Нижегородский охотничий форум: Цены в НООиР и других охотхозяйствах - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цены в НООиР и других охотхозяйствах Оценка: ***** 2 Голосов

#281 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 09 November 2011 - 14:45

Просмотр сообщенияOLEG762 (09 November 2011 - 01:47) писал:

mitay а где можно ознакомится с деятельностью НООиР? Веть должны же где то быть опубликованы отчеты о проделанной работе? И неплохо было бы на этом сайте опубликовать подобную страничку что бы каждый из присутствующих понимал куда идут деньги за оплаченную путевку. Многие кстати организации публикуют подобные информации типа поступила такая то сумма такая то часть пошла на ручки а такая то на ластики(ну это я образно)
Понятно что вашему руководству это не надо-времена мутные единая росия у власти коррупция приветствуется но тем не менее недовольство народа с каждым годом растет а это не айс и не известно что будет в будущем.....................

ИзображениеИзображениеИзображение
Если почитать мои посты по этой и смежной теме то я с этого вопроса и начинал,но никто не митяй ни кто другой никогда не под каким предлогом не будут это афишировать,потому как думается не все там чисто(если не обнародуют) один лишь бедный Стрелец по природе своей душевной да по закалке старой все пишет и пишет что НООиР это вовсе не зло что хорошие они просто вы ничего не понимаете...
Херали тут понимать все в темную нет и не будет никаких отчетов!!! Пока НООиР существует как организация.

Сообщение отредактировал mag: 09 November 2011 - 14:46

1

#282 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 09 November 2011 - 15:59

Почитал... Однако...Весело тут. :o
0

#283 Гость_яшин33_*

Отправлено: 09 November 2011 - 18:04

почти все деньги от путевок идут на чиновничью коррупцию-да на поддержание благосостояния служащих в обществе, на биотехнию видов вписанных в путеку ни копейки. и держутся чиновники за эту халяву зубами-обвиняя охотников в жадности. будем платить не контролируя куда деньги идут-никакого дичеразведения не будет. надо чтобы этот солитер-ноо и охотчиновники-начали реально работать
0

#284 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 09 November 2011 - 22:20

Просмотр сообщенияКДЛ (09 November 2011 - 15:59) писал:

Почитал... Однако...Весело тут. :o

Сначала и мне было весело, но потом стало грустно – как бабы базарные, вот сплетню раздувают, кто круче словесным поносом “правду” выдаст, кто погуще помоями человека намажет, не зная ни его, ни каких либо подробностей. Были у меня часто областные путевки, и ни когда я не был сотрудником НООиР – рядовой член районного общества (сознаюсь – нескольких обществ, где, в основном, охочусь). Работаю, участвую во всех мероприятиях, ни когда, ни чего не прошу, до халявы не жаден и чужого не возьму, всегда отвечу за себя и не лезу с осуждением кого-либо – жизнью не раз проверена библейская мудрость: “Какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено”. Если бы я нашел этот документ – ни за что не стал бы его светить, где-либо (чего бы там не было), а обязательно вернул его.

Просмотр сообщенияmag (09 November 2011 - 14:45) писал:

... один лишь бедный Стрелец по природе своей душевной да по закалке старой все пишет и пишет что НООиР это вовсе не зло что хорошие они просто вы ничего не понимаете...
Херали тут понимать все в темную нет и не будет никаких отчетов!!! Пока НООиР существует как организация.

Я так понял, что Вы по своей душевной щедрости, хотите меня уверить, что моя жизнь (и жизнь других членов РООиР, входящих в НООиР) - неправедный (по вашему) дурман, стараетесь открыть наши глаза на вашу правду? Ответить лучше, чем сказано в книге мудрости я не смогу:
“Только тот человек постоянно говорит о сучке в глазе своего ближнего, кто не чувствует бревна в собственном…
Что ты требуешь от своего ближнего, того ты ещё не имеешь сам в своём сердце”
На счет отчетов – если кто-то действительно хотел что-то знать, а не заниматься пустой болтовней – давно бы сходил ножками на отчетное собрание общества и все узнал.
0

#285 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 09 November 2011 - 22:54

Просмотр сообщенияСтрелец (09 November 2011 - 22:20) писал:

Если бы я нашел этот документ – ни за что не стал бы его светить, где-либо (чего бы там не было), а обязательно вернул его.

Документ остался на том месте, где был утерян, его никто не трогал.

А насчет всего прочего - я сам чиновник, и прекрасно понимаю, что значит такая бумажка для госслужащего от поднадзорной организации.

Да и не всплыла бы она сроду, если бы нам тут госслужащие охотуправления не рассказывали, что для любого городского охотника заплатить 2 тыщи за каждый район НООиРа - нет ни что.
1

#286 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 10 November 2011 - 08:52

Я так понял, что Вы по своей душевной щедрости, хотите меня уверить, что моя жизнь

Стрелец я никого не в чем не хочу уверить.Давайте по другому ,а то на второй круг пойдем с дебатами этими..
Я говорю что НООиР в том состоянии и с тем отношением к работе как сейчас полное говно.
Вы говорите что НООиР (РООиР) это то что не нужно трогать,пусть все остается все как есть потому что это дело вашей жизни оно Вам нравится и если мы (я) нехороший такой полезем в суды и если получится перевернем эту систему,то не известно что вы будите делать тогда-хрен знает как все повернется.
Я прав ?
И еще Стрелец мне нравится как Вы пишите про охоту и про то как Вы что то делаете в угодьях,но есть люди и я думаю их большинство не такие как Вы. Люди которые хотят приятно провести время на охоте,потому что им нравится охота. Для этого они вступили например в НООиР уплатили взносы,отработку(которую как говорят и я это подтверждаю берут лишь деньгами),заплатили за путевку и выехали в угодья в очередной раз. Они как и все мы и Вы оплачивая что то просто хотят знать почему такая цена? Ведь выезжая в угодья в очередной раз большинство из нас не видят никаких изменений в основном из-за того что их попросту нет. Я это подтверждаю третий сезон в хозяйстве где я охочусь не происходит ничего. Они не могут подойти к речке которую как Вы сами же очистили и с умилением в душе посмотреть как она стала хороша! Это Вы знаете все что происходит у Вас в угодьях-большинство не знают и малого. Вы говорите что чтобы что то узнать нужно приходить на собрания..на собрания Районного общества? Или НООиР ? Если первое то я попросту не смогу это сделать т.к. это далеко от Нижнего,если второе то поверьте я не знаю когда НООиР проводит свои собрания да и районные общества тоже.Можно просто уважать своих членов и информировать их например по средствам СМС рассылки-это копейки. Но я полагаю никому из руководства НООиР просто не хочется видеть хоть что то подобное на кворум.Ведь собственно мы платим деньги,а не наоборот и уж за наши деньги можно нас оповестить о собраниях? Кстати хорошая тема!!! Юрий Аверьянов чтобы нас не обвиняли в болтовне как " базарных баб" и если эта тема всем серьезно интересна может соберем кворум клуба на собрании в НООиР?
Вот там и поговоримИзображение
0

#287 Пользователь офлайн   Тарас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:пролетариата
  • Собаки:бородатые

Отправлено: 10 November 2011 - 09:20

Сначала и мне было весело, но потом стало грустно – как бабы базарные, вот сплетню раздувают...

Как всегда просто, доступно и сурово. "Мужики не танцуют" (с)
0

#288 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 10 November 2011 - 13:36

Мдаа, не в те структуры пошол работать, теперь платишь за воздух фактически. К тому же за мои деньги меня еще и вые...т, вспомните прошлогоднюю торговлю осенними путевками. Получается, что есть сотрудники НООиР и есть члены НООиР (дойные коровы), пеперь все стало прозрачно и понятно без финансовых отчетов на собраниях. Менять надо систему адназначна!

Стрелец, при всем уважении к Вам, не обидно ли будет если придут в Ваше хозяйство несколько раз человек 5 с такими бужками, которые даже не отработали, члено-взосы не заплатили, за путевку не заплатили и положат с нарезняка 2-3 тетеревиных выводка (например). И Вы им ничего не докажите, ткнут носом в бумажку и будут правы юридически, и будет им глубоко нар@ть, что вы все лето охраняли что-то, галечники делали еще какие-то работы. Снимите розовые очки. Есть сотрудники (штат) НООиР, кторые распоряжаются немалыми финсредствами непонятно как (вернее понятно :o ) , и есть огромная армия охотников, большая часть которых просто платит особо не вникая за что, просто повелось так из совка, этим и пользуются нооир устанавливая цены.

Цитата

TO DenC + 1000000 была бы возможность поставил миллион плюсов.

Можно степлер на клавиатуру положить, и перерывчик сделать :(
0

#289 Гость_яшин33_*

Отправлено: 10 November 2011 - 16:43

то что рооир нужно менять плнимают даже руководство. в ноябре будет собрание http://www.gusevhunt...les.php?id=4502 на бумаге обещают перемены.
0

#290 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 10 November 2011 - 16:53

Просмотр сообщенияяшин33 (10 November 2011 - 16:43) писал:

то что рооир нужно менять плнимают даже руководство. в ноябре будет собрание http://www.gusevhunt...les.php?id=4502 на бумаге обещают перемены.

Кузенков красиво говорит....
0

#291 Гость_яшин33_*

Отправлено: 10 November 2011 - 17:00

статьи Кузенкова тоже ничего-только начинать надо по любому с районных обществ-многие засиделись,обрасли связями-их просто так не сковырнеш. начинать надо с основы-всеобщего выбора председателя-на круге общим собранием-иначе опять будет фикция и общество накроется-и представлять реальные интерессы охотников будет некому. да и щас многие не верят и ушло умного из общества
0

#292 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 10 November 2011 - 17:14

Просмотр сообщенияяшин33 (10 November 2011 - 16:43) писал:

Знакомая песня – человек вступил в предвыборную “борьбу”, несомненно, метит в аппарат правления Росохотрыболовсоюз. Эту политику сейчас кажут по телевизору, каждый день – какие мы умные, прозорливые, а те, что у руля – заевшиеся импотенты, которые разучились работать. Вы нас выберите – мы вам рай нарисуем в два счета и вы заживете лучше нас.
Чтобы не быть голословным, что не все так плохо в Росохотрыболовсоюзе, что там еще работают, да еще как - План мероприятий «Росохотрыболовсоюз» на2011 год. ИСПЫТАНИЯ и СОСТЯЗАНИЯ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК:
http://www.kknoka.ru...оюз»-на2011-год

Приведите в пример – кто еще у нас занимается этими вопросами? Вот про это и еще про многое другое, такие выступающие предпочитают молчать.
0

#293 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 10 November 2011 - 17:24

Нужно или не нужен НООиР или нет можно кстати рассмотреть на примере одного района области. В навашинском районе уде несколько лет нет охотничьих угодий НООиР а полноправным хозяином является ОХ Прибылое(как я понимаю полностью частное)
В своем роде какой то эксперимент. Если есть охотники из этого района отпишитесь какие изменения вы заметили при переходе охотничьих угодий на частника.
От себя хочу отметить что сезонные путевки стали дешевле! Появились пдкормочные плащадки на кабана(хотя не сказал бы что кабана стало больше)! Видно что территорию начали контролировать(до этого ни разу не видел егеря в охотничьих угодьях)
0

#294 Гость_яшин33_*

Отправлено: 10 November 2011 - 17:26

понятно-связи,знакомства привилегии не хочется терять? с таким мировозрением кирдык придет обществу-причем скоро. это хоть можно понять?
0

#295 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 10 November 2011 - 17:27

Просмотр сообщенияСтрелец (10 November 2011 - 17:14) писал:

Знакомая песня – человек вступил в предвыборную “борьбу”, несомненно, метит в аппарат правления Росохотрыболовсоюз. Эту политику сейчас кажут по телевизору, каждый день – какие мы умные, прозорливые, а те, что у руля – заевшиеся импотенты, которые разучились работать. Вы нас выберите – мы вам рай нарисуем в два счета и вы заживете лучше нас.
Чтобы не быть голословным, что не все так плохо в Росохотрыболовсоюзе, что там еще работают, да еще как - План мероприятий «Росохотрыболовсоюз» на2011 год. ИСПЫТАНИЯ и СОСТЯЗАНИЯ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК:

Приведите в пример – кто еще у нас занимается этими вопросами? Вот про это и еще про многое другое, такие выступающие предпочитают молчать.

Значит есть за что бороться если идет предвыборная агитация!!!! Значит не только на ластики и ручки хватает но и на икорку с маслом и на дачку на Карибах!!!!
0

#296 Гость_яшин33_*

Отправлено: 10 November 2011 - 17:31

в прибылом билет нооир-кормушки для кабана многие охотники делают-это не биотехния
0

#297 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 10 November 2011 - 17:42

Просмотр сообщенияяшин33 (10 November 2011 - 17:31) писал:

в прибылом билет нооир-кормушки для кабана многие охотники делают-это не биотехния

За все время существования НООиР в Навашинском районе я ни разу не видел ни одной построенной подкормочной площадки. А в других районах это бывает?
0

#298 Гость_яшин33_*

Отправлено: 10 November 2011 - 17:50

ты имееш ввиду-под Горицами? я кормушки и солонцы в разных местах видал-охотники сами делают и уже давно
0

#299 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 10 November 2011 - 17:52

Просмотр сообщенияяшин33 (10 November 2011 - 17:50) писал:

ты имееш ввиду-под Горицами? я кормушки и солонцы в разных местах видал-охотники сами делают и уже давно

Между Чудью и Ефановым где сейчас воспроизвлдственный участок!
0

#300 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 10 November 2011 - 19:13

Просмотр сообщенияСтрелец (10 November 2011 - 17:14) писал:

Сергей Михайлович то что вы привели делается в основном на энтузиазме собочатников, и замете форум что вы указали сторонней кинологической организации. НОКОС у нас кстати тоже не часть НОИРа а другая общественная организация.Но проводящая свои мероприятия под эгидой РОРС. Так что эти мероприятия заслуга "больных на голову" (в хорошем смысле) собочатников, а не РОРСа Если что поправьте меня.
1

Поделиться темой:

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему