Нижегородский охотничий форум: Рассуждения: *Открытие летне-осенней охоты в Нижегородской области 2011* - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рассуждения: *Открытие летне-осенней охоты в Нижегородской области 2011* Флуд: Что слышно про открытие? Оценка: ***** 2 Голосов

#361 Пользователь офлайн   Максимус 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli, Beretta ES 100.

Отправлено: 10 Август 2011 - 09:27

Просмотр сообщенияDemBell (10 Август 2011 - 09:24) писал:

кто принимает и выдвигает этот проект должен ответить за то что он его не выдвинул на 3 дня раньше, а именно до начала продажи путевок. если бы сразу в пятницу сказали что охоты не будет, то никаких проблем. или в пятницу по прогнозу на эту неделю были сплошные ливни?

Дим думаю что за такое нарушение ему будет легче ответить, чем если он бы этого не сделал. И не дай Бог не случилось опять какой нибудь трагедии. (А у Нас за последнее время их предостаточно)

Сообщение отредактировал Максимус: 10 Август 2011 - 09:27

0

#362 Пользователь офлайн   Jigan 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ 18ЕМ-М, 27М

Отправлено: 10 Август 2011 - 09:32

Только почему то трагедии у нас происходят по вине должностных лиц, а не из-за простого народа...
Вон в последнее время сколько АНов попадоло, а все почему, да потому что кто-то закрывает глаза на износ самолетов за хорошие бабки... строит себе дачи, а люди гибнут...
Так и хочется накол посадить их ....
Только вот одного не пойму, про эту пожароопасность...
в июле такая жара стояла и что? что то горело? что, разьве не было сухой травы? была... не жгли костры? жгли, сам жег, только перед тем как разжечь костер, головой подумать надо, где жечь... место подготавливают обычно под костер... а не так чтоб прям на траве...
Война х*йня! Главное - маневры!
0

#363 Гость_bashanter_*

Отправлено: 10 Август 2011 - 09:33

Постановление о запрете подписано- №603, ждем дождей.
0

#364 Пользователь офлайн   Максимус 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli, Beretta ES 100.

Отправлено: 10 Август 2011 - 09:37

Просмотр сообщенияJigan (10 Август 2011 - 09:32) писал:

Только почему то трагедии у нас происходят по вине должностных лиц, а не из-за простого народа...

Такое ощющение, что "должностное лицо" это имя нарецательное, и не одушевленное. Только не надо забывать, что они тоже из простого народа .
0

#365 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 10 Август 2011 - 09:38

Что-то тема на "Крик души" стала похожа, Вам не кажется?
0

#366 Пользователь офлайн   Amateur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 10 Август 2011 - 09:38

Просмотр сообщенияbashanter (10 Август 2011 - 09:33) писал:

А где его можно посмотреть?
0

#367 Пользователь офлайн   Jigan 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ 18ЕМ-М, 27М

Отправлено: 10 Август 2011 - 09:40

Почитал сейчас биаграфию нашего министра...
Я в шоке, господа...
Как человек с образованием по специальности: "судовые энергетические установки" и "менеджмент" может хоть что то смыслить в экологии и природных ресурсах?
Как такого человека ставят на такую должность?
Почему тогда не слесаря пятого разряда?
Сфера деятельности тоже поражает:
1996-1997 гг. – заместитель начальника отдела ОАО «Городецкий судоремонтно-механический завод».

1997-2002 гг. – начальник бюро, заместитель директора, главный инженер МУ «Дирекция единого заказчика» г.Городец.

2002-2006 гг. – директор МУП «Тепловые сети».

Потом конечно он полез в депутаты, вот и вышел новый министр....

Единственное что у него есть для министерской должности, так это его комплекция...

Сообщение отредактировал Jigan: 10 Август 2011 - 09:41

Война х*йня! Главное - маневры!
-1

#368 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 10 Август 2011 - 09:41

Просмотр сообщенияЯмбуй (10 Август 2011 - 07:24) писал:

А может все-таки надо вспомнить, что мы не пьяное быдло, которое только спит и видит как бы лес поджечь, а взрослые вменяемые люди - Охотники, знающие и умеющие вести себя за городом

Если говоришь за себя, тут у меня нет ни каких сомнений – за других не ручайся! На каждое открытие требуешь от приезжих “на праздник души” не разводить костры – под ногами несколько метров торфа. Все всё понимают – а, как же, не “безмозглы свиньи”. Но это пока радом стоишь. А потом на месте инструктажа находишь вот такие свидетельства “своего рода кредит доверия и определенных полномочий государства человеку”. Точнее наоборот – благодарности человека государству, природе и тем, кто хоть как то поддерживает чистоту и порядок в этом месте (даже мусор “культурно” для нас оставили)…
Прикрепленный файл  1.jpg (217,11К)
Количество загрузок: 22Прикрепленный файл  2.jpg (232,18К)
Количество загрузок: 20
Вот здесь была стоянка охотников (язык не проворачивается так их называть)…
Прикрепленный файл  3.jpg (170,56К)
Количество загрузок: 22

Красиво?
Вот и приходится нам дым с гарью и пеплом глотать, чтобы окопать и залить место горения.
Прикрепленный файл  4.jpg (151,36К)
Количество загрузок: 23
За что нам такая радость?
В этом году принято решение записывать документы у всех охотников на каждой стоянке – если после обнаружим костер, а уж не дай Бог возгорание – про путевки в наши угодья можете забыть.
Решение о переносе сроков охоты правильное – очень сухо, а большинство приедут с ночевкой – костры будут жечь + водка… За каждым охотником наблюдающего не поставишь. А сейчас беда может навалиться даже от недотушенного окурка! Тем более, что по Балахнинскому району с 27 июля введен особый противопожарный режим: http://www.balakhna.nn.ru/?id=12840
Да к тому же, много хлопунов – может, успеют встать на крыло, иначе все в чистую выбьют, цивилизованные, с доверием государства охотники.
4

#369 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 10 Август 2011 - 09:43

Просмотр сообщенияDemBell (10 Август 2011 - 09:24) писал:

я с тобой отчасти согласен, но есть одно НО:

кто принимает и выдвигает этот проект должен ответить за то что он его не выдвинул на 3 дня раньше, а именно до начала продажи путевок. если бы сразу в пятницу сказали что охоты не будет, то никаких проблем. или в пятницу по прогнозу на эту неделю были сплошные ливни?

нет, это безответственность и неграмотность должностных лиц, за которую кто-то должен ответить!

плюс ко всему: в некоторых районах области только-только прошли ливни! ни о каких пожарах не может идти речи! а закрывают на территории всей области! это не превышение ли должностных полномочий? что уж сразу не по всему ПФО закрыть охоту? вполне логично было бы переложить данный запрет на усмотрение районных администраций... или получить от них рекомендации и на основе этих данных закрыть охоту именно в тех районах где есть вероятность пожаров...

Диман не здесь шумишь все я прекрасно понимаю что обнадежили, а потом кинули. Да бестолочи сидят неграмотные, но что же теперь делать то если они и превышают полномочия не нам их судить есть выше стоящие инстанции туда надо писать пусть разбираются не самосуд же чинить. Кстати не было упомянуто нигде, а кто продвигает проект?
люблю животных особенно воблу
0

#370 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 10 Август 2011 - 09:45

Просмотр сообщенияbashanter (10 Август 2011 - 09:33) писал:

Москву уже заливает!! Обычно через пару дней и до Нижнего доходит!!!!
0

#371 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 10 Август 2011 - 09:49

Просмотр сообщенияOLEG762 (10 Август 2011 - 09:45) писал:

Москву уже заливает!! Обычно через пару дней и до Нижнего доходит!!!!

ну да, завтра вечером и нас зальет, так вот никто так торопиться не будет после этого чтобы в пятницу издать подобное распоряжение о открытии охоты...
0

#372 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 10 Август 2011 - 09:56

Да всё тут понятно. Другого нечего было и ждать от государства. А все-таки, кто пойдет в субботу? честно (с путевкой, где написано с 13.08.11 еесно)
0

#373 Пользователь офлайн   Риджбек 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР-27 12 каллибр

Отправлено: 10 Август 2011 - 10:02

Обратного пути НЕТ

3 ДНЯ осталось

0

#374 Пользователь офлайн   LDmitry 

• Свой человек
  • Оружие:тоз-63,иж-27.

Отправлено: 10 Август 2011 - 10:03

Просмотр сообщениякдс (10 Август 2011 - 09:56) писал:

Да всё тут понятно. Другого нечего было и ждать от государства. А все-таки, кто пойдет в субботу? честно (с путевкой, где написано с 13.08.11 еесно)

Я думаю, добрая половина пойдет...., и это будет хамство, с их стороны, по отнашению к другим, а виноваты чиновники! А комуто и не три...

Сообщение отредактировал LDmitry: 10 Август 2011 - 10:07

0

#375 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 10 Август 2011 - 10:06

Ничего я не нарушу. Путевка есть. Посещение ЛЕСОВ запрещено? В ЛЕС не пойдем. Ни слова про поля, угодья в целом. Про запрет на охоту я не слышал. Вот как то так
0

#376 Пользователь офлайн   LDmitry 

• Свой человек

Отправлено: 10 Август 2011 - 10:10

Просмотр сообщениякдс (10 Август 2011 - 10:06) писал:

Ничего я не нарушу. Путевка есть. Посещение ЛЕСОВ запрещено? В ЛЕС не пойдем. Ни слова про поля, угодья в целом. Про запрет на охоту я не слышал. Вот как то так

Я и не сказал , что ты что-то нарушишь... Пока тебя официально госинспекторы на месте не проинформируют, отмажешься запросто.

Сообщение отредактировал LDmitry: 10 Август 2011 - 10:14

0

#377 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 10 Август 2011 - 10:22

В прошлое воскресенье, сидел с ребенком на одно озере, и с самого утра (часиков с 6) началась стрельба. Поначалу думал что может просто кто постреливает но когда вытрелы стали идти из разных мест прихуел немного, причем стреляли с разных калибров ну или ружей. Позвонил егерю, дальше что было пока незнаю.

А вы открытие открытие, некоторые гандоны уже охотят вовсю.

кдс
Думаю не стот, нерпавильно это. Нужно быть воспитанней и умней нашей власти.
Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#378 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Beretta Ultra Light, ИЖ-43
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 10 Август 2011 - 10:26

Просмотр сообщениякдс (10 Август 2011 - 09:56) писал:

Уверен, многие.
0

#379 Пользователь офлайн   LDmitry 

• Свой человек

Отправлено: 10 Август 2011 - 10:28

Каждый поступает по совести, но совесть у всех разная.http://hunt.nnov.ru/forum/public/style_emoticons/default/huh.gif
0

#380 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 10 Август 2011 - 10:28

Просмотр сообщениякдс (10 Август 2011 - 10:06) писал:

Епт... жрать что ли нечего? Если есть закон значит надо его исполнять каким бы он не был!!
А потом будем в КРИКЕ ДУШИ писать о том что в стране бардак законы нарушаются и каждый делает то что захочет!!
В данном случае каждый должен руководствоваться совестью а не тем накажут или нет. И даже если вы сейчас решите идти на охоту праздника открытия у вас точно не будет!!!!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика