Нижегородский охотничий форум: Цены в НООиР и других охотхозяйствах - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цены в НООиР и других охотхозяйствах Оценка: ***** 2 Голосов

#61 Пользователь офлайн   www 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 11 August 2011 - 20:21

Мы так же скинулись и выкупили право пользования обьектами животного мира. Цены на путевки и лицензии устанавливаем сами, а не берем те, что спускает НООиР. Считаю, что никакого кидалова не произошло, насильно выкупать никого не заставляли.
0

#62 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 12 August 2011 - 08:46

www,
Ну с ценами на лицензии вы погорячились, они установлены законодательством о налогах и сборах.
А вот про цены на путевки очень интересно узнать. Почем они у вас?
0

#63 Пользователь офлайн   www 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 12 August 2011 - 18:22

За лицензию платиться госпошлина, прошлый год кабан-450руб., цена продажи устанавливается в хозяйстве, т.к. к лицензии еще прилагается путевка. Горячий Вы, а я говорю что знаю.
В этом году у нас водоплавающая и боровая кроме лицензионных, для тех кто внес деньги на заключение охотсоглашения,-300р., остальным категориям охотников-600р.
Кабан прошлый год: сеголеток-2500, взрослый-8000.
Сравните цены на кабана с другими хозяйствами, если по Вашим словам-они должны быть одинаковыми, но Вы маленько попутали, одинакова только госпошлина.

Сообщение отредактировал www: 12 August 2011 - 18:53

0

#64 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 12 August 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияwww (12 August 2011 - 18:22) писал:

За лицензию платиться госпошлина, прошлый год кабан-450руб., цена продажи устанавливается в хозяйстве, т.к. к лицензии еще прилагается путевка. Горячий Вы, а я говорю что знаю.

Все правильно, госпошлина платится за лицензию, цена которой установлена законодательно и не зависит от охотпользователя (о чем я и говорил). Цена путевки устанавливается охотпользователем.

Сообщение отредактировал hunter22: 12 August 2011 - 22:49

0

#65 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 16 August 2011 - 12:33

Просмотр сообщенияwww (11 August 2011 - 20:21) писал:

Мы так же скинулись и выкупили право пользования обьектами животного мира. Цены на путевки и лицензии устанавливаем сами, а не берем те, что спускает НООиР. Считаю, что никакого кидалова не произошло, насильно выкупать никого не заставляли.

Ну что то я сомневаюсь в правовом аспекте ваших начинаний. А говоря про княгининский район то там все как я и написал но лишь за деньги людей.Речь на собрании была именно такой как и написал hunter 22

Сообщение отредактировал mag: 16 August 2011 - 12:34

0

#66 Пользователь офлайн   www 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 16 August 2011 - 13:10

Просмотр сообщенияmag (11 August 2011 - 09:57) писал:

Да немного обидно просто что местных так нагибают ...Да и сам понимаю что оформи РООиР земли на себя и выйди из НООиР то им и денег хватит на все и дичь будет и егеря не уроды будут. И к не местным с уважением будут относится-порядок будет а не денежные сборы за выписку бумажки.

РООиР может оформить угодья только через аукцион, а это в разы дороже. Право продления аренды, по 10р. за гектар, законом предоставляется только существующему владельцу, а это НООиР. А по ценам все зависит от руководства районных обществ, они могут корректировать цены НООиР.
0

#67 Пользователь офлайн   Ямбуй 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 August 2011 - 06:56

Возвращаясь к исходной теме о ценах местным и не местным, я думаю это от осознания и боязни того, что, если они и над местными так же борзеть начнут в плане цен, то их сельчане просто сожгут нахер. Конечно же такой "дифференцированный" подход - это нарушение законодательства и исходит оно от лукавого и боязни.
0

#68 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 18 August 2011 - 10:35

Вчера заезжал в Арзамасское ООиР, прочитал интересное объявление по поводу путевок на тетерева: стоимость путевки на тетерева 500 руб для членов НООиР, путевка выдается сроком на 1 месяц без права продления путевки, по путевке охотнику разрешается добыть 3 тетерева. :diablo: Ниже ссылка на кокоето там решение НООиР.
ЗЫ Все в НООиР делается для нас - охотников, и для меня в том числе (пока еще члена АРООиР) :)
0

#69 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 18 August 2011 - 10:47

Просмотр сообщенияfanat (18 August 2011 - 10:35) писал:

Ниже ссылка на кокоето там решение НООиР.

что значит на "какое-то", вот неужели не интересно самому на него посмотреть?
0

#70 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 18 August 2011 - 11:51

Просмотр сообщенияfanat (18 August 2011 - 10:35) писал:

стоимость путевки на тетерева 500 руб для членов НООиР, путевка выдается сроком на 1 месяц без права продления путевки, по путевке охотнику разрешается добыть 3 тетерева.

500 р за 3 тетерева это еще по божески... приемлемо. Только срок 1 мес (????) эт что-то невиданное :diablo:
0

#71 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 August 2011 - 13:33

Просмотр сообщенияDemBell (18 August 2011 - 10:47) писал:

Как только буду в Арзамасе, сфотаю объяву - выложу.

Цитата

500 р за 3 тетерева это еще по божески... приемлемо. Только срок 1 мес (????) эт что-то невиданное

Если на весь сезон цена нормальная, но это за 1 месяц!!! Посчитайте количество месяцев охоты на тетерева и умножте на 500 р, нормальная такая сумма выйдет :) :) :diablo: . Лучше еще пару человек организовать и лицуху на сеголетка выкупить ИМХО.
0

#72 Пользователь офлайн   lokot 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 18 August 2011 - 14:38

Просмотр сообщенияDemBell (18 August 2011 - 10:47) писал:

Сдается мне, это было единогласное решение всех членов НООИР. По крайней мере по документам :diablo:
0

#73 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 18 August 2011 - 14:53

Просмотр сообщенияlokot (18 August 2011 - 14:38) писал:

Сдается мне, это было единогласное решение всех членов НООИР. По крайней мере по документам :diablo:

а НООиР устанавливает цены для РООиРов? или только рекомендует?

Обласное могло такой порядок лицензий предложить конечно, но вот то что районное его поддержало- это вопрос к главе районного общества...
0

#74 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 August 2011 - 15:06

Заехал сейчас в Арзамасское ООиР, уточняю инфу:
Путевка на тетерева:
Полная стоимость 2000 руб
Для членов НООиР 1000 руб (свои же все таки :) )
Для членов АРООиР 500 руб (кормильцам нашим путевки даром :) )...
На основании постановления Правительства Нижегородской области от 11.04.2011 №253 "Норм пропускной способности охот угодий на территории Нижегородской области" и совета НООиР от 03.08.2011
Путевка на тетерева выдается с момента открытия охоты сроком до 30.09.2011. Про 3-х тетеревов я уже писал. Последующие путевки выдаются сроком на 1 месяц без продления срока.
Зашел к председателю спросил почему на месяц?
Ответ: Такая пропускная способность угодий. Мол месяц закончится придешь, отчитаешся, возьмешь еще на месяц. (и так пока деньги не закончатся ИМХО).
Спросил я, а можно на сезон и скока стоит.
- Ответил на сезон не выдаем! (а вдруг из-за пожаров сезон раньше закроют :diablo: )
Делаю для себя вывод что от клубной карты АРООиР нужно срочно избавляться, налаживать контакт с соседним хозяйством, благо отношение там к охотникам нормальное: Путевка для меня (я местный так сказать, место жительсва в черте хоз-ва) 500 р с госбилетом без отработок и взносов, для гостей живущих подальше 1000р.
0

#75 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 18 August 2011 - 15:31

Просмотр сообщенияfanat (18 August 2011 - 15:06) писал:

Зашел к председателю спросил почему на месяц?
Ответ: Такая пропускная способность угодий. Мол месяц закончится придешь, отчитаешся, возьмешь еще на месяц. (и так пока деньги не закончатся ИМХО).
Спросил я, а можно на сезон и скока стоит.
- Ответил на сезон не выдаем! (а вдруг из-за пожаров сезон раньше закроют :diablo: )

нагнал он тебе. пропускная способность угодий регулируется по другому- есть площать, есть поголовье. есть процент который можно без особого нарушения баланса ресурсов изъять.
пусть это будет скажем 50 тетеревов. так вот похрену за какое время ты их отстреляешь за месяц или два, или за весь сезон. главное количество добытых особей.

они же хотят продать как можно больше бумажек и чтобы добыто было как можно меньше дичи(срок то ограничен). маркетинг ептеть!

у них просто это направлено на развод населения на бабло, вот и всего. и прикрываются правильной идеей "пропускной способности" ))))))
0

#76 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 18 August 2011 - 15:38

добавлено:

"Основная часть работающих охотников охотится по выходным(на тетерева наверно вечером на зорьку не ходят...). То есть в месяц 4 раза. Но еще плюс другие дела и охоты, получается меньше. Таким образом большая часть купивших данные путевки их не закроют полностью. Но деньги-то заплачены, а время кончилось.

Хозяйство в ажуре: деньги получило, дичь осталась цела и невредима, можно ее еще разок продать..."
0

#77 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 August 2011 - 15:53

Дмитрий я полностью с тобой согласен. Это очередная уловка по отбиранию бабла.
ЗЫ:Сдесь в соседней теме камрады жалуются на отсутствие суточных путевок, так вот эсли так дальше поийдет у НООиР следующим шагом должно быть дробление сезона на более мелкие временные интервалы (впоть до суток) и продажа путевок только на малый промежеток времени. А так как после 01/07/2012 в НООиРе должно уменьшиться количество члено-взносов, то они будут или цены поднимать до космических или искать новые кормушки. Все ИМХО.
ЗЗЫ Брать путевку у них не собираюсь, не хочу кормить дармоедов!
0

#78 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 August 2011 - 15:58

Просмотр сообщенияDemBell (18 August 2011 - 15:38) писал:

добавлено:

"Основная часть работающих охотников охотится по выходным(на тетерева наверно вечером на зорьку не ходят...). То есть в месяц 4 раза. Но еще плюс другие дела и охоты, получается меньше. Таким образом большая часть купивших данные путевки их не закроют полностью. Но деньги-то заплачены, а время кончилось.

Хозяйство в ажуре: деньги получило, дичь осталась цела и невредима, можно ее еще разок продать..."

Мне повезло, я не попадаю в "основную часть", 2-3 вечерки среди недели для меня нередкость + все выхи, поэтому мне нужна путевка на сезон целиком.
0

#79 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 28 October 2011 - 09:02

Просмотр сообщенияmitay (27 October 2011 - 09:58) писал:

Если исходить из этого ответа прокуратуры, то скидки по карточкам в магазинах надо запретить - разная цена для разных групп населения! Дискриминация! Антиконституционно!

ога, только а некоторых хозяйствах не смотрят на билет. а только на прописку...

типа пришел в магазин с паспортом, если местный- то хлеб по 10 рублей, а если в командировку приехал - то покупай по 20 ;)
0

#80 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 28 October 2011 - 09:39

Просмотр сообщенияhunter22 (27 October 2011 - 20:15) писал:

mitay,
Скидки от объема закупки не являются нарушением Конституции. Тем более для их получения нет необходимости вступать в общественную организацию или проживать в определенном месте.

Я не про скидки от объема, а скидки по клубным картам. Чем не организация, членство в которой подтверждается этой самой картой?
А что касается того, что НООиР воздух продает, то тут у Вас неувязочка. Все кричат, что НООиР ничего не делает (некоторые, кстати, являются членами этой организации), однако и денег платить не хотят и сами сделать тоже не хотят. Так как же что-то делать, если нет ни денег ни добровольцев? НООиР, кстати, это общественная организация, и выборы там проводятся и по отчетам отчитываются. Значит, члены этой организации заслуживают то руководство, которое имеется.
Знаете, чего вы добьетесь вашими судами? Да, цены могут сравнять, но равнять их будут по верхней планке, а не по нижней. Эти путевки покупать народ не будет - будет так ходить. А если человек знает, что он уже нарушает закон, то он будет стрелять все подряд и как попало. И что в этом хорошего.
А что касается предмета договора, якобы охрана угодий и биотехнические мероприятия - это обязанность пользователя и нельзя считать, что это услуги, оказанные охотнику. А деньги на эти обязательные мероприятия пользователь должен откуда взять? Из воздуха? То есть, пусть пользователь охраняет за свой счет, а мы бесплатно охотиться будем?
Все прекрасно понимают, что охотпользователь продает право на охоту, он за это право сам платит деньги и обязан, для обеспечения этого права другим (охотникам), деньги вкладывать в охрану, в биотехнию и т.д. Это как с нефтью и газом. Что же вы газ бесплатно не просите? Всем же понятно, что затраты на его добычу и транспортировку составляют мизерный процент от той цены, которую ломит Газпром. Только вот господа-юристы, которые писали закон об охоте, этого не учли. Они вообще многого не учли. Вы не борцы за законные права охотников, вы пользуетесь лазейкой в законодательстве. А это совершенно разные вещи.

Просмотр сообщенияDemBell (28 October 2011 - 09:02) писал:

ога, только а некоторых хозяйствах не смотрят на билет. а только на прописку...

типа пришел в магазин с паспортом, если местный- то хлеб по 10 рублей, а если в командировку приехал - то покупай по 20 ;)

Это в муниципальных хозяйствах. Есть и такие - там руководство района вкладывает деньги, чтобы жителям этого района было дешевле. Что в этом плохого? Вот это как раз и есть забота о гражданах.
0

Поделиться темой:

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему