 12 кал. А если еще патрон подобрать!?

Если подобрать патрон, то результат сравнится с Бенелли (с заводским патроном), ну или будет чуть лучше. А вот подобранный под Бенелли патрон ИЖ-58 уже не догонит.

alexs (08 September 2015 - 16:43) писал:

А вот если вкрутить другие Чоки , ну хотя бы Брайли, как будет результат?

Я сильно удивлю, если скажу, что мистики не произойдет? Брайли, Мюллеры, Киксы, Паттернмастеры, Карлсоны, в общем любые чоки требуют подбора патрона. Иначе осыпь может быть не лучше ИЖ-27.
Yaz&vod,
У меня Бенелли еще 10 тыс не настреляла.

Сообщение отредактировал hunter22: 09 September 2015 - 00:17

0

#449 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 September 2015 - 09:22

hunter22 (09 September 2015 - 00:12) писал:

Я сильно удивлю, если скажу, что мистики не произойдет? Брайли, Мюллеры, Киксы, Паттернмастеры, Карлсоны, в общем любые чоки требуют подбора патрона. Иначе осыпь может быть не лучше ИЖ-27.

У Дениса стандартным спортивным патроном , очень заметная разница. И для примера, смотрел фильм , пендос занимается изготовлением чоков , так вот, вкручивая разные в турецкий ружбай , результат был очень интересный, все производилось стандартным патроном. Не знаю может реклама.

Mixa Hunter (08 September 2015 - 23:34) писал:

А то тут из крайности в крайность. Советчиков море. А по существу не много.

Ну понты то поубавь чуть чуть. Мы знаем что что ты "эксперт", а то распугаешь всех.Изображение
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#450 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 09 September 2015 - 12:04

alexs (09 September 2015 - 09:22) писал:

У Дениса стандартным спортивным патроном , очень заметная разница. И для примера, смотрел фильм , пендос занимается изготовлением чоков , так вот, вкручивая разные в турецкий ружбай , результат был очень интересный, все производилось стандартным патроном. Не знаю может реклама.

Разница есть, не спорю, но не все сужения даже Брайли работают идеально в конкретном стволе с конкретным патроном. У меня есть три Кикса на Бенелли, так вот с Азотом энерджи 28 грамм отлично работает серия смоук, а с Азотом Вега 24 грамма серия Хайфлаер. Смотрел результаты отстрелов сужений других производителей - та же хрень.
Кстати Брайли на сколько превзошли штатные сужения?
0

#451 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 September 2015 - 12:18

hunter22 (09 September 2015 - 12:04) писал:

Разница есть, не спорю, но не все сужения даже Брайли работают идеально в конкретном стволе с конкретным патроном. У меня есть три Кикса на Бенелли, так вот с Азотом энерджи 28 грамм отлично работает серия смоук, а с Азотом Вега 24 грамма серия Хайфлаер. Смотрел результаты отстрелов сужений других производителей - та же хрень.
Кстати Брайли на сколько превзошли штатные сужения?

В процентах я не интересовался, видел просто картинку, у Дениса спроси он там экспериментировал. Для примера, во Владимире на второй площадке он разбил дальнюю мишень в пыль( в обеих стволах получеки), судьи попросили для проверки патроны, соревнования были ранговые. У Андрея Глотова в браунинге 525 тоже такие чоки Брайли, даже резьба с СКБ одинаковая, и выстрел резче и кучность лучше. Я предполагаю, все же, отверстия на срезе играют большую роль они изготовлены таким образом чтобы задержать контейнер , т.е немного притормозить его ,чтобы дробовой сноп не разбивать и вот из-за этого такой эффект с равномерностью, даже простым азотовским патроном. Ну это мое предположение.
0

#452 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 September 2015 - 13:34

Цитата

Я предполагаю, все же, отверстия на срезе играют большую роль они изготовлены таким образом чтобы задержать контейнер , т.е немного притормозить его ,чтобы дробовой сноп не разбивать

Я предполагаю, что если бы контейнер разбивал дробой сноп, а отверстия избавляли от этого мы бы видели их на всех ружьях, а не только на мр233 иж18 и очень некоторых моделях производителей не первой тройки.
Нижегородская Федерация Стендовой Стрельбы
0

#453 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 September 2015 - 14:41

Степан (09 September 2015 - 13:34) писал:

Я предполагаю, что если бы контейнер разбивал дробой сноп, а отверстия избавляли от этого мы бы видели их на всех ружьях, а не только на мр233 иж18 и очень некоторых моделях производителей не первой тройки.

Степ , тут не про дырки на стволах, а про обратные фрезированные отверстия на чоках, немного другой конструктив. После стрельбы они засираются полиэтиленом , как напильник, вот поэтому такое и предположение.
0

#454 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 September 2015 - 17:36

У меня не было ружей с таким "хитрым конструктивом", обычные двухстволки. И у меня сложилось мнение что для равномерности осыпи, контейнер - зло. По крайней мере, когда я занимался самокрутом, то лучший результат был без контейнера, с обычными осаленными войлочными пыжами. И сейчас, стараюсь покупать патроны б/к, если нахожу в продаже.

Сообщение отредактировал inej: 09 September 2015 - 17:38

2

#455 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 September 2015 - 21:36

*
Популярное сообщение!

inej (09 September 2015 - 17:36) писал:

У меня не было ружей с таким "хитрым конструктивом", обычные двухстволки. И у меня сложилось мнение что для равномерности осыпи, контейнер - зло. По крайней мере, когда я занимался самокрутом, то лучший результат был без контейнера, с обычными осаленными войлочными пыжами. И сейчас, стараюсь покупать патроны б/к, если нахожу в продаже.

По большей мере вы правы. Дробь летящая в пластиковом стакане, проходящая через дульное сужение в том же стакане(контейнере) формироваться толком не может. Всё остальное трёп и пи..ёш! Но есть и относительные плюсы контейнера осыпь становится По кучнее ну и простота в заряжании с дешевизной. Хотя для хорошего гладкоствольного ружья с хорошим боем. Эти стаканы нах не нужны.

alexs (09 September 2015 - 09:22) писал:

Ну понты то поубавь чуть чуть. Мы знаем что что ты "эксперт", а то распугаешь всех.Изображение

Послушай умник...Тут не в понтах дело. Вы так ни один и не посоветовали человеку с его бюджетом выбрать ружьё. После чего чел. приехал к нам в Мастерскую и ему рассказали что надо брать, а что нет при его финансах.
А вы тут начали письками мериться беретты - хереты стотысячный настрел и т.д. Человеку для охоты надо, а не глину крошить. А в среднем охотник за свою жизнь при частых охотах делает 10000-15000 выстрелов. И ему ресурс в сотню тысяч похеру. Ему куда важней вес, прикладистость и т.д. А Главное ЦЕНА!!!
Ну да ладно, спорьте и общайтесь дальше какие чёки лучше Брайли или херайли. :)
Одно хоть ты своей башкой правильно накумекал, про просверленные под углом отверстия в чоках. Они сделаны для торможения пыжа. Соответственно и выводы...

Сообщение отредактировал Mixa Hunter: 09 September 2015 - 21:40

5

#456 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 September 2015 - 21:57

Миха бля буду авторитет, как придёт сразу всех на место поставит. Тему можно закрывать, по всем вопросам к Михе в личку.
Нижегородская Федерация Стендовой Стрельбы
1

#457 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 September 2015 - 21:58

Не ругайтесь, мужики. Будьте взаимно вежливы, как это не банально звучит. Не смотря на разницу во взглядах, по сути, все мы единомышленники.
И здорово, что у нас есть такой форум!
Мне, например, интересны посты и Михи и Алекса и хантера 22 и т.д.

Сообщение отредактировал inej: 09 September 2015 - 22:01

0

#458 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 September 2015 - 22:00

Mixa Hunter (09 September 2015 - 21:36) писал:

Одно хоть ты своей башкой правильно накумекал, про просверленные под углом отверстия в чоках. Они сделаны для торможения пыжа. Соответственно и выводы...

Ну во первых не "Киксы" , а "Брали" читай внимательней будешь умнее.
Во вторых больше изучай мат часть, даже тут в темке про торможение контейнера было писано, не говоря уже о широких просторах инета.
В третьих , что конкретно можешь посоветовать про оружие, кроме как все новое итальянское -говно, кроме старых немцев..., старая песня уже не интересна.Изображение
0

#459 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 September 2015 - 22:39

inej (09 September 2015 - 17:36) писал:

То же замечал такую фишку, может попробуем развеять миф о ПК. Место на пострелять и пожарить мясо есть. ПК мне кажется просто технологичней удобней.
П.С. Сорри Т9

Сообщение отредактировал zoom-rel: 09 September 2015 - 22:47

0

#460 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 September 2015 - 23:02

zoom-rel (09 September 2015 - 22:39) писал:

ПК мне кажется просто технологичней удобней.

Лёш, тоже так считаю. И дешевле в изготовлении патронов предприятиями.

Степан (09 September 2015 - 21:57) писал:

Миха бля буду авторитет, как придёт сразу всех на место поставит. Тему можно закрывать, по всем вопросам к Михе в личку.

Стёп, не подъёбывай. Не красит тебя это. :)

alexs (09 September 2015 - 22:00) писал:

Ну во первых не "Киксы" , а "Брали" читай внимательней будешь умнее.
Во вторых больше изучай мат часть, даже тут в темке про торможение контейнера было писано, не говоря уже о широких просторах инета.
В третьих , что конкретно можешь посоветовать про оружие, кроме как все новое итальянское -говно, кроме старых немцев..., старая песня уже не интересна.Изображение

Мне похеру абсолютно на все эти ввёртыши. Я знаю как эти контейнера "Хорошо" тормозятся с не прорезанными лепестками особенно в покупных патронах. Меня учить не надо.
Спроси у чела что я ему посоветовал. Будишь удивлён. Ни одного старого европейца. И не одного турка. :)
А вообще, некогда мне с тобой пиз...ольством заниматься.
Adios!
0

Поделиться темой:

• 26 Страниц +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему