Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Заточка ножа. Способы и приспособления.
Отправлено: 08 Апрель 2011 - 18:08
К тому же фото не твое, скорей всего, а из каталога.
Тот что на фото, с левой стороны, вроде как нормально. Сведен тонковато на мой вкус, но не критично.
Но это все от лукавого, надо в живую смотреть. Глянь сам, если справа и слева твой так же заточен, РК симметрична и не закруглена, волоски сбривает на руке то норм.
Подтачивать будешь - старайся, чтоб именно под этим углом клинок к бруску всегда лежал.
Отправлено: 09 Апрель 2011 - 19:32
Если действительно интересно, рекомендую скачать и посмотреть вот это видео.
Тут подробно рассказано о принципах заточки и показано как это делать.
Только хз как сейчас на торренте регаться.. не за деньгу ли)
Жаль сам раньше не наткнулся.. Тут концентрированно лежит инфа, которую я собирал по кусочкам в инете да у умельцев.
Сообщение отредактировал BeerBoy: 09 Апрель 2011 - 19:34
Отправлено: 18 Апрель 2011 - 19:01
Впечатления неплохие. 95-я сталь точится на ура. Х12МФ уже не желает поддаваться.
Вот результат 7 часовых танцев с бубном

сорри за качество.. с телефона, как вы догадались)
Сообщение отредактировал BeerBoy: 18 Апрель 2011 - 19:39
Отправлено: 19 Апрель 2011 - 07:20
МихаМ (19 Апрель 2011 - 07:01) писал:
Уважаемый БирБой! А поподробнее можно, что за приспособа?(тоже присматриваю там ) т.е. 95 сталь уже не возьмет, как Вы думаете?
Заранее благодарю.!
Приспособа вот эта 95-я точится на ура. Более твердые стали без алмазного бруска ей точить не советую. Попробовал точить нож их х12мф от Федотова (Ром, спасибо =))- создалось впечатление, что брусок сточится раньше, чем сформируется кромка. Впрочем видел отдельно бруски алмазные для Лански (похожий станок для заточки ножей другого производителя) - должны подойти, думаю.
Отправлено: 19 Апрель 2011 - 18:26
Отправлено: 02 Декабрь 2012 - 20:37
Цитата

Я на своих лезвие болгаркой сформировал. И нормально. Потом вручную брусочками прошелся. Теперь раз в полгода шаркнул чуть чуть и всё...

Правда, я лосей не разделываю.