Нижегородский охотничий форум: Цены в НООиР и других охотхозяйствах - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цены в НООиР и других охотхозяйствах Оценка: ***** 2 Голосов

#421 Пользователь офлайн   krymov 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж-58, Марлин 9.3-62, Браунинг .243

Отправлено: 10 January 2012 - 17:34

Просмотр сообщенияhunter22 (10 January 2012 - 16:58) писал:

Понимаете в чем дело, дороги делаются там, где держится крупный зверь, ручьи мостятся там же, зверь кормится крупный и охраняется, по большому счету, он же. А вот деньги за путевки и взносы берутся за охоту на мелкую дичь, для которой делается копеечная мелочь. А самая главная проблема, что охотники на крупную дичь это не те же люди которые охотятся на мелочь. Таким образом, получается, что одни частично финансируют охоту других. Вот пример работы большинства районных обществ, это в лучшем случае. В случае с НООиРом же, большая часть денег вообще проедается бюрократическим аппаратом.

Позволю себе не согласиться. Если в районном обществе борются с браконьереми, то растёт численность и птицы и кабана. Если сеется поле овса, то и птица его тоже кушает- как же иначе? А из взносов в том числе платится зарплата егерям. А областное общество делает работу в результате которой своевременно открывается охота, своевременно подвозятся необходимые бланки и прочее. Ни один районный председатель не может повлиять на то, что губернатор вовремя подпишет бумаги на открытие охоты. И, кстати рейды по браконьерам они тоже делают. И проверяют работу районных обществ. И они как таз могут Вавм посодействовать в смене руководства районных руководителей, если те плохо ведут работу.
0

#422 Гость_яшин33_*

Отправлено: 10 January 2012 - 17:39

так кабана и тетерева в путевку не вписывают

не за горами весенний сезон-доходы от продажи и продления билетов упали-задерут цены на весенний пролет-только думаю путевки все меньше и меньше берут
0

#423 Пользователь офлайн   krymov 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 10 January 2012 - 19:29

Билеты как раз весной и продлевают. А почему Вы думаете, что путёвки всё меньше берут? Что, браконьерство всё больше процветает?
0

#424 Гость_яшин33_*

Отправлено: 10 January 2012 - 19:34

нет браконьеров все меньше и меньше-охотники понимают что увеличение цен-оправданно,так как видят результаты труда охотпользователей :)
0

#425 Пользователь офлайн   000000040883 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж 54.тоз 54.иж 56 .зимсон
  • Собаки:гончии

Отправлено: 10 January 2012 - 20:36

многое весной и летом изменется может быть что вообще роо будут не точто бы не нужны . а просто не иметь ни какого влияния . в том числе и обл общество и нокос . но вместе с тем эти организации помогают нам собачникам чоть какими бы то ни было средствами . как то держаться на плаву . здесь многие участники владельцы кровных собак . вот и подумайте кто будет представлять наши интересы . или за всеми док на собак сами в москву . ( извиняюсь что не в тему) но обществ организации нынче не в моде если не приносят бабло .
0

#426 Пользователь офлайн   Tolokoncev 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-47 ТОЗ-БМ (всё 16)

Отправлено: 10 January 2012 - 21:24

Просмотр сообщенияkrymov (10 January 2012 - 17:34) писал:

своевременно подвозятся необходимые бланки и прочее.

Улыбнуло, вспомнилось братоубийство прошлой осенью у борского общества.
0

#427 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 10 January 2012 - 21:36

Просмотр сообщенияNegrus (09 January 2012 - 23:50) писал:

по теме - к сожалению охотпользователи, егеря хозяйств к охране отношения мало имеют, нет у них ни на что полномочий.

Это в свете принятых законов “ егеря хозяйств к охране отношения мало имеют, нет у них ни на что полномочий”, а на практике – самое непосредственное, так как гос инспектора охраной угодий охотпользователя не занимаются, ссылаясь на ФЗ “О животном мире” Статья 40. Права и обязанности пользователей животным миром:
“обеспечивать охрану и воспроизводство объектов животного мира, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения”. В действительности получается, что там, где охраняют сами охотники, браконьерства меньше. Я уже не раз озвучивал, что на нашем участке до открытия охоты не было ни одного выстрела. У муниципалов начали палит с июля месяца.

Просмотр сообщенияNegrus (09 January 2012 - 23:50) писал:

нооир ничего не координирует, в лесу ничего не делает, продает билеты направо и налево всем подряд и ничьих интересов не защищает, а только собирает деньги ни за что.

Просмотр сообщенияkrymov (10 January 2012 - 12:13) писал:

Неправда Ваша. Все люди, которых я знаю и в областном и в районных обществах- реально работают. И в лесу и в судах и с администрациями. Это абсолютно точно.

Я это им твержу не первый год – бесполезно! Просто не хотят слушать. НООиР координирует и проверяет выполнение принятых планов работ в РООиР, составляет отчет для гос управления. Последние проверяют соответствие этих работ ФЗ “О животном мире”, их выполнение и решают оставить или аннулировать охот соглашения. Ребятишки просто не ведают, как председатель обещает вставить в одно место патрон, если план работ, как-то нарушается.

Просмотр сообщенияNegrus (10 January 2012 - 13:25) писал:

Большинство участников форума и обсуждения этой темы состояло или кто-то даже до сих состоит в областном или в районном обществе. И часто бывают в угодьях, закрепленных за НООиРом или РООиРами. И им не надо обращаться к "специалистам" областного общества, чтобы увидеть и понять, что там десятилетиями ничего не делается.

Встречный вопрос – если там ни чего не делается, значит там мало что есть – так чего они туда ездят, деньги немалые (по их разумению) платят? Не заставишь ни кого ездить в пустые угодья, да еще деньги платить за это!

Просмотр сообщенияNegrus (10 January 2012 - 13:25) писал:

Только вот я не понял про платность госбилетов и барыши от их продажи для депутатов - это Вам "специалисты" из НООиРа рассказали? :)

А то сам не догадываешься – или это в первый раз? Схема давно уже отработана чиновниками – государство под “что-то” выделяет деньги, да вот, только, до этого “что-то”, доходит далеко все. Вот пример полного пи3деца (господи, прости за сквернословие): из 581 миллиарда 500 миллионов выделенных на оборонку, 108 миллиардов где-то "потерялись". Воруют в наглую, не боясь ни кого, да же президента…

Просмотр сообщенияhunter22 (10 January 2012 - 16:58) писал:

Понимаете в чем дело, дороги делаются там, где держится крупный зверь, ручьи мостятся там же, зверь кормится крупный и охраняется, по большому счету, он же.

Кирилл, опять домыслы - скажем у нас, крупный зверь, только проходной, да то по великим праздникам - народу по карьерам бродит столько, что "до ветру" сходить надумаешься! Основной объект охоты - утка, однако стараемся делать все - охраняем, канавы копаем, протоки чистим, уровень воды держим, пожары тушим. Если подходить со стороны выгоды - проще спустить воду и разводить кабанов - мороки меньше, прибыли больше. Однако, руководство не идет на это..., ну если попросите...

Просмотр сообщения000000040883 (10 January 2012 - 20:36) писал:

многое весной и летом изменется может быть что вообще роо будут не точто бы не нужны . а просто не иметь ни какого влияния . в том числе и обл общество и нокос

Это вы, извиняюсь, с какого бодуна? Государство, пока еще ни чего не придумало взамен общественным организациям! И прибыль общественные приносят не малую – треть денег от продажи путевок государство забирает себе. Плохо ли – ни чего не вкладывает, а денежки стрижет! Частные хозяйства? В масштабе страны, они проблему охоты не решают…, да больно и не рвется, частный капитал вкладываться в охоту.
0

#428 Гость_яшин33_*

Отправлено: 10 January 2012 - 21:47

все равно непонятно-зачем все это оплачивать-это бюрократия к дичеразведению отношение не имеет-единственное наверно рытье каналов :)

только заводняют наверно бобры
0

#429 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 10 January 2012 - 21:54

Просмотр сообщенияkrymov (10 January 2012 - 17:34) писал:

Позволю себе не согласиться. Если в районном обществе борются с браконьереми, то растёт численность и птицы и кабана. Если сеется поле овса, то и птица его тоже кушает- как же иначе? А из взносов в том числе платится зарплата егерям. А областное общество делает работу в результате которой своевременно открывается охота, своевременно подвозятся необходимые бланки и прочее. Ни один районный председатель не может повлиять на то, что губернатор вовремя подпишет бумаги на открытие охоты. И, кстати рейды по браконьерам они тоже делают. И проверяют работу районных обществ. И они как таз могут Вавм посодействовать в смене руководства районных руководителей, если те плохо ведут работу.

Тут тоже неувязка, при повышении численности кабана, численность птицы может упасть. Тоже палка о двух концах. Да и поля очень часто есть соседние фермерские или колхозные.
Но на самом деле, основной объект охоты - утка. Для утки биотехнию проводит всего несколько хозяйств в области из более чем сотни. Реальная охрана утки которая делается, это охрана с середины июля до открытия (месяц) и то осуществляется далеко не везде. Однако цена путевки в прошедшем году в НООиРовских угодьях была максимальной среди других хозяйств - 2000р. для нечленов. Про весну и перелетные виды вообще молчу.
Стрелец,
Сергей Михайлович, ваше хозяйство не рассматриваем, оно одно из немногих с реальной работой по водоплавающей птице.
0

#430 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 10 January 2012 - 22:05

Несколько раз прочитал-сеют или сажают овес...Господа,товарищи охотники!Подумайте пожалуйста для чего действительно сеют овес на квадратике 50 на 100метров.Сколько надо сожрать свинье,чтобы наесться.Домашней-ведра 2 в день.Дикой,наверно почти столько.Можно ли как то прокормить стадо кабанов на этом квадратике?Тем более,они жрут не чистое зерно,а траву с недозрелым зерном,а иногда просто траву.Утаптывает и перекапывает...И на выходе там нулевая урожайность.Эти овсы служат только для привлечения и удержания свиней в этом районе.Общее кол-во свиней в угодиях не изменится,а увеличится только концентрация в определенном месте.Связано это как то с "биомероприятиями"?Да никак!Это подготовка к охоте.Собрали деньги за "не лецензионку",закупили овса,посеяли,сделали лабазы,дали себе лицензии,отстреляли...

Сообщение отредактировал Magnat: 10 January 2012 - 22:06

Нам не дано предугадать,Как наше слово отзовётся.
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
0

#431 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 10 January 2012 - 22:21

Просмотр сообщенияСтрелец (10 January 2012 - 21:36) писал:

Это в свете принятых законов “ егеря хозяйств к охране отношения мало имеют, нет у них ни на что полномочий”, а на практике – самое непосредственное, так как гос инспектора охраной угодий охотпользователя не занимаются, ссылаясь на ФЗ “О животном мире” Статья 40. Права и обязанности пользователей животным миром:
“обеспечивать охрану и воспроизводство объектов животного мира, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения”. В действительности получается, что там, где охраняют сами охотники, браконьерства меньше. Я уже не раз озвучивал, что на нашем участке до открытия охоты не было ни одного выстрела. У муниципалов начали палит с июля месяца.

Я говорю о том, что егеря и сотрудники хозяйств самостоятельно прав никаких не имеют, чем то отличных от другой группы охотников - ни протокол составить, ни машину досмотреть, ни оружие изъять - любой брэк пройдет мимо, и ниче ему не сделать без госслужащего. Конечно мы все показываем документы людям, работающим в хозяйствах.

Встречный вопрос – если там ни чего не делается, значит там мало что есть – так чего они туда ездят, деньги немалые (по их разумению) платят? Не заставишь ни кого ездить в пустые угодья, да еще деньги платить за это!

Да проблема то, с которой надо бороться - это слишком много угодий у НООиРа, которые он не то что не тянет, а просто не собирается тянуть. А людям где то надо охотиться и платить НООиРу за пустые угодья, в которых живности обычно меньше чем в УОПах. Вот и надо все эти угодья перевести в общедоступные, а не кормить кучу бюрократов.

А то сам не догадываешься – или это в первый раз? Схема давно уже отработана чиновниками – государство под “что-то” выделяет деньги, да вот, только, до этого “что-то”, доходит далеко все. Вот пример полного пи3деца (господи, прости за сквернословие): из 581 миллиарда 500 миллионов выделенных на оборонку, 108 миллиардов где-то "потерялись". Воруют в наглую, не боясь ни кого, да же президента…

Извините, но это звучит как бред. Какие схемы, какие "что-то"? Речь про БЕСПЛАТНЫЙ порядок выдачи государственного билета. Только такой билет нужен для охоты. Членские билеты теперь играют роль дисконтных карточек со скидками, но права на охоту теперь не дают. Здесь нет миллиардов, которые можно скоммуниздить.
0

#432 Пользователь офлайн   Тарас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:пролетариата
  • Собаки:бородатые

Отправлено: 10 January 2012 - 22:33

Просмотр сообщенияNegrus (10 January 2012 - 22:21) писал:

Какие схемы, какие "что-то"? Речь про БЕСПЛАТНЫЙ порядок выдачи государственного билета. ... Здесь нет миллиардов, которые можно скоммуниздить.

Видимо, Стрелец имеет ввиду деньги, выделяемые государством, на обеспечение нас бесплатными билетами. Тут можно только гадать, какая их часть пошла в дело.
0

#433 Пользователь офлайн   krymov 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 10 January 2012 - 22:42

Просмотр сообщенияMagnat (10 January 2012 - 22:05) писал:

Несколько раз прочитал-сеют или сажают овес...Господа,товарищи охотники!Подумайте пожалуйста для чего действительно сеют овес на квадратике 50 на 100метров.Сколько надо сожрать свинье,чтобы наесться.Домашней-ведра 2 в день.Дикой,наверно почти столько.Можно ли как то прокормить стадо кабанов на этом квадратике?Тем более,они жрут не чистое зерно,а траву с недозрелым зерном,а иногда просто траву.Утаптывает и перекапывает...И на выходе там нулевая урожайность.Эти овсы служат только для привлечения и удержания свиней в этом районе.Общее кол-во свиней в угодиях не изменится,а увеличится только концентрация в определенном месте.Связано это как то с "биомероприятиями"?Да никак!Это подготовка к охоте.Собрали деньги за "не лецензионку",закупили овса,посеяли,сделали лабазы,дали себе лицензии,отстреляли...

Если 50 на 100- я с Вами, пожалуй, соглашусь. А если на 5-ти полях около 50 гектар- то и на приваду хватает, и на зимнюю кормёжку, и овсом же за хранение овса заплатить и на посев на следующий сезон. А 50 на 100- это или браконьеры для себя где-то в глуши или недоумки, которым хватит пары ночей на лабазе за год. А потом, конечно, всё съедят.
0

#434 Пользователь офлайн   Алекс@ндр 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-120
  • Собаки:гончая

Отправлено: 11 January 2012 - 07:19

А что если в этом районе моя родина и место проживания менять не хочется. Так и приходится деньги платить, что бы уважить себя своим увлечением к охоте. Да и к тому же не у всех позволяет капитал выезжать в др. угодья. Тарнспорта нет, так и ходят пешочком в любимый свой лесочек не подолеку от своей деревеньке.
2

#435 Пользователь офлайн   aleksandr-s 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Hatsan ps 12 кал.

Отправлено: 11 January 2012 - 07:49

Полнностью согласен с Алекс@ндром. Если в лесу где я охочусь есть и вальдшнеп и рябчик то к численности этой дичи НООиР никакого отношения не имеет.
0

#436 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 11 January 2012 - 08:27

Просмотр сообщенияkrymov (10 January 2012 - 22:42) писал:

Если 50 на 100- я с Вами, пожалуй, соглашусь. А если на 5-ти полях около 50 гектар- то и на приваду хватает, и на зимнюю кормёжку, и овсом же за хранение овса заплатить и на посев на следующий сезон. А 50 на 100- это или браконьеры для себя где-то или недоумки , которым хватит пары ночей на лабазе за год. А потом, конечно, всё съедят.

В Воротынском районе сделали воспроизводственный участок.На карте охот.хозяйств области он "нарисован".На этом участке я и нашел такое "поле".На самом деле,оно шириной еще меньше.То что это "браконьеры для себя ","или недоумки",я с Вами тоже соглашусь.Но и шут с ними,с этими свиньями и свинопасами.Сами себе выделяют участки,сами сеют,сами охотятся.Но почему за все это,должен платить охотник,который охотится на нелецензионку-утка,рябчик,вальшнеп,заяц,лиса,...?
Нам не дано предугадать,Как наше слово отзовётся.
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
0

#437 Пользователь офлайн   aleksandr-s 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Hatsan ps 12 кал.

Отправлено: 11 January 2012 - 08:59

Я пожалуй весной путёвку не буду брать. Можете меня осуждать , называть "Бреком", хотите забаньте. Только как говорилось в начале темы цены поднимают ни за что и платя деньги я хочу за них что-то получить . Мне их никто просто так не даёт чтоб я их выбрасывал.... :)
0

#438 Гость_Demin_*

Отправлено: 11 January 2012 - 09:57

Просмотр сообщенияaleksandr-s (11 January 2012 - 08:59) писал:

Я пожалуй весной путёвку не буду брать. Можете меня осуждать , называть "Бреком", хотите забаньте. Только как говорилось в начале темы цены поднимают ни за что и платя деньги я хочу за них что-то получить . Мне их никто просто так не даёт чтоб я их выбрасывал.... :)

Ну тогда и охотить нужно там где "путевку брать не буду".
Согласен с вышесказанным, что численность объектов охоты в угодьях оставляет желать лучшего, что нужно что-то менять, что бюрократия и воровство, НО давайте не будем ВРАТЬ СЕБЕ! Все жулики, бюрократы, лентяи, браконьеры из НАС!Каково общество, таковы и его представители. ИМХО - действия каждого личный пример пример для окружающих.
0

#439 Пользователь офлайн   krymov 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 11 January 2012 - 10:07

Просмотр сообщенияDemin (11 January 2012 - 09:57) писал:

Ну тогда и охотить нужно там где "путевку брать не буду".
Согласен с вышесказанным, что численность объектов охоты в угодьях оставляет желать лучшего, что нужно что-то менять, что бюрократия и воровство, НО давайте не будем ВРАТЬ СЕБЕ! Все жулики, бюрократы, лентяи, браконьеры из НАС!Каково общество, таковы и его представители. ИМХО - действия каждого личный пример пример для окружающих.

Полностью согласен! если мы с вами не захотим охотиться в районе, где у руля общества леньтяй или. хуже того, браконьер- никто кроме нас его не снимет!!! С этим просто надо работать.
0

#440 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 11 January 2012 - 10:27

Ага, это как раз актуальная тема для городских охотников. :) Сейчас все бросятся снимать с поста районных председателей. :o Надо для начала, как минимум вступить в эти районные общества, затем пробиться в правление, найти поддержку остальных членов правления , которые как правило в хороших отношениях с председателем и.т.д...
2

Поделиться темой:

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему