Нижегородский охотничий форум: Рассуждения: *Открытие летне-осенней охоты в Нижегородской области 2011* - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рассуждения: *Открытие летне-осенней охоты в Нижегородской области 2011* Флуд: Что слышно про открытие? Оценка: ***** 2 Голосов

#321 Пользователь офлайн   Михаил Языков 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:нет

Отправлено: 09 Август 2011 - 22:26

На сегодня постановления Правительства Нижегородской области №№ 313 и 439 никто не отменял. Значит, с наступлением IV класса природной пожарной опасности по условиям погоды автоматически вводится особый противопожарный режим в лесах. С запретом посещения. Ну, а раз запрет, совершенно логичный шаг - двинуть открытие охоты. Пока предполагается на 2 недели.
Класс пожарной опасности считают не МЧС-ники. Есть две схожие методики - одна у Гидромета, вторая - у лесников, она представляет собой упрощенную первую. На основании какой из них принимаются решения, интересно? Я не знаю. У себя в заповеднике мы считаем по методике лесников, сейчас у нас III класс опасности, но если не будет дождей через 2 дня наступит четвертый. Тоже придется лес закрывать.

Сообщение отредактировал Михаил Языков: 09 Август 2011 - 22:27

4

#322 Пользователь офлайн   с@нёк 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ МР-153

Отправлено: 10 Август 2011 - 06:43

Просмотр сообщенияМихаил Языков (09 Август 2011 - 22:26) писал:

На сегодня постановления Правительства Нижегородской области №№ 313 и 439 никто не отменял. Значит, с наступлением IV класса природной пожарной опасности по условиям погоды автоматически вводится особый противопожарный режим в лесах. С запретом посещения. Ну, а раз запрет, совершенно логичный шаг - двинуть открытие охоты. Пока предполагается на 2 недели.
Класс пожарной опасности считают не МЧС-ники. Есть две схожие методики - одна у Гидромета, вторая - у лесников, она представляет собой упрощенную первую. На основании какой из них принимаются решения, интересно? Я не знаю. У себя в заповеднике мы считаем по методике лесников, сейчас у нас III класс опасности, но если не будет дождей через 2 дня наступит четвертый. Тоже придется лес закрывать.

Про пожароопасность в лесах понятно,но при чём тут болота и озёра.В Заволжском о/х на озёрах рыбаков не мерено и никто им штрафов не выписывает,даже в прошлом году никто рыбаков там не гонял
0

#323 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 10 Август 2011 - 07:01

С рыбаками вообще не понятно. Оказывается только охотники на реках и озерах разводят костры, выпивают (на любителя), курят в конце концов. А рыбаки нет! Рыбак уж если приехал. так и не ест ничего, и костра не разводит на берегу. Дурьмля.
Кстати, лето в этом году ОБЫЧНОЕ, без аномальной жары, с темп. 24-27 с периодическими дождями. Идут они нах, в поля пойду один хэ

Сообщение отредактировал кдс: 10 Август 2011 - 07:05

0

#324 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 10 Август 2011 - 07:24

Просмотр сообщенияМихаил Языков (09 Август 2011 - 22:26) писал:

Тоже придется лес закрывать.

Только многие в лес и не собираются. Я понимаю, да запрет на посещение ЛЕСА. Но пойму Волги то можно оставить в покое.
0

#325 Пользователь офлайн   Ямбуй 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 10 Август 2011 - 07:24

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияJohnny (09 Август 2011 - 19:09) писал:

Мужики, действительно, а может не будем по такому пеклу средь растительного "пороха" гулять? Ведь лес закрывают отнють не для того, чтоб охотникам подгадить...

А может все-таки надо вспомнить, что мы не пьяное быдло, которое только спит и видит как бы лес поджечь, а взрослые вменяемые люди - Охотники, знающие и умеющие вести себя за городом, не те, 4то вредят, а те кто спасает, наблюдает и замечает. Или у нас есть спецы с марса, которые все могут и умеют, и есть остальные, которых приравняли к уровню безмозглых свиней и ни во что уже не ставят? Мол вы никто и звать вас никак?
Это как называется? Ну, если вы споили страну, развели быдло, так научите их в конце концов вести себя и в обществе и в лесу! В школе с малых лет рассказывайте как надо вести себя на природе, на проезжей части, чтобы беды не наделать. Выдан охотничий билет, значит это своего рода кредит доверия и определенных полномочий государства человеку не "просто так с улицы". А если толпы шарахаются по лесу и поджигают все вокруг, так отлавливайте! И наказывайте не за САМ ФАКТ НАХОЖДЕНИЯ В ЛЕСУ, А ЗА НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ПРЕБЫВАНИЯ В ЛЕСУ!
А все остальное от лукавого.
Короче, я их дом труба шатал! Я сам себе хозяин на своей земле. Буду делать что считаю нужным, да и похоже опять, как в прошлом году, не один очаг. похоже, сам найду и затушу.
И смешно и бидно становится, как взрослый вооруженный народ мотает сопли и нюни на кулак и позволяет таким же прошашлыченным беспредельщикам от корыта власти относиться к себе как к безропотному скоту!

Уральских мужиков на них нет,на место поставить!
Все. Выдохнул.
5

#326 Пользователь офлайн   Ямбуй 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 10 Август 2011 - 07:30

Просмотр сообщенияtestshah (09 Август 2011 - 20:19) писал:

Наоборот нужно охотников в леса засылать!В наших же интересах и интересах МЧС.Ни один охотник не пройдёт мимо тлеющей головёшки не потушив,не оставит костёр без присмотра и о всех очагах предупредит.Сейчас ягодники прут на болота-выдирают полузрелую бруснику.А они на запреты и указы не смотрят

Сразу видно, у человека с мозгами все в порядке. С уважением!
ЗЫ Эх повыбивали в гражданскую генофонд нации...(( Тех, кто по хозяйски и думал и жил...(((( Не с кем порядок наводить
0

#327 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 10 Август 2011 - 07:36

Можно запретить всем за руль садиться, потому что вчера какой-то пьяный сбил пешехода...а пешеходам ноги связать, что не ходили. Может не совсем удачное сравнение, но смысл поняли я думаю.
По прогнозам на след. неделе днем до 23! только

Сообщение отредактировал кдс: 10 Август 2011 - 07:46

0

#328 Гость_Ром' Ыч_*

Отправлено: 10 Август 2011 - 07:47

Так на всякий случай, если кто собирается охотить с субботы в Борских "НЕ В ЛЕСАХ" в рейд с пятницы на суботу уйдут минимум 6 бригад. Так, что думайте "Иметь или не иметь" геморой на свой зад если охоту закроют.
0

#329 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 10 Август 2011 - 07:51

На сайте министерства с главной страницы убрали новость об открытии охоты 13 числа, новость оставили только в разделе пресс-служба. Знать что то другое вывесят
люблю животных особенно воблу
0

#330 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 10 Август 2011 - 07:51

Во как...минимум 6 бригад. На борьбу с охотниками, которым выдали путевки. Тогда пусть часть денег возвращают. За простой, может месяц еще не откроют. У нас один частник вообще только до 30 ноября путевки пишет, а вроде как до 29 февр. Или я ошибаюсь чего?
0

#331 Пользователь офлайн   Ямбуй 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 10 Август 2011 - 07:55

Просмотр сообщенияРом (10 Август 2011 - 07:47) писал:

Так на всякий случай, если кто собирается охотить с субботы в Борских "НЕ В ЛЕСАХ" в рейд с пятницы на суботу уйдут минимум 6 бригад. Так, что думайте "Иметь или не иметь" геморой на свой зад если охоту закроют.

Я бы очень хотел, чтобы они заглянули на "пчельник" у паркомунны в сторону к Волге от Завражного, где уже не один год на моторном боте на открытии охоты пьяная толпа расекает по воде и отстреливает все, что шевелится!
Вот туда обязательно загляните и реализуйте право на изъятие оружия и средств незаконной охоты! Если надо, координаты будут. А так - правый поворот на развилке в другую сторону от Ямного и сразу за Завражным направо. Там напротив "пчельника" (хутор стоит из пары домов) на воде этот беспредел и будет твориться.
Езжайте туда! Проявите принципиальность!
0

#332 Гость_POVER52_*

Отправлено: 10 Август 2011 - 07:56

В Первомайском р- оне,южной окрайны Ниж.обл.,дожди прекратились,как трое суток назад.На дорогах лужи непросохли о какой пожароопасности можно говорить.Прикрывают свои зады,((а как бы да якобы гром не грянул)),по шапке получат, а народ, что на-народ стадо без правильного пастуха.Достало!
0

#333 Гость_Ром' Ыч_*

Просмотр сообщениякдс (10 Август 2011 - 07:51) писал:

Во как...минимум 6 бригад. На борьбу с охотниками, которым выдали путевки. Тогда пусть часть денег возвращают. За простой, может месяц еще не откроют. У нас один частник вообще только до 30 ноября путевки пишет, а вроде как до 29 февр. Или я ошибаюсь чего?

До конца февраля это на кабана сеголетка ИМХО
0

#334 Гость_Johnny_*

Совсем неудачное сравнение. Дорога - дело людей, а огонь - стихия. 30 секунд хватит на такой подстилке, что очаг уже не затоптать. И достаточно для него порой пепла, упавшего при курении. Это случалось уже у знакомых... Или охотники вдруг стали некурящей элитой, чтоб охотбилет давал привилегии по сравнению с остальными гражданами на посещение лесов?
Я не считаю, что наличие у меня ружья и охотбилета дает мне больше прав находиться в лесу, чем кому бы-то ни было.

Сообщение отредактировал Johnny: 10 Август 2011 - 08:07

0

#335 Пользователь офлайн   Lexa1976 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяко разное

Отправлено: 10 Август 2011 - 07:58

Просмотр сообщениякдс (10 Август 2011 - 07:51) писал:

правильно говоришь...

А итог все равно ЖДЕМ СЕГОДНЯ или край ЗАВТРА... мля хоть бы дождик ливанул на пол часика...!!!
0

#336 Гость_Ром' Ыч_*

Отправлено: 10 Август 2011 - 07:59

Просмотр сообщенияЯмбуй (10 Август 2011 - 07:55) писал:

Я бы очень хотел, чтобы они заглянули на "пчельник" у паркомунны в сторону к Волге от Завражного, где уже не один год на моторном боте на открытии охоты пьяная толпа расекает по воде и отстреливает все, что шевелится!
Вот туда обязательно загляните и реализуйте право на изъятие оружия и средств незаконной охоты! Если надо, координаты будут. А так - правый поворот на развилке в другую сторону от Ямного и сразу за Завражным направо. Там напротив "пчельника" (хутор стоит из пары домов) на воде этот беспредел и будет твориться.
Езжайте туда! Проявите принципиальность!

Ну куда бригады поедут я не знаю, но попробую передать инфу, хотя меня наверное пошлют!!!
0

#337 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 10 Август 2011 - 08:08

ох ну скорее бы уже это постановление вышло. как грится в одном фильме- в милиции разберутся... :sleza: :P

Просмотр сообщенияJohnny (10 Август 2011 - 07:56) писал:

Или охотники вдруг стали некурящей элитой, чтоб охотбилет давал привилегии по сравнению с остальными гражданами на посещение лесов?

а каким образом охота на уток относится к посещению лесов? они что в лесу стали жить как глухари?
я вот хотел выплыть на середину Волги, расставить чучела и охотиться на водоплавающую дичь- на уток. каким образом моя деятельность принципиально отличается от рыбалки в плане пожароопасности? НИКАКИМ!!!
поэтому введение такого запрета незаконно ущемляет права охотников на осуществление охоты на водоплавающую дичь ВНЕ лесов...
0

#338 Пользователь офлайн   с@нёк 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ МР-153

Отправлено: 10 Август 2011 - 08:12

Просмотр сообщенияJohnny (10 Август 2011 - 07:56) писал:

Совсем неудачное сравнение. Дорога - дело людей, а огонь - стихия. 30 секунд хватит на такой подстилке, что очаг уже не затоптать. И достаточно для него порой пепла, упавшего при курении. Это случалось уже у знакомых... Или охотники вдруг стали некурящей элитой, чтоб охотбилет давал привилегии по сравнению с остальными гражданами на посещение лесов?

Охотники есть разные,кто курит ,а кто и нет,только в выходные из города уезжает половина населения(кто в сад,кто в деревню и т.д.)и многие посещают леса-значит надо запретить выезд из города,ну и соответственно выход из деревень в леса,поля и луга.Чушь полная
0

#339 Пользователь офлайн   MishukoV-NN 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Benelli Rafaello;Fabarm Elos B AL,Rem 750 к 30-06

Отправлено: 10 Август 2011 - 08:13

Просмотр сообщенияРом (10 Август 2011 - 07:59) писал:

Ну куда бригады поедут я не знаю, но попробую передать инфу, хотя меня наверное пошлют!!!

Я думаю усиленный патруль будет повсеместно, "грех пропустить такую наживу" .
0

#340 Гость_Johnny_*

Отправлено: 10 Август 2011 - 08:15

Просмотр сообщенияс@нёк (10 Август 2011 - 08:12) писал:

Чушь полная

А отчего тогда опять гореть-то начало?

Сообщение отредактировал Johnny: 10 Август 2011 - 08:27

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему